ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Венти потребовалось чуть ли не полчаса на сборы, ведь головная боль совсем не проходила. Он решил доехать до Сяо на такси вместе с Кадзухой, ведь поездку в общественном транспорте вряд ли бы выдержал. Остановившись у торгового центра рядом с домом Каэдэхары, парни вышли из автомобиля и тут же попали под сильный ливень. Хоть Венти осень и любил, но такую резкую смену погоды в это время терпеть не мог. Юноша попрощался с Кадзухой и, засунув руки в карманы, отправился в противоположную сторону.       В подъезд Венти зашёл весь мокрый. Зато можно не переживать о запахе перегара и табака. Он с уверенностью мог сказать, что сейчас от него пахло свежестью дождя. Ни в коем случае не сырой, прилипшей к телу одеждой. Нет, совсем нет.       К внутреннему раздражению подливал масло в огонь потëкший консилер, и теперь засосы мог увидеть даже слепой. Старшеклассник, поднявшись на нужный этаж подошёл к подоконнику и, поставив телефон с открытой камерой, вытер шею рукавом кофты и начал по-новому наносить консилер на красные следы (как учила Ху Тао). Венти старался закончить с этим как можно быстрее, поскольку Сяо ученика уже заждался. Да и о своём приходе он успешно объявил в домофон. — Венти? — скрип входной двери. Парень, вздрогнув, поворачивается на звук, застыв с консилером у шеи. — Ты что тут делаешь? — спросил Сяо, изогнув бровь. — Почему не заходишь?       Венти удивлённо глазами хлопал, лишь потом спрятал корректор в карман, но было поздно. Учитель явно заметил всë. Только старшекласснику его реакция была абсолютно непонятна. Снова эта неловкая ситуация. То он сначала видит в нëм и Ху Тао пару, то находит у него презерватив в школьном туалете, а сейчас вообще палит то, как Венти засосы замазывает у него в подъезде. Остаëтся только подрочить перед ним, ибо больше позориться некуда. — Кхм, — кашлянул в кулак Сяо, — можешь прихорошиться в ванной, — сказал с явным сарказмом, но ученик, не задумываясь, кивнул. Мужчина, складывая руки на груди, подавил в себе смешок и ушëл в квартиру, оставляя дверь открытой для гостя.       А нет, есть куда.       Венти аккуратно зашëл в пустой коридор, начиная разуваться. Сяо возник будто из ниоткуда. — Здрасьте, — кивнул парень, стащив с себя мокрые белые (но очень грязные) кроссовки, и остался стоять в не менее сырой болотного цвета куртке. — Раздевайся быстрее, — тяжело вздохнув, произнёс учитель. В другой бы ситуации Венти осмелился даже пошутить, но сейчас это явно не к месту. Не выдерживая сегодняшнюю заторможенность старшеклассника, Сяо сам подходит, стаскивая с него верх. — Не думаю, что она высохнет. Обратно в моей пойдёшь.       Венти смысл сказанного понял только тогда, когда классный руководитель ушëл в неизвестном направлении с его курткой. Юноша, сильнее кутая шею в капюшон всë же промокшей толстовки Итэра, неуверенно двинулся в ванную, при этом по пути выглядывая Сяо. — С тебя течёт, Венти, — снова недовольно складывает руки на груди и с прищуром оглядывает юношу. — Снимай кофту. Не май месяц, простудишься.       А ученик не понимал, как он может простудиться в хорошо протопленной квартире. — Венти-и-и? — щëлкает перед глазами Сяо. — Может, мне и кофту с тебя снять? Сходи в душ.       Венти кивнул, отправляясь в ванную. С минуту он себя разглядывал в зеркале, три стаскивал прилипшие вещи, а на пятой услышал стук в дверь. Вздрогнув, старшеклассник запрыгнул в ванную, закрываясь шторкой. — Можно, — постарался сказать максимально спокойно. — Что «можно»? — удивлëнно переспросил учитель и тут же непродолжительно посмеялся. — Я тебе сменную одежду оставил на тумбочке у двери, увидишь, — серьёзно продолжил он. — Уйду на минут двадцать.       Юноша старательно пытался переварить поток информации. Мысленно ответив у себя в голове, он включил тёплую воду, подставляя мокрые волосы. — Венти! — снова раздался голос Сяо. — Ты слышал? — А, — опомнился он, выключая душ, — что? А, да.       И тут же включил обратно, чувствуя, как начал замерзать и совсем не услышал протяжный, усталый выдох мужчины.       Венти быстро сполоснулся, вылезая на тёплый кафель. Приоткрыв дверь, он и правда заметил полотенце с одеждой. Парень схватил их, уронил, опять поднял и лениво напялил на себя серую футболку с принтом фильма «Титаник» и голубые домашние штаны в клетку. Вещи, как и ожидалось, были велики: рукава футболки доходили до локтя, сама она висела на нëм мешком, а штаны и вовсе держались на добром слове.       Венти ещë долго рассматривал шею. Снова всë смылось. Достав из кармана валявшихся в стороне джинс консилер, он снова принялся замазывать засосы. Хоть Сяо итак всë видел и абсолютно точно всë понял, это казалось бессмысленным. Но выходить к нему таким разукрашенным старшеклассник не хотел. Да и совесть не позволяла. Через ещë пару минут Венти вышел из ванной. Учитель, судя по всему, успел вернуться и уже хозяйничал на кухне. Потирая глаза, юноша устало побрëл по коридору, пока в кого-то не упëрся. Подняв взгляд, он заметил Сяо. Вздрогнул. — Венти, с тобой всë нормально? — Положив ладонь тому на взъерошенные волосы, спросил мужчина. Не услышав ответа, вздохнул и за локоть повëл ученика на кухню. Посадив его за стол, он поставил перед ним стакан с непонятной жидкостью. — Пей, — приказным тоном недовольно сказал Сяо, от чего мурашки побежали по рукам.       Венти, выпив, понял, что нужно что-нибудь внятное ответить. Ему не хотелось, чтобы классный руководитель заметил, что он с похмелья. — Да нормально всë со мной, — произнëс он и пожал плечами, от чего широкий воротник футболки съехал, оголяя левую ключицу. — А что Вы мне дали, кстати? — Полисорб, — хмурясь, ответил Сяо.       Венти захотелось ударить себя чем-то тяжёлым.       Взгляд учителя зацепился за яркий красный след под ключицей ученика. Его пальцы невольно потянулась к воротнику, чтобы поправить. Мимолётно касаясь шеи, он, будто опомнившись, одëрнул руку. Но юноша еë остановил, мягко, но настойчиво обхватив запястье. Сяо пытался принять непринуждённый вид, но получалось плохо. Он растерялся. — Венти, — низкий голос будто выводил из сознания, — не стоит, — старался принять голосу решительности. — Почему? — спрашивает тот, опуская взгляд голубых глаз вниз.       А правда, почему?       «Потому что не хочу пользоваться твоим состоянием. Потому что ты ничего не понимаешь, тебе плохо. Потому что у тебя кто-то появился. Потому что не хочу мешать твоей нормальной жизни», — крутилось в мыслях мужчины, но озвучивать это он не собирался.       Но Венти уверенности не теряет. Касается чужой щеки и шепчет: — Прости. Пожалуйста, прости… — Тебе проспаться нужно, — перебил его Сяо и, взяв под локоть без всяких сопротивлений, повëл в спальню.       Парень, как только коснулся мягкой постели, отрубился.

***

      На репетиции Венти чувствовал себя не так плохо. По крайней мере, настрой на новую пьянку появился после весьма продолжительного сна. Он отыгрывал новые песни, текст к которым написал Син Цю, а ритм и аккорды подобрала Синь Янь. Венти оставалось лишь это грамотно и чëтко сыграть. Радуясь халяве, юноша вышел на перекур, захватив Альбедо, оправдывая это очередной шуткой про басистов: — Если бы я не сказал, вы бы не заметили его отсутствие.       Приятный короткий смех.       На улице дует прохладный ветер. Но в кофте и спортивных штанах классного руководителя было тепло (куртку учителя он надевать не стал, решил не прокуривать). И дождь, на радость, закончился, оставив после себя большие лужи. — Так этот, — Альбедо затянулся и, выпуская пар, проговорил, — с Сяо-то что? — Пиздец, — ответил Венти и продолжать явно не собирался. Но лучший друг и не давил. Расслабленно курил и смотрел на гитариста. Только тишина затянулась, и сигарета, наполовину выкуренная, полетела в мусорный бак. — Не томи, я волнуюсь, вообще-то. — Ты видел, какой дождь был? — начал Венти, делая затяжки. — Я пришёл весь сырой. Разумеется, и с шеи всë смылось. Пришлось мне в подъезде по-новой рисовать. — Рехнулся? — ошарашенно спросил Альбедо. — А если б Сяо вышел?       Венти, хмыкнув, улыбнулся, глядя себе под ноги. — Что? — реакция друга вызвала уйму вопросов у басиста. — Он и вышел, — и, не дав Альбедо опомниться, продолжил. — Короче, я тупил перед ним сильно. Из ванной вышел только через полчаса… Плëлся еле-еле. Ну он меня спать и уложил. — Ты недоговариваешь, — засунув руки в карманы, выдохнул лучший друг. — Меня раздражает то, как хорошо ты меня знаешь, — Венти закатил глаза и снова затянулся, откидывая голову и выпуская дым. — Не уходи от темы. — Он мне полисорб дал. — Хочешь сказать, что Сяо понял, что ты с похмелья? — хихикнул Альбедо. — Ну, это и ожидаемо. Ты бы себя видел с пробуждения — опухший алкаш со стажем в сорок лет. — Да завались ты, — раздражённо сказал Венти. — И тем не менее, ты мне не всë рассказал. — На кухне я к нему чуть-чуть приставал. Но он явно дал мне понять, что во мне не заинтересован. — Какой ты тупой… — Не делай поспешных выводов, — выкинув бычок в грязь, ответил гитарист. — Значит, всë ещë что-то скрываешь? — Я уже говорил, что ненавижу твою проницательность?       Альбедо звонко рассмеялся. — Сочту за комплимент. — Только без вопросов и комментариев, ладно? — Как скажешь, — басист всë же поджёг вторую сигарету, предвкушая долгий рассказ.       По ощущениям Венти проснулся часа через три, ровно к началу репетиции. Чувствовал себя он намного бодрее. Только желудок урчал, вызывая волну раздражения. Выйдя из комнаты, он побрёл в ванную, оставляя дверь приоткрытой.       Разглядывание себя в зеркале ни к чему хорошему не привело. Венти оценил спутавшиеся, вьющиеся волосы с волнистыми прядями, что падали на плечи. Заплетать косички было лень. Да и они немного, но прикрывали некоторые засосы. Кстати о них… Корректор снова сполз. Как девушки вообще живут с таким нестойким макияжем? Или это Венти такой рукожоп? В любом случае, консилером снова придётся воспользоваться. — Это ищешь? — Через зеркало юноша увидел зашедшего Сяо. В пальцах он крутил вытянутую баночку космического средства. — Снова будешь их скрывать? А от кого?       Венти, кажется, дышать перестал от напряжения. Он вздрогнул, боявшись повернуться. — Отдай обратно своей Ху Тао и не майся дурью, — устало произнёс мужчина, поставив корректор на небольшую настенную полочку и подойдя ближе. — Снимай футболку. — З-зачем? — нервно ломая пальцы, спросил ученик, разглядывая Сяо через зеркало и сильнее вжимаясь нижней частью живота в раковину. — Лечить тебя буду, — как очевидное сказал классный руководитель, резко разворачивая за плечи парня к себе лицом. Теперь тот опирается на раковину тазом.       Между их телами совсем небольшое расстояние. Венти неуверенно подцепляет край футболки и медленно тянет вверх. Под таким пожирающим взглядом делать это стыдно. Но ему нравится. Только обманывает себя до последнего.       «Учитель-ученик, учитель-ученик, учитель-ученик», — в мыслях, как на репите, крутились эти строчки. И, кажется, у обоих.       Сяо кладёт свои руки поверх его ладоней, с силой стягивая футболку. Бедные Джек и Роза летят куда-то под ноги. Юноша прикрывает глаза, не в силах смотреть на то, как предмет его обожания разглядывает многочисленные разноцветные пятна.       «Он просто хочет помочь, он просто хочет помочь, он просто хочет помочь», — внедряет Венти сам себе.       Учитель неоднозначную реакцию старшеклассника заметил давно. Он выдавливает какую-то мазь на палец и нежно прикасается к шее. Парень нервно сглатывает и кусает внутреннюю часть щеки. Сяо щëкотно растирает неприятную жижу по коже, но делает это так заботливо, что внизу живота приятно тянет. Венти молится, чтобы его организм оставался трезвым и хладнокровным к действиям классного руководителя. Но ему жарко.       «Никакого скрытого подтекста, никакого скрытого подтекста, никакого скрытого подтекста», — всë смешивается в одну кучу, когда мужчина пальцем ведёт ниже, к ключицам.       Ученик раскрывает глаза. Из полуоткрытых век наблюдает за сосредоточенным видом Сяо. Дышать становится непросто. Классный руководитель видит, как медленно, тяжело поднимается и опускается грудная клетка юноши. Чувствует его учащëнное сердцебиение. — Всë в порядке? — как назло спросил учитель. Знает ведь, понимает и видит. — Не больно? — практически шепчет, на секунду оказываясь так близко с ухом юноши. — Нет… — на выдохе протянул Венти.       Он готов поклясться, что видел мимолëтную ухмылку на лице мужчины. В это время тот продолжает нежно растирать мазь, переходя на плечи и грудь, и ненароком задерживает взгляд на плоском бледном животе. Старшеклассник давит в себе стон.       Ещë пара приятных мгновений и Сяо убирает руку. Парень ныть готов, лишь бы это не заканчивалось. И, наверное, поэтому он тянется ладонью к шее учителя, двигая ближе к себе? — Ты чего? — на улыбке спросил мужчина, сгибаясь, от чего опалил губы горячим дыханием.       Прижался к телу Венти, полностью почувствовав его напряжение, и опустил руки на талию. Старшеклассник автоматически втягивает живот и замирает. — Венти, — голос тут же стал серьёзнее, — сколько лет тебе, напомни. — Достиг возраста согласия ещë год назад, — улыбка из-за переполняющих эмоций даётся легко. Юноша поместил свои ладони на плечи Сяо, сжимая их через ткань. — Ты согласен? — хмыкнул учитель. — Пожалуйста… — Нихера-а-а, — протянул Альбедо, выслушав рассказ, — и насколько далеко всë зашло? — Без вопросов, — складывая руки на груди, ответил Венти и спиной облокотился на стену здания. — Не дальше поцелуев, — говорит Сяо перед тем, как коснуться мягких и влажных губ своими сухими. — Ну потом-то что ты делал? — изогнув брови, выжидающе посмотрел на лучшего друга. — Альбедо, — отрезал гитарист, — просил же.       Венти, сгорая со стыда, посмотрел учителю в глаза. Тот лишь улыбнулся, напоследок поцеловал в лоб и покинул ванную, оставив ученика стоять, облокотившись на раковину. Пара быстрых касаний, а после он привёл себя в порядок, выходя из ванной всего через несколько минут. — Я тебе одежду приготовил. Во сколько репетиция? Я отвезу. И собирайся быстрее, я сейчас разогрею что-нибудь… Не ел ведь ничего. — Уверен, что сам справишься? — В каком плане? — переспросил Венти. — Если выскажешься, будет легче, — пожал плечами басист, выкидывая очередной бычок. — По тебе видно, что ты сам не свой. — Если я бухну, будет легче, — на грустной улыбке поправил его лучший друг. — Пойдём обратно, потеряют, — махнул рукой и засобирался внутрь. — Меня. Тебя всë равно не слышно, — Альбедо засмеялся, легонько толкая гитариста в плечо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.