ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      В кафе безлюдно и тихо. Понедельник встретил хмурыми тучами и дождëм. Сплошные лужи, слякоть, грязь и тающий снег. Сильный ветер нагибает тонкие деревья с жëлтыми листьями, и Венти совсем одаривает тоска. Он сидит здесь с пяти утра. Вчерашний разговор с лучшим другом не выходит из головы ни на минуту. Рука то и дело тянется позвонить классному руководителю. Но нельзя. Так он не разберётся.       Венти переносит взгляд с окна на сонный персонал, обслуживающий единственного (помимо Венти) редкого в это время гостя. Тот расплачивается за свой кофе и уходит на улицу. Юноша смотрит ему вслед. Опять один.       В школьной беседе с информацией мелькает уведомление. Кто-то ещё не спит в половину шестого? Джинн Гуннхильдр, 5:27 Всем доброе утро! Хочу напомнить, что сегодня к вам выйдет новый учитель английского языка — Аль Хайтам. Сяо уедет сегодня утром. Виктория Шмартс, 5:29 С вокзала? Джинн Гуннхильдр, 5:30 Думаю, да. Ему перенесли маршрутку, поэтому первый урок у девятого класса он не успеет провести. Виктория Шмартс, 5:30 Очень грустно.       Венти швыряет телефон на стол. Чашка с зелёным чаем падает, остатки остывшего напитка вытекают.       Официантка, проходящая мимо, взгдрагивает и оборачивается. Парень бормочет едва слышимое «извините» и покидает любимое заведение.       В который раз он запутался в себе. Это ревность? Нет. Ему просто не нравится Вика. А из-за кого чего? Глупый характер, пустая голова, вызывающая внешность, чрезмерное внимание к его классному руководителю… Вероятно, из-за последнего.       Венти, надев капюшон излюбленной тëмно-серой толстовки Сяо, суëт руки в карманы синих объëмных джинс, и начинает идти в неизвестном направлении. Ему хочется посмотреть на классного руководителя хотя бы издалека.       Он не знает, во сколько и откуда уезжает его маршрутка. Может, с центрального, может, с загородного… А может, вообще на собственной от его же дома.       Венти затягивается старым иксросом Альбедо (который уже стал практически его собственностью) и, не прекращая идти туда, куда глаза глядят, проверяет новые уведомления на своëм телефоне (мало ли, чего эта Вика ещë нужного могла спросить).       С пост-панком в ушах и никотином в лëгких он подходит ко входу на маленький вокзал. М-да, кроме пары деревенских автобусов и нескольких машин здесь ничего и не стоит. Этот вокзал настолько старый, что даже электрички по железной дороге перестали ходить. Теперь только редкие грузовые поезда.       Венти осматривается в очередной раз, стоя лицом ко входу в обшарпаное и не вызывающее доверие здание. Оглядывается назад и слева замечает край одинокой скамейки за жёлтым автобусом. Уверенным шагом подходит к ней и садится, вытащив наушники из ушей. Прислушивается.       Издалека разносятся едва доносимые ветров фразы. Мужчина и женщина. — Да ладно, я не расстраиваюсь, — третий голос. Какой-то парень. — Мне главное, чтоб ты ключи оставил. — От машины? — Ну, я имел ввиду квартиру… — с каждым шагом реплики становятся более различимыми. — Но и от твоего мерса не откажусь. — Придëтся, — усмешка и сарказм. Что-то слишком знакомое.       Лёгкий хохот девушки.       Венти оборачивается, разглядывая этих людей. Из-за ещё стоявшего автобуса его не видно. — Во сколько маршрутка? — спрашивает девушка. — В шесть, м-м-м… — мужчина начинает рыться в своей сумке. — Еë перенесли, не помню. Пятнадцать, что-ли… — Ладно-ладно, — она берëт того под руку. — Не проедет мимо нас, увидим.       Венти округляет глаза.       Расстроенный парень, ключи от квартиры, мерседес, сарказм, перенос маршрутки… Сяо.       Классный руководитель скрывается за капюшюном, как и его двое провожающих. Но сейчас Венти уверен — это Сяо, Бонанас и Кадзуха. Слишком уж много совпадений.       Старшеклассник проверяет время. 6:07.       Ещё восемь минут — залипай и залипай. Только в груди что-то щëлкает. Хочется рвануть к нему, обнять и простоять так до самого отъезда. Но Венти держится. Нельзя поступать глупо и необдуманно.       Главное, что с Сяо всë хорошо. — Тихо так, — почти шепчет учитель. — Ага, наслаждайся, — с ухмылкой произносит Кадзуха. — На учении не до отдыха будет. — Не думаю.       Сяо достаёт пачку сигарет и изящно закуривает. Венти готов только от одного его вида простонать: чёрное длиное пальто, из-под воротника торчит болотная водолазка, прямые однотонные брюки и идеально чистые туфли.       Ну прям на парад.       Парень смотрит, как Каэдэхара тоже тянется к пачке, а Сяо легонько шлëпает его по тыльной стороне ладони. Это умиляет и заставляет ностальгировать о времяпровождении с этими двумя.       Венти издалека наблюдает за их непринуждённым разговором, за жестами и улыбками, за случайными касаниями и за сонным взглядом. — Только попробуй в школу сегодня придти, — кажется, они уже начинают прощаться. И когда эта маршрутка успела приехать? — Я тебе это не как учитель, а как брат говорю. — Да, Кадзуха, — Бонанас положила голову на плечо Сяо, который закончил складывать вещи в багажник, — отсыпайся, а вечером всех соберёшь. — Не хочу проспать день рождения…       Дверь автобуса с той стороны захлопнулась. Прозвучал мотор. Венти вздрогнул, глядя вслед медленно уходящему транспорту.       Автобус, который скрывал его от троицы, уехал. Юношу теперь было видно с площадки вокзала.       Тем временем Сяо, крепко прижав к себе Бонанас и потрепав Каэдэхару по голове, отстранился, собираясь сесть в маршрутку.       Он делает пару шагов в еë сторону и взгляд цепляется за фигуру, сидящую на скамейке. Учитель хмурит брови. Венти сглатывает и внутреннюю сторону щеки закусывает. Заметили. — Венти? — одними губами шепчет Сяо, округляя глаза. Старшеклассник даже представить не может, что чувствует классный руководитель сейчас. — Эй, парень, — доносится низкий прокуренный голос водителя. — Давай, прыгай быстрее, ещё в «Звëздный» заезжать.       И Сяо, в последний раз посмотрев на ученика, кивает и проходит в маршрутку.       Ну вот и всë.       Венти грустно смотрит себе под ноги. Значит, он был прав. Сяо и правда плевать на него и его чувства. Игрался. — Вент, — тëплая рука опускается на плечо, — привет.       Юноша оборачивается. Сзади него стоял Кадзуха и улыбался. — С днëм рождения, — Венти неуверенно поднимает уголок губы вверх. — Девятнадцать? — Девятнадцать, — сдержанно кивает именинник и, перешагнув через скамейку, садится рядом. — Четыре часа до уроков. Пойдëм ко мне? — Если только отоспаться… — Я хотел предложить по банке и тортом угостить. — Планы чуть поменялись, — Венти, стараясь искренне улыбаться и не расстраиваться по поводу Сяо, оживлённо хлопает в ладоши. Как минимум потому, что не хочется портить настроение Кадзухе.

***

— Ты не думаешь, что пить перед школой так себе затея? — подперев кулачок под подбородок, спросил Венти. Парень сидел за кухонным столом и разглядывал две банки пива перед собой. — Я не думаю, что ты откажешься. Тем более, оно практически безалкогольное, — снова улыбнулся Кадзуха, сидящий напротив.       Венти, вздохнув, ухмыляется и с характерным звуком открывает банку, на пробу делая глоток. — Яблоко? — Ага. — Угадал.       Кадзуха довольно хихикает. — Что думаешь о Хайтаме? — на удивление, слишком резко спрашивает Каэдэхара. — Не знаю, — Венти шевельнул желваками. — Не хочу об этом говорить.       Собеседник понимающе кивнул. — А о чëм хочешь?       Юноша призадумался. В голове невольно вспыхивают воспоминания недавней пьянки. — О Скарамучче и Саяхе, — ляпнул он.       Каэдэхара вопросительно поднимает одну бровь. — А что про них можно сказать? Близнецы как близнецы. Характеры правда странные, — невозмутимо ответил парень. — Почему они учатся в разных школах? — Ну, эта тема не такая запретная, просто особо не поднимается… — Кадзуха на секунду хмурится. — Но ты ведь никому не скажешь.       Ему доверяют. И Венти безумно рад. — Проблемы в семье. Саях всегда был у матери в приоритете, в то время как на Скара она положила болт, — тихо начинает парень. — Она уделяла Саяху намного больше времени и внимания, поэтому и отправила его в какую-то девятилетнюю гимназию за городом с углублëнным изучением… блин… не помню, чего, — Каэдэхара расстроенно чешет затылок. — Подожди, он жил отдельно? С семи лет? — Венти ошарашенно округляет глаза. — С тëтей. Нахида, вроде как. — Вот поэтому я его не видел раньше… — пазл постепенно складывался. — Ага. Но сейчас Саях живëт со Скаром у их бабушки или у Нахиды. С мамой они не особо горят желанием общаться. — Что вполне можно понять, — добавляет Венти, делая ещë несколько глотков.       Кадзуха помолчал с несколько секунд, потряс свою банку и по звуку переливающейся жидкости понял, что алкоголя осталось совсем немного. — Мне их жалко, если честно, — он чуть наклоняется вправо и кладëт голову на стенку. — Разделили, так ещë и создали соперничество между ними. — Скар завидовал Саяху? — Можно сказать и так. Райден так сюсюкалась с Саяхом, что тот сейчас ни серьёзные отношения, ни любовь воспринимать не может. В отличие от Муччи… — Я понимаю, что ты хочешь сказать, — кивает Венти, — сейчас Скар пытается обратить на себя внимание всеми разными способами, поэтому некоторые его поступки… кхм, выглядят глупо.       Каэдэхара задумчиво улыбнулся. — Да.       И Венти уверен в том, что тот согласился со своими мыслями, а не с его рассуждениями. — Они сейчас, наверно, ненавидят друг друга? — допив, через какое-то время спрашивает Венти.       Кадзуха коротко смеëтся. — Да, со стороны и правда кажется, что они друг друга убить готовы, — на доброй ухмылке произносит он и поправляет воротник тëмно-бежевой вельветовой рубашки. — Но что Скар, что Саях на всë готовы, лишь бы быть вместе. А их подколы и оскорбления — способ выражения любви. — Так и не скажешь, что у них такое насыщенное прошлое… — Трудно представить Саяха в балетном кружке, рисующего левой рукой и ходящего на ментальную арифметику.       Хмыкает Каэдэхара и нехотя поднимается с места, чтобы достать из холодильника торт, пока гость шокировано смотрит ему вслед. — Так что согласен, — невозмутимо продолжает он. — Тебе сколько отрезать?       Молчание. — Эй, Венти? — Прости, просто сложно переварить всë, что ты мне рассказал. — Ха, — Кадзуха достаëт из навесного шкафчика два маленьких бордовых блюдца. — Рано или поздно всë равно узнал бы. — А? — юноша резко переводит взгляд с вафельного торта на хитрые красные глаза. — В каком смысле? — Ты далеко не последний раз встречаешься с ними, — несколько загадочно поясняет Каэдэхара. — С чего ты взял? — спросил Венти недоверчиво. — Просто так думаю.

***

— Ну и видок у тебя, конечно, — обнимая, хлопает лучшего друга по лопаткам Ху Тао. — Ты спал сегодня вообще? — Потом расскажу, — Венти махнул рукой, снова залезая на школьный подоконник. — У стен есть уши. — Даже боюсь представить, что произошло за эти четыре часа, — Альбедо, сидевший справа от Венти, закатывает глаза и складывает руки на груди. — Где Кадзуха? — Откуда ты знаешь, что я сегодня встал так рано? — всполошился Венти и полностью проигнорировал последний вопрос. — А, со Скарамуччей? — наигранно отвечает сам.       Ну и цирк. Парень тут же насторожился. — Альбедо, — серьёзным тоном начинает Венти и пытается не обращать внимание на заинтересованную Тао. — С чего ты взял вообще, что я… — У них окно, говоришь? Повезло, — ловко уходит от темы в очередной раз. — Тогда и Янь Фэй будет тяжеловато найти.       Венти раздражённо хмыкает и как-то расстроенно отворачивается. Ху Тао реакцию замечает, от чего ставит ладони по обе стороны его бëдер и чуть наклоняется. — Ладно, просто видел, как ты через мой двор проходил, — сдаëтся Альбедо и хлопает друга по плечу. — Это было в пять утра. Ты-то чего не спал? — Венти снова удивлённо поворачивается к нему. Всë слишком странно. — Бедо… — девушка сразу стала грустнее. — Опять началось?.. — спрашивает она тише и осторожнее. — Что началось? — робко переспрашивает Венти. Тао на него даже не смотрит. Она разглядывала поникшего одноклассника, что голову вниз отпустил и виновато начал болтать ногами, избегая зрительного контакта. — Эй! Что началось? — юноша повторяет уже настойчивее. — М-да… — погладив Альбедо по коленке, тянет Ху Тао. — Многовато у нас секретов. — Нужно собраться сегодня, — Венти даже не предлагает. Скорее, ставит перед фактом. — Втроëм. — Точно. Когда мы последний раз втроëм собирались? — поддерживает старшеклассница. — Очень давно, — отвечает Венти. — Вчера, — невозмутимо отвечает Альбедо. — Вчера мы посидели у Саяха и сразу разошлись. Не считается, — важно подметила Тао. — Тогда сегодня после школы можно ко мне. Мама с Кли хотели у подруги остаться, так что даже никого не будет… — С подоконников слезьте, — проходящая мимо учительница начальных классов делает замечание. — В парадной форме, а школьные правила нарушаете. Некрасиво.       Венти и Альбедо, цокнув, просьбу выполняют: на секунду спрыгивают, а после, когда та, улыбнувшись им, удалилась в какой-то кабинет, садятся под лëгхий хохот Тао обратно.       Парадная форма на них неспроста. Этот новый Аль-Хайтам вчера написал в беседу с требованием надеть на первый классный час прилежную одежду. Зачем? Никто понятия не имеет. Именно поэтому сейчас Венти одет в кое-как выглаженную белую рубашку, запрятанную в чёрные прямые брюки со складками. А тëмная вязаная жилетка в клеточку красиво дополняет образ. Альбедо, кажется, не парился совсем. У него точно такие же брюки и незаправленная рубашка с накинутой на плечи серой зипкой. Ху Тао красовалась в чëрной теннисной юбке, бордовой рубашке с многочисленными брошками, белыми гольфами и глянцевыми массивными туфлями на высокой подошве. Волосы небрежно забраны в два высоких хвоста, завязанных лентами.       Любоваться и любоваться. — Мне Хайтам уже не нравится, — Венти проверяет время на телефоне и разочарованно выдыхает, когда видит, что до английского языка осталось пять минут. — К чему этот парад? Школа — не модельное агенство.       Тао и Бедо многозначительно переглядываются. Те явно понимают, что другу не нравится Хайтам только по одной причине. Глупой, необоснованной, странной, но причине.

***

      Когда прозвенел звонок, мужчина лет тридцати пяти захлопнул свою книгу и медленно поднялся с места. Ученики лениво повставали, приветствуя нового учителя и классного руководителя. — Всем доброе утро. Как вы уже знаете, меня зовут Аль-Хайтам, — он достаëт из ушей маленькие наушники и складывает их в футляр. — Сразу скажу, что очень требователен к дисциплине на уроках, поведению и качественной работе. Надеюсь, мы найдëм общий язык и обойдëмся без громких ссор и скандалов. — Слышал? — шепчет Венти соседу по парте. — Без громких. Значит, возможные с ним разборки он даже не отрицает, — в ответ Альбедо тихо хихикает в кулак. — Задняя парта, — Хайтам чуть повышает голос и хмурится, — я не ясно дал понять, что не люблю разговоры на моих уроках? — Видимо, — огрызается с ухмылкой парень, и Бедо, понимая, что на этом лучший друг не остановится, со вздохом прикрывает глаза. — Задержишься на перемене, — безразлично бросает тот и, пока листает учебник, продолжает свою размеренную речь. В классе воцарилась полная тишина. — На сороковой странице соотнесите тексты и заголовки. Если появятся вопросы, спрашивайте. Через семь минут начнëм проверять.       Венти цокает языком. Он даже не пытается скрыть раздражение, которое вызывает новый учитель. Юноша скучающе листает учебник, пробегается взглядом по тексту и соотносит буквы с цифрами прямо в книге. Альбедо, как и все остальные ученики, открывает тетрадь и списывает ответы с Венти. Самому думать не хочется, да и к седьмому уроку он порядком устал. — Староста в классе есть? — Хайтам отрывается от ноутбука и взглядом пробегает по учащимся. Заметив поднятую руку Барбары, он легко кивает. — Список отсутствующих.

***

— У меня на профильной математике такой пиздец был, — оживлëнно начал Альбедо, раскинувшись на мягкой постели.       Ху Тао, закатив глаза, посмеялась. — Ты уже три раза рассказал, — она, сидя на краю кровати, на секунду поворачивается к другу, а после падает рядом. — Венти, а вот ты не говорил, как сходил к Хайтаму. — Потому что я и не сходил, — беззаботно отвечает Венти и выдыхает табачный дым в открытое нараспашку окно. Снова на своëм любимом подоконнике. — Совсем идиот? — воскликнула Ху Тао и снова приняла сидячее положение, дабы разглядеть лицо друга. — Мозги пропил, да? — Ве-е-ент, — тянет Альбедо, — к чему этот бунт? Тебе его предмет сдавать, а ты хернëй страдаешь. — Не его это предмет, — отрезал Венти, — а Сяо. Его не будет всего два месяца. Как-нибудь подготовлюсь сам. — Не смеши, — говорит Альбедо, — в тебе ответственности и самостоятельности только на «сесть за стол, открыть тетрадь и взять ручку» хватит. — Ну не могу я! — Венти вскидывает руками и пепел от сигареты летит на светло-бежевый линолеум. Тао от интонации друга так перепугалась, что даже это не заметила. Только Бедо обречëнно выдохнул. — Он меня бесит! Надел свою рубашечку, выглаженную тремя домохозяйками, штанишки обтягивающие, чтоб орехами своими сверкать, туфельки остроносые, на которых я бы его и насадил… Книжечку читает, ага, умный дохуя, — Венти проговорил на одном дыхании, и когда кислород закончился, он, вздохнув, затянулся как ни в чëм не бывало. — Сяо также одевается, — аккуратно добавила девушка с лëгкой улыбкой на лице.       Бедо треплет еë по волосам и радуется, что Венти, витающий в своих мыслях, ничего не услышал.       Они так и сидят в тишине, пока Альбедо и Тао шуточно дерутся подушками, а Венти грустно смотрит в окно. — Сейчас приду, — как-то слишком резко предупреждает Бедо и, топая босиком, уходит.       Венти смотрел ему вслед, а после, будто опомнившись, перевëл взгляд на Ху Тао. — Что это с ним? — спрашивает он аккуратно. — С желудком что-то… Тошнит постоянно, — она встаëт с постели и садится на подоконник рядом с другом. Тот автоматически двигается влево и закрывает окно. — Почему мне ничего не сказали? — в спокойном голосе всë-таки читается капелька обиды. — Я сама узнала недавно. Когда у Люмин и Итэра пили на второй день, его начало рвать сильно. Ну, так оказалось, что я с ним в этот момент была. Думала сначала, что отравился. А он мне по пьяни рассказал, что «заебался обниматься с туалетом вторую неделю», — она, тихо вздыхая, делает паузу. — Сидит на каких-то таблетках, а в больницу пойти отказывается. Это ж ненормально, Венти?       Юноша слабо кивает.       Он в поддерживающем жесте кладëт руку подруге на плечо и поглаживает. Пытается вспомнить моменты, когда Бедо вëл себя странно. И — о чудо! Таких ситуаций хоть отбавляй. То после завтрака мчится в туалет, то с урока неожиданно уходит, то есть отказывается, то перед сном зависает в ванной по часу, то отходит от компании в неизвестном направлении, то сильно утомляется.       Венти себе пощëчину хочет дать за то, что так невнимательно относится к самому близкому человеку. Альбедо его с полуслова понимает. А он?..       Через несколько минут возвращается Бедо: — Думал, сдохну, — он заходит в комнату, плотно закрывая дверь и падает спиной на постель.       Тао и Венти переглядываются, а после смотрят на парня выпученными от испуга глазами. — Вы чë? — спрашивает тот неуверенно, поднимая уголок губы вверх. — Бедо… Тебе опять плохо? — Ху Тао слезает с подоконника и садится рядом с раскинувшимся звёздочкой Альбедо, начинает гладить его по животу круговыми движениями. — Что? Я кота кормил соседского.       Кажется, камень с плеч свалился. — А чего так бежать сорвался? — задаёт напрашивающийся вопрос девушка. — Да мама кота тëти Рэиндоттир просила покормить, пока она в отъезде, — он неловко чешет затылок. — Я просто забыл совсем, а этот чертила с утра не ел.       Венти, улыбнувшись, решил сесть рядом с друзьями. — Тао рассказала мне про… — Забей, — оборвал его Бедо. — Сейчас всë нормально. — Ты… — начала возникать Тао, но парень приложил указательный палец к еë губам. — Правда нормально, — он расплывается в улыбке. Только, почему-то, грустной.

***

— Нет, только не твои лесбийские китайские мультики, — качает головой Венти. — Да что вам не нравится? — Тао с пультом в руках даже с дивана вскакивает. — Тише! — громким шëпотом ругается Бедо. — Соседи.       Девушка раздражëнно цокает, но повторяет уже тише: — Что вам не нравится? — Может быть то, что они сосутся каждые три минуты? — Венти несколько минут ведëт эту дискуссию. Сам он стоит на просмотре хоррора. — Никто там каждые три минуты не сосëтся. Это не твои сны с участием Сяо. — Э! — воскликнул парень. Ху Тао, понимая его реакцию, кивает и складывает руки в извиняющемся жесте. — В любом случае, нам и в прошлый раз хватило. Этих твоих мандаринов, апельсинов… — «Цитрус», идиот.       Спор никак не прекращался. Альбедо успел даже в магазин сгонять за чипсами и соком, а фильм всë ещё не был выбран. — Бедо! — слышится в один голос, когда тот с пакетом в руках зашëл в зал и устало уселся на диван. — Фух… Пришлось до ларька идти, Пятëрочка не работает уже, — он скидывает с себя коричневое пальто, оставляет его валяться на полу. Сам юноша остаëся в мятой школьной рубашке, ведь при сборах натянул на себя первое, что попалось под руку. — Вы ещë не определились?.. — Определились. — Нет, я не буду ужасы смотреть! — Ху Тао садится слева от Альбедо и открывает пачку каких-то дешёвых чипсов.       Бедо, цокнув, ловко выхватывает пульт из рук Венти и включает первый попавшийся канал. — Что это? — спрашивает девушка, закидывая в рот закуску и наклонившись на бортик. — Сектор – приз на барабане — сериал «Детективы», — ржëт Альбедо и садится на своë место. — Скорее, сектор – хуй, — огрызается Венти, но на диван ложится, по-хозяйски положив ноги на колени другу и свесив руки с бортика. — У меня такое даже бабушка не смотрела.       Серии нелогичные и смешные, но почему-то затягивают. За шутками, историями и комментариями время летело совсем незаметно. Они так и просидели до четырëх утра, пока удовлетворëнные не начали засыпать друг на друге.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.