ID работы: 12231307

Моя вредная привычка – только он.

Слэш
R
В процессе
334
автор
alex_0_0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 316 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Ну и как вам наш Хайтам? — спросил Сайно с голосом, полным сарказма. — Ещë не сильно трахает?       Три парня стоят на школьном крыльце и беззаботно общаются. Слишком беззаботно для тех, кто прогуливает химию (Альбедо) и французский язык (Сайно и Тигнари). Они специально подошли к этой школе, чтобы встретиться с друзьями. — Мне вообще нормально с ним, — Бедо пожал плечами и облокотился на холодную каменную стену, тут же вздрагивая. Куртку надевать было лень, поэтому он стоял в полосатом свитере коричневых оттенков. — А вот Венти... — Кстати, где он? — прервал его Тигнари. Тот (впрочем, как и Сайно), был одет не намного теплее: парные толстовки с капюшоном с маленькими мультяшными персонажами в районе сердца. — А, — усмехнулся Альбедо, — мы его чуть ли не всем классом пинали сходить к Хайтаму на доп. — И как? — Сайно складывает руки на груди и улыбается. — Успешно? — Вряд ли, — отвечает Тигнари, и юноши смеются, начиная рассказывать друг другу школьные истории.

***

— Что мне с Вами делать, Барбатос? — аль-Хайтам отбивает малоизвестный ритм кончиками пальцев по столу, пока Венти стоит за его спиной. — Как вариант – отпустить, — парень слышит, как учитель ухмыляется и по телу бегут мурашки. М-да, нервы он треплет знатно. — Иди, — он ещё и кивает согласно. — Я за тобой бегать не буду.       А вот с Сяо было не так. Тот был готов каждому ученику напомнить о долгах (причём не только по своему предмету), всегда шëл навстречу, помогал с заданиями, находил подход. Хоть и казался с первого взгляда отстранённым и холодным. — А оценки?       Аль-Хайтам поворачивает голову в его сторону и пожимает плечами. — Вы серьёзно? — в голосе читается наезд. Ну и что, что Венти на каждом уроке огрызался и изображал незаинтересованность? Можно ведь как-нибудь и подтолкнуть его, задание дать, за красивые глазки пятëрок наставить... — Барбатос, я понятия не имею, чем я Вам так не нравлюсь, — произносит учитель совершенно безразлично, — но в любом случае не хочу, чтобы это сказалось на Вашей успеваемости. — Валить меня начнëте?       Венти мысленно даëт себе подзатыльник. Кто его за язык тянет? Ему бы успокоиться уже, смириться и прислушаться, но почему-то совсем не хочется. — Я совсем не это имею ввиду, — объясняет Хайтам сдержанно. — Берись за учëбу. Ты же, вроде, умный парень. — Ага, спасибо, — недовольно фыркает ученик и, закинув валявшийся у ног чёрный портфель на плечо, покидает кабинет, хлопнув дверью.       Настроения нет совсем. Следующим стоит углублëнная история, поэтому Венти снова пойдет на урок один, ведь у Альбедо в это время физика, а у Тао биология. Вот и соединили три профиля в один класс.       Венти плетëтся по коридору. До звонка ещё пять минут, а перемена большая. На его телефон приходит уведомление от лучшего друга, и он сразу понимает, как проведёт небольшой двадцатипяти-минутный отдых.       Юноша спускается на первый этаж, просит у дежуривших семиклассников джинсовку (ибо для куртки сегодня слишком тепло) и выходит на улицу через запасной вход.       Троица и присоединившийся к ним недавно Кадзуха стоят на заднем дворе. Венти с улыбкой на лице подходит к друзьям и, поздоровавшись с Сайно и Тигнари, устало облокачивается на стену. — Что же он с тобой сделал? — наигранно-испуганно спросил Альбедо. — Да завали, — хмыкнул Венти и сложил руки на груди под короткий смех компании. — Сижу я, значит, спокойно на последней парте с какими-то типами из параллели. Со звонком приходит Хайтам и начинает нас всех пересаживать вперёд. Ну я ему и сказал, что где хочу, там и сижу, и вообще я никуда пересаживаться не собираюсь. А он знаете что? "Барбатос, похоже, сегодня не в настроении. Ну ничего страшного. Начнëм работать без барана..."       Сайно пополам складывается от смеха, и другие нисколько не уступают ему. — Он меня оскорбил! — Венти воскликнул. — Какой кошмар... А дальше что? Ударит? — продолжает Альбедо с той же перепуганной интонацией. — Так упëртых людей называют, — хихикнул Тигнари и похлопал юношу по плечу. — Или глупых, — добавил Бедо и отбил Сайно кулачок. — Альбедо, — Венти натянул улыбку, — ты – баран.

***

      В кабинете влажно, прохладно и свежо. Венти сидит на последней парте, положив голову на плечо лучшей подруги. Прошла только половина урока, но юноша уже перестал успевать за потоком информации. Кажется, какая-то работа с текстом... Или они разбирали это задание месяц назад?       Венти совсем не замечает, как летит время. Его сознание осталось в начале сентября. Пора уже браться за учëбу, начинать готовиться к экзаменам, бросать пить по выходным и вместо этого готовиться к концерту.       Ученик звонко хлопает себя по лбу, чем обращает внимание притихшего класса. До концерта совсем чуть-чуть, а он дома даже гитару в руки не брал! — Венти, у тебя всë нормально? — Лиза переводит испуганный взгляд на парня и даже закрывает презентацию. — Я понимаю, что у вас это девятый урок... — Всë в порядке, — Венти мигом выпрямился и схватил лежавшую на чистой тетрадке ручку. — Просто этот... комар на лбу.       Учительница лишь тихо цокнула. — Какой комар? — Альбедо повернулся к нему с лëгкой улыбкой. — Дурак. — Репетиция сегодня, — объяснился он. — Син Цю звал меня, тебя и Синь Янь к восьми. Он биты у кого-то купил... Просит оценить, попробовать что-то записать, все дела... — Я хотел сегодня встретиться с Кокоми, — обиженным тоном произносит Бедо. — Опять переносить... — Не случится ничего страшного, — вмешивается Ху Тао, — пусть она останется у тебя на ночь. — Не хочу звать еë к себе, зная, что в соседней комнате Кли, а через стенку мама. Это глупо, не находишь? — Тогда давай на студию поеду я. У меня неплохой музыкальный слух. Может, что-нибудь подскажу... — предлагает девушка. — Меня Син Цю убьет... — Венти нисколько не радуется этому предложению, в отличие от Альбедо. Тот даже присвистнул, дал пять лучшей подруге, потерпал еë по голове и повернулся обратно, увидев на себе уставший и осуждающий взгляд Минчи.

***

      На улице дождь вперемешку со снегом. Он поднимает взгляд на небо и нехотя спускается со школьного крыльца. Один.       Альбедо на допах по физике, а Ху Тао сразу после урока убежала с Янь Фэй к ней в гости. Желания идти с кем-то из одноклассников домой нет. Настроение на нуле. Ему бы отвлечься от навязывающихся мыслей, но парень лишь поддаётся им.       Он скучает. Скучает по беззаботному десятому классу, по постоянным ночëвкам, по крепкой дружбе втроëм, по зарождению их музыкальной группы, по более менее хорошим отношениям с мамой.       Когда всë успело так измениться?       Он скучает по Сяо.       Это не хочется признавать сильнее всего.       Безнадёжное чувство опустошения. Ему грустно. Венти роется в уже промокшей джинсовке (жалея, что не пошëл в куртке), достаёт помятую пачку сигарет и с пятой попытки поджигает еë кончик. Юноша только-только вышел со школьного двора, но его это мало волнует. Он настолько погрузился в себя, что даже не замечает куда идëт.       Учителя тоже один за одним выходят из учебного учреждения. Его поймают с сигаретой в любой момент. Но опять же... — Да похуй, — Венти ругается себе под нос. — Ожидаемо, — размеренный знакомый голос доносится сквозь ветер. — Я даже не удивлён.       Юноша поворачивается на звук.       Аль-Хайтам.       Интересно, у него только с учителями английского языка такие проблемы? — Отдавай, — мужчина протягивает раскрытую ладонь.       Венти хмыкает, но пачку в кармане находит и нехотя передаëт еë мужчине в руки.       Он готов прослушать очередную лекцию о вреде курения, он готов идти завтра к Чжун Ли, он готов к тому, что сейчас позвонят родителям, но вместо этого всего Хайтам произносит: — Не думал, что додумаешься курить прямо у школьных ворот. Увижу в следующий раз – пойдëм к нашему любимому директору. Устроит? — Вполне.       Несмотря на то, что Венти было совсем плевать на такой проëб, всë же груз с плеч спал. Не хватало ещë за несколько месяцев до совершеннолетия встать на школьный учëт. Стоит быть аккуратнее.       Осознание того, что его спалил аль-Хайтам, пришло только у входа в квартиру. Парень так и стоит минут семь, взявшись за дверную ручку, и смотрит в пол. От этого тирана стоило ожидать нескончаемых криков, разборок, походов в полицию и отработок, но тот отреагировал вполне спокойно. Может, он не такой уж и плохой мужик? — Тц, — дверь квартиры напротив плавно открывается. Венти даже не обращает внимания, — ну и наркоман...       Только сейчас юноша повернулся и увидел пожилую соседку. — Стоять так будешь пока дверью не хлопнут? — Извините.       Нет, всë-таки Хайтам скотина ещë та.

***

      Сяо вытирает волосы белым полотенцем, стоя напротив навесного круглого зеркала в ванной комнате. Номер отеля, который ему выделила школа, был довольно комфортным. По соседству жили такие же учителя иностранных языков со всей области. С некоторыми из них он был даже знаком. И это радовало, ведь провести полтора месяца в одиночестве такое себе развлечение.       Сяо волнуется о Венти. Настолько сильно, что все мысли занимает только он. В какой момент мужчина подпустил его к себе настолько близко?       Наверное, когда оставил его жить у себя?       Или когда нянчился на дополнительных уроках?       Или когда целовался с ним на балконе?       В любом случае, Сяо не знает, как ему поступать дальше. Он чувствует огромную вину перед Чжун Ли. Тот ведь, в конце-то концов, попросил его присмотреть за Венти, а не начинать любовный роман со своим учеником.       Учитель вешает полотенце на крючок, упирается руками в раковину и, слегка наклонившись, разглядывает себя в зеркале. — Твою мать, смотрю на педофила, — он устало трëт шею. — Я что-то не знаю о тебе? — тридцатилетний преподаватель французского языка неожиданно открыл дверь и без всякого стыда заглянул. — Хотел на ужин позвать. Тебя все потеряли.       Сяо, сдержав в себе гнев, слабо кивнул.

***

      Венти, сидя на диванчике на излюбленной студии, пьет чай из новой чашки с "Хеллоу Китти", пока Ху Тао и Син Цю (которые общались сейчас как лучшие друзья) обсуждали идею темы к музыке. — Ну, знаешь, она такая энергичная... — девушка вслушивается раз за разом в понравившийся кусок. — Поняла! — Тао хлопнула в ладоши и присела на бортик дивана, задевая Венти рукой. Тот смешно сморщился и улыбнулся. — Давай, — Син Цю тазом облокотился на столик, на котором стоял ноутбук с играющей мелодией. Он щëлкнул пробел, поставив на паузу. — Музыка такая весëлая, что еë хочется каким-нибудь депрессивным текстом разбавить... Вот... М-м-м... — протараторила Ху Тао.       Венти хихикнул в кулак, поражаясь логике подруги. Но Син Цю, кажется, этой идеей загорелся. — Как у тебя с импровизацией? — спросила Синь Янь, что сидела в обнимку с электрогитарой. — Ха-ха-ха, не, — тут же отмахнулась девушка, — даже пробовать побоюсь. — Хотя бы пару строчек, — предлагает Кадзуха и делает глоток кофе, который купил в стоявшем в коридоре автомате. — Ну-у-у... — тянет смущëнно, — у меня мелодия эта с Венти ассоциируется. — Ну спасибо, — парень отвесил лёгкий шуточный поклон. — Значит нужно писать что-нибудь про крыши и сигареты, — Ху Тао задумчиво бросает взгляд в окно: там многоэтажки, бесконечные магазины, разные забегаловки и по-уютному тепло одетые прохожие. Настоящая жизнь. — "Я залезу на крышу, зажгу сигарету..." — Альбедо бы по-любому добавил шутку про страдания и невзаимную любовь, — хихикнул Кадзуха. — И выкурю всë, что так ноет во мне, — игнорируя слова Каэдэхары, заканчивает строчку Венти. — И все те слова, что хотел я сказать, — Ху Тао щёлкает пальцами и повторяет эти три строчки несколько раз, — Нет сил уже больше тебе повторять! — Будет припевом, — удовлетворëнно улыбнувшись, кивнул Син Цю.       После он просит Синь Янь и Кадзуху поиграть под музыку, пока общается с организаторами концерта по поводу программы. Ху Тао и Венти уходят на улицу. Первая – дышать свежим воздухом. Второй – курить. — Как холодно стало, — девушка сильнее кутается в накинутое пальто. — Молнию застегни, простудишься. — Не, — махнул рукой Венти. — Как ты думаешь, Сяо обо мне вспоминает? — Выдыхая дым вверх, спрашивает старшеклассник. — Уверена, что да. Ты... скучаешь?       Венти хотел было ответить, как раздался внезапный звонок. На экране высветилось имя лучшего друга. Парень быстрее принял вызов и поднëс телефон к уху. — Да? — Вент, брат, — Венти чувствует, как его сердце начинает биться быстрее. Тело сковывает страх. Голос Альбедо кажется слишком замученным и нездоровым, — Я в больницу попал.       Юноша, по реакции подруги, понимает, что та уже всë услышала. Она испуганно поджимает губы и округляет глаза.       Венти, пытаясь сохранять спокойствие, тяжело выдыхает и пытается спросить максимально ровно: — В какой? Номер, адрес... — На Виноградной, пятиэтажка. — Сука-а-а-а... — Ху Тао выхватывает телефон. — Ты там с кем? — С мамой и Кокоми, но они сейчас уйдут. — Мы приедем. — С ума сошла? Нормально всë, я предупредил просто.       Ху Тао бросает трубку и протягивает телефон владельцу. — Вызывай такси, ещё в магазин сходим, там рядом. Я пошла Син Цю скажусь и вещи заберу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.