ID работы: 12231480

Городок под названием "Вэйс"

Слэш
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропажа2

Настройки текста
Ужасный звук будильника заставляет открыть глаза. Паша потянулся и сразу взял телефон. Есть уведомления о сообщении. Не от Ренатп. Интерес парня остыл и гаджет оказался на второй подушке. Он взглянул на фотографию, вставая с кровати. К глазам подступили слëзы, глядя на свою любовь с изображения. Парень вытер влагу одним движением руки и поставил рамку на журнальный столик. Сжал кулаки и сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться. "Не раскисать раньше времени. Может сегодня он придëт и всë объяснит..."- надежда снова появилась, теплица на сердце. Тучные мысли все равно присутствовали, но старался не думать о плохом. Взглянул на время, пора идти. Не торопясь оделся, собрал кое-какие вещи и вышел на улицу. Достал телефон, выходя из двора. Набрал номер светловолосого и встал, оглядевшись по сторонам. Ожидал, что парень может сейчас пойти в институт, тем самым они встретятся. Так обычно бывало. Снова женский голос сообщающий о том, что абонент не доступен. Разочарованый вздох и пошëл дальше, медленным шагом и изредка оборачивался. Надеялся увидеть знакомый силуэт вдали, под тусклым светом фонарей. Постепенно начало светлеть, а Павел пришëл в учебное заведение. Настроение немного испортилось, стоило зайти в аудиторию. Светлой макушки замечено не было. Он подошëл к ребятам, сев рядом с Настей и Сашей Я после пар схожу к нему.- Максим отбросил телефон после попытки дозвониться.- ведь его,хоть и не самый лучший друг,но переживал за своего приятеля. -Я вчера ходил, не открыл.- Паша склонил голову, запуская руку в волосы. -Ещё раз попытаться стоит. -Тогда я с тобой.- блондин выпрямился, смотря в карие глаза Максутки228. -Я с вами!- Саша и Настя ударили руками по своим коленям, поднимаясь со стула. Сейчас начнëтся пара и они пошла в свою группу. ................... Первый вышел из института Павлуша, за ним Максим, Сашенька и еë "лучшач подруга" Настя. Темноволосый не знает, что связывает Сашу и Настю. На памяти парня было моменты каких-либо их взаимодействий. (О которых СКОРО будет раскрыто🖤).Но сказать по этому поводу ничего не может, ему мало известно прошлые года обучения девочек. Сейчас это волнует Павла в последнюю очередь, даже вообще не волнует. Он переживает за Рената. Неизвестность очень напрягает и тревожит. Парень держится спокойно, но это только внешне. Внутри всё сжимается от страха за Люца. Быстрым шагом шëл к дому парня. Макс его тормозил. Шли спокойным шагом, но после Паша снова нёсся вперёд паровоза. В итоге компания тоже шаг ускорила, что бы поспеть за тёмным тараканом(пхпх, Паша не в обиду:) ). Они подходили к нужному дому. Настюша неуверенно поднëсла палец к кнопкам. Набрал квартиру и издалась характерная мелодия. Сашенька с Максимом осматрели парковку на наличие машины. А Паша нервно теребил шарф, ожидая хоть какого-то результата.(ни-ху-я не делает жук))) Максим провëл по своим волосам. - Ладно. Я сегодня схожу на работу к его брату Алишеру . Мне близко. -Потом можешь мне позвонить?- Павел смотрел на него с надеждой со смесью отчаяния. Снова никаких результатов. –Конечно. Не переживай.- Малышевский посмотрел на тёмного. Тот улыбнулся и попрощался с ними, направляясь домой. .................... Делая шаг за шагом, прикусил костяшку среднего пальца. И вот он заветный звонок. Паша сразу кинулся к телефону – Что там?!- без каких-либо приветствий, нервно крикнул в трубку тёмный. -Как бы тебе помягче сказать...- начал только Красные шорты(так его называли близки) но тут же перебили. -Говори как есть. Только погоди, я сяду. -Верное решение.- парень сел и выжидающе ждал новостей от Макса. -Говори. -В общем... Ренат в больнице.- повисло напряжëнное молчание. Пашенька пытается переварить услышанное. – ..... Что с ним? - кратко ответил на новость. -Сам конкретно не знаю. Могу предположить, что ему там явно не прекрасно, если не хуже. К нему сегодня не пускали, это со слов коллег.- в ответ молчание. - Ты там как? –Как я?- Ярков издал нервный смешок. - Я не знаю, что с любимым человеком. Мне нормально. Абсолютно.- он запустил ладонь в волосы, устремляя взгляд в потолок. - Собирайся мы едем узнать подробнее. Адрес больницы мне дали. -Отправь мне, пожалуйста. -Без проблем.- где-то на фоне послышался знакомый женский голос дамы Максима. - Ладно, давай. Не кисни– сказал и закончил разговор. Через минуту пришло сообщение с адресом. .............. Входя на автобусной остановке, омега оживился. Впереди всех шëл в большое белое здание. Место встречает обилием светлых тонов, но рассматривать интерьер нет времени. Они сразу пошли к стойке регистрации. -Здравствуйте, чем могу помочь?- пожилая женщина надела очки и посмотрела на ребят. -Здравствуйте, мы хотели узнать об одном пациенте.- Павлик смотрел на неë большими глазами, наполненными возрождëнной надеждой. -Имя и фамилию пациента. Только учтите, что проведать его не получится. -Мы понимаем.- в разговор вмешался Максим.- Ренат Люц.- и в этот миг пальцы женщины зашевелились на клавишах клавиатуры. -Люц?- Павлуша нетерпеливо кивнул. Она наклонилась к монитору, сузив глаза. - Господи, кто делает такие мелкие записи на мониторе?- пробубнила себе под нос. -Ну что там?- женщина поднила на них взгляд. -Люц скончался сегодня ночью. Мои соболезнования. Она что-то продолжила говорить, но Бочкарёв уже не слышал. Улыбка сползла с лица. Ощущал пустоту в себе и покалывания в сердце. Он задышал отрывисто. Слеза стекла по щеке, падая на белоснежный кафель. Ноги подкосило. Шум ушëл на второй план, слышал только своë сердцебиение и эти слова, звучащие, как приговор, вперемешку со своими мыслями, которые хаотично крутились в голове: Ренат... скончался... Как так?... Он умер... Его больше нет... Продолжение...следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.