автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Магическая фармакология. Наркотики.

Настройки текста
      Продолжаем тему магической фармакологии. На этот раз обойдем стороной яды и прочее — разберем те снадобья, которые можно классифицировать как наркотики и одурманивающие препараты. И нет — я не имею в виду те благовония, которые курила мадам Трелони у себя в классе.       Поговорим о, к примеру, любовных зельях. Да, природу истинных чувств наука повторить не может — а вот химию запросто. В конце концов, все упирается в достаточно ограниченное количество нейромедиаторов и условные рефлексы организма. Механизм действия любовных зелий примерно одинаков — либо используется часть тела того/той, на кого кодируют жертву, либо вытаскивают из подсознания определенные ассоциации, как, к примеру Амортенция, которая с помощью определенных запахов будет кодировать жертву на конкретную личность. Другое дело, что эффект можно усилить добавлением биоматериала — чтобы уж точно. Кодировка в этом случае — всего лишь другое обозначение формирования условного рефлекса при помощи положительной обратной связи, когда тот/та, на кого было закодировано зелье, становится единственным стимулятором положительной реакции организма и выделения соответствующих нейромедиаторов. В некотором роде, человек, которого опоили любовным зельем, становится кем-то вроде собачки Павлова — он везде будет искать «раздражитель» (да, это научное название того, что запускает цепь условного рефлекса) для получения положительной стимуляции.       Привет близнецам. Помнится, в предыдущей части я говорила, что их могут загрести за продажу сильнодействующих медицинских препаратов без лицензии? За продажу наркотиков точно загребут. Да-да, я о наборе «Чудо-ведьма» говорю.       В ту же степь любимые фаноном зелья доверия, вражды и прочая лабуда. Тоже кодировка, формирование условного рефлекса, реакция на раздражитель.       И сразу же, чтобы, как говорят, два раза не вставать — Противоядие от любовных зелий. Весьма примечательно уже только своими компонентами — Лирный корень (он же Аир обыкновенный) и касторовое масло. Говоря проще — ударная прочистка организма, рекомендую принимать, предварительно умостившись на унитазе, ибо мочегонное и слабительное в одном флаконе. Также препараты аира используют как тонизирующее при угнетении ЦНС — как раз то, что наблюдается при отравление любовными нарко… пардон, зельями.       Что у нас еще? А, да.       Феликс Фелицис. Он же Жидкая Удача. Влияет на подсознательное, разгоняет реакции нервной системы до такого уровня, на котором человек не способен их не то, что проанализировать, а осознать. Говоря проще — активирует «тазовый ганглий», он же «попный мозг», он же интуиция. И да, если слишком часто таким образом нагружать нервную систему, она хряпнется — это если не учитывать других негативных последствий вроде повышенной самоуверенности, потери чувства самосохранения и общей интоксикации организма.       Сыворотка правды. Заставляет человека отвечать на заданные вопросы. Психотроп. Учитывая, что его применение жестко регулируется Министерством — спецпрепарат для допросов, но более эффективный, чем его «аналоги» из обычного мира.       Ну и вишенка на торте — Эйфорийный Эликсир. Просто перечислю компоненты — плоды абиссинской смоковницы, настой горькой полыни, дремоносные бобы, семена клещевины, иглы дикобраза. Три из компонентов достаточно токсичны. Эммм… а это зелье точно не вызывает приход? Ай, кого я спрашиваю… у них Амортенцию в школе демонстрируют, а рецепт мощного наркоза есть в учебнике за шестой курс… да, я о Напитке Живой смерти говорю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.