автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 172 Отзывы 34 В сборник Скачать

Детерминация пола

Настройки текста
      Давненько я не препарировала Поттериану… А шо еще делать, раз уж болячка внизапна прервала написание диплома? (Спасибо, уже здорова, но гештальт таки закрываю)       Вчерась под крайней главой «Доктора Шрама» (писалось 10.05.23, речь о дискуссии в комментариях под главой 32) несколько любознательных читателей задали очень интересные вопросы про оборотное зелье и метаморфизм — конкретно про механизм их действия, «плюсы-минусы-подводные камни». За это им большое гранд мерси, ибо была в голове заметочка разобрать, да так и вылетела за организационно-учебной нагрузкой.        Итого, какие же вопросы касательно оборотки и метаморфизма подняли уважаемые new noob и Staniclaw?        1. Функциональность и фертильность после межполовых превращений при помощи оборотки.       2. Возможность беременности вообще и особенности микса ДНК.       3. Возможности межполового превращения метаморфов.       Начнем по порядку. Межполовое превращение оборотным зельем — это трансформация девушки в парня («ЖМ», Гермиона, Флер на операции «Семь Поттеров») или парня в девушку («МЖ», Крэбб и Гойл в «ГПиПП»). Да, весьма заманчиво предположить, что половые органы тоже изменяются до функциональных противоположного пола, но нит. С того момента, как Мама Ро на одном из интервью, явно не подумав, ляпнула про «доминантный ген магии», маги и все их достижения, в том числе и оборотка, подчиняются законам биологии. To simplify — it’s impossible to violate the laws of nature.       А что же нам говорят законы природы? Начнем с того, что дифференциация половых органов на мужские и женские — да, сюрпрайз, до определенного этапа эмбрион визуально существо бесполое! — проходит еще в эмбриогенезе под воздействием половых гормонов и других полоспецифических сигнальных молекул. Несмотря на то, что изначально у эмбриона закладываются и вольфов проток — предшественник семявыводного канала, и мюллеров проток — предшественнник женской половой системы, в процессе эмбриогенеза: «Остаться должен только один!!!» Другой благополучно редуцируется. Откатить этот процесс после третьего-четвертого месяца уже будет нереально.       Да, конечно, бывают патологии, связанные с нечувствительностью к определенным молекулам, из-за чего формируются каличные половые органы другого пола, но опять же — закладка идет до 3-4 месяца. Потом откатить невозможно. А к моменту рождения у ребенка уже полностью сформированы половые органы, (чаще всего) характерные для его генотипа.       А что же оборотка? В случае превращений типа «ММ» и «ЖЖ» все нормально, идет временное изменение фенотипа с последующим откатом до исходного, а вот при трансформациях «МЖ» и «ЖМ» уже будут нюансы.       Начнем с последней, ибо именно ею интересовались. ТЗ — девушка пьет оборотку с волосом парня. Да, будет изменение фенотипа всех систем, кроме одной… Да-да. Вот тут и пошли нюансы. Учитывая, что пол генетически детерминирован еще в эмбриональном периоде, технически, я не исключаю отращивания этой экспериментаторшей подобия внешних мужских половых органов — да и скорее всего, отрастут — и даже с соответствующим кровообращением, но только и всего. Яичек (функциональных) у этого трансформанта не будет (при этом вполне может отрасти мошонка), сперматозоиды тоже не будут формироваться — короче, типичная картина азооспермии (это при условии, что там вообще будет выделяться хоть что-то). Ну и не забываем, что женские половые органы так в никуда не исчезнут, что может привести к интересному варианту.       С трансформацией «МЖ» (ТЗ: парень пьет «женскую» оборотку) плюс-минус то же самое, с поправкой на пол, итого — зеркальный вариант, с функциональными «изначальными» органами и псевдофункциональными приобретенными. Итого — что? Итого мы имеем гермафродитов… (Так вот откуда пошли футанари).       А теперь еще контрольный в… ну, не совсем голову. Если кто-то из авторов и описывает проблемы межполовой трансформации, то ограничивается проблемами со смещением центра тяжести. Да, гравитация, как известно, бессердечная сука, но биохимия по злобности даст ей сто очков форы. Изменение гормонального фона туда-обратно не хотите? Каждый раз при приеме оборотки и откате до исходной формы. В конце концов такой расколбас приведет к весьма неприятным последствиям. Сомневаюсь, что Малфоя заботило возможное (в будущем) бесплодие его миньонов, когда ему надо было чинить Шкаф «отпрямнавчера».       Подведя итоги: межполовая трансформация — процесс сложный, ограниченный генетической детерминантой пола и сопровождаемый серьезными сдвигами гормонального фона. Злоупотребление подобными превращениями может привести к серьезным нарушениям репродуктивного здоровья. Короче, как биолог говорю — овчинка выделки не стоит.       Возвращаясь к трем изначальным вопросам — на втором вообще останавливаться не хочу, потому что фертильность остается та, что заложена изначально генетически. Вероятность беременности от девушки, выпившей оборотку в парня, не то, что нулевая, а летит в абсолютный ноль. Вот только, девушки, если ваша подруга вдруг внезапно отрастила член — сковородка и паракорд вам в помощь, это с вероятностью в процентов 80-90 НЕ ваша подруга.       Ну и третий пункт — метаморфы. Эххх… опять имеем изменение фенотипа. Скучно и биологу не интересно. Фальш-член отрастить может, если брать в пример девушку-метаморфа, функциональные яички — нет. В целом, межполовые трансформации метаморфов и фертильность их после таких трансформаций… смотри выше про оборотку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.