ID работы: 12231709

Побег из особняка.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день в особняке.

Настройки текста
Глава 2. Первый день в особняке. Один из парней (его звали Питер) очнулся после долгого сна. Все его друзья как и он, лежали на кроватях в большой комнате. Возле кроватей стояли их вещи. Питер жутко запаниковал, он помнил как они заснули. Неужели им подсыпали снотворное? Парень вскочил с кровати и принялся всех будить. Остальные так же повскакивали с кроватей. Первым заговорил Макс. — Что за хрень? Где мы? Мери без раздумий сказала — В пизде чувак, в пизде… — Мне кажется нам подсыпали снотворное, — сказал Питер, — нас украли, сто процентов. — Мы и без тебя поняли, умник, — рявкнул Итан. — Может нам не стоит кричать? Скорее всего нас сейчас слышат. — То есть ты даже не хочешь попытаться быть услышанной кем то? — сказал Итан, — Нам надо выбираться. — В таком случае стоит сначала проверить дверь. Умник. — ответила Мери. Все уставились на единственную дверь в комнате. Итан раздражённо подёргал за ручку. — Открыто! — Реально?! — отозвался Вильям. — Давайте на всякий возьмём вещи? — предложил Макс. — Угу. Подростки взяли свои вещи. — Ос, чего молчишь? — спросила Мери. — Думаю, — кратко ответил парень, его звали Оскар, друзья часто называли его «Ос» или «Ось». Друзья аккуратно вышли из комнаты и тут же подпрыгнули от испуга. Перед ними стояла старушка из кафе. Возле нее стояла какая-то женщина — С пробуждением! — улыбнулась старушка, — я вас уже заждалась внучата! Бегом за стол! — Внучата?! — чуть ли не хором воскликнули друзья. — Так и есть вы мои внуки, и будете жить по правилам этого дома. А да, кстати это Милана, она моя помощница, — бабка указала на женщину возле неё. Она не только будет помогать мне на кухне и по дому, она отличная медсестра, так что ваше здоровье в безопасности. Всё это, старушка говорила очень мягко не забывая улыбаться. — Какого хрена вы нас украли, а потом говорите что мы ваши внуки?! У вас всё в порядке с головой?! — крикнул Итан. — Следи за манерами, иначе мне придётся принять меры. А теперь все за стол. Милана указала на электрошокер прикреплённый к её поясу. Ребята переглянулись. Мери как-бы невзначай похрустела пальцами правой руки, её друзья сразу же узнали этот жест, Мери использовала его когда надо было дать понять, что она берёт всё в свои руки. — Да конечно, бабушка, что у нас сегодня на ужин? Мы безумно проголодались! — сказала Мери. Старушка расплылась в улыбке. — Я приготовила картошку по деревенски с овощным салатом. На десерт яблочный рулет. Бабка провела их в столовую, где насыпала всем еды и сама принялась есть. Парни недоверчиво смотрели в тарелку но Мери кивнула им, дав понять, что можно есть потому, что старушка сама есть то же, что они. — Расскажите как вас зовут? Сколько вам лет? Чем увлекаетесь? — спросила бабка. — Нам всем 15, — сказал Ос, — меня зовут Оскар. — Я Мери, это Питер, Макс, — она указала на друзей. Итан и Вильям также представились. Мери старалась поддерживать разговор, постоянно хваля еду и интерьер дома, а старушка встала, чтобы взять рулет, девушка прошептала: — Улыбайтесь. *** После еды все собрались в спальне под предлогом «отдохнуть». — Она с ума сошла? Старческий маразм? — воскликнул Макс как только захлопнулась дверь спальни. — Тут может быть прослушка, — сказал Оскар спокойным голосом. — А почему нам просто не завалить ту даму с сумасшедшей бабкой и не сбежать? — спросил Питер. — Если б это было так легко…— ответил Оскар, — Когда мы шли в столовую я через окно увидел проволоку на заборе и не удивлюсь если к ней подключено электричество. Возможно на дверях датчики движения. Это тюрьма. — Надо будет походить по коридорам, и желательно выйти во двор, мне кажется, этот дом огромный, — сказала Мери. — Мы не сможем просто так сбежать, к тому же неизвестно где мы, в городе или на окраине, прошло чуть больше пяти часов после того как мы заснули. Вряд-ли нас увезли слишком далеко. — И что нам теперь? Улыбаться и притворяться? — Ну да, только так мы задобрим старушку и она потеряет бдительность. А с медсестрой как-то разберёмся. — Ладно, послушаем Мери, — сказал Итан, — она умная всё-таки. — А я типо тупой? — спросил Питер. — А ты молчишь. Питер вздохнул. — Давайте попробуем осмотреть дом? — предложил Оскар, — Я постараюсь выйти во двор. — Попроси у старушки посмотреть её клумбы, она не сможет тебе отказать, — хмыкнул Питер. — Так и сделаю, не беспокойся. *** Через пять минут все разбежались по дому, Ос как и обещал пошёл во двор (с позволения старушки конечно), Мери сказала бабушке, что в восторге от её старой мебели и хотела бы осмотреть все комнаты, остальные парни попросили Милану рассказать им где тут ванные комнаты или «заинтересовались» уборкой. Вечером друзья собрались в спальне, старушка дала им много разной одежды, и пару пачек печенья с тёплым молоком. Оскар предложил не трогать печенье, так как оно могло понадобится если они сбегут. Печенье положили под одну из кроватей. Все сходили в ванную и как только погас свет началось обсуждение того, что каждый видел сегодня. Выяснилось, что тут есть помещения полностью отвечающие за водопровод, электричество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.