ID работы: 12231709

Побег из особняка.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. «Новые локации открыты».

Настройки текста
Глава 3. «Новые локации открыты» На следующий день все встали по будильнику. Было около пяти утра. Ещё вчера, Мери выяснила, что телефонов в доме нет, как и связи. — Нам нужно исследовать служебные помещения. Я могу этим заняться. — сказала Мери, когда все уже были собраны. — Мы можем тебя прикрыть, сказать что-то вроде «она гуляет по дому», — предложил Оскар. — Лучше всего делать это когда хотя бы кого-то не будет дома, так меньше шанс попасться,— сказал Питер. — Угу, надо выяснить когда бабка уходит. В дверь постучали. — Да? — ответил Вильям. В комнату зашла старушка. — Доброе утро внучата! Уже проснулись? Мери сразу подхватила разговор. — Доброе утро Бабушка, да, конечно. Мы всегда рано встаём, хочется прожить день с пользой! — Тогда бегом за стол, я приготовила блинчики! — с этими словами бабка ушла. — Меня сейчас вырвет, — сказал Итан и закатил глаза. — Учись пока я жива. Друзья спокойно позавтракали. Всё было идеально пока Итан не сгрубил старушке. Та ударила его шокером. — Вы нормальные?! — не сдержалась Мери. Бабка подозвала Милану, та схватила Итана и Мери за руки и куда то потащила. Женщина оказалась на удивление сильной. Она дотащила подростков до какого-то подземного помещения и закрыла каждого в узких комнатах с бетонными стенами и решётками на двери и маленьком окошке высоко над полом. Когда шаги Миланы удалились, Мери окликнула Итана: — Ты тут? — Ну а где ещё?! — отозвался парень. — Да не кричи ты, я просто проверяла. — Зачем? — А что? Молчать? Я хотела сказать, тут окна выходят на улицу, прямо во двор. — Мы же под землёй. — Не настолько глубоко как кажется. Не зря Ос не заметил их. Весь дом по периметру обсажен кустами. — Очень полезная информация, — Итан закатил глаза. — Не говори, она и вправду полезная, за кустами слепая зона. — Понятно тогда. Ещё пару минут друзья молчали. «Карцер» был небольшой, примерно метр на метр в ширину, два с половиной метра в высоту. — Итан! — позвала Мери. — Что надо? — Ещё один такой проёб, и я за себя не ручаюсь. Я для нахрена я так распинаюсь перед бабкой? — Лааадно. Ты просто не понимаешь насколько меня это всё бесит. — Я то понимаю, ты думаешь мне нравится это всё? — С виду - да. Мери вздохнула. — Мы тут уже десять минут. Как думаешь, нас отсюда выпустят? — сказала она. Итан промолчал. *** Через час двери им открыл Оскар. — О, нихрена се, ты чё тут делаешь? — удивился Итан. — Мне сказали открыть вас, — ответил Оскар. — Спасибо Ось, — сказала Мери. — Через минут сорок будет пикник во дворе, надо помочь приготовить еду и обустроить место, так что Итан, будь повежливее, — продолжил Оскар. — Да понял я! — крикнул Итан. Друзья вернулись в дом и сразу же пошли на кухню. На кухонном столе уже стоял ящик со свежими лимонами, сахар, ингредиенты для сэндвичей и 2 упаковки мороженого. — Вы пришли! — сказала старушка как только дети вошли на кухню, — Вы можете заняться лимонадом. — Сколько лимонов брать? — спросила Мери. — Половину, — ответила старушка. Мери с Итаном начали приготовление лимонада: разрезали лимоны, выжали, насыпали сахар, добавили газированную воду, перемешали и вкинули выжатые лимоны. В это время остальные сделали сэндвичи и разделили мороженое. Еду перенесли на расстеленные коврики для пикников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.