ID работы: 12231724

Одним осенним днём

Слэш
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулся Том разбитый и уставший будто всю ночь не спал . Повезло , что сегодня была суббота и не было нужды идти куда-либо. На часах расположенных на подоконнике рядом с небольшой кроватью , Тому удалось разглядеть время : 05:07 Даже в учебные дни студент просыпался минимум в 6:30 и то даже открыть глаза было тяжело. Том несколько раз пробовал вновь заснуть но все попытки были четны . Встав с кровати он направился на кухню , заварил кофе. Оно определённо не было вкуснее того , что готовили в кофейне рядом с университетом. Оно определённо не было вкуснее того , что готовили в кофейне рядом с университетом , но выбирать не приходилось, кофейня работала с 08:00 до 22:00 . Открыв шкафчик Том нащупал печенье лежавшее там наверное недели 2 , но его это не остановило . Сев за стол парень принялся за трапезу . Жуя печенье и попивая кофе он почувствовал как его окутала ностальгия , она вновь и вновь заставляла его вспоминать кофейню , какое там вкусное кофе , какая там прекрасная еда, и те чистые голубые глаза сверкающие словно алмаз во тьме . Том помотал головой дабы забыть паренька, а точнее его глаза... Время плелось словно черепаха и было принято решение пойти в ванну умываться . После водных процедур Том взял в руки телефон и залип в нём. (Скорее всего в тт. или на ютубе). Время пролетело быстро на часах было почти девять . Закончив листать ленту тик-тока Том отложил телефон в сторону . После чего по прошествию нескольких долгих минут на телефон приходит сообщение от Лили( подруга Тома) Чат: Лиля:Приветик ! Не хочешь сходить погулять ? 🤔 Том:Привет, да можно, а кто-то ещё пойдёт? Лиля: Нет ,только мы с тобой. Том : Это что свидания ? 😀🤔 Лиля : Можешь считать так ,пупсик .😘🥰 Том : Ну раз так , то я принимаю ваше предложение . Лиля : Тогда встречаемся в 10:30 в парке,у универа , до встречи пупсик Том: Увидимся . К назначенному времени Том стоял у входа в парк и ждал Ли ,которая как обычно опаздывала .От скуки он уставился на свои коженный берцы , но тут в глазах резко потемнело и послышался чей-то голос Лили : Угадай кто. Том : И тебе привет , ли . Где ты пропала последний 3 дня ? Лили : Подумаешь . Мне вообще- то тоже нужен отдых. Том : Ладно ладно ,не обижайся , лучше пошли на качели , а? Лили : Кто последний тот лох ! Сказала она и побежала, опомнившись, Том рванул с места пытаясь догнать подругу ... -Тоом , мне скучно , я есть и пить хочу - Ну пойдём зайдем куда-нибудь, там кафе есть неподалеку - Окей , идём Пройдя несколько улиц Лили начала ныть - Нуууу, сколько ещё идти . Ты же сказал , что не далекооо :( - Мы почти пришли С этими словами они продолжили путь Спустя минут 5 страдания Лили завершились и зайдя в кафе она плюхнулась на первый попавшийся диванчик . Том потихоньку подходил к столу за которым сидела Лили , попутно разглядывая персонал , и ища глазами того самого баристу. Найдя объект из-за которого они собственно и тащились именно сюда мимо всех кафе и ресторанов, Том быстро отвёл взгляд дабы не заострять на этом внимания т.к. его подруга перевела взгляд на него . Внезапно послышался грубый мужской голос : -Добрый день,вы будете что-то заказыва? - Да ,одно капучино ,и одно латте пожалуйста - Том резко замолчал , а после посмотрев на Лилю добавил - и ванильный чизкейк, один сейчас и однин заверните с собой . - Хорошо , подождите немного - резко вернувшись в реальность Лиля выкрикнула - Латте с корицей пожалуйста! - официант услышал но так ничего и не ответил , лишь на секунду остановился и пошол дальше . - Черт , как думаешь он услышал? - Думаю, да - Эх... Буду надеяться . Том уже потерял щет времени казалось прошёл уже целый час , но на самом деле 10 минут . Он все так же продолжал любоваться баристой . Ах его лазурные глаза чудесны , подумал Том . Вдруг они сошлись взглядами , Том резко покраснел и отвернулся . И , что я в нём нашёл ? Опять задумался он , в чувства его привела подруга - Ты чего это , весь красный судишь , тебе плохо что-ли . - Нет, нет все хорошо , забей - Ну ок ( недоверчиво сказала подруга ) Вскоре официант принес заказ , Лили очень волновалась за свое латте , но всё обошлось . После трапезы , Том решил сделать первый шаг к их знакомству , поблагодарить баристу за очень вкусный кофе . Подойдя к барной стойки он услышал немного басистый но весьма приятный голос - вы что-то хотели ? - да . поблагодарить вас за прекрасный кофе. Сказал том с хитрой улыбкой на лице - оу , немного растерялся бариста .Спасибо Том походкой магррегора отправился к своему столику чтобы забрать вещи и подругу Выйдя из кафе бедный Том подвергся жестокому нападению со стороны по виду миловидной девушки ,а если короче то Лили - ЧТО. ЭТО. СЕЙЧАС. БЫЛО ? Ты мне нечего рассказать не хочешь, а ?! - Ты очём ? Равнодушно сказал Том - не претворяйся ,что не вкурсе . -. Я не понимаю о чём ты . - Всё ты понимаешь ... Не хочешь не говори. Парень выдохнул с облегчением,что назойливая подруга наконец от него отстала . Их прогулка продалась недолго ,уже через 30 минут друзья разошлись по домам . - дом ,милый дом . Устало протянул том Раздевшись черноволосый поплёлся к дивану ,врубил на телеке какой-то фильм и незаметно для себя уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.