Часть 1
6 января 2014 г. в 13:04
Лондон. XIX в.
Бесконечные серые улицы. Ничем не отличающиеся друг от друга прохожие. Экипажи сновали туда-сюда, разгоняя бродяг. Где-то вдалеке слышались едва различимые голоса ярмарочных торговцев. Но всё это меркло. Лондон потерял свои краски.
Адам Бейкер-30-летний мужчина. Талантливый писатель и художник. Он был писателем-фантастом. Его творения были популярны в узких кругах.
Его картины ничем не примечательны, но чем-то цепляли зрителя.
В общем: талант, и всё тут.
Но как и на всех гениев, порой на Адама находила страшная апатия. В такие периоды на него было страшно смотреть. Он мог неделями не выходить из дома. А если и выходил, то был похож на зомби. Не замечал никого и ничего. Даже если бы сама Королева подбежала к нему как девчонка и начала танцевать развратные танцы, он не обратил бы внимания. Огонь в глазах сменялся пустым взглядом, смотрящим в никуда. Если встретить мистера Бейкера, можно подумать, что он смотрит сквозь тебя. Так и есть. Вы для него не существуете.
Можно сказать, что в периоды апатии мир теряет одного своего гения.
***
Сегодня-пятый день этой муки. Адам сидел в кожаном кресле перед окном, он смотрел на серые потоки людей. Не единой эмоции на этом прекрасном лице! Голубые глаза стали стеклянными и замерли. Комната, в которой расположился Адам, была тёмной, спёртый воздух показывал, что мужчина уже давно не выходил на улицу. На стенах висели картины, написанные самим Бейкером. Вдоль двух стен тянулись шкафы с книгами. Целая библиотека! По правую сторону от окна, в углу, стоял большой дубовый письменный стол, заваленный разными бумагами. В противоположном углу стоял мольберт с различными принадлежностями для рисования. В центре комнаты стояло второе кожаное кресло и небольшой кофейный столик.
В целом комнатка была очень уютной, но от молчаливого существа в кресле у окна у любого могли побежать мурашки по коже.
Вдруг мужчина заёрзал в кресле. Было ясно, что-то за окном привлекло внимание Бейкера. Это что-то, а точнее кто-то была женщина лет 27-ми. Прекрасные русые волосы спускались до груди, переливаясь в лучах тусклого лондонского солнца. На ней было чёрное платье, облегающее её прекрасную фигуру. Она стояла напротив дома Адама, теребя шляпку в руках. Взгляд её был скучающим, смотрящим в никуда, точь-в-точь как у Адама буквально минуту назад.
Адам смотрел на неё, не отрываясь. Неожиданно эта прекрасная особа перевела взгляд на мужчину, и глаза её будто поменяли цвет. Из чёрных они певратились в небесно-голубые.
Одними губами она произнесла "Твори". Адам улыбнулся и потянулся за карандашом и листом бумаги.
От Автора:
Я решила не описывать внешность Адама Бейкера. Пусть для каждого читателя он выглядит по своему:)