ID работы: 1223173

Гипноз

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Люди, люди, их слишком много. Адам не раз видел эти лица, но не запомнил ни одного. Где же те черты лица, которые Адам старался вспомнить уже три чёртовых дня?! Адам внимательно всматривался в лица в толпе. Нет, он потерял её... -Твою мать,-тихо проговорил Адам и побрёл обратно к барной стойке. Там он молча выпил ещё виски и решил, что на сегодня с него "веселья" хватит. Бейкер извинился перед Генри и Эндрю и вышел из бара. Лайтвуд же остался внутри. -Так даже лучше,-пробормотал себе под нос мужчина. Он медленно брёл по улицам ночного Лондона. Вокруг гудела жизнь. Смех со всех сторон, топот ног, звуки музыки. Лондон жил. Днём в этом огромном городе копошатся, спешат куда-то тысячи и тысячи людей. По улицам разъезжали сотни кэбов. Но всё это так скучно и однообразно. Ночью же улицы этого города превращались в огромный, шумный, веселящийся котёл. Дороги освещались лишь светом из окон множества кабаков. Ночью большинство населения города составляли пьяные люди. Но к всеобщему удивлению на следущий день КАЖДЫЙ житель Лондона был бодр и свеж. Магия Лондона. Вернёмся к Адаму, который шёл по улицам. Для него всё такое серое... Адам опять погружался в это ничего-нехотенье. Тусклые глаза, безразличие. Он шёл, пиная какой-то камень. Камень катился по мостовой с тихим стуком, пока не остановился у чьих-то ног. Это были высокие кожаные сапоги до колена. Взгляд Адам скользнул выше. Узкие коричневые штаны, белая рубашка с широкими рукавами. Русые волосы были собраны в высокий конский хвост. Карие, почти чёрные глаза таинственно улыбались, так же как и губы. Адам мельком посмотрел на девушку и хотел уже пройти мимо, но резкий голос заставил его остановиться: -Мистер Бейкер. Он обернулся. Девушка смотрела на него ледяным взглядом. По телу мужчины невольно пробежали мурашки, он слегка вздрогнул. Это не ускользнуло от молодой особы. И она улыбнулась. -Откуда вы меня знаете?-спокойно спросил мужчина. -О вас знает весь Лондон,-голос незнакомки заметно смягчился. Ложь. Адам не был столь общителен. Друзей у него было не много, а его творения популярны лишь в узком кругу, но мужчина не подал вида. -А ваше имя? -Аннабетт,-улыбнулась девушка. -Аннабетт...-поднял брови в ожидании продолжения Адам. Девушка замялась. Наступила неловкая пауза. -Моргинштейн. Аннабетт Моргинштейн,-новая знакомая шагнула на встречу Адаму. Тот остался стоять на месте. -Что вам нужно, мисс Моргинштейн?-холодно спросил мужчина, хотя в его голове с бешеной скоростью вертелись вопросы: "Кто она? Где я мог видеть её? Почему её лицо выглядит таким знакомым? Ведь я не знаю её." Лёгкий смешок девушки вывел его из этих мыслей. -Ты искал меня, Адам. А я пришла сама,-её глаза блестнули голубым огоньком. Вдруг, всё окружавшее Адама будто разбилось...как стекло. Его словно оглушило. -Это ты,-прошептал он и его слова отдались эхом. -Да, *эхо* это я. *снова эхо* -Как? Зачем ты пришла?-запинаясь, спросил Адам, слегка поёжившись, это эхо уже успело изрядно ему надоесть. -Ты должен закончить работу,-улыбнулась Аннабетт, коснувшись щеки мужчины тыльной стороной ладони. Когда люди смотрят друг другу в глаза происходит магия. Вот, что сейчас происходит-магия! Адам потянулся кьновой знакомой, но та отстранилась от него, улыбнувшись. -За работу, дружок,-усмехнулась она. И побежала в дом, схватив за руку хозяина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.