ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       — Тони… Ты не представляешь себе, сколько раз я хотел тебе признаться во всем. Я понимаю, что время открытия тайн давно прошло, но…        — Стивен…        — Тони, я не могу уйти… Я и так запутаюсь, и поэтому дай мне выговориться. Я скажу, и ты сам решишь, как быть.        Тони кивает, подстрочно ощущая нервный надлом в волшебнике.        Он уже не очень уверен, что маг в норме.        Стивен говорит очень быстро, взволнованно, и постоянно ищет руками Старка.        Видимо, тактильный контакт несоизмеримо важен для него.        Тони, тоже неспокойный, внезапно думает о том, как же все это тяжело, наверное, далось Стивену и делает скидку.        Небольшую.        Если честно, Старк поражен.        В самое сердце.        Но, несмотря на довольно сложное положение, в котором Тони оказался, он хочет дослушать.        Почему нет?        — Стивен. Хорошо. Я слушаю. Как видишь, я никуда не бегу…        Маг, мгновенно оказавшись опять рядом, тревожит Старка необыкновенно.        Стивен слишком... волнующий.        Его много.        В пространстве.        — Тони… Я не хотел, чтобы ты подумал, что я чокнулся. И это не розыгрыш. Не насмешка. Тони, я бросил все. Ради этих дней. С тобой...        Старк остро, до рези под веками чувствует, как ему не хватает зрения.        Тони отдал бы сейчас любые деньги за сущий пустяк.        Увидеть Стивена.        В эту секунду.        Старк точно бы понял, правда это или игра.        Он безжалостно трет лоб, отчаянно вспоминая лицо Стивена.        Хотя кого он обманывает?        Старк отлично помнит.        Его.        Давнее оседает в воздухе, невидимо кружась, и Тони замирает.        Глупее не бывает.        Но факт остается фактом.        Они все же доигрались.        Один начал изображать другого человека, томимый странной фантазией.        А другой потерялся.        В ставших внезапно чересчур яркими мечтаниях.        Тони так беспечно доверился, что откатать назад уже не получилось бы.        Нет.        Старк четко осознавал одно.        Тони безумно хотел, чтобы это было явью.        После всех этих их стычек, метаний, сомнений, шутливых перепалок и страстных споров Энтони Старк хотел определенности.        И он хватается.        За слова.        — Тони, я…        Стивен выдыхает, шумно и трудно.        — Я люблю тебя, Тони.        — Неожиданно. Давно?        — Да. Тони, давно…        Повисает пауза, как ножом разрезая и без того напряженное пространство.        — Тони… Помолчи.        Вдобавок к умоляющим, просящим словам Старку прилетает и это.        Руки.        Руки Стивена, так одуряюще хорошо и странно медленно обнимающие его за плечи.        Тони, невольно качнувшись навстречу рукам, тихо закрывает глаза.        — Я давно люблю. Люблю тебя. Сказать так и не смог нормально… Мы. Я сотни раз придумывал, как посмотрю тебе в глаза, и скажу, как есть, но… Но момент упущен, и у меня вышло так. Нелепо, дико и глупо. Но я не жалею. И я так хотел наконец ощутить тебя рядом, будучи самим собой, что голос дрожит. Ты же слышишь, как я волнуюсь, и сбиваюсь постоянно.        Стивен, теперь жарко дыша Тони в шею, замолкает.        Тони, чутко ловя токи беспокойства, нервной дрожи и ожидания, не только слышит.        Старк, с будоражащей его изнутри ноткой теплой радости, позволяет себе чуть расслабить плечи.        Стивен, конечно, сумасшедший.        Но в его пользу говорит многое.        И прежде всего...        То, что Тони верит ему.        Старк, даже закрыв глаза, все равно помнит.        Перебирает в памяти, чувствуя, как бешено стучит сердце, причем не только его, Старка, то потрясающее, что он смог разглядеть.        Пока волшебник, пылко держа его почти в объятиях, горел, как свечка.        Его лицо.        Одним глазом немного и приметишь, но Старк успел увидеть главное.        Стивен не лгал.        Ни капли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.