ID работы: 12231784

Слепота

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       — Тони, я знаю, что все было очень странно, и понимаю, насколько я перешел границы, но умоляю тебя, не гони меня. Нам нужно поговорить.        Стивен, увеличивший скорость своего метания по палате в разы, явно не готов уйти и, уж тем более, дать Старку прийти в себя.        Впрочем, Тони, чуть остыв, все же решает, что выслушать психа, с горящими глазами мечущегося в орбите своих мечтаний, будет правильнее.        Тем более, что скоро придет медперсонал.        Настоящий.        И Старк сможет перевести дыхание.        Или хотя бы принять неизбежное.        Но увы, судьба, так резко поменявшая знаки в их календарях, неохотно меняет свои расклады.        При стуке в дверь оба замирают.        Тони — потому что чувствует себя дураком и не прочь поговорить с кем угодно.        Желательно о чем-то простом.        Например, о количестве деревьев в больничном парке.        Или об изменившемся вкусе компота.        Осталось всего малость.        Выбросить из головы одного доктора.        Только вот Стивен другого мнения.        И Стрэндж в мгновение подскакивает к двери, приоткрывая ее ровно настолько, чтобы увидеть, кто пришел.        — Мистер Ста..        Голос Грейна Старк узнает сразу.        — Привет… Нет, нам сейчас не до тебя. Прости, но мы заняты.        Дверь с громким стуком захлопывается.        Грейн еще что-то бормочет в удивлении, а Тони ожидает черт знает чего.        — Я виноват, Тони. Мне надо было признаться давно.        — Я понял. Стивен, а просто сказать, как есть, не прикидываясь и не играя — это недоступно? Я ослеп, но не оглох. И вполне могу ответить. Без перевертышей и цирковых дивертисментов. Так в чем дело? Или ты тайно разыгрываешь всех? Один я не в теме? — горько цедит Старк.        — Нет. Тони…        Стивен, по ощущениям Старка, стремительно присевший рядом на кровать Тони, и не слышал о личном пространстве.        Чего уж там.        «Боже, ну как я мог так обмануться? Ты совсем потерял навыки, Старк. Заработался… И как ребенок, влип…»        Энтони Старк дышит тяжело и с усилием выдыхает.        Старк отнюдь не был готов к подобным сюрпризам.        Стоило ему чуть ослабить бдительность и позволить себе плыть по течению, как все тут же пошло не по правилам.        Отчаянно тонкая, словно осенняя мушка, тоска, синим обручем стягивает душу и Тони осознает.        Это странно.        Он и хочет, и не хочет его услышать.        Потому что...        Боится обмануться.        Снова.        Однако его лже-сиделка придвигается максимально ближе и соблазнительно тихонько шепчет такое, что Тони окончательно забывается.        — Тони... Тони, я.. Я все бросил. Ради тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.