ID работы: 12231789

Розовые приключения в чёрную полоску

Видеоблогеры, Lida Mudota (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 136 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2: Холодно

Настройки текста
Примечания:
      По крышам барабанили капли летнего дождя. Мокрые кроссовки Руслана некомфортно хлюпали по лужам. Что он делал на улице в такую ненастную погоду? Он спешил на день рождения к своему однокласснику, Юлику Онешко.       Наконец добежав до дома именинника, Тушенцов остановился на веранде, чтобы немного отдышаться. Вокруг было весьма уютно: низенькая цветущая яблоня, собачья будка, два велосипеда, холодный ливень придавал картине особой атмосферы.       Рус нажал на кнопку звонка. После короткого звона, напоминающего песню соловья, послышались шаги, дверь подалась внутрь, а в открывшемся проёме показался Юлик:       — Привет!       — Привет. С днём рождения, — Руслан любезно протянул имениннику разноцветный пакетик с подарком.       — Спасибо большое! Заходи, клади вещи на сушилку, если нужно, и проходи на кухню.       Онешко закрыл за другом дверь.       Рус разложил на сушку ветровку и кепку рядом с чужой одеждой. Видимо, кто-то из приглашëнных уже пришёл. Руслан протёр очки краем футболки, и, зайдя на кухню, он и вправду увидел за столом гостя — Никиту Гридина, по прозвищу «Кузьма». Это лучший друг Юлика, с которым они познакомились пару лет назад, когда катались на великах. И, судя по всему, во дворе стоял именно его велосипед.       — Привет, Руслан.       — Здоров, — Тушенцов присел на свободное место рядом с Гридиным, уже в следующую секунду непринужденно втягиваясь в крайне увлекательную беседу обо всём подряд и ни о чём одновременно.       — Юлик! А у тебя родители дома? — спустя какое-то время задался вопросом Рус, так как за всё время, проведённое здесь, не услышал ни единого звука из других комнат.       — К сожалению, нет, — Онешко грустно вздохнул. — У них какие-то срочные дела на работе, их до завтрашнего дня не будет. Но, может, оно и к лучшему.       — Мда-м. Понял.       Только у ребят завязалось новое обсуждение, как вдруг беседа оказалась прервана дверным звонком. Юлик практически сразу вскочил на ноги и поспешил к двери, чтобы открыть компании из трёх человек. Однако Кузьма и Рус уже были слишком увлечены составлением списка лучших серий «Черепашек-ниндзя», так что даже не обратили внимание на то, кто именно зашёл в дом.       Тем временем из соседней комнаты послышался негромкий диалог:       — Ой, бля, чё-то я совсем замёрзла под этим дождём. Надо было кофту брать.       — Можешь взять мою рубашку, она тёплая.       — Пф. Я думала, ты только к пацанам подкатывать можешь.       — Я не подкатываю, — небольшая пауза, — поэтому… правильно думала.       Девчачий голос ничего не ответил, последовал лишь тихий смешок.       Руслан, против воли уловивший знакомые нотки и тона в разговоре, уставился в дверной проём. Всей душой Рус надеялся, чтобы это были не те, о ком он подумал. А надеялся он, конечно, зря: в комнату зашли они. «Блять».       — Ой, приветик, Руслан! — девушка явно была рада встрече.       — Привет, Лера.       — Привет, дружок.       — Привет, — Тушенцов сделал многозначительную паузу, за которую успел тяжело вздохнуть, — Коля.       — Давно не виделись, — Ромадов, ухмыляясь, поправил чёрно-розовую рубашку.       — Да. Давно, — Руслана, откровенно говоря, напрягало одно присутствие этого товарища, не то что взаимодействие с ним.       — Кхм-кхм, — Гридин громко кашлянул, привлекая к себе внимание.       — Ой, привет, Кузьма, — сказали Лера и Коля в один голос, после чего присели на свободные места. Лера напротив Никиты, Коля напротив Руслана.       — Русь, а ты как сюда попал? — исходя исключительно из спортивного интереса, поинтересовался Коля.       — Эм, ну… Я одноклассник Юлика просто… Мне больше интересно, как ты сюда попал.       — На мой день рождения, десятого мая, Давид привёл Юлика. А теперь я тут. Тоже благодаря Давиду, — совершенно спокойно объяснился Ромадов.       «Десятого мая» зачем-то повторил про себя Руслан.       — Стоп, а где сам Давид-то?       — А у них там с Юликом какие-то личные пацанские тёрки, — Лера включилась в разговор, — короче, гействуют.       — Хах. Коль, иди присоединяйся, — насмехнулся Рус.       — Ну не-ет, я лучше здесь посижу. С тобой.       — Пошёл ты нахер, козёл.       — Начина-ается, — довольно протянула девушка.       — А уши-то покраснели, — ухмыльнулся Кузьма, обращаясь к Руслану.       — А покраснели не потому что стыдно, а потому что нравится, — Коля наклонился ближе к Русу.       — Тебе это нравится? — Руслан скрестил руки на груди и слегка склонил голову набок.       — Зацените, что есть, — в дверном проёме внезапно нарисовался Давид, держащий в руках несколько бутылок вишнёвого «блейзера».       — О, заебись! А егерь будет? — Коля искренне надеялся на положительный ответ.       — Тебе сколько лет, долбоёб, что ты уже в алкашке смыслишь что-то?       — Двадцать девять.       — Сколько, блять? — такой ответ Руслан ожидал услышать меньше всего.       — Четырнадцать, говорю. Русь, да ладно тебе, как будто ты вообще пить не собираешься.       — Пф, нет, — произнёс Тушенцов с полной уверенностью в своих словах.       — Ну, это мы ещё посмотрим.       Руслан цокнул языком и отвёл взгляд куда-то в сторону. В этот момент на кухню зашёл Онешко с четырьмя банками «ягуара» и поставил их на стол.       — Кушать будете? — спросил именинник, параллельно открывая дверцу холодильника и начиная перечислять всё, что видел: — М-м-м… макарошки, котлеты, борщик…       — С капусткой, но не красный? — синхронно усмехнулись Коля с Русланом. Они переглянулись.       — Ментальная связь, — Лера хихикнула.       — Ну конечно, блять. От слова менты, — Руслан снова скорчил недовольное лицо.       — Короче, ладно, давайте бухать уже, — сказал Коля, не дожидаясь момента, когда Руслан окончательно выйдет из себя.       Юлик достал из шкафчика с посудой шесть чашек и принялся разливать напитки.

***

      — Вам норм вообще? — Руслан после долгого молчания со своей стороны оглядел компанию: Лера, Давид, Юлик и Кузьма что-то очень активно обсуждали, а Коля выглядел каким-то грустным и залипшим. Оно и неудивительно, из алкоголя уже остались только две банки «ягуара».       — А? Да-да, нормально. Кхм, о чём это я, так вот, застрелили мужчину… — девушка единственная отреагировала на вопрос Тушенцова, после чего вновь вовлеклась в беседу.       Руслан вздохнул и посмотрел на свою кружку из-под чая, а затем медленно перевёл взгляд на оставшийся алкоголь.       «Блять, ну ничего же, если я немного…»       Ещё недолго поразмыслив, он взял в руки оба «ягуара», активно делая вид, что собирается просто рассмотреть оформление баночек. Но, насколько Тушенцов успел заметить, всем было абсолютно плевать на то, что он делает, поэтому парень решил просто распихать банки по карманам шорт, после чего встал из-за стола и направился в соседнюю комнату.       — Русь? — Ромадов поднял на него взволнованный взгляд.       — Я, э-э-э… Я в туалет.       — Хорошо, — Коля проводил взглядом уходящего Тушенцова и вновь уставился в пустоту, уходя в свои мысли.       Руслан закрыл за собой дверь в гостинную. И, дойдя до дивана, бесцеремонно уселся на него и вытащил из кармана одну из жестяных банок.       «Ну, блять, попробуем, — раздалось шипение, Рус сделал первый глоток. — Ну и дрянь, — он отпил еще несколько раз, — фу».

***

      В дверь постучали.       — Русь, ты в порядке?       Руслан полулежал, откинувшись на спинку дивана и упёршись взглядом в потолок.       — Зайди. И дверь закрой.       — Что-то случилось? — Ромадов выполнил просьбу Тушенцова, после чего вновь повернулся к собеседнику.       — Я, наверное, — Руслан на секунду замолчал и случайно, негромко икнул, — перебрал.       — Чего?       — Блять, а не видно, что ли?       На полу гостиной валялась пара пустых банок «ягуара», на диване — несколько блёклых коралловых пятен от газировки.       — Так и знал, что ты больше всех нахуяришься.       — Да чья бы, блять, корова мычала. Сам сидел, как эмобой какой-то.       — Но… я же…       — Завались.       На минуту в комнате повисла мёртвая тишина, нарушаемая только тиканьем настенных часов, стучащими по окну каплями дождя, и периодической икотой Руслана. Но в какой-то момент Тушенцов шумно вздохнул, после чего продолжил-таки диалог:       — Хули тут так холодно? — он пытался изобразить негодование, но из-за упадка сил получалось явно не очень. — Как будто в конце ноября.       — Вечер уже. Да и ливень до сих пор идёт.       — М-м. Я устал.       — Хорошо.       — Коль.       — М?       — Иди сюда, — с неожиданной нежностью в голосе Руслан произнёс эти слова.       Ромадов послушно присел на диван справа от друга, при этом продолжая быть максимально скупым на эмоции.       — Мне холодно, — повторился Тушенцов.       — Понятно.       — Коля-я, — Руслан положил левую руку ему на плечо, — чё такой грустный?       Ответа не последовало.       — Хуй сосал невкусный? — Рус пытался его развеселить. Коля лишь по-доброму покосился на Тушенцова. Но тут вдруг Руслан неожиданно громко рассмеялся и притянул Ромадова ближе к себе. — Да ла-адно, чё ты? Норма-ально всё.       — Да блять, — не ожидавший этого парень тоже негромко прыснул. — Чё ты орёшь, дебил, все спят уже.       — Ой, в натуре? — Рус виновато сменил крик на шёпот. — А сколько времени-то?       — Я ебу? Поздно.       — Мне холодно.       — Да ты заебёшь, — Коля хотел тихо засмеяться, и тут почувствовал, как Руслан убирает руку, параллельно стягивая с его плеч рубашку, которую он с утра пытался втюхнуть замёрзшей Лере. — Ну ты и сука, Русь, — беззлобно произнёс Ромадов.       — Да ла-а-адно тебе, ну чё ты? Нор-       — Я тебе щас… — он замахнулся, — Не ори ты! И так голова болит, — Коля скрестил руки на груди, дабы стало чуть потеплее.       — Вот и ты завались, — Руслан уверено надел на себя чужую рубашку и застегнул на все пуговицы.       — Какой ты злой.       Кромешная тишина. Тик-тик-тик. Кап-кап-кап. Неловко. Грустно. Холодно.       — Коля.       В ответ лишь усталое мычание. Рус придвинулся ближе и без каких-либо объяснений заключил парня в нежные объятия.       Они медленно переглянулись. В тёмно-карих глазах Руслана отражался лунный свет, делая их похожими на большие бусинки, а его взгляд словно просил разрешения обнять ещё крепче. Коля еле заметно улыбнулся, и, словно стесняясь, приобнял Руса в ответ, аккуратно уткнувшись лицом куда-то ему в шею.       «Ну, вроде бы даже не противно», — Тушенцов удивлялся самому себе. Он всё же не смог не поддаться навязчивому желанию зарыться пальцами в волосы этому странному парню, выглядевшему столь мило и беззащитно в тот безмятежный момент. Прядка за прядкой, он перебирал его чёрные кудряшки и, казалось, мог бы просидеть так до самого рассвета. Если бы только не услышал приглушённый всхлип.       Руслан заботливо взял Колю за подбородок, заставляя посмотреть на себя. По чужим щекам не спеша стекали маленькие слезинки. Тушь потекла.       — Коль? — Рус бережно заправил волосы ему за ухо и замер. Он случайно перевёл взгляд на дрожащие губы Ромадова и только секунд через пять возобновил зрительный контакт. Такой красивый.       — Я просто утомился, наверное… Не бери в голову, — Коля грустно улыбнулся, после нескольких секунд комфортного молчания пуще прежнего обнял Руса, а тот в свою очередь снова принялся тихонько поглаживать его по голове. Спокойно. Уютно. Тепло.       Казалось, скоро уже начнёт светать. Руслан беззвучно зевнул, стараясь не делать резких движений.       — Коль, — он хотел было пожелать спокойной ночи. Но, прислушавшись, Тушенцов услышал тихое сопение себе в плечо. Мило. — Эх.       Руслан осторожно обнял Колю обоими руками и начал погружаться в сон. О том, что будет утром, он и думать не хотел. Сейчас ему было слишком хорошо.

***

      — М-м.       Солнце только-только вышло из-за горизонта. Руслан собирался потянуться, но не вышло. Открыв глаза, он понял, что лежит в обнимку с Колей и, судя по всему, пролежал так всю ночь.       «Чё блять? Что за хуйня?»       Он судорожно вскочил с кровати и огляделся. Квартира Юлика. Банки «ягуара» на полу. По календарю двенадцатое июня.       «Ясно, пиздец».       Болит голова, подташнивает. Руки трясутся. Хочется срочно что-нибудь выпить, желательно — обычной воды.       «Каким хуем мы вообще здесь вместе уснули? Фу, блять».       Тушенцов на цыпочках обошёл весь дом, проверяя все ли спят. Проходя мимо зеркала, он заметил на себе Колину рубашку.       «Бля-ять. Что вчера было-то нахуй? Господи, хер с ним, пойду умоюсь».       В ванной Руслан, наверное, с минуту просто грел руки под горячей водой, устремив взгляд в одну точку. Мысли сменялись одна за другой.       «Ну… я же просто перепил, правильно? Да и вообще, это он ко мне первым лезть начал. И мне вовсе не понравилось с ним нежиться, боже. Это просто чтоб его не обидеть, правда же? Блять, схуяли я вообще перед собой оправдываюсь…»       Он помотал головой, протёр глаза мокрыми руками, растрепал волосы и, тяжело вздохнув, направился обратно в гостиную.       На часах без четверти пять. Спать хотелось безумно. Дождь за окном лить перестал, однако прохлада всё равно ощущалась.       Руслан перевёл взгляд на Колю. Тот всё так же мирно спал на диване, свернувшись калачиком.       «Блять, а может…»       Тушенцов посмотрел на свои руки, скрытые под длинными рукавами тёплой рубашки.       «Ладно, хуй с ним».       Руслан снял с себя рубашку и укрыл ей Ромадова. Постоял ещё немного, глядя на это, почесал затылок…       «М-да, пиздец».       Взял с сушилки ветровку и кепку, которые оставил здесь вчера утром, и вышел на веранду.       На улице пахло сыростью и мокрой травой. Тушенцов достал из карманов шорт дешёвые сигареты и зажигалку. Влажность воздуха мешала нормально поджечь край бумаги, однако попытки с третьей-таки удалось.       Не сказать, что погода располагала к меланхоличным умозаключениям, — соврать. Взгляд парня блуждал по сельской дороге, в то время как мысли были где-то совсем далеко. Он бессознательно любовался узорами дыма, растворявшимися в воздухе после каждого выдоха.       Ну вот, теперь снова холодно.       «Бля, может съебать, пока никто не проснулся? Да ну, так дела не делаются. Да и вдруг этот долбоёб всё разболтает, пока меня не будет?»       — Привет, дружок.       Рус нехило испугался, когда внезапно ощутил прикосновение к своему плечу.       — Бл… Блять, это ты, — он резко обернулся и, как и ожидал, увидел за своей спиной Ромадова.       — Доброе утро.       — Кхм. И тебе, блять. А это, — Руслан пальцем указал на стакан в руке Коли, наполненный какой-то яркой жидкостью, — чё такое?       — Грустный, молодой оранжевый мир.       — Чего, блять?       — Водкафанта, говорю. Хочешь?       — Где ты это взял?       — В холодильнике Юлика копался, прикинь. Ну так хочешь?       Руслан нахмурился.       — Чё такой грустный? Хуй сосал невкусный?       — Блять, Коля, я…       — Может ещё пообнимаемся? — Коля сделал глоток напитка и с насмешкой посмотрел на друга.       — Чего? Ты о чём вообще, блять? Тебе приснилось, наверное, — Руслан выкинул окурок в рядом стоящую урну. Свободной рукой Ромадов похлопал Тушенцова по плечу и, явно его передразнивая, произнёс:       — Да ла-адно, чё ты? Нормально всё. Да и конечно, приснилось. А следы от моей туши у тебя на плечах и шее мне тоже снятся?       Руслан тут же повернул голову в бок, замечая на коже тёмные полосы от косметики.       — Ой, блять, да иди ты нахуй, чё как мразь себя ведёшь? Я просто нахуярился. И всё.       — Да-да. Чего нервный такой, зай?       Тушенцов скрестил руки на груди и вновь принялся разглядывать всё вокруг, ведь смотреть на собеседника по какой-то причине стало ужасно неловко.       Пара небольших луж на дороге; яблоня, с которой периодически капали дождинки; будка, откуда торчал хвост большого белого пса; два велосипеда.       «Хм, а что, если…»       — Коль.       — М?       — Давай велики спиздим.       — Что? — от неожиданности Ромадов чуть не подавился.       — Говорю, пошли на великах покатаемся, долбоёб.       — Сам долбоёб. Зачем?       — Давай спиздим велики.       Последовало недоумённое молчание. Впрочем, нужно заметить, вполне обоюдное.       — Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.