ID работы: 12231894

Ты выглядишь как она

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Досье

Настройки текста
      Для выяснения подробностей жизни Хезер, Маркусу пришлось задержаться в городе ещё на несколько дней. Почти сутки он потратил на тщательную слежку за блондинкой, которая его ни разу не заметила. Договорившись с парочкой врачей и полицейских, Уитмор смог составить целое небольшое досье на девушку, которое он принёс Эрику в мастерскую в полдень.       — Что узнал? — Эрик на секунду оторвал взгляд от байка Маккензи и тут же вернулся к ремонту.       — Немногое, — Маркус устроился на импровизированном стуле, собранном из двух ненужных колёс и фанеры, открыл картонную папку и принялся вслух читать содержимое.— Двадцать лет, приводов нет. Учится в местном муниципальном колледже на управляющего сельскохозяйственным бизнесом.       — Необычный выбор, — нахмурившись, бросил механик.       — Видимо, из-за фермы родителей за городом. Там небольшое производство и магазин. Доходы средние. Семья полная, есть старший брат. Юрист в какой-то известной фирме. Достал их медицинские карты. Интересует?       — Есть что-то необычное?       — Кроме аллергии на шоколад у обоих, ничего интересного. В роду ни одного сверхъестественного существа, но вот в друзьях парочка имеется.       — Как ты это выяснил?       — Следил за ней, конечно же. Два демона и ведьма. Не уверен, что она знает об этом, — Уитмор перелистнул страницу. — Из предпочтений — американская и итальянская кухня, классический и альтернативный рок, плохие компании.       — Плохие компании?       — Да, пробил несколько парней, с которыми она виделась и у каждого достойный послужной список в полиции. Убийц и насильников, конечно, среди них нет, но контингент ещё тот.       — Понятно. А что по поводу старого байка? Его вроде угнали?       — Да, есть заявление в полиции, но пока никаких результатов, — юноша продолжал листать досье.       — Мы сможем чем-то помочь?       — Ты её даже не знаешь.       — Она выглядит порядочной девушкой. Почему бы не помочь ей? Тем более, посмотри на чём ей придётся ездить, если мы не найдём угнанный мотоцикл. Какой он там, кстати?       — Секунду, — Маркус пролистал страницы назад. — Харли-Дэвидсон Стрит семьсот пятьдесят.       — Чего? Ты не ошибся? Такой стоит больше двадцати тысяч долларов.       — М-м-м, — юноша провёл пальцем по копии заявления Хезер, находя нужную строчку и перечитывая её ещё раз. — Нет, всё верно.       — Так, ладно. Я закончил, пойду позвоню ей, — Эрик протёр руки и вытащил из кармана мобильный.       — Если хочешь помочь, надо её расспросить про угон. В заявлении мало что написано.       Галлогласс несколько раз набрал нужный номер, но ответа не последовало. Звонки были долгими и их никто не сбрасывал. «Может, потеряла?», — предположил мужчина, прекращая звонить. Про себя он понадеялся, что с девушкой всё в порядке и вернулся к другу. Остаток дня они провели за просмотром очередного спортивного матча по телевизору, попивая прохладное пиво. Глубокой ночью Эрик проводил своего друга в аэропорт на рейс до Нового Орлеана. Прощаясь, Маркус заявил что ближайшие пару месяцев не появится в Детройте, чем немного огорчил Галлогласса. Дождавшись взлёта самолета Уитмора, механик вернулся в город с явным намерением поспать. Кажется, впервые за последние пару недель. Его вампирскому организму частый сон не требовался, поэтому всё своё время он занимал реставрацией и ремонтом мотоциклов, поиском запчастей и нового оборудования. А когда ему надоедала работа, де Клермонт выезжал за пределы города, чтобы прогуляться по сосновым лесам штата Мичиган.       На подъезде к закрытому гаражу Эрик заметил блондинку, сидящую на старой красной бочке рядом с воротами. Девушка обернулась на звук и свет фонаря мотоцикла, она вдруг соскочила и пошла в сторону остановившегося мужчины. Он быстро скинул с головы шлем, заглушил шумный мотор и слез с чёрного байка. Хезер выглядела напугано и слегка потрёпано. Как будто она только что вернулась с бурной вечеринки или пробежала марафон. Её волнистые волосы слегка взъерошились, а макияж казался испорченным дождём.       — Что ты здесь делаешь? — де Клермонт осмотрел девушку, подойдя ближе.       — Мне нужен мой байк. Могу я забрать его?       — Сейчас?       — Да, — Хезер как-то настороженно огляделась по сторонам.       — Ты в порядке? Что случилось? — по её поведению было понятно, что девушка чего-то или кого-то опасается.       — Ничего, мне просто нужно попасть домой, а это за городом. Телефон сел и я не могу вызвать такси.       — Давай я тебя подвезу, сейчас только возьму второй шлем, — Эрик открыл ключом дверь в гараж и, не включая свет, нашёл нужный предмет и тут же вышел на улицу.       — Слушай, уже поздно, да и ехать далеко. Только время потеряешь, которое мог потратить на полноценный сон. Я лучше сама.       — Хезер, — чуть не назвав её Дианой, мужчина положил свои руки на плечи блондинки, чтобы она немного успокоилась и посмотрела на него, — всё в порядке. Я тебя подвезу. Надевай, — он протянул её же шлем прямо в руки Маккензи. Девушка недолго была в ступоре, а потом резво зафиксировала на своей голове защиту. Ещё раз осмотревшись по сторонам, блондинка села сзади де Клермонта и обхватила его за торс, прижимаясь грудью к его спине.       Эрик немного смутился такому действию, но списал всё это на страх и волнение, исходящее от девушки. Дорога до фермы и правда была долгой, им пришлось проехать через весь ночной город и ещё несколько километров за его пределами. Городские ландшафты сменялись грязными промзонами, а затем и вовсе стали зелеными лесами и полями. Маккензи почувствовала как ей становится холодно за пределами Детройта — значит, до дома осталось пару минут. Эрик ехал не так быстро, как обычно предпочитал делать на безлюдных трассах, но этого хватило, чтобы блондинка окончательно продрогла. Тепла вампирского тела не хватало, чтобы хоть немного согреть холодные руки Хезер, но ей так нравилось ощущение второго номера на Харлее, ей не нужно было следить за дорогой и скоростью. Всё, что сейчас делала девушка — это сильнее прижималась к сидящему спереди, пытаясь спрятаться за его широкой спиной от встречного ветра. Спустя несколько минут холодящих мучений, они подъехали к нужному дому. На звук мотора в нём сразу среагировали и включили свет, в окне кухни показалась мужская фигура.       — Спасибо, — пролепетала Хезер, наконец отлипая от мужчины.       — Не за что. Приезжай завтра после обеда за своим байком. Я закончил с ним.       — Хорошо, тогда до завтра, — девушка выглядела намного спокойнее, чем возле мастерской.       — Спокойной ночи, — Эрик вырулил на дорогу и выжал газ, постепенно исчезая за горизонтом.       Блондинка, войдя в дом, сняла шлем и встретилась с отцом, который проснулся из-за шума. Он выглядел заспанно и по-доброму улыбнулся дочери, когда она прошла на кухню.       — Твой новый парень? — с интересом спросил мужчина, щурясь от света ламп.       — Что? Нет. Он чинит мой мотоцикл. Просто подвёз, потому что ещё не закончил с Чифом. Ладно, я спать, — Хезер подошла к отцу и обняла его, — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, детка, — он обнял её в ответ и уловил аромат мужского одеколона, слегка ухмыляясь, он выключил свет и отправился в свою постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.