ID работы: 12231894

Ты выглядишь как она

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Патология растений

Настройки текста
      Утро для Эрика началось в полдень, как только он открыл глаза, слегка потёр их и почесал бороду в поисках телефона. На мобильном было несколько пропущенных с неизвестных номеров, скорее всего потенциальные клиенты увидели закрытые ворота и пытались дозвониться до механика. Потянувшись в кровати, Галлогласс наконец поднялся и побрёл в душ. Холодные струи воды попали на волосы, быстро стекая по лицу и окончательно пробуждая мужчину.       Выйдя из душа, Эрик обернулся в белое полотенце и услышал как за воротами бьётся чьё-то сердце. Он уже слышал его, это Хезер пришла за своим байком. Мужчина быстро оделся и спустился вниз по лестнице, закатывая рукава рубашки. С характерным звуком ворота начали подниматься вверх, когда Галлогласс нажал на красную кнопку в углу гаража. Сначала он увидел женские сапоги на высоком каблуке и начал сомневаться Хезер ли это, ведь прошлые разы она выглядела как настоящий фанат байкерской культуры. Затем показались стройные ноги, облачённые в тонкие черные колготки, девушка сделала несколько шагов назад и когда гараж оказался полностью открыт, Эрик увидел короткое чёрное платье, в котором была Хезер. Её волосы были собраны сзади, оголяя шею, а на лице сиял несвойственный макияж с розовыми оттенками.       — Ты в этом сядешь за руль? — он сказал первое, что пришло в голову.       — И тебе привет, — Хезер по-хозяйски прошла вглубь гаража, цокая каблуками по бетонному полу.       — Привет. Прости, но это было первое, о чём я подумал.       — У меня сегодня был зачёт по патологии растений, а преподаватель — ужасный сексист. Ребята со старших курсов сказали, что переспорить его не получится и проще будет согласиться, что женщинам не справиться с технологиями, с которым на раз-два управляются мужчины, — она закатила глаза, показывая своё отношение к таким высказываниям. — Отсюда этот маскарад, — девушка показала на платье, которое сидело достаточно выгодно и подчёркивало все её достоинства.       — Понял, вопросов больше нет, — Эрик слегка улыбнулся и вскинул руки вверх.       — Могу я переодеться здесь? У тебя есть какая-то комната с дверью, чтобы не пришлось закрывать весь гараж? — Маккензи вдруг почувствовала себя неловко из-за этой просьбы.       — Да, конечно. Я живу наверху, — Эрик указал на дверь, за которой была лестница на второй этаж.       — Ого, ты так экономишь, чтобы потом разливать девушкам бесплатный бензин и затаскивать их в койку, пропахшую мотоциклами?       — Что?! — его глаза заметно округлились. — Я…нет, мне просто…просто так удобно, — Хезер наблюдала за недоумением на лице Эрика и еле сдерживала хохот.       — Расслабься ты, я пошутила. Ты бы видел своё лицо, — Хезер, широко улыбаясь, сняла с плеча вместительную сумку и прошла в сторону двери.       — Ладно, — Галлогласс ощутил смятение, он почесал затылок и пошёл к мотоциклу Хезер, чтобы выкатить его ближе к выходу.       За железной дверью девушка увидела бетонную лестницу, освещенную одной лишь тусклой лампочкой сбоку. «Мрачновато», — оценила блондинка и медленно стала подниматься по ступеням. Наверху она увидела уже массивную деревянную дверь, которая оказалась не заперта. Хезер прошла в, так называемую, квартиру механика. Стены местами были обшарпаны, проводка крепилась к стене и потолку простыми мебельными скобами, а на полу были брошены цветные ковры, которые закрывали голый бетон. В одной комнате была и кухня и гостиная и спальня, находившиеся просто в разных углах, а в четвёртом была дверь, видимо ведущая в ванную. Сначала интерьер показался Хезер неказистым и странным, но, немного осмотревшись, она решила, что это выглядит вполне уютно. Мебель перекликалась между собой по стилю и цвету, отделяя каждую зону от другой какими-то деталями. «Неужели он сам всё это устроил?», — промелькнуло в голове девушки, пока она стягивала с себя тесное платье. Из своей сумки она достала сменную одежду и быстро облачилась в любимые удобные вещи. В джинсах и толстовке вести мотоцикл будет гораздо проще. Сапоги она поменяла на кеды, которые занимали минимальное место в её сумке.       Вернувшись в мастерскую, Хезер застала механика за своим любимым делом — по локоть измазанный в масле, он разбирал очередной мотор мотоцикла. Эрик среагировал на скрип двери и окинул взглядом девушку. От былого шика не осталось и следа, она распустила волосы и даже смыла розовые тени с глаз.       — Ты снова стала собой.       — И не говори, — Хезер шумно выдохнула и подошла к своему байку. — Чёрт!       — Что такое?       — Я забыла шлем дома, — от досады она на несколько мгновений зажмурила глаза. — Если меня ещё раз остановят без него, я могу лишиться прав. Мне ведь двадцать, а дурацкий закон разрешает ездить без шлема с двадцати одного. Вот же отстой, — Маккензи потёрла лицо руками, переходя на шею и складывая руки на затылке.       — Я могу одолжить тебе свой, не проблема. Потом завезёшь назад.       — Правда? — блондинка уже представила как будет тащиться на общественном транспорте до самого выезда из города. С недоверием она посмотрела на механика. — Ты бы очень сильно меня выручил.       — Конечно, — мужчина кивнул. — Примерь какой-нибудь из тех, — Эрик мотнул головой в сторону стеллажа с множеством разных шлемов. — Думаю, синий подойдет тебе, или темно-красный, но он без визора.       — На Чифе я быстро не разгонюсь, так что… — девушка надела шлем без защитного щитка, затянула ремешок под горлом и потрясла головой, проверяя не спадает ли шлем. — Класс! Возьму этот. Спасибо тебе, Эрик. Уже второй раз выручаешь меня.       — Ерунда.       — Куда мне положить деньги за ремонт? — Хезер достала из заднего кармана бумажник и вытянула оттуда несколько купюр.       — Оставь под клавиатурой компьютера, я потом заберу, — Хезер так и сделала и вернулась к байку.       — Ключи?       — Чёрт, — Эрик вспомнил, что взял их, пока девушка переодевалась.       — Просто скажи где, я сама возьму.       — Они, — он неловко замялся. — В моём кармане.       — Ладно, — Хезер, ни секунды не думая, подошла к механику и стала щупать его задние карманы.       — Воу-воу, полегче. В левом переднем, — после замечания Галлогласса, блондинка осторожно просунула руку в разрез джинсов и вытянула ключи наружу.       — Ты покраснел, — отходя от мужчины, заявила она.       — Ты облапала мой зад!       — Не могу сказать, что мне не понравилось, — за секунду Хезер села на свой байк и завела его. Через несколько мгновений она уже выезжала из гаража.       — Осторожнее на дороге, — бросил ей в спину Эрик, на что девушка просто махнула и скрылась за поворотом. — Что ж, до завтра, Хезер.       И Эрик оказался прав, девушка приехала вечером следующего дня, но застала механика в компании других посетителей и не стала отвлекать от работы. Блондинка просто показала механику темно-красный шлем и как она кладёт его на место. Затем она быстро вернулась на свой мотоцикл, показала ему "козу" и снова испарилась. Галлогласс не успел даже прервать разговор о поломке пригнанной старой Хонды, пока девушка всё это проворачивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.