ID работы: 12231997

Алкоголь и ты — две мои зависимости. (Лестница в небеса)

Слэш
NC-17
Завершён
329
Размер:
245 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 97 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      —Может, я могу вам чем-нибудь помочь?       —Если гугл не помог, то вы и подавно,—Аарон отвернулся от консультанта и прошёл дальше, всматриваясь в полки с товаром.       Почему искать подарок к новому году так сложно?       Что вообще можно подарить, чтобы обрадовать человека?       Почему надоедливые консультанты постоянно подходят конкретно к нему?       Ни на один вопрос он не знал ответа.       Он уже думал над тем, чтобы поделиться своей проблемой с Кейтлин, но она вряд ли чем-то поможет. Тем более подарок это больше, чем просто потраченные деньги. Если бы подарок был просто деньгами, то было бы легче подарить деньги.       Деньги—это, конечно, хороший подарок, да вот только такие подарки не запоминаются людям, если у них не пустые карманы.       Да и не хочет он никому дарить просто определенную сумму. Нужно что-то другое.       Что нравится Эндрю?       Нил.       Что-то ещё?       Нет, только Нил. Но его, к сожалению, подарить нельзя.       Хорошо, а что нравится Нилу?       Экси и Эндрю.       В целом, это все. Слишком уж долго он был "зажатым", теперь ему и это, наверняка, кажется уже достойным подарком.       А Ники?       У него все есть, ему вообще ничего особо-то и не нужно.       Откуда такие сложности с материальными подарками?       С Кевином хотя бы легче, нужно зайти в книжный магазин, простоять там часок, повыбирать книги.       Там же можно найти и подарок Кейтлин.       А ещё он, наверное, купит что-нибудь Бри.       В последнее время они достаточно часто общаются. С ней довольно трудно общаться, но интересно. Она любит выращивать цветы, можно подарить ей денежное дерево. И деньги будут, и счастье.       Поэтому легче будет сначала зайти в книжный.       Но до него долго идти, так что лучше пока оставаться здесь и думать над подарками для других.       Он решил начать с Бритни.       Аарон прошёл в часть с растениями.       Он наклонился к полкам, рассматривая ростки в пластиковых горшках.       Лучше взять семена или уже проросшие растения?       Он же не садовод, как люди вообще определяют, что лучше?       —Эх, ну и ну…—он нахмурился, пытаясь решить проблему своими силами, не хотелось общаться с консультантами или лезть в интернет.       —Своей возлюбленной цветочки выбираешь?—Аарон немного дернулся, когда услышал голос Эндрю. Вообще, они приехали сюда вместе, но на входе сразу же разошлись. Да и ехали они в полной тишине. С Эндрю всегда так, с ним всегда неловко. Между ними стоит огромная стена, которую невозможно сдвинуть. Никогда и никто не сможет ее разрушить.       Только вот они могут подойти к ней ближе, сделать хоть один мелкий шажок, в надежде преодолеть это.       Но никто ничего делать не собирается. С каждым днём они все дальше уходят от этой стены. Все их общение заключается в молчании Эндрю и раздражении Аарона.       И все эти добрые слова, шутки и подколы—ложь.       Это банальная имитация братской любви.       И между ними никогда не будет ничего большего. Нил не столько виноват, в том, что ему нравится его брат, а в том, что он нравится Эндрю.       Эндрю уходит к Нилу, он уже забывает про "братскую любовь" между ними. Он больше ему не нужен.       Ну и ладно.       У Эндрю есть Нил, он счастлив. У Аарона есть Кевин, он счастлив. У них есть Ники, они счастливы.       Да только, когда нет посторонних лиц, они не счастливы.       Аарон не понимает как подступиться к Эндрю, раньше он злился, а щас ему просто насрать.       А Эндрю… Да ему всегда было насрать.       Настоящие братья!       Эндрю пытается его контролировать, а Аарон, словно подросток, пытается скинуть с себя чужую руку. Хватит с него опекунства.       Он уже личность.       И не важно, какое он дерьмо, сколько ошибок он совершил. Он совершает их сам, он решает их сам. Он может сделать все сам.       И ему действительно не нужен никакой защитник. Он либо защитит себя сам, либо не защитит себя сам.       —Нет, выбираю подарок подруге. Она любит выращивать растения, думаю подарить ей что-нибудь такое.       —Что за подруга?       —Тебе-то какое дело?       Эндрю проигнорировал его вопрос, подходя ближе, всматриваясь в многочисленные семена, лежащие перед Аароном.       —Советую взять семена, пусть выращивает сама, интереснее будет.       —Ага, спасибо, эксперт,—Аарон назло ему взял уже проросший росток.       Эндрю только усмехнулся на это.       —А если бы я сказал взять этот цветок, ты бы взял семена?       —Нет, я уже давно решил, что взять. И это не цветок.       —Как знаешь.       Аарон повернулся к нему лицом.       —А ты что здесь забыл?       —Тоже подруге цветок выбираю.       Аарон отошёл к горшкам. Теперь нужно выбрать самый подходящий.       —Ты все ещё встречаешься с Кейтлин?—Аарон хмыкнул. О да, с Кейтлин.       Знал бы Эндрю какая новая Кейтлин классная—не задавал бы лишних вопросов.       —Я с ней никогда не встречался, Эндрю.       Эндрю повернулся к Аарону, с насмешкой спрашивая:       —Она тебя бросила?       —Мы друзья. Были друзьями и есть друзья. Может она мне и нравилась, но больше нет.       —О как. Так это ты ее бросил?       —Никто никого не бросал. И скажу тебе так, она уже состоит в отношениях…       Эндрю снова отвернулся, разглядывая различные семена.       —И у меня тоже имеется партнёр.       Эндрю не шевельнулся.       Аарон задержал дыхание.       —Кто?       —Неважно, просто, чтобы ты знал, у меня есть кто-то.       —Врешь.       —А какая разница—вру или нет?       Эндрю замолчал.       —Это той подруге ты подарок выбираешь?       —Нет, подарок я выбираю подруге.       —Ясно,—Эндрю пошёл дальше, оставляя Аарона одного.       —Вот и поговорили…—буркнул Аарон себе под нос.       И тут же он наткнулся на горшок с надписью "не будь букой, будь моей подругой".       Подарок для Бри сам себя нашёл.

***

      Проводя рукой по книжным полкам, он искал книги для Кейтлин и Кевина. Тут он дошёл до шкафов с детективами.       Он остановился, пытаясь вспомнить какие книги у Кейтлин уже есть, какие авторы ей нравятся и все остальные критерии, помогающие сузить поиск.       Аарон достал книгу из новинок. Его заинтересовала обложка, может, и содержание будет соответствующее.       —Не советую брать эту книгу, мне не зашла.       —Что же все сегодня лезут с советами?—буркнул он и обернулся в сторону парня-советчика.       —Никто не лезет, Орландо, я так, просто сказал. Не знал, что спортсмены вообще книги читают.       —Как ты меня назвал?!       —Орландо.       —Я Аарон, парень.       —Я знаю, просто искал предлог познакомиться.       —Что?       —Что?       —У тебя беды с башкой?       —Нет, я просто люблю экси. Поэтому просто хотел передать привет защитнику любимой команды.       —А… ясно, тебе нравятся "лисы", верно?       —Типо того.       —Ясно, ну, знаешь, у тебя не самые лучшие методы знакомства. Советую ещё потренироваться.       —Теперь ты мне советуешь? Интересно.       —Кстати, спортсмены тоже читают.       —Это я тоже знаю, у меня есть знакомые спортсмены.       Аарон вновь отвернулся к шкафу, рассматривая книги.       —Так, что ты можешь мне посоветовать?       —Ну, я бы взял эту трилогию. Сюжет супер, там ещё дополнение есть. Как по мне, книги на твёрдую 10 из 10.       —Спасибо.       —Да, всегда пожалуйста. Читай с удовольствием.       —Я не себе беру.       —Подарок на Новый год? Что ж, понимаю, хотя мне и некому дарить, но все же понимаю. Ну давай, прощай, дружище. Всего тебе наинтереснейшего.       —И тебе.       Парень пошёл дальше, а Аарон улыбался ему вслед.       Бородатый, усатый и волосатый, странный, стремный и до ужаса смешной человек. Да только, есть у него что-то, что совершенно не отталкивает, а наоборот—притягивает.       Может его странная внешность, схожая с Иисусом или странные попытки заговорить.       Хотелось бы встретиться с ним вновь, но уж не будет же он его догонять.       Спасибо за книгу, "дружище".

***

      —Ты предлагаешь сделать ёлку в красно-зелёных тонах? Нил, ты серьезно?       —Ты сам спросил, а я ответил!       —Ну я же не знал, что ты без Эндрю вообще ничего не можешь.       —А я знал, что ты и без Аарона сука.       —Оо, так мы ещё и парней подключать сюда будем?       —Ты первый начал, я просто поддержал.       Кевин и Нил наряжали ёлку и уже несколько минут спорили о том, в каких цветах ее наряжать.       —Ну так у вас все хорошо теперь, верно? Теперь не только ты на него пялишься, а?—спросил, играя бровями Нил.       —Белый и рыжий, никакого зелёного.       —Во-первых, зелёный цвет праздника, а во-вторых, давай-ка без этих твоих установок. "То — не это, это — не то".       —Ооо, без моих установок?! Да без моих установок, у тебя ёлка станет диско-шаром!       —Серьезно? Ты сейчас серьезно?! Расскажи это своему парню, может, вместе погуглите цвета Нового года?! Белый, зелёный и красный!       —Хватит уже задевать моего парня!       —А что, я разве не прав? Вы же встречаетесь, не так ли?       —Не твоё дело.       —Вот именно, мое дело—ёлка!       —Отстань!       —Это ты отстань, а я сделаю ее зелено-красной!       —А белый тогда куда ты денешь?       —А белый снег за окном тебе на что?!       —Ну давай хотя бы бело-красную! Я зелёный не переживу!       —Да мне плевать, я хочу зелёную!       —Расскажи это Эндрю, а у меня будет бело-рыжая! Символ Пальметто.       —А как же символ Нового года!       —Да еп твою мать!       —Все. Я так больше не могу!       —Мы же взрослые адекватные люди. Давай так, я согласен на белый.       —Ладно. Но обязательно зелёный.       —Хорошо, можем повесить пару зелёных… сзади ёлки! Чтобы никто ничего не видел!       —Кевин, либо зелёный, либо…       —А вот угрожать мне не смей!       —Тогда зелёный.       —Нет, Нил, ты идёшь нахуй со своим зелёным. Белый с красным или белый с рыжим. И это мое последнее слово,—Кевин подошёл к коробке с игрушками, доставая белый бантик.       —Не-не, идёшь нахуй ты.       Нил подошёл к нему, пытаясь забрать из его рук бант, но из-за того, что Кевин такой переросток, он ничего не мог сделать.       —Ну хорошо! Белый и красный.       —Ха! Победа!—Кевин завязал бант на макушке ёлки.       —Не пойму, как вы с Аароном уживаетесь. Ты под два метра, а он под метр с кепкой. Типо, на колени вставать не надо?       —А у вас с Эндрю…       —А что у нас? Нечего и сказать тебе, а?       —А у вас с ним одно общее качество есть, оба гондоны и любители доебываться.       —Понятно, я задел тебя, прости, не хотел.       —Это сарказм?       —Да нет, ты что.       —Это точно сарказм.       —Молодец, мистер очевидность.       Кевин продолжил развешивать белые бантики, а красные шары вещал Нил.

***

      Когда ёлка была уже наряжена, а Эндрю и Аарон вернулись, все дружно переместились на кухню, где Эндрю готовил еду, Аарон был его помощником, Нил пытался найти что-то интересное среди многочисленных каналов на телевизоре, а Кевин просто гонял балду, не зная, куда себя девать.       —Кевин ну не вертись ты, иди Аарону помоги!—сказал Нил.       —Мне не надо помогать!—ответил Аарон.       —Ему не надо помогать,—повторил Кевин, усаживаясь за стол.       —А ты Ники нашим набери, а не сиди за столом,—сказал Аарон.       Кевин тут же написал команде.       Все согласились, и Кевин начал общую конференцию.       —Передаю всем общий привет!—сказал Кевин, ставя планшет на стол.       —Добро, друзья!—ответил Мэтт.       —Бонжур, сокомандники,—ответила Эмма.       Пошли многочисленные приветы, а за ними и поздравления. Кевин уже украл бокал со стола, а Дэмиен поддержал его в этом. Алекс отсалютовал всем, представляя всем своего дедушку. С некоторыми тоже в кадре появлялись родственники, а на заднем фоне Дэмиена была огромная толпа каких-то людей, с Эммой были какие-то девчонки, которых Джордж отметил, как "симпатичные особы".       —Ну что, можно уже тост произносить? Или рановато ещё?—спросила Рене.       —Давай, действуй, пора!—ответила Элисон.       —Ну что ж, хочу сказать, что год выдался непростой, не самый лучший, не самый интересный, не самый-самый в целом. У нас у всех было много проблем, от маленьких до огромнейших. Мы не всегда выигрывали, да мы и по силе-то не самая лучшая команда. Мы вообще дебильная команда, у нас реально все полные неадыкваты собрались. Но мы действительно команда. Мы часто ссоримся, спорим, протыкаем друг друга ножами, дерёмся, угрожаем. Мы неидеальные. Но мы не расстаёмся. Мы преодолеваем эти трудности вместе. Мы все… Абсолютно все делаем вместе! И я люблю нас за это. Спасибо вам, друзья. За всё пережитое, за все чувства, подаренные вами и мной. Я люблю вас очень-очень сильно, хотя иногда так и тянет ударить некоторых.       —Спасибо, особенно за "ударить",—сказала Лайла, поднимая бокал,—за нас, за вас и за квас.       —Господи, как трогательно,—ответил Ники, обнимаясь с Эриком.       —С Новым Годом!       —Новым счастьем!       —Успехом!       —И проблемами!—поддержал Джордж.       —Господи Иисусе, какими проблемами? Давайте обойдёмся без них,—откликнулся Ваймак.       —Без зла—нет добра, но я поддержу тренера, давайте их хотя бы минимизируем,—ответила Лайла.       —Я бы тоже хотела произнести пару слов,—сказала Кэти.       —Давай,—поддержала ее Эмма.       —Так вот, я хочу сказать, что я очень рада была познакомиться с вами.       Вы помогли мне во многом, сделали даже больше, чем я того заслуживала. Я вас ценю, вы мне очень дороги. И я просто не знаю, что ещё сказать. Вы просто классные, все вы. Большое вам спасибо. Я поднимаю этот бокал за вас, вашу помощь и поддержку.       —Мы тебя очень любим!—крикнул Дэмиен, а остальные поддержали его в этом.       У Аарона зазвонил телефон, он сказал всем, что ненадолго отойдёт.       —Кейтлин, Бритни, с Новым годом!       —Аарон, привет, и тебя поздравляю. Ты самый лучший друг, который у меня был!       —И пускай мы с тобой мало знакомы, но я тоже тебя ценю, Аарон.       —И я вас, девчонки. Спасибо, что вы есть.       Аарон ещё немного поговорил с ними, желая всего наилучшего.       После разговора он вернулся к столу, где все до сих пор поздравляли друг друга.       Кевин бегло взглянул на подходящего Аарона, а потом начал говорить:       —Говоря о любви, тоже хотелось бы сказать одному человеку, как много он для меня сделал. Я его просто обожаю, хотя иногда этот человек ведёт себя, как полный кретин. С ним не всегда весело, хорошо, но он действительно прекрасный. И может, я сейчас звучу, как какой-то пьяный романтик, но идея провести с ним всю жизнь кажется мне очень даже заманчивой. Люблю тебя всей душой, жить без тебя не хочу!       Во время своей речи он все время смотрел на Аарона, улыбаясь.       Аарон в ответ глядел на него, а под конец и вовсе взял за руку.       Кевин смотрел то на его глаза, то переводил взгляд на губы. Аарон понял, чего он хочет.       —И я тебя люблю,—шепнул Аарон, притягивая Кевина к себе, накрывая его губы своими.       В Новый год все желания должны сбываться.       Особенно такие, от которых Ваймак начинает материться, как сапожник.       Иногда удивлять Ваймака не проблемами даже приятно.       Вообщем, с Новым годом всех тех, кто любит удивлять и удивляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.