ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      -Мистер Малфой, смиритесь. Я полукровка, но моё имя будет на этом чертовом гобелене Малфоев. Всё, историю не перепишешь. Выносите урок и учитесь жить с этим дальше. — вот с чего начался завтрак. А какое было прекрасное утро.       Я лежала, утыкаясь носом в нежную кожу Малфоя. По телу побежали мурашки от того, насколько я была рядом. Стараясь не шевелиться, я слушала размеренное дыхание. Я втягивала тонкий запах нарциссов. Драко пах ими. Хотелось поиграть с его волосами и провести кончиком пальцев по носу, обвести губы, подняться по скулам, слегка пробегаясь по ободку уха, едва царапая кончиком ногтей и опуститься к шее, чтобы дотронуться до тонких ключиц.       Вдруг сердце в его груди забилось с силой. Неужели он слышал меня? Кровь прилила к щекам, но это было моё желание. Самое искреннее и настоящее.       Драко уже не спал. Мы медленно отодвинулись, смущённо глядя друг другу в глаза. Слышал, но как истинный джентльмен, промолчал.       Приведя себя в порядок, мы спустились в обеденную. Нарцисса восторженно улыбалась, а вот Люциус Малфой снова был недоволен. Его до глубины души задело то, что я пренебрегла традициями и не надела то чёртово платье. Однако с явным одобрением принял новую статью Риты Скитер, которая произвела настоящий фурор на всё магическое общество. И всё же не упустил момента.       -Откуда же мисс Скитер узнала подробности вашего… кхм происхождения… — и я взорвалась.       -Вы много позволяете себе юная леди. — Люциус отбросил вилку, со звоном ударившуюся об пол. Между бровей залегла морщинка.       -Всему есть свой предел. Моё терпение закончилось. А что до вас, вы ничего не измените. — проговорила я, стараясь не повышать голос. — Я ухожу. Миссис Малфой, спасибо. Драко, встретимся в Хогвартсе.       -Стой, Рукс. — тишину разрезал стальной голос и Малфой поднялся из-за стола, скрипя стулом. — Мы возвращаемся вместе.       -Почему пошёл со мной? — тихо спросила я, когда двери обеденной закрылись за нами.       -Потому что ты моя жена, Рукс. Я обязан принимать твою сторону, всегда. И сделаю это. — это было лучше чем признание, что я ему нравлюсь.       -Вообще-то я Малфой. Дарси Августа Малфой. — прошептала я, смущённо пряча глаза.       -Да, Дарси Августа Малфой. Из всего, что я сказал ты услышала именно это. — усмехнулся Драко, медленно проговорившая моё имя, вместе с тем, сокращая расстояние между нами. — Читала статью?       «Оправданный Пожиратель Смерти Драко Люциус Малфой женился на французской аристократке Августе, девичья фамилия которой осталась неизвестной. Все секреты молодожёны обещали раскрыть на свадьбе после окончания молодым Лордом Хогвартса.       И это право молодожёны предоставили мне! И я не подведу новоиспечённых мистера и миссис Малфой.       Но задаётесь вопросом, а кто такая Августа Малфой? Она — таинственная незнакомка, появившаяся из ниоткуда и затмившая любую леди на этом балу.       И вот, что нам известно о белокурой француженки, так неожиданно ставшей новой леди Малфой.       Миссис Драко Малфой всего лишь 18 лет, она также юна, как и молодой Лорд и крайне амбициозна. Мир вокруг нас меняется, и мы вместе с ним. Августа Малфой сказала, что хочет быть полезной для общества и вероятно пойдёт работать в Министерство Магии. Кажется, впервые женщина рода Малфой пойдёт работать. Неужели грядёт революция в аристократическом обществе?! Ох, как это будоражит.       Интересно, что по этому поводу думает Люциус и Нарцисса Малфой. Вероятно, и мистер Малфой младший поразит нас своим решением.       Отношения между молодожёнами явно продуманный и расчётливый ход, который принесёт обеим сторонам положительные последствия. На интервью они держались крайне холодно. «Это вклад в счастливое будущее», —сказал Драко Малфой, бережно держа свою супругу за руку». Их крайне хладнокровное поведение на людях может быть оправдано горящей любовью в глазах! Если вы были на балу, то вы заметили, как юные Малфои смотрели друг на друга в танце.       Разве существует любовь ещё искреннее, чем видела я?!       Но не так проста молодая леди!       Из надёжных источников мне удалось узнать, что Августа Малфой полукровка. А это значит, что Люциус Малфой отступился от своих чистокровных убеждений. Или же не стал мешать счастью влюблённых! Поистине благородный поступок, достойного мужчины. Но так ли это?!       И как бы Малфои не скрывали происхождение своей дражайшей невестки, жены, мне удалось узнать, что Августа Малфой находится в родстве с именитым французским магом и герцогом Винсентом де Трефле-Пике. Так что миссис Августа Малфой является достойной невестой для чистокровного наследница рода Малфой.       Вы только посмотрите на новую влюблённую пару волшебного мира! Колдография прилагается.       Ваша Рита Скитер!»       -Если бы она написала что-то нелестное, я бы послала ей вкуснейшую тарталетку. — хмыкнула я, отбросив газету на столик в спальне Драко. — Но колдография получилась отличная.       -Только кое-что надо исправить. — Драко забрал у меня колдо, которое Скитер прислала в личном письме. Он размахивал палочкой, а потом вернул мне. Вместо блондинки была настоящая я. Та самая Дарси Рукс с шоколадными волосами, привычным строгим лицом и горящими глазами, в которые смотрел Драко Малфой. Мы были собой. Настоящие и искренние. И это стоило запомнить.              Прошла уже неделя с тех пор, как состоялся бал-маскарад в Малфой-мэноре. В Хогвартсе начался новый семестр. Наша проблема с Драко приносила дискомфорт, потому что сейчас мы были под общим вниманием. А к Малфою оно было особенным. Все знали, что он женился. И тяжело было находиться вдали.       Помимо неожиданных приливов эмоций друг друга, мыслей в своей голове, всё ещё было крайне неловко просыпаться в объятиях друг друга. Поэтому каждое утро было молчаливым. Мы избегали даже взглядов. Несмотря на то, что общение между нами стало гораздо теплее.       Но нам удавалось сосуществовать на одной кровати и даже однажды в течение дня мы не ощущали эмоции друг друга и тем более не слышали мыслей. Так что целую ночь нам удалось провести раздельно.       С бабушкой говорить о последствиях магического брака, я не стала. Она вновь вызвала меня к себе на разговор, расспрашивая про бал. И вновь отметила моё обручальное кольцо. Бабушка сказала, что это невероятно дорогой артефакт, который был основан на любви своих первых владельцев. Это натолкнуло меня на мысль, что всё происходящее с нами сейчас — всего лишь последствия от колец. Но любовь нельзя создать магией.       Проблемы добавлял и Макмиллан, который всё пытался за мной ухаживать. Он настойчиво интересовался не зажигала ли я свечку. И что как только я это сделаю хотел бы узнать, понравилось мне или нет. А ещё там якобы будет маленький подарок. Даже думать не хотелось, что Эрни решил устроить за сюрприз.

***

      Забини добивался разговора со мной всеми возможными методами. Закидал меня письмами, что пришлось просить Винки избавиться от всех этих бумажек. Разговор с Блейзом был коротким. Я доходчиво объяснил, что не собираюсь обсуждать подробности. Ни с кем кроме Рукс.       Мы с ней смирились с особенностью нашего брака. По крайней мере, я просто перестал замечать то, что каждое утро она просыпалась то на моей груди, то в моих объятиях. Хотя смущение присутствовало, поэтому мы просто делали вид, что так и должно быть. Но в мою голову лезли такие странные мысли, которые оживляли запертые глубоко в сердце фантазии.       Сегодня мне удалось хорошенько выспаться одному. И я даже чувствовал себя странно, когда открыл глаза и понял, что в кровати никого нет, в ванной не журчит вода и никто не тычет мне своими волосами в лицо, не пускает слюни на мою ночную рубашку. А в комнате было слишком чисто, ничего не валялось. Этого мне стало не хватать.       За время начало нового семестра наш проект сдвинулся с места, когда мы изучили нужные руны и теперь наше зеркало мерцало, определяя степень заклинаний. Этого было недостаточно. Немного не тот эффект, но прогресс. Уизли пришёл в восторг.       Сидя на ЗоТИ, я всё время ловил себя на мысли, что занял не своё привычное место, потому что отсюда было видно Дарси. А из-за начала учёбы, находиться всё время вблизи, стало сложно.       Я сидел ровно наискось от неё, видя её аккуратный профиль. Когда Рукс усердно записывала слова Профессора, то сдвигала брови, хмурясь. И выглядела, как птичка. Это рассмешило меня.       -Малфой, ты что как женился нас совсем решил забыть? — хмыкнула Паркинсон, ткнув меня в плечо пером. Урок уже закончился и все собирали свои вещи, а я так и застыл на месте, глядя как Дарси продолжает дописывать что-то в тетради.       -Поэтому предлагаю нам собраться сегодня. — плюхнулся на парту Забини.       -Да, нашей большой слизеринской компанией. — согласился Теодор, который уже долгое время упорно избегал нашего общения.       -Дафна и Астория тоже будут.       -Собираемся в комнате Забини. — отказываться не хотелось. Мы давно не собирались шумной слизеринской компанией.       -А может у тебя, Малфой?! — предложила Паркинсон, но я отрицательно покачал головой. Вероятно, сегодня Рукс придёт ночевать. Каким бы прекрасным не было сегодняшнее утро, но в груди уже зародилось свербящее чувство тоски и одиночества. И сегодня мы практически не касались друг друга, держась на расстояние.       -Комната Блейза подходит больше, к тому же тащить огневиски через весь Хогвартс - глупо.       -Резонно. — согласился Блейз и я поспешил на урок по рунам, пытаясь угнаться за Дарси, которая уже покинула кабинет. В воздухе витал её запах.       -Драко я должен с тобой поговорить. — сказала Теодор, догоняя меня в коридоре.       -Быстрее, не хочу опаздывать.       -У вас с Рукс есть что-то? — прямо спросил Тео.       -Я женат, Нотт. К тому же она… — проклятье, теперь это была уже не отговорка, — не в моём вкусе. Мне нравятся блондинки, если ты еще не видел мою жену, отправлю тебе колдо.       -Тогда скажи ей.       -Сказать, что? Тео, я ничего не должен ей говорить. — мы сверлили друг друга глазами.       -Ты ей нравишься! Не морочь ей голову. — это он так просит уступить ему дорогу.       -И с чего ты взял, что я ей нравлюсь? — каждое моё слово было высокомерно растянуто.       -Она отказала мне.       -Проблема не во мне, Теодор. — мне это конечно польстило.       -Малфой, скажи ей, что она не в твоём вкусе. — увы, но ей этого я не скажу.       -Нотт, не веди себя, как маленький. — она ему всего лишь улыбнулась в поезде и мило побеседовала, а он влюбился. Это так не работает. — Рукс всего лишь было тебя жалко, как сына Пожирателя. Опомнись и забудь… мерзкую полукровку! — проклятье, мои собственные слова, так подходили и к нашей с ней ситуации, что становилось тошно.       -Ты женился на полукровке.       -Это моё дело. — прошипел я и направился в класс. Произнести те два слова было самому мерзко. Впервые с момента знакомства с Дарси Рукс. Но мне нужно было как-то отвести Нотта от своей жены.       На паре по рунам Профессор Бабблинг загрузила нас скрупулёзной работой, и мы переводили свитки. Рукс сидела за соседней партой, увлечённо занимаясь переводом. Утонченные пальцы Дарси сжимали перо, пушистую часть которого иногда ловила губами.       Она хмурила брови, когда останавливалась, а потом тихо радовалась успеху, едва сжимая кулаки. Я ощущал приподнятое настроение, радостный трепет в груди. Это были её эмоции. Когда она вновь задумывалась, я чувствовал смятение, некоторое раздражение и, кажется, вновь слышал её мысли.       Проклятая руна. Мне нужно сосредоточиться. Неужели нашей дистанции хватило всего ничего? Малфой…       Её янтарные глаза впились в мои. Рукс поднялась из-за стола и положила свой листочек на стол Профессора. Дарси стояла ко мне спиной, сжимая края юбки от легкой нервозности. Она время от времени приподнималась на носочки в нетерпении и это меня рассмешило, отчего Рукс резко развернулась, бросая гневный взгляд.       -Превосходно, мисс Рукс.       -Благодарю.       -Вы уже закончили, мистер Малфой в? — поинтересовалась Профессор, подходя ко мне. Мой листочек был пуст. Кажется, я сильно увлёкся Дарси Рукс.       -Прошу прощения, неважно себя чувствую.       -Что ж тогда это ваше домашнее задание к короткому эссе об использование рун в обрядах. — строго проговорила Профессор Бабблинг, хлопнув в ладоши. Урок был окончен.       -Что же тебя так увлекло? — покрутилась Рукс около моей парты.       -Твои мысли.       -Малфой, ты что копался в моей голове?! — зашипела Рукс. Её брови резко взметнулись.       -Твои мысли сами приходят ко мне. Последствия нашей связи. — чуть тише проговорил я, собирая свою сумку. Рукс наклонилась ко мне ближе, нависая так, что кроме её губ смотреть я ни на что не мог.       -Ты умелый окклюмент, что же случилось? — манерно растянула Дарси, ухмыляясь.       -Я женился. — Рукс закатила глаза и резко развернувшись пошла прочь, оставляя за собой невероятно соблазнительный аромат.              Мы встретились вновь за обедом. Она сидела напротив меня, а рядом с ней жужжал Макмиллан. Ему что тут было намазано что ли?! Сначала Нотт, теперь этот смазливый пуффендуец. Опять! Что мне с ним делать, у меня палочка под надзором. А потом я едва сдержал хохот, неужели я ревную Рукс, по настоящему?!       Она бросила на меня задумчивый взгляд. Неужели слышала что-то, но тут она покачала головой. Видимо последнюю фразу всё же слышала. Ставить барьеры в сознание я был мастер. И в тот момент, когда я уже выставил границы, Макмиллан наклонился к уху Рукс и принялся что-то ей шептать. Когтевранка расплылась в улыбке.       Я с шумом поставил стакан на стол, привлекая всеобщее внимание. Дарси изогнула бровь в Малфоевской манере. Рукс, нам надо поговорить! Она едва заметно кивнула, но от пуффендуйского барсука не отодвинулась.       Вечером перед моим уходом мы встретились с Рукс в моей комнате и разговор сразу не задался.       -Малфой, если ты меня ревнуешь так и скажи. Вслух!       -Мерзость!       -Это естественно. Мы связаны и, вероятно, нас так подталкивает магия. — Рукс так спокойно об этом рассуждала. И доля правды в её словах была. Да что уж доля, она была права.       -Что у тебя с Ноттом? — Рукс поднялась из кресла, хмуря брови.       -Драко Малфой, если ты не ревнуешь, то к чему задаёшь такие вопросы?              -Я твой муж и может об этом никто не знает, но соблюдай приличие. Если что-то всплывёт, позора не оберешься.       -И это ты говоришь, что не ревнуешь. — расхохоталась Рукс, а я почувствовал, как горят мои щёки.       -Послушай, я пытался быть с тобой честным. Я рассказал тебе про Дамблдора, то, о чём не рассказывал никому кроме суда. А что ты сказала мне в наш первый семейный ужин?       -То, что мы женаты не значит, что теперь что-то изменится. — хладнокровно проговорила Дарси, смотря на меня своим пронзительным орлиным взглядом. Усмешка сменилась и её лицо источало холод. — Это твои слова Малфой, ты это сказал.       -Я помню. Просто давай постараемся помнить о том, что мы женаты и связаны! — я вскинул свою руку, указывая на кольцо на безымянном пальце. Рукс драматично закатила глаза. — Будь более сдержанной в общение с противоположным полом. Или ты забыла, что измена может караться, куда более серьёзными последствиями. И из-за твоей безответственности, пострадаю и я.       -Малфой, ты преувеличиваешь масштабы. Напишет Скитер статью, ничего не случится. Опровергнуть можно всегда.       -Рукс, вспомни, что у тебя есть муж и прекрати флиртовать со всеми подряд! В особенности с Макмилланом и Ноттом. — это вырвалось прежде, чем я подумал. Дарси посмотрела на меня исподлобья серьёзным взглядом. Аж, мурашки побежали. — Когда все узнают, кто такая Августа, твои интрижки испортят мою репутацию! И поверь, общество запомнит.       -Драко, — она взяла глубокий вдох, — если у тебя какие-то проблемы с Тео, то оставь их при себе. Мы с ним друзья. Любую репутацию можно восстановить, тебе ли не знать. Всё, я хочу остаться в тишине. Уходи.       -Это моя комната.       -Ты собирался на вечеринку к своим друзьям, так иди. — она вытолкала меня из собственной же спальни, оставаясь одна.       Вечеринка слизеринцев была в самом разгаре. Я буквально заставлял себя идти в Башню старост. Веселиться не хотелось, совсем. Я тянулся к Рукс.       Когда я толкнул дверь, то в комнате уже царило веселье. Паркинсон танцевала с Ноттом, откровенно вешаясь ему на шею. Может ей удастся переключить внимание Тео на себя, тогда он забудет Дарси. Забини любезничал с Дафной, и только Астория скучала. Она подняла на меня слезливые глаза. Мистер Гринграсс и отец действительно заключили договорённость, но разорвали. Я не знал, что Астория знает об этом. И надеялся, что будет меньше драмы. Только этого мне и не хватало.       -Эй, Малфой, как оно быть женатым? — спросила Паркинсон, плюхаясь на диван.       -Мы не будем обсуждать мою личную жизнь.       -А нам подробности твоих взаимоотношений с французской полукровкой не интересны. — хмыкнула Паркинсон, касаясь своими пальцами моей коленки, а потом провела рукой по щеке. Отчего я дёрнулся, чувствуя неприязнь. — Ох, ты ведь у нас уже женат. Ну ничего, она не узнает. Мы всё же были с тобой близки.       -Мы читали газетку. — сказал Блейз, раскрывая сверток. Забини принялся цитировать в слух и еле сдерживался, чтобы не заржать. — Не стал мешать счастью возлюбленных! Люциус позволили тебе жениться на полукровке, что должно произойти? Эльфам дадут волю?!       -Если Грейнджер поторопится. — буркнул я себе под нос.       -Он позволил ему жениться не просто на полукровке. — подметила Дафна. — Судя по её внешнему виду и безупречным манерам и родству с самим французским герцогом, она не простая полукровка. Расчет, так ли, Драко?       -И тот факт, что она мерзкая полукровка не перекроет все её плюсы. — закатила глаза Паркинсон и подскочила с дивана, наконец отойдя от меня. А то от ванильного запаха уже начинало тошнить.       -Кто она на самом деле такая? — спросила вдруг Астория.       -Моя жена. — больше вопросов мне не задавали.

***

      Может и наш разговор был далёк от идеала, но какой это был прогресс. Пока Малфой развлекался со своими друзьями, я смогла сделать все домашнее задание и заняться переводом рун. И даже сходила за Апусом, чтобы он не скучал. Кажется, сова ощущала себя здесь комфортнее. Ещё бы, в этой спальне не бы толпы визжащих девчонок. Апус устроился на камине, когда наконец наелся печенья до отвала.       Время близилось к полуночи. Я уснула на кровати с книгой по рунам в руках, а проснулась от зудящего чувства в груди. А вот и побочные эффекты нашей связи. Подскочив с кровати, я потуже завязала халат и выскользнула из комнаты, сжимая палочку в руках.       Дойти до башни старост не составило труда, а вот попасть внутрь было сложнее. Буду надеяться, что Драко не закрыл своё сознание и мне удастся достучаться до него. Малфой, выползай из этого змеиного логова! Я расхаживала из стороны в сторону, пытаясь направить свои мысли Драко. Но раз он до сих пор тут не появился, то мне удалось до него достучаться.       -Мерлин, Малфой я не могу без тебя уснуть! Выползай. — прошипела я себе под нос.       -А могла бы сразу начать с этого. — раздался тихий смех позади. Малфой стоял в тени, облокотившись на стену. Рубашка была расстёгнута на пару верхних пуговиц, волосы слегка взъерошены, а улыбка не сходила с его лица. Щёки слегка раскраснелись от выпитого алкоголя.       -Как давно ты тут стоишь?       -С твоего первого зова.       -Идём, я хочу спать. — сил пререкаться у меня с ним не было. Малфой не сдвинулся с места. — Ты не в состояние идти? Драко?       -Идём. — кивнул он, спустя пару минут молчания. Но только мы сделали шаг, как вдруг раздался чей-то крик и вдали возникла яркая вспышка. Малфой тут же закрыл меня собой, вскидывая палочку. — Стой тут.       -Ага, чтобы стать вдовой раньше времени. — закатила я глаза, и мы побежали вперёд. Над лежащим телом стоял кто-то в плаще. Я тут же вскинула палочку. — Депульсо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.