ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Мадам Рукс спокойно читала Пророк, разглядывая новости, в которых выискивала упоминание своего зятя. Её цепкий взгляд, буквально выдирал каждую новость из хрустящей бумаги. Сухие пальцы стискивали края газеты и с каждой секундой лицо хмурилось.       Наконец бабушка кинула газету в камин, делая глоток ароматного чая. И её лицо посветлело, но ничего хорошего это не предвещало. Я сидела уже битый час в абсолютной тишине и это раздражало, но я терпеливо сербала чай.       -Чем ты планируешь заниматься после Хогвартса?       -Всё зависит от того, что будет делать Драко. — воздух проник в мои легкие.       -Я знаю, что у тебя большие планы Дарси. Отдел Тайн уже оповестил меня, что ты подала патент на ваше изобретение с мистером Малфоем.       -Отдел Тайн? Разве они этим занимаются? — старалась сделать наиболее невозмутимый вид, но от радости хотелось прыгать. Отдел Тайн заинтересовался моим… нашим изобретением.       -Ты умна и скрывать это бессмысленно. Вы с Драко удивительно схожи и из вас получился прекрасный тандем. — кажется бабуля улыбнулась. И вручила мне белый конвертик. Неужели это то, о чем я думала. Я тут же сунул конверт в пиджак.       -Я тоже так думаю. Он… удивительный. Жаль, что маме так не повезло с мужем. — я стиснула кружку сильнее.       -Твой отец по своему её любил. Когда все только начиналось, я была рада, но… Дарси, это то, что мы не в силах изменить. — бабуля обхватила мою руку. — Не стоит, дорогая. Не уподобляйся ему, не переходи черту нравственности.       -Сказала Слизеринка, избавившаяся от своего мужа. — лицо бабушки исказилось. — Я слишком много знаю.       -Это меня всегда пугало в тебе. Дарси…       -Я все понимаю. Ради нашего блага, да. Именно это делаю я. Ради моего с Драко счастливого будущего.       -Ты должна сказать ему спасибо. Он свел вас. — крикнула в догонку бабушка.       Интересная у нас была семья. Но родственников не выбирают.       На улице светило ослепляющее солнце, а в воздухе пахло цветами. Экзамены закончились, все готовились к отъезду. Всего то через три дня. У нас остался бал и мы сядем на Хогвартс-Экспресс и уедем в новую жизнь. Я остановилась у столба, наблюдая за Драко. Он активно махал руками перед Забини, пока тот смеялся от души. На противоположной стороне стояла Джинни.       -Не все еще потеряно. Если ты захочешь видеть нас на своей свадьбе, мы с радостью её примем.       -Кто сказал о свадьбе?       -Нарцисса дала интервью в Пророке. Занимательная статья вышла. Вы были женаты и так долго скрывали это. Мне казалось, что вы не очень любили то и друг друга. — я лишь кивнула.       -Это пришло к нам не сразу.       -Мне потребовались долгие годы, чтобы Гарри Поттер меня заметил. И вот я его девушка, надеюсь и жена в скором времени. — хихикнула Джинни.       -Надеюсь получить приглашение на свадьбу.       -Ты будешь с Драко?       -Он мой муж.       -Тогда я пришлю вам открытка в гриффиндорском стиле. — рассмеялась Джиневра.       -Договорились.       Когда ты так молчалива это пугает. О чем задумалась? О том, как хочу поцеловать тебя. Это возможно? Рукс, я твой муж. Просто подойди и поцелуй меня. Сделаю это вечером.       Наше общение прервал Забини. Но может и к лучшему, меня раздирало любопытство. Я развернулась спиной и вскрыла конвертик, который Ба передала мне. Быстро бегая по строчкам, я не сдержалась от восторга.       -Драко, Драко! — завизжала я, бросаясь через фонтан, чтобы добраться до него. Я буквально повисла на его шее, не переставая восторженно визжать. Мои пальцы впились в его шею. Я лихорадочно целовала его лицо.       -Дарси, что происходит? — Драко смотрел на меня совершенно недоумевающим взглядом, но придерживал за талию одной рукой.       -Пожалуй и мне интересно знать. — хмыкнул Забини.       -Наш артефакт… он прошел патент. Это прислали из Отдела Тайн и Мерлин… восторг. — слов не хватало, чтобы передать все эмоции, которые рванулись наружу.       -Вот это да! Так вы юные гении. — Забини хлопнул Драко по спине, пока тот стоял раскрыв рот.       -Как минимум. А как максимум… станем еще богаче. — собрался с мыслями Драко.       -Куда еще?! — вскинул руками Блейз.       -Правда, Рукс, я не подавал никакие документы в Отдел Тайн. — его бровь изогнулась.       -Я подала документы в другой отдел, но кажется они перенаправили его Отделу Тайн и… какая разница?! Они хотят, разработать столько, чтобы снабдить Мракоборцев. Единственное требуют уникальность технологий, чтобы не передать заграницу или… это большая перспектива Драко, быть может…       -Не будем загадывать. Отложим дело до выпуска, их предложение не убежит, быль может Министерство расщедриться на еще большую сумму.       -А сколько они хотят заплатить вам? — Блейз полез в письмо, которое все еще было в моих руках. — Сколько?! Да это же сущие кнаты!       -Они заплатят больше. — самоуверенна заявил Драко. А потом заглянул в письмо. — Мне даже не хватит купить на эти кнаты и одного носка.       -У тебя целый шкаф.       -Вот именно, если я продам носки, у меня будет сумма втрое… да в пять раз больше, если не в десять.       -Малфой, ты преувеличиваешь ценность своих носков.       -А ты преуменьшаешь ценность артефакта. За такие деньги, я готов им перо, которым мы писали, одолжить.       -Это цена за один артефакт и то скорее прототип. Так что мы продадим гораздо выгоднее.       -Но мои носки окажутся все равно дороже.       -А если мы скажем, что это носки Драко Малфоя, вы озолотитесь. — хихикнул Блейз.       -Извращенство. Ладно, я проголодалась, давай сходим в Хогсмид, я бы сейчас не отказалась от сливочного пива и вкусного рагу. — Малфой кивнул, протянув мне свободную руку.       -А вы возьмете своего друга?       -Тебя Дафна заждалась. — буркнул Драко, оставляя Блейза стоять у фонтана.       -Дарси, ты ведь не думаешь продавать артефакт за такие смешные деньги?       -Малфой, я не собираюсь его продавать. Лишь сделаю прототип, которым они будут пользоваться. Оригинал останется у нас, я все же ещё не совсем выжила из ума. К тому же ношу фамилию Малфой, а значит буду искать выгоду побольше.       -Ты точно Слизеринка.       -Нет, просто ради науки готова свернуть горы.       Рагу оказалось вкуснее прежнего. Аберфорд Дамблдор явно улучшил свои навыки. Ему пошло на пользу сотрудничество с Мадам Розмельтой. Сливочное пиво было безупречным. Драко был молчалив, загадочно оглядываясь по сторонам. Мы знали, кого он ждал. Но отец не придет днем, он выберет ночь и сделает это совершенно неожиданно.       Вечером нас ждало целых два часа подготовки к выпускному балу. Кажется из этого события сделают шоу. По словам Дирктора на церемонии вручения будет присутствовать Министр и много достопочтенных волшебников. Надеюсь, что нас не заставят слишком долго слушать пафосные речи.       Я занималась украшением арок. Мы трансфигурировали бархатистые шторы в нечто более утонченное. Тонкий шелк с легким отблеском. Драко был занят на противоположном конце зала с трибуной для приветственных речей. Мы бросали кроткие взгляды друг на друга в надежде скорее оказаться рядом.       На небе уже взошла полная луна. В распахнутое окошко влетела сова. Черная птица кружила по залу, прежде чем сбросила прямо к моим ногам свернутый пергамент. Мне потребовался один взгляд, чтобы понять от кого оно. Я закончила трансфигирацию и отошла в сторону.

«Дорогая, Августа! Это будет последняя наша встреча, я покидаю Британию. Надеюсь на встречу, Твой папа. Встретимся на развилке ведущей в Хогсмид. После полуночи»

      Вот, кажется и всё.       Я шла по тропинке, сжимая палочку в рукаве куртки. Дул прохладный ветер, отчего я вжала шею. Летняя ночь была непозволительно холодной. Отец выбрал это место на границе Хогвартса, чтобы быстрее улизнуть. Но у нас будет не так много времени.       Небо было темным, только яркие звезды и полная луна. Я остановилась у камня, услышав шуршание травы. Из тени вышел мужчина, скрывавшийся под мантией. Лицо отца осунулось, под глазами залегли темные круги, шрамы казались еще ужаснее. Улыбка исказила лицо. Он выглядел безумно, как и в ту ночь. Его глаза горели и это по настоящему пугало.       -Здравствуй, папа.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.