ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 57.1

Настройки текста
Примечания:
      -Я знаю у тебя много вопросов Августа.       Вопросов было слишком много. Нам не хватило бы этого вечера. Но я и не хотела знать все ответы. Это было бы больно. Настолько, что навсегда погубило бы мое будущее.       -Почему ты связал меня с Малфоем? Боялся что я не соглашусь?       -Да.             -Это ведь Малфои. Они бы сделали мне такое предложение, от которого я бы не смогла отказаться. Или бабушка бы заставила. Так почему ты сделал это, папа?       -Есть пророчество и она должно сбыться, а я хочу быть в этом уверенным. — он стал совсем безумным.       -Я видела те шары в Гринготтс. Что там?       -Всему свое время. Ты все равно не изменишь будущее. То, чему суждено случится, случится рано или поздно. — он развел руками, покачиваясь на ногах.       -Ты пытаешься играть в Мерлина. Ты не всемогущий! Зачем эти интриги?       -Чтобы обеспечить тебе безбедное будущее. Теперь ты не будешь ни в чем нуждаться. Что ж время не терпит. Это наша последняя встреча. — хмыкнул отец, поглядывая в сторону замка.       -Ты думаешь, что после всего что ты сделал ты сможешь просто уйти? — закричала я. Дай ему уйти, Рукс.       -А вы что хотите меня остановить? Дарси, я твой отец и мне ты обязана…       -Нет. Ничем не обязана. Ты был с нами ровно до тех пор, пока тебе было удобно.       -Семья превыше всего, Дарси. Разве маленький пожиратель Малфой тебя не научил?! Драко, я знаю, что ты здесь. — расхохотался отец. По коже пробежали мурашки. Леденящий душу смех, который пронизывал тело и поднимал самые плохие воспоминания наружу.

***

      -Рукс, ты не пойдешь одна.       -Я и не собиралась. Просто тебе надо немного отстать. — Драко недоуменно хлопнул глазами.       -И что ты собираешься делать?       -У тебя есть предложения?       -Рукс, оставь это дело мракоборцам. — я бы с радостью, но не думаю, что им удастся его поймать.       -С каких пор ты так доверяешь им? — Драко яростно выдохнул.       -Дело не в доверие, а в том, что мы оба останемся живы.       -Малфой, ты пессимист.       -Я реалист, а твой отец псих!       -Драко, все будет хорошо.       Я поднялась на носочки, чмокнув Драко в щеку. Закатив глаза Малфой грубо сжал меня в объятиях. Он пробурчал что-то неразборчивое.

***

      Драко ощетинился, сжимая палочку и готовый разразиться заклинаниями в следующую секунду. Все это время он стоял в тени, держась на пять шагов позади.       -Моя семья это бабушка и Драко. Ты давно перестал ей быть, когда сделал свой выбор. — с сожалением проговорила я. — Ты должен ответить за свои поступки.       -А Малфой ответил? Не он ли убил свою первую подружку непростительным? — каждый мускул на лице отца напрягся.       -Он защищал меня.       -Какой благородный мальчик. — сплюнул отец. Я сжимала палочку в руках.       -Твоя очередь отец. — было трудно, но порой неправильное решение всегда правильное. Отец расхохотался.       -Когда появилось пророчество о Поттере, я встретил одну провидицу. Оно было о моей дочери и об одном белобрысом мальчишке. Вам было предначертано стать парой. — его тихий голос, словно уносил в прошлое. — Тогда я был молод и еще не знал, что стану отцом. Но когда узнал и встретил этого заносчивого, высокомерного юнца, то все встало на свои места. Вам уготована великая миссия…       -Оставь при себе это, Руквуд. Все эти проклятые громкие слова! — несдержанно крикнул Драко, наставив палочку. Его рука едва дрожала.       -Вы победите наследие Лорда! — закричал отец, отчего послышался шелест крыльев. Он напомнил мне сейчас безумный взгляд Профессора Трелони.       -И ты поверил, поэтому связал браком?       -Брак — это гарантия, моя гарантия. Я все же не настолько плохой отец, Дарси. Мне важно твое благополучное будущее! Но браки по расчету обычное дело в чистокровных семьях. А мы чтим традиции.       -Неужели любовь чужда всем чистокровным?       -Ты такая же сердечная, как и твоя мать. Знаешь как она умерла? — ухмыльнулся отец. Я подняла палочку, глядя ему в глаза.       Внутри меня была пустота. Вот он момент. Холодная пустота.       -Я знаю. Я всё знаю отец. — стало тихо.       Драко стоял плечом плечу ко мне и я слышала, как бьется его сердце. Отец, глядя исподлобья, улыбался пугающей улыбкой. Не знаю, отчего. Чистокровные убеждения, Темный Лорд, темная магия или Отдел Тайн развратили его сознание, но все это стало звеньями одной цепи.       -Ты всегда была умнее, чем казалась на первый взгляд. И твоя мать не понимала твоей значимости. — ухмыльнулся отец, обнажив зубы.       -Нет никакой значимости. Только действия, которые определяют нас.       -В тебе лишь капля её. Она была мягкой и не понимала ни меня, ни нас. — его крик разнесся эхом.       -Я ненавижу тебя. — слёзы стояли в моих глазах. — Ты отнял её у меня. Она любила тебя, любила настолько сильно, что верила каждому твоему слову.       -И чего ты ждешь? Дарси, будь смелее, докажи что ты настоящая Слизеринка. Дочь своего отца. — хмыкнул отец, опуская свою палочку. Драко крепко сжал меня за руку.       -Я никому ничего не буду доказывать. Мама не заслужила такого. Она любила тебя. Так докажи, что ты не трус. Сделай то, что должен. Ты знаешь это отец, ты давно знаешь. — проговорила я, глядя в его глаза.       -Как это волшебно, наблюдать, как твоя копия превосходит тебя во всем. — проговорил отец. Палочка поднялась в воздух и древко прижалось к его груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.