ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Примечания:
      Вот и всё. Год подошел к концу, а значит последний вечер и мы больше не вернемся в это место. Рукс сидела напротив меня, активно ковыряясь вилкой в салате. Еда летела совсем мимо, потому что она была занята разговором с Дафной. Эти двое удивительно сдружились. Отец был лоялен к Гринграссам, а значит дружба с Дафной шла на пользу.       Она то и дело широко улыбалась, откидывала свои волосы и демонстрировала свою свободную руку. Кольцо. Куда оно делось? Рукс засмеялась, а я недовольно уставился в тарелку.       -Драко, кольцо попросила твоя мама. Она хочет подобрать платье.       -И ты так легко ей его отдала?       -О чем ты беспокоишься? — мы стояли в коридоре, пока мимо нас бегали счастливые первокурсники. Их поезд отправлялся через час.       -О многом. Может в первую очередь о том, что… — я уже собрался произнести эти три слова, но не решился. Не романтичное место для признания. — Мне надо в библиотеку.       -И что там интересного?       -Неважно. Дарси, ты разве не собираешься готовиться к вечеру?       -Конечно, мы договорились с Нарциссой на 2 часа, а сейчас только 12. Идем лучше проводим младшекурсников. Ты староста школы и это твоя обязанность. — в какой то момент я совсем об этом забыл. Или не хотел вспоминать. Не то, что мне по настоящему нравилось. За исключением своей башни.       Дарси подгоняла первокурсников, показывая кому то удивительную магию трансфигурации. Макгонагалл настояла, чтобы первокурсники шли пешком до Хогсмида в сопровождение старшего курса. Она видела в этом какую-то преемственность. И я был согласен. Что-то в этом и вправду было. Я шел засунув руки в штанины, когда ко мне подбежал мальчишка и стал тянуть за рукав.       -Что тебе?       -Мистер Малфой, — обратился ко мне мальчишка, хлопая огромными карие глазами, — а вы кем хотите стать?       -Как тебя зовут?       -Эдди.       -Эдди, ты опаздываешь. — подтолкнул я мальчишку вперед.       -И вправду Драко, кем? — хмыкнула Дафна, толкая в плечо.       -Волшебником.       -Ты родился волшебником. — прыснул Блейз.       -Значит мое желание сбылось.       -Он ведь не об это спрашивал.       -Человеком тогда.       -А это уже сложнее. — присоединилась Дарси, проводив сопливую девчонку в поезд. — О том, какого быть человеком рассуждало много магловских философов.       -И к чему они пришли?       -Нет одной единственной формулы. Ты сам поймешь, что ты человек, когда им станешь. — Рукс чмокнула меня в щеку.       -Если я уже это понял?       -Тогда ты самый настоящий человек. — рассмеялась Дарси под громкие звуки поезда, который отправился с младшекурсниками в Лондон. Она развернулась ко мне спиной, активно размахивая рукой. И на секунду я подумал о том, что когда-нибудь мы будем стоять с Рукс на перроне и станем теми сумасшедшим родителями, которые размахивают руками и кричат, что безумно любят.       Безумно любят.       Слова эхом отозвались в моей голове.       -Знаешь друг, что-то я даже не хочу прощаться с этим местом. — хмыкнул Блейз, толкнув меня в плечо.       -Я хочу. Нам с Рукс тут делать нечего.       Когда Хогвартс-экспресс скрылся в тени деревьев, мы вернулись обратно в замок. Никогда не видел Хогвартс в такой тишине, лишь в тот самый год, когда в стенах царил страх и витал запах смерти. Сейчас никто уже не бегал, не смеялся. Выпускники направились в свои комнаты, чтобы приготовиться к великому событию их года. Дафна уже убежала, хихикая с Блейзом, что ждет вечера.       Рукс тихо стояла со мной. А я так и завис перед входом в большой зал. Столько всего произошло, но я был уверен, что не хочу больше сюда возвращаться. Хотелось оставить всё в прошлом, только я и Рукс. Хотя однажды может я и перешагну порог школы, когда мой… ребенок поступит на Слизерин.       -Увидимся вечером, прямо здесь?       -Увидимся в комнате через пару минут. — хмыкнул я под вздохи Дарси.       -О чем ты так усердно думаешь?       -Рукс, мы ведь станем родителями?       -Нет. — испуганно проговорила Рукс, недоуменно изгибая бровь. Неужели она не хочет?!       -Как так? — возмутился я.       -Ну ребенок за пять секунд не появится.       -Я про будущее. Я бы хотел. — честно и прямо проговорил я.       -Драко, мы сами еще не совсем взрослые. К тому же, куда торопиться? 5 лет минимум.       -Это много.       -Драко, что с тобой? — не знаю, как ответить на этот вопрос, учитывая, что сейчас в голове крутилось сотни мыслей. Дарси поджала губы, потирая щеку.       -Подумаешь о детях, хорошо?       -Если это так важно, Драко, конечно я об этом подумаю. — Дарси чмокнула меня в щеку.       -Ты будешь такой же сумасшедшей? Будешь махать с перрона? — Дарси взяла паузу прежде чем ответить. Она серьезно взглянула мне в глаза.       -Обещаю, да. А теперь идем, хочу поваляться, пока миссис Малфой старшая не прибыла. — её щеки порозовели.       Мама вихрем носилась по нашей комнате, наводя суету. А потом к ней присоединился странный тип, то и дело восхищавшейся моей женой. Его сухие пальцы касались Дарси, прикладывая сотни тканей. Когда злость отражалась на моем лице и руки потерялись, чтобы придушить этого гада, мама выгнала меня в мэнор.       Что ж меня ждал отец и серый костюм. Не самая плохая перспектива. Отец сидел в кресле, болтая вино в бокале. Он внимательно всматривался в прозрачную жидкость, постукивая фамильным перстнем. И кажется прошла вечность прежде чем мы заговорили.       -Ничего не скажешь?       -Я горжусь тобой сын. — лестные слова, даже удивительные.       -Спасибо, отец.       -Надеюсь ты проведешь этот вечер в хорошей компании и повеселишься на славу. — рассмеялся отец. Он был уже немного пьян, позволив себе больше эмоций. Я видел на его лице улыбку лишь в те редкие случаи, когда он отпускал снобизм и высокомерие. Когда он был настоящим отцом, в котором нуждался любой мальчишка.       -Компания и вправду хорошая.       -Мальчишка Забини, старшая Гринграсс и… новая миссис Малфой. — отец сделал большую паузу прежде назвать Дарси.       -Она тебе не нравится, я знаю, но я… думаю, что Дарси Рукс чистокровная волшебница. — эта идея сидела в моей голове слишком долго. И несмотря на то, что я постепенно менял свои предрассудки, мне было все равно, кто Рукс по крови. В то же время я хотел узнать истину.       -С чего ты взял это?       -Ты видел Мадам Рукс. Ты правда считаешь, что её муж был чистокровным волшебником? Что о нем вообще известно?       -Мадам Рукс крайне скрытна и о её узах неизвестно ни-че-го. Только то, что она хочет чтобы знали. — отец поднял бокал, осушив одним глотком.       -Тогда есть вероятность.       -Драко, я смирился с тем, что твоя подружка, полукровка. Даже Поттер полукровка, кажется их любят, а если это принесет удачу нашей семье, то я готов потерпеть. — пожал плечами отец в своей привычной манере.       -Дарси часть нашей семьи. И ты должен испытывать другие чувства, уважай её, как она уважает тебя. — довольно громкие слова.       -Буду стараться. — ухмыльнулся отец.       -И за это спасибо.

***

      Нарцисса привела манерного стилиста, который решил, что я манекен и не переставая восхищаться крутил из стороны в сторону. Но надо отдать ему должное. Накрутил он меня знатно. Прощу ему головокружение. Потому что то, что я увидела в зеркале превзошло мои ожидания.       На секунду мне даже захотелось организовать прием, чтобы почувствовать себя настоящей леди в собственном особняке. Что ж то, во что мы одеваемся непросто тряпки, а то, что помогает нам чувствовать себя так, как мы хотим.       -Рукс, я восхищен. — раздался шепот Драко.       -Что ж, пожалуй, это лучший комплимент.       -Я знаю лучше, но придержу его для особого момента.       -Или до того момента, как ты оденешься? — рассмеялась я, осознав, что Драко держит свой костюм в руках.       -У меня были другие дела, чем облачить в эту удушающую мантию. — хмыкнул Малфой и принялся переодеваться, прежде чем мы направимся на бал.       Я взглянула в зеркало снова, отмечая красоту платья и то, как я повзрослела. Обручальное кольцо сверкало на пальце. Год пролетел так незаметно и как много всего произошло. Драко конечно же стал самым главным событием без которого я уже не представляла свою жизнь.       Мы притерлись, научились быть единым целым. И сейчас нас ждало будущее, которое определенно будет непростым. Жизнь с Люциусом в одном доме не может быть легкой. Но я надеюсь, что мы сможем найти общий язык. Нарцисса была приятной женщиной, хотя и со своими предрассудками, которые ей приходится тщательно закапывать внутри себя, но она делает это ради Драко.       И я буду стараться ради нас.       -Рукс, пора показать Хогвартсу удивительнейшую пару. Затмим Поттера и его рыженькую и Грейнджер с рыжим. — хмыкнул Драко.       -После показательного поцелуя, не думаю, что мы сможем их удивить. — рассмеялась я, поправляя выбившуюся прядь. Драко сидел на кровати, болтая ногами. — Эй, время дорогой. Нам пора, а ты все ещё не завязал бабочку и… Драко ты даже пуговицы не застегнул. Неужели так сложно взмахнуть палочкой?!       -Может я хочу чтобы их застегнула ты… в ручную. — послышался тихий голос. Я встала между его ног, хватая за ворот. Пальцы медленно вдевали пуговицы. А Малфой сидел и лыбился. Его руки плавно поднимались под юбкой.       -Драко! — шикнула я. Малфой рассмеялся и уткнулся носом в декольте. — Прекрати, бал вот вот начнётся. А ты староста школы и открываешь торжество.       -Мы открываем, ты моя пара.       -Поэтому повзрослей. — фыркнула я, притянув его к своему лицу.       Быстро чмокнув в губы, я продолжила застегивать. Склонившись к его животу, я вдела последнюю пуговицу в петлю и подняла Малфой на ноги, заправляя рубашку в штаны.       -Рукс, ты трогаешь меня! — манерно воскликнул Малфой.       -Я сейчас застегну тебе ещё молнию и будет больно. — пригрозила я, застегивая ремень. — Ты такой ребенок. О каких наших детях может быть и речь?       -Ты подумала? — его вопрос поставил меня в тупик. Я представляла как по дому будут бегать ножки мальньких Малфоев, но не так скоро.       -Мой ответ нет. По крайней мере дай мне пару лет. — попросила я. Драко перехватил мои пальцы, застегивая ширинку самостоятельно. -Ты злишься, а я хочу чтобы мой друг был цел. Ему ещё ночью работать. -Не волнуйся, я обещаю, что позабочусь о нем. — расплылась я в улыбке. Глаза Малфоя возбужденно блеснули.       -Я уверен, но все же лучше если ты позаботишься о нам без эксцессов. — Малфой быстрым взмахом палочки, повязал бабочку, застегнул жилет и надел пиджак. Я поправила ворот и схватила его за руку, утягивая к выходу. — Стой, Рукс, кое чего не хватает!       -Все на месте. — я тут же оглядела Драко. Он поднял мою руку с обручальным кольцом. -Перстень. — я вытащила из тумбочки фамильный перстень Малфоев. Драко тут же надел его на мой палец.       -Все должны видеть, что ты моя жена. Скитер напечатает статью, я заплатил ей хорошую сумму. — Драко гордился.       -Я твоя жена и это должен знать только ты, хвастун. А теперь скажи, что я прекрасна, поцелуй и давай уже спустимся! — топнула я ногой.       -Ты истинная Малфой, но я никогда не перестану звать тебя Рукс. — он смотрел мне в глаза и улыбался так искренне, со всей любовью в глазах.       -Драко…       -Дарси, оставим это для более красивой обстановки. Идем, ты такая медленная! — я раздраженно фыркнула и побежала за ним.       Старосты Хогвартса открывали бал, поэтому без нас он не мог начаться. У входа в Большой зал собралась уже толпа. Директор Макгонаггал была облачена в парадную мантию, суетливо размахивая руками из стороны в сторону. Джиневра поправляла взъерошенные волосы своего спутника, то и дело приглаживая юбку своего бордового платья.       -Мистер Малфой, вы непозволительно долго! — отчитала нас Директор. — Мисс Уизли, мистер Поттер, прошу вас вперед.       -Привет, Гарри. — улыбнулась я, махнув рукой. Гарри быстро вздернул руку, но Директор подтолкнула его вперед.       -Рукс, потом полюбезничаешь с избранным.       -Не ревнуй, ты мой избранный. — Малфой задрал подбородок к верху и быстро чмокнул меня в щеку.       Двери Большого зала распахнулись.       И нас ослепила завораживающая красота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.