ID работы: 12232042

Помолчим на рассвете

Гет
R
Завершён
316
автор
Размер:
545 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 300 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 57.2

Настройки текста
      -Авада… кедавра. — с предыханием и не сводя с меня глаз и широкой улыбки на лице проговорил отец.       Зелёная вспышка и безжизненное тело Августа Руквуда упало на землю.       -Это было лишь дело времени. Идем Драко, нам больше здесь делать нечего. — вокруг стояла тишина.       Абсолютная тишина. Его бездыханное тело лежало на траве. На лице застыла каменная улыбка. Внутри меня собрался ком, который отпустило тоже, стоило сделать глубокий вдох. Всё. Это был настоящий конец. На душе стало легко. Необычайно. Ноги сделались ватными. Я облокотилась на Драко, стискивая его руку. Пора было уходить. Здесь нас больше ничего не держало. Всё закончилось.       Мы не успели сделать и шаг, как послышался топот ног.       -Дарси! — раздался крик. Бабушка. К нам мчались мракоборцы.       -Что произошло с Руквудом?       -Он пустил сам в себе аваду. — пожала я плечами, уткнувшись лбом в плечо Драко, который стоял не шелохнувшись.       -Дарси, тебе стало легче? — нахмурилась бабушка.       -Да. Меня отпустило. — искренне ответила я.       -Тебе стоит избавиться от этого воспоминания.       -Август Руквуд сделал свой выбор сам. Наконец он поступил, как и должен. — улыбнулась я, закрывая эти двери раз и навсегда.       -Отправляйтесь в мэнор. — вдруг приказала Мадам Рукс. — Вам нечего здесь делать. Я все улажу.       Последняя слеза скатилась по моей щеке. Но пальцы быстро избавились от влаги.       Нас окутала тишина. Малфой шел бледнее своей тени, держа меня за руку. Он порывался начать разговор, но все время останавливался. Мы замерли у фонтана. На душе было необычайно легко, словно ушел груз, боль и вся печаль. Я порылась в карманах и кинула монетку в воду. На счастье.       -Драко, это не был секрет. Я видела всё своими глазами. — решилась начать разговор первой.       -И ты так спокойно об этом говоришь? — осипшим голосом прохрипел он.       -Драко, он Пожиратель смерти, что можно было ещё ожидать? — лицо Малфоя исказилось. — Извини, ты другое.       -Не извиняйся, я знаю. Я твой муж и по нашему брачному договору, никогда не смогу убить тебя и ты меня. — истерично рассмеялся Драко.       -Тебе терпеть меня всю жизнь. — улыбнулась я, обхватив его за шею. — Я благодарна ему только за одно. Он привёл меня к тебе. И я ни о чем не жалею, Драко. И никогда не буду жалеть, что ты мой муж.       -Я знаю. — и я рассмеялась так искренне, как только могла.       -Повтори, что ты там пробурчал прежде, чем мы отправились на встречу. — попросила я, прижавшись щекой к его груди.       -Что я… восхищаюсь твоим мужеством.       -Будь это мужество, его бы убила я. Так что нет.       У входа нас встретила Директор Макгонагалл. Она тихо проводила нас до своего камина. В её глазах было много печали, но я проводила Макгонагалл улыбкой. Директор открыла нам проход и языки зеленого пламени объяли нас.       -Дарси, Драко, как вы? — кинулась к нам Нарцисса, стоило мне и Драко переступить через камин. Новости разлетались быстро.       -Все хорошо, Нарцисса. — кивнула я, чувствую удушающий аромат её духов.       Люциус Малфой читал Пророк, а Нарцисса суетливо расхаживала по комнате. Драко поглаживал меня по спине, а второй рукой играл с волосами. Я же сжимала его за шею, прижавшись щекой. Семья. Может и не самая желанная, но они настоящая семья. Легкая зависть уколов сердце. Но ведь теперь они моя семья.       -Он точно умер?       -Да. — ответил Драко за меня.       -Хорошо, в таком случае, ты Дарси прямая наследница Руквуда. Тебе нужно решить дело с наследством. — Люциус думал только об одном.       -Какое наследство?       -У Августа был небольшой дом, да и ячейка в Гринготтс. Думаю адвокат не заставит себя долго ждать.       -Не желаю это обсуждать. — приговорила я, сжимая Драко крепче.       -Если ты так хочешь. — согласно кивнул Драко и нежно поцеловал меня в висок. Люциус наблюдал за нами, прищурив глаза. Прошло уже больше полугода, но он так и не привык.       -Скоро экзамены, а значит вы окончите Хогвартс и… вы ведь не забыли о свадьбе? — поинтересовалась Нарцисса.       -Нет. — качнул головой Драко. — Ты мама не даешь нам этого сделать.       -Может это не нужно?       -Мы должны представить вас свету, Дарси. — настоятельно проговорила Нарцисса. — Как Дарси Августу Малфой.       -Конечно упоминаний об отце речи и быть не может. — такой репутации Люциусу уж точно не было нужно.       -Я хочу обговорить это с Драко. И мы скажем вам своё решение. — я зевнула ему в шею. Сон был отличным завершением этого дня.       -Дарси устала, если мадам появится дайте знать. — Драко подхватил меня на руки, унося в нашу спальню.       -Малфой, я все еще жду.       -О чем ты?       -Что ты пробурчал там? — его щеки покраснели.

***

      Прошло полгода и я помню первую встречу с Дарси Рукс. Они с Драко явно ненавидели друг друга. Брак заставил их пересмотреть свои взгляды на жизнь. Я знал, что оба нашли эту книгу с руной разрыва, но никто не спешил. Я же в тайне мечтал, чтобы они решились. Она была полукровкой и как бы это не шло на пользу семье, Малфои сохраняли чистоту крови. Но сейчас она сидела у него на коленях, сжавшись. Драко держал её рядом, словно дракон, охраняющий принцессу. Это напомнило нас с Нарциссой в молодости.       Я давно заметил, что мой сын был к ней неравнодушен. Но сейчас это было то самое чувство, которое я испытывал глядя на Цисси. Драко любил Дарси. И он был счастлив. Кривя душой мне пришлось это признать.       Я знал, что сделал Драко ради этой девчонки. И несмотря ни на что она была с ним. Может чистотой крови она и не отличалась, но была верной. Хотя все так переменчиво.       -Люциус?       -Да, Цисси. — вздохнул я, целуя жену.       -Ты должен принять её. Она так ему нужна.       -Так ли?       -Несомненно. Ты ведь знаешь, что он сделал ради неё?       -Что же? — что еще мой сын мог сделать.       -Пэнси Паркинсон.       -Ах, это. Знаю.       -Милый, Драко никогда не захочет разорвать их связь.       И Люциус не будет этому сопротивляться. Никогда. Лишь вечно вести себя, как вредный старикашка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.