ID работы: 12232164

– Всё нормально

Фемслэш
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

24.Ради Саши

Настройки текста
Примечания:
После это девушки ещё немного поговорили на отдалённые темы. В этот раз, лично для Алёны, этот, казалось бы обычный разговор, воспринимался совершенно по другому. Хотелось запомнить каждую секунду проведённую с Сашей. Было так хорошо. Но всё хорошее когда-то заканчивается. Поэтому посмотрев на экран телефона и заметив то, что она уже как двадцать минут должна была быть дома, голубоглазой пришлось прощаться с Горбачёвой. – Сашуль, - Оторвав взгляд от телефона, она посмотрела на старшую. - Я уже пойду. – Но… - Та немного растерянно посмотрела на лицо своей девушки. – Если мама узнает, что я не дома, то убьёт меня, - Она усмехнулась. – Ладно, - Кареглазая обняла Швец, после чего поцеловала в губы. - Давай, пока. – Пока, солнце, - Улыбнулась и напоследок ещё раз обняла девушку. Спустя ещё минуту вышла из класса. У Саши ещё были какие-то дела. Спустившись на первый этаж и зайдя в раздевалку, девочка забрала свою куртку и направилась к выходу. Выйдя на улицу, её сразу же ослепили лучи яркого солнца. Она уже очень ждала лета. Хотелось побыстрее снять куртку и ходить в одних футболках. Розоволосая с детства любила лето. Когда ты не задумываешься о том, что завтра тебе нужно вновь тащится в школу и вставать фиг знает во сколько. Когда можно купаться и загорать. Когда не хочется приходить обратно домой из-за отличной погоды. Особенно сильно она мечтала побывать где-нибудь за границей. Неважно где, главное там, где она ещё никогда не была. Но всё-таки, больше всего, хотелось в живую увидеть Италию. Ещё с самого детства Швец этого хотела. Но, такой возможности не выдавалось. У родителей попросту не было денег. Раньше, когда голубоглазая была совсем маленькой, не понимала этого, но когда чуть выросла, то осознание появилось. Поэтому она отстала с этим, зная, что никогда там не побывает. По крайней мере в ближайшее время. Из размышлений вырвало то, что девушка засунула руку в карман и нащупала там какие-то бумажки. Достав их, она обнаружила три купюры в сто рублей. Пару секунд была в ступоре, раздумывая, откуда они взялись, но позже вспомнила. В прошлый раз, когда шла от Горбачёвой, не потратила все деньги и положила сдачу в карман куртки. Конечно, делать так было очень опасно. Мало ли кто может залезть в карманы в школе. И всё, денег бы не было. Сейчас Алёна решила зайти в магазин. Всё равно дома еды как всегда не было. Мама пару раз тогда что-то приготовила, но после перестала этим заниматься. Поэтому в течении всего времени, Швец, в основном, питалась йогуртами. Нормально кушала только у Саши. И то, через раз. Лишь тогда, когда старшей удавалось уговорить девушку. А это было сложно. Но сегодня голубоглазая решила купить не только одни йогурты. Зайдя в магазин, она, первым делом, последовала к прилавку с фруктами. Уже давно не ела ничего подобного. Денег было совсем немного, поэтому девушка решила взять лишь немножко яблок и мандарин. Прихватив ещё и пару йогуртов, розоволосая пошла на кассу. Повезло, что очереди не было. Быстро всё оплатив, она последовала к себе домой. Зайдя в квартиру и помыв руки она последовала на кухню, дабы разложить то, что купила. Также решила слегка перекусить. Заварила себе чай и взяла клубничный, её любимый, йогурт. Без телефона, конечно, было нереально скучно. Алёна, как и все остальные подростки, уже привыкла проводить в нём большую часть всего своего времени. Поэтому сейчас, оставшись без девайса, она не знала, чем себя занять. Так что пока пила чай, тупо протупила в стенку напротив, думая обо всём. Помыв за собой кружку, розоволосая отправилась в комнату. Честно говоря, уже очень надоели эти однотипные дни. Школа, ссоры с мамой, слёзы, уроки. Всё. В её жизни не было больше нечего. Лишь с приходом в неё Саши, всё заиграло яркими красками. Но от мыслей, что вне школы, девочка даже не может с ней встретиться, хотелось рыдать. Поэтому она сразу же пыталась откинуть их. Но совсем скоро девушка придумала, чем сейчас можно заняться. Дневник. Надо бы сделать запись. Достав тетрадь, она села за свой стол. И следующий пятнадцать минут прошли именно за этим делом. Рука аккуратно выводила красивые буквы на белом листке, выбрасывая туда абсолютно все мысли.

9 марта 2022

Привет, дневник. Короче, это пиздец. Мама всё узнала. Узнала про отношения с Сашей. А произошло это максимально тупым образом. В общем, я была на кухне, сидела в телефоне и ,видимо, случайно его там забыла, потому что ушла в комнату. Мамы дома ещё не было. А потом, когда я вспомнила про телефон и начала искать его,она уже пришла домой, и я спросила у неё, не знает ли она, где мой телефон. И он оказался у неё. Мама просто взяла его с кухни. Нахуя? Я не знаю. Но любом случае виновата я. Потому что я его там оставила. Потом мы с ней опять поругались. Она говорила про то, что ей не нужна такая дочь. Забрала телефон. Запретила общаться с Сашей. Сказал, что после школы я не смогу никуда ходить. Дала пощёчину. Лишила всего, что у меня было. В тот момент мне хотелось только умереть. А сегодня я рассказала всё Сашке. Слава Богу, мама не знает, что Саша - мой учитель. В итоге мы с ней поговорили и Саша предложила пожить у неё. Я отказалась. В первую очередь из-за того, что знаю, мама будет волноваться. А я всё равно очень люблю её. Какой бы она не была. Но и ещё хоть мы и встречаемся, мне всё равно очень неловко жить у Саши. А вдруг, она предложила это из-за жалости, и я, на самом деле, буду ей мешать? Но в любом случае разговор с ней безумно помог. Как же я ей благодарна. За всё. Она так сильно мне помогает и поддерживает. А я ей ничего не делаю в ответ… от этого очень стыдно. Я не представляю, чтобы было, если бы не она. Хотя, скорее всего, меня бы уже просто не было. Короче, напоследок скажу, что я безумно люблю Сашу. Спасибо ей огромное.

После того, как тетрадь была надёжна спрятана, Алёна решила немного поспать. Ночью удалось поспать часа два, не больше. Поэтому сейчас сон бы не помешал. Хоть сейчас и было около пяти вечера, она сразу же переоделась в пижаму. Так ведь удобнее. Взяв тёплый, розовый пледик, она легла и укрылась им. Заснула почти моментально.

* * *

Швец, наверное, проспала бы так целую вечность, но увы, не суждено. Из такого прекрасного сна её вывели голоса и смех, доносящиеся откуда-то из других комнат. Сначала, девушка ничего не поняла и подумала, что всё это просто приснилось. Кто может быть дома кроме мамы? Но пролежав около минуты, голоса не утихли и не прекратились. Так что девочка, зевая, встала с кровати. Самочувствие, кстати говоря, было намного лучше, чем прежде. Она, конечно же, не отказалась бы поспать ещё пару часиков, но в принципе чувствовала себя хорошо. Настроение также было неплохое. Посмотрев на часы, девушка для себя отметила, что была уже около девяти часов вечера. Да, нормально она поспала. И даже мать не разбудила. Поэтому поправив запутавшиеся волосы, голубоглазая открыла дверь и вышла из комнаты. Услышала, что голоса доносятся из кухни и направилась именно туда. Дверь была открыта. Уже подходя туда, она заметила силуэты двух людей. Понятно, что один из них - мама, но вот кто второй? – Мам? - Девушка зашла на кухню. Там сидела мама и… какой-то мужчина. Мда, уж. – Ой, привет, - Женщина, как только увидела дочь, прямо как ни в чём не бывало улыбнулась и приветливо поздоровалась. - Вот, знакомься, это Дима, - Она с широкой улыбкой взглянула на сидящего напротив мужчину. Доверия он не вызывал. Сразу было видно, что тот любит выпить. И не мало. – Здрасте, - Швец попыталась выдавить из себя улыбку, но получилось не очень. – А это моя доченька, Алёна, - Женщина представала девочку. Было противно смотреть на весь этот цирк. Ещё вчера мать говорила, что ей не нужна такая дочь, а сегодня ведёт себя вот так вот. – Ну привет, Алёна, - Мужчина ухмыльнулся. Вмиг стало противно и безумно не комфортно. Хотелось побыстрее отсюда уйти. Девушка решила так и сделать. – Ну ладно, я, наверное, пойду…? - То ли спросила, то ли утвердила Швецова. – Чего ты так быстро? - Мама вновь перевела свой взгляд на розоволосую. И только сейчас девочка заметила на столе бутылку из под водки. Пиздец. Другим словом не описать. Алёнка ненавидела то, когда мать пила. В нетрезвом состояние у неё было два настроения: либо она всех очень сильно любит, либо она хочет всех убить. Сейчас, похоже, было первое. Но это и к лучшему. - Давай поговорим, познакомишься с Димой заодно! - Вновь проговорила женщина, тем самым выводя голубоглазую из размышлений. – Нет, нет, я пожалуй пойду, - Та всё таки улыбнулась и быстро скрылась в коридоре. И опять последовала в свою комнату. Это было единственным местом где никто не будет её трогать. По крайней мере сейчас, пока мама занята этим Димой. Ещё даже месяца не прошло с того момента, как от её бросил отчим, а она уже успела найти нового. Но больше всего Швец боялась того, что всё вновь повторится. Боялась, что этот мужик будет жить с ними. Выдержать такое во второй раз она бы не смогла. И ладно бы, если б мужчина был действительно хорошим и ухоженным, но про этого типа такого сказать было нельзя. Но сейчас Алёна решила откинуть эти мысли. Пока что всё хорошо, так что беспокоиться не о чем. Она решила наконец-то заняться уроками. А то в последние дни вообще забила на учёбу. Конечно, сейчас будет сложнее, ведь телефона рядом нет и списать не получится, но девушка была почти уверена, что многое сможет сделать сама. Она в принципе пользовалась ГДЗ и телефоном редко, только когда совсем ничего не понимала. Поэтому все полученные оценки были заслуженными. Следующие два часа она провела именно за домашкой. Раз десять, за всё это время, чуть ли не уснула. А особенно тогда, когда читала параграф по истории. Швец ненавидела этот предмет. Для неё, он был максимально скучным и неинтересным, да и учитель тоже был не сильно хорошим. Иногда приделался за просто так. Короче говоря, голубоглазой он совершенно не нравился. Так что когда она закончила, было уже около одиннадцати. Разговоры и смех с кухни прекратились. А это значит, что либо этот Дима ушёл, либо же он сейчас в маминой комнате. Алёна всем сердцем надеялась на второй вариант. И как раз, когда она об этом думала, в комнату зашла мама. Было видно, что выпила она немало.

* * *

– Алён, - Горбачёва наконец-то нашла младшую в толпе и схватила за руку, дабы та остановилась. - Подожди! – Ай, - Она почувствовала сильную боль в области запястья на правой руке и попыталась вырвать её из крепкой хватки, но это не получилось. Обернувшись, голубоглазая спокойно выдохнула. Там оказалась её девушка. - Саш? – Да, - Та пыталась отдышаться, всё ещё крепко держа розоволосую за руку. И всё таки, найти эту девочку среди кучи подростков, оказалось сложнее, чем она думала. – Отпусти, - Посмотрев той в глаза, произнесла Швец. – Ой, прости пожалуйста, - Девушка сразу же высвободила руку второй. - Тебе больно? - Она слегка непонимающе, в ответ, взглянула на Алёну. – Не, не, всё нормально, - Та опустила взгляд и попыталась сделать вид, будто всё нормально. – Так, рассказывай, - Сейчас, её интересовало только это. Она и забыла, зачем изначально искала Алёну. – Ну не здесь же, - И вправду, говорить о таком среди кучи других людей не самая лучшая идея. – Пошли, - Она махнула головой, как бы приглашая за собой Швецову. Девушки направились в сторону туалет. И уже через минуту оказались там. Это был самый дальний угол школы, так что повезло, что сейчас здесь никого не было. Поэтому обе прошли к подоконнику. - Что у тебя случилось? – Ничего, - Та пыталась говорить как можно увереннее. Но Саша, поняв, что так ничего не добьётся, просто взяла руку Алёны и задрала рукав. Её взгляду, кроме многочисленных порезов, показался синяк с багровым оттенком. – Это что такое? - Было ясно, что та волнуется. – Мама… - Проговорила девочка, пытаясь сдержать слёзы, которые уже начали подступать. – Боже, - Горбачёва обняла Швец, поглаживая по спине. - Из-за чего? – Да так, поругались немного, - Алёна положила голову на плечо Саши, прижимаясь к девушке сильнее. Так она чувствовала себя в полной безопасности. – Ага, я вижу как «немного». Ещё вчера вечером, когда девочка уже хотела ложиться спать, мама пришла к ней в комнату и начала предъявлять какие-то, абсолютно не обоснованные, претензии. Видимо, тогда её настроение поменялось и она уже не была такой доброй, как пару часов назад. И по итогу, Швец вновь ложилась спать задыхаясь от собственных слёз. Уже не было сил всё это терпеть. Казалось, что та белая полоса которая только начала наступать, оборвалась в один момент. Хотелось просто вскрыться и умереть. Так бы было легче. Но она держалась. Держалась ради Саши. – Сможешь зайти ко мне после уроков? - Спустя пару минут молчания, прервала поток Алёниных мыслей Сашка. – Угу. – Вообще, я тебе другое хотела сказать, - Она оторвалась от девочки, ведь в любой момент в туалет мог кто-то зайти. И тогда было бы не сладко обеим. - Ты вчера у меня тетрадь забыла, - Она протянула девушке тетрадь, на обложке которой были нарисованы милые котики. – А, спасибо большое, - Она слегка улыбнулась. Через пару секунд прозвенел звонок, который оповещал о начале урока. Слышно его было очень плохо из-за шума в коридоре, но всё же. – Ладно, пойдём, а то тебя ругать будут, - Саша, уже хотела направится к выходу, как её остановила рука, которая крепко сжала плечо. В следующую секунду, губы той накрыли мягкие, такие приятные губы Алёны. Когда воздух начал заканчиваться, девушки всё же поспешили к выходу из туалета. Это был лишь третий урок. Не считая его, оставалось просидеть ещё три. Такая перспектива абсолютно не радовала. Но сейчас, у Швецовой была биология. Не сказать, что девушка её любила, но и не сказать, что ненавидела. Пятьдесят на пятьдесят. Вроде бы и понимала, но сам урок был безумно скучным. Обычно, учительница просто включала первое попавшееся видео по теме урока, что б ученики его смотрели, а сама занималась своими делами. Но практически никто ничего не слушала. Так же и Алёна. Чаще всего, она просто ложилась голову на парту и спала, так всё равно ей никто ничего не говорил. Оставшиеся уроки прошли, на удивление, достаточно быстро. Голубоглазая успела получить пятёрку по истории. Всё таки, не зря вчера весь вечер мучилась и читала параграф. Больше похвастаться своими достижениями не могла, но ей и этого было вполне достаточно. Поэтому девушка, с достаточно хорошим настроением, пошла в класс к Саше. Неспешно поднимаясь на нужный этаж, она разглядывала школу. Она, к слову, была самой обычной и достаточно старой. Но ремонт был нормальный. Короче говоря, самая обычная школа. Как обычно постучавшись, Швец открыла дверь и уже хотела заходить в класс. – При.. - Девушка не успела договорить, так как заметила рядом с Сашей какую-то женщину. Чуть приглядевшись, поняла, что это был заместитель директора. - Здравствуйте, - Попыталась выкрутиться и сделать вид, будто бы ничего не было. – Алёна, подожди, пожалуйста, за дверью, - Спустя пару секунд выпалила Горбачёва, специально достаточно строгим тоном. Швецова лишь кивнула и удалилась. Спустя минут пять, эта женщина наконец-то вышла из кабинета и пошла куда-то дальше по коридору. – А зачем она приходила? - Вновь зайдя в класс, спросила девушка. – Говорила о какой-то дурацкой олимпиаде и то, что нужно найти желающих, которые будут в ней учавствовать, - Ответила Саша не смотря на девушку, собирая какие-то документы в файл. – Понятно, - Швец опять села за первую парту, чтобы быть перед Сашей. - Так, ты что что-то хотела? – Да нет особо, просто, - Она махнула рукой. - Как у тебя с учёбой? – Я сегодня пятёрку по истории получила! - Алёна улыбнулась и посмотрела на старшую. – Умничка, - Девушка наконец оторвала взгляд от этих листов и взглянула на розоволосую. – А у тебя как дела? – Нормально, - Та пожала плечами. - Слушай, - По виду Горбачёвой смело можно было сказать, что она волновалась. Даже очень. - Может, ты всё таки поживёшь у меня? - Да, именно для этого она позвала девочку. – Саш… - Алёна опустила взгляд вниз. – Я ведь за тебя очень волнуюсь… - Она взяла маленькую руку голубоглазой в свою. - Вчера тебя мама ударила, так ещё и телефон забрала и я тебе даже позвонить не могу. И твои порезы… Это же явно не от хороших отношений с ней, - Девушка на секунду замолчала, но после продолжила. - И я тебе помогу с ней помириться, обещаю, - Саша, с надеждой в глазах, посмотрела на Швец, которая всё также сидела с опущенной головой. - Пожалуйста… – Ладно, - Наконец, спустя несколько минут напряжённого молчания, за которые Горбачёва сто раз успела пожалеть о сказанном, ответила Алёна. Конечно же она хотела с ней жить и понимала, что возможно, так вновь всё станет хорошо. Поэтому отставила всё своё стеснения и чувство стыда на второй план. Будь, что будет. Саша ничего не ответила, а лишь подошла и очень крепко обняла Швецову. Слова были лишними. Так, они просидели ещё пару минут, после чего старшая подала голос. – Тогда зайдём сегодня за твоими вещами, хорошо? - Она с улыбкой на лице посмотрела на Алёнку. - Твоя мама как раз на работе будет, так ведь? – Да. Алёна очень надеялась на то, что не ошибётся в своём решении. Конечно, не хотелось оставлять маму одну, но девушка также понимала, что скорее всего их отношения станут только хуже. Швец, хоть и пыталась это исправить, ничего не получалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.