ID работы: 12232220

Куда несет нас рок событий

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
88
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Асгард

Настройки текста
Примечания:
Он уже и не помнил, когда началась та самая точка невозврата. Когда брат впервые толкнул его? Обозвал? Когда дружки поддержали весёлую идею травли? Когда ударил? Скинул с лошади? Решил поохотиться на него? Или когда впервые перебрал медовухи и затащил в свои покои? Чем больше они взрослели, тем сложнее и невыносимее становилась жизнь. Обиды замалчивались, удары сносились, оскорбления забывались, а родители верили, что братья, наконец, постепенно находят общий язык. На самом деле находились только заживляющие заклинания, терпение и молчание. Серьезно, Локи знал столько способов убрать или замаскировать повреждения, что, наверное, не всякий лекарь мог составить ему в этих знаниях конкуренцию. А ещё у него было много оптимизма. Или идиотизма. Маг огня точно не знал, как можно объяснить его непрекращающиеся попытки наладить отношения с братом. Он пробовал научиться драться на мечах, чуть не остался без руки и заработал только кучу новых прозвищ. Выучил много чудес и даже придумал несколько своих, но выслушал лишь множество грубых заметок, что крутить пальцами блёстки не мужское дело, совсем он безполезный. А на последней охоте даже пришлось уворачиваться от якобы случайно пущеных в него стрел. «Совсе ты дохлый. Мне показалось, зверьё какое больное, хотел добить чтобы не мучалось. Извините что-ли, Ваше Высочество». С издевкой, с насмешкой. Уже привычно и почти не обидно. После одного из многочисленных пиров, что в Асгарде были больше рутиной, чем событием, все прошло куда-то совсем не туда. Старший братец, налакавшийся с непривычки до состояния нестояния, почти ничего не соображал. Мычал что-то недовольно, пока Локи пытался дотащить его до покоев по просьбе Всеотца и постоянно пытался улечься прямо на блестящий пол. Когда младший таки доволок старшего до дверей и даже помог справиться с замком, толкая Тора внутрь, тот неожиданно четко скоорденировал свои действия и схватил брата за черную гриву. Удержаться на ногах все же не смог и завалился в комнату, утягивая Локи за собой. Трикстер быстро выпутался и даже почти успел подняться, как его с силой дернули за одежду и заставили опять свалиться вниз. Дверь захлопнулась с тихим щелчком. Пьяное тело неожиданно крепко ухватило его за плечи и прижало к ковру. -Вечно куда-то спешишь. Куда тебе идти? К книжкам своим? Нужен ты им, ага... кому ты вообще нужен?.. Его презрительно оглядели. -Бледный, тощий... волосы как у девки. И сам, как девка... А может ты и вобще того, а? - За отвороты схватили и попытались распахнуть. -Тор, отпусти! В крепкие руки вцепились и попытались оторвать от ткани. До такого раньше не доходило. Брат часто отвешивал подобные комментарии, но проверять как-то не рвался, а сейчас... -Заткнись. Одежда не выдержала напора и разошлась на груди некрасивым швом. Тонки руки вцепились в чужие ногтями и сжали, стараясь вызвать отрезвляющую боль. Вызвали только ослепляющую ярость. -Ах ты... Завязась возня. Тор отвесил смазаную пощечину, скрутил чужие руки одной, больно вдавив в пол, следя чтобы брат не вычудил какой-нибудь из своих фокусов и пролез ладонью между рваными краями, касаясь чужой груди. Чтобы сотворить хоть какое-то заклинание нужно больше пространства, поэтому Локи, пытаясь хоть как-то отвоевать и сохранить честь, подтянул ноги к груди и со всех сил ударил брата куда придется. Пришлось в нижнюю часть живота, почти по самому дорогому. Эффект неожиданности и алкоголь сработали на "ура", Тор не удержался и свалился таки, придавливая брата немалым весом и, наконец, проваливаясь в сон. Выбраться из под чужой туши оказалось непросто, а добираться до собственных комнат в порваной одежде и того сложнее. БОльшая часть гостей расползалась спать, сновали служанки. Наложеная иллюзия очень выручала, но все равно казалось, что каждый, случайно глянувший на него, понимает, ЧТО совсем недавно сотворил Тор. Словно на Локи остался мерзкий неоновый след. Это был первый, но не последний раз. Старший все чаще вылавливал его и пытался не только унизить словами, но и положить руки куда не следовало. Даже друзей не стеснялся. С каждым разом становился настойчивее. А потом случился День рождения и самый страшный кошмар в жизни мага.

***

Совершеннолетие наследника проходило с таким размахом, что, казалось, дворец не удержит в себе весь набившийся народ, столы всю ту расставленую на них снедь, а уж столько алкоголя Локи даже примерно никогда не видел. Окружающая обстановка давила гранитной плитой, но уходить нельзя, ему придется остаться если не до конца, то высидеть половину этой вакханалии он точно должен. Пытаясь спастись от окружающей духоты младший принц налегал на воду и почти не ел, так как вид рядом сидящего братца, странно на него поглядывающего, напрочь отбивал весь аппетит. Безразлично наблюдая за танцами и шуточными драками Локи мечтал только быстрее исчезнуть отсюда. Желательно куда-нибудь подальше и на подольше. Пока не выветрится вся эта мерзковатая атмосфера. Являясь по натуре богом лжи и коварства Локи легко чувствовал когда говорят правду и точно знал, что все эти высокопоставленые гости, явившиеся из других миров и втирающие о своей радости за наследника только болтают впустую. Им не нужен сильный Асгард. Они хотят утвердить свою власть. Из всех более-менее значимых не пришли только представители Мидгарда и Йотунхейма, логично и то и другое. "Хоть кто-то не будет рассказывать о своей мнимой любви." Выждав положеное время Локи поднялся, извинился и выверенно покинул зал. Вырвавшись в прохладный коридор подавил желание прижаться к стене и ускоренно начал двигаться к себе, позволив лишь легкий взмах волосами. Он уже почти дошел до своей комнаты, когда почувствовал удар и даже успел упрекнуть собственную невнимательность, а в следующий миг все мысли вытеснило ощущение тяжелого металла шее. Руки метнулись к полоске, но тут же опустились вниз, удерживая от столкновения с полом собственной комнаты, куда его безцереммоно затолкали. Бог обмана уже вскинул руку, желая послать в нападавшего проклятие, как осознал, что не чувствует в руках знакомого бурления силы. Словно кто-то погасил пылающий костер или перекрыл мощный горный ручей. Настолько ошеломляющая неожиданность, что он так и застыл со вскинутой рукой, пытаясь осознать происходящее. -Ты гляди-ка, похоже работает! Голос Тора привел его в чувство. -Я уж думал, что врут в этих твоих книжках, но все же есть от них польза. -Сними это с меня! - Локи буквально взлетел с пола и вцепился в непонятный артефакт. Почувствовал выгравированые руны. -Не старайся, братишка, - нехорошая улыбка, - я несколько недель убил на эту штуку, на совесть делал. И, как ты можешь заметить, справился отлично. Ты его не снимешь и мне ничего не сделаешь. -Зачем тебе это? Оставлять попытки освобождения Локи не собирался, всеми силами налегая на ошейник. -А затем, что бы ты ничего не учудил. Не волнуйся, когда я получу свой подарок, я его, так и быть, сниму. -Что? Но я уже тебе его подарил! -Я не про твои пилки для ногтей. Как ты вообще додумался подарить мне эти зубочистки? Так что, раз уж ты не смог придумать ничего достойного, придумал я. И, заметь, начал готовиться заранее. Тор метнулся к брату и завалил его. -Все приходится самому делать, - уверенно вытряхивая сопротивляющуюся жертву из одежды, - и не пытайся выбраться, колдовать ты не сможешь, а значит мне не ровня. Безполезный, как я и говорил.

***

Закончив Тор действительно снял ошейник и маг почувствовал знакомые потоки силы. Вот только, морально и физически раздавленный, совершенно не мог сосредоточиться даже на чем-нибудь простом. Казалось, кровь течет даже из глаз. И она же шумела в ушах так, что даже хлопок двери прошел где-то на мутной переферии и остался незамеченым. Сколько он так пролежал? Час? Два? Пять? Или лишь несколько минут? Почему он чувствует холод? Раньше он никогда не мерз, даже когда из любопытства подходил к границам Асгарда и смотрел на Железный лес. Многие говорили, что оттуда тянет каким-то могильным холодом, но он ничего такого не чувствовал. А сейчас ему холодно. Словно что-то внутри мучительно умерло и в последних судорогах остывает. Добраться до купальни - квест. Все болит, по ногам течет. Мерзко. Вода набирается долго. Вроде несколько минут, но так долго... Он смотрит на нее. На себя. С каким-то больным любопытством и приходит в ужас, сталкиваясь с собственными красными глазами. Отшатывается и вскрикивает. Только сейчас он позволил себе что-то громче задушенного хрипа. Торопливо поднимается и снова всматривается в расходящееся кругами отражение. Нормальный. Цвет глаз. Зеленый, яркий, мокрый. Мерзко. Заползает в воду. Иначе и не скажешь. Растегается по бортикам, давя мимолетное желание утопиться. Все равно не сможет. Он все еще надеется. На хорошее. Странно в общем-то. Сегодня случилось нечто более худшее, чем руки на бедрах. Мерзко.

***

Это не прекращается. Если после первого случая Локи еще надеется, что Тор осознает свои действия и поймет, куда его занесло, то после... который это был раз? В последнее время всё проходит как-то мимо. Он почти не осознает происходящего. Он устал. Он почти мертв изнутри. Конечно, он пытался сопротивляться и даже смог один раз отбиться, но брат только немного изменил тактику. Он использовал ошейник еще пару раз, а потом уже и без него начал справляться. Как Локи решился на предательство даже для него осталось загадкой. Наверное, случилось небольшое просветление в уставшем разуме и он решил хоть как-то попытаться вернуть хоть какое-то расположение и уважение. Но почему мозг породил именно такой способ?.. Он не смог бы ответить при всем желании. Кажется, успел уже тронуться умом. Когда Тор отправился куковать на землю, Лофта охватило какое-то злобное торжество. Интересно, как много он сможет сделать без молота и своего положения? Может, в первой же канаве помрет. Не помер. И даже вернулся быстро. Вот только Биврёст уже давно открыт, Лафей убит, а сам Локи едва держится за осколки своей прошлой жизни. Его не поймут. И не простят. И он не простит. И, кажется, он наконец принял правильное решение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.