ID работы: 12232220

Куда несет нас рок событий

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
88
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сакаар

Настройки текста
Примечания:
За всю свою жизнь Грандмастер чего только не видел. Безобразное, красивое, редкое, банальное, жестокое, милое, веселое... А в последнее время едва-ли не только скучное. Эта милая планетка, сгребающая в себя весь мусор вселенной, была единственной отдушиной. Здесь он и царь, и бог. И диктатор. До населяющих планетку разномастных толп ему дела особо не было. Всем всегда что-то нужно, каждому не угодишь. Но он мог угодить себе. И не отказывался от этой возможности. Чтобы вокруг не происходило, он всегда мог себя порадовать. Например, хорошим боем. Есть-ли что-то лучше хорошей драки? Особенно если она на арене, под светом огней? Вряд-ли. Разве что, "небольшая" шалость в объятиях ласковых любовников. Уж они на свою жизнь пожаловаться точно не могли, никто не обижает, еда с барского стола, даже слуги есть. А вот Грандмастеру снова скучно. Его Арена была едва-ли не единственным стоящим местом, но даже она не радовала его уже несколько дней. Или недель. На Сакааре время идет по своему. Мирозданье, пошли ему спасенье от этой рутины!

***

Держась за острые и мерцающие осколки моста младший принц пытался ухватиться хоть за какую-то из мелькающих в голове мыслей. Они почти не имели образов, просто наборы предложений, слов, рандомные воспоминания из детства. Такая каша, только раньше чуть более собраная, была довольно привычной. Внезапно, заципившись краем глаза за быстрое движение впереди, он резко очнулся, словно выныривая из воды и посмотрел на стремительно приближающегося брата. Взгляд Тора моментально пустил по позвоночнику леденящий холод. Страшно представить, ЧТО будущий царь может сотворить с ним сейчас, в припадке ярости, когда не гнушался поиздеваться и в более благодушном настроении. Решение пришло в голову, как яркая вспышка света в темную комнату. Набатом пульсировала лишь одна мысль, одно желание - оказаться как можно дальше отсюда. Там, где они не найдут его. Где он наконец сможет начать новую нормальную жизнь. У него ведь есть время спрятаться. Хеймдаль ранен, смотреть за ним пока не сможет, а когда поправиться - Локи уже скроет все следы. Сотрет свое существование и для всех будет погибшим в холодном космосе предателем, почти устроившим переворот. Кажется, он никогда раньше не был так готов к сумасшедшему поступку. Руки разжимаются и ему почти не страшно.

***

Сложно сказать, сколько он падал. Да и падал-ли вообще. Стоило оставить позади последнюю грань, как пространство растянулось, из него выкачали все звуки, тело словно увязло в желе, столь медленно оно двигалось. Космос не мог его убить, но все же влиял, замедляя жизненные функции и затормаживал восприятие. Энергия от разрушенного Биврёста продолжала растекаться вокруг, а ее горячие искры трещали и распространялись подобно электрическим искрам. Локи чувствовал, как эти ошметки фантастической мощи врезаются в пространство вокруг, рвут его, делают бреши. Потом они затянутся, все вернется в норму, но незамеченным такое не пройдет. Интересно, данное событие станет для какого-нибудь мира отправной точкой на тот свет? Однако, происходящее и забавляло. Такого умиротворения давно не было. Сейчас он мог не думать о брате и разочаровании отца, которое непременно наступит, когда тот восстановит полную хронологию событий. Вернее... приемного отца. Сын из Локи получился так себе. Особенно, для Лафея. Обидно только за мать, её одну он не хотел разочаровывать. Она пыталась быть к ему ближе, но с каждым годом Локи все сложнее было скрывать правду и пришлось отстраниться. Из-за глупой надежды справиться самому... Почувствовав очередной разрыв пространства Локи ощутил, как его закинуло прямо в образовавшуюся дыру. Движение вокруг резко ускорилось и вот он уже со всего размаху летит сквозь непонятный чёрный дым и неласково приземляется на какие-то обломки неопределённого цвета. Слушая неприятный звон в голове, который, непонятно, шёл от удара шлемом или был последствие отходняка от недавнего фейерверка, Локи медленно и почти безразлично осматривался, насколько позволял поворот головы. В небе неизвестной планеты клубился огромный сгусток непонятно чего и переодически извергал из себя куски разных размеров. Пролежав изломанной куклой еще минут 20 маг наконец-то решил подняться и, первыми делом, стянул шлем, который с какой-то непонятной яростью отшвырнул от себя. А после схватился за наплечники, к ним крепился изумрудный плащ. Путающиеся и подрагивающие руки наводили глухое отчаяние, казалось, ещё несколько секунд и он позорно разрыдается. А ведь он не плакал больше с того Дня рождения... Наконец, разобравшись с последним крючком, Локи свернул пыльную тряпку и так же откинул куда-то в сторону, на секунду жалея, что нельзя так же расправиться с остальной одеждой. Сейчас он сильно вымотан и вот-вот скатится в истерику, сил сосредоточиться не было совершенно. Теперь ему надо уходить отсюда и как можно скорее. Железо вокруг, местами отдаленно напоминающее обломки кораблей, складывалось лабиринтом, а разная высота не давала посмотреть на ситуацию сверху, так что маг двинулся наугад куда-то влево. Сначала он хотел уйти подальше от чёрного, зависшего в небе облака, но быстро понял, что такие разбросаны здесь везде. Первое же существо гуманоидного вида, но непонятного происхождения Локи бы с радостью проигнорировал, если бы оно не замахало оружием и не нацепило чуть позже на бледные руки кандалы. Самые простые. А вот впившаяся в шею непонятная металлическая штука была посложнее.

***

Дворец, в который его привели, разительно отличался от остальных, окружающих его, зданий. Красный, с торчащим в стороны декором на крыше и увешаный чьими-то лицами. "Врач по душевным недугам мог бы заинтересоваться." Для Локи, выросшего в строгой роскоши, где всё сияло золотом, подобное выглядело крайне странно и даже в чем-то уродливо. Хотя, не ему судить, ведь Йотунхейм он тоже не посчитал хорошим местом. Последующие события смазались и остались в памяти мутными клочками. Вот его куда-то ведут, минуя коридоры с раздвижными дверьми, туда-сюда снуют толпы различных существ, одетых кто в доспехи, кто в просто одежду и вот он уже стоит посреди большого зала, а напротив сидит мужчина в вызывающе золотом наряде. Весь его вид так и кричал о вседозволенности. Кажется, перед Локи местная власть. В момент с торговлей пролетел совершенно мимо ушей, его больше интересовало огромное окно позади центрального кресла. На секунду даже появилась мысль, что в случае необходимости можно попробовать сбежать через него. С другой стороны, куда он убежит в своем состоянии? Напряжение стало потихоньку отступать, начался эмоциональный откат, а во всем теле набирала обороты какая-то разбитость. Кажется, еще чуть-чуть и он рухнет прямо на этот негостепреимный пол. Прямо держали только остатки гордости. Локи так ушел в мысли о собственной слабости и никчёмности, что далеко не сразу услышал обращение к себе. Очнуться заставил неласковый тычёк под ребра. - Осторожнее, зачем же так грубо, - осадил стражу мужчина напротив, заинтересованно рассматриваются юношу, - Повторяю, - обращаясь уже к принцу, - Как тебя зовут? - Локи. Мага едва не передернуло от этого взгляда и кто знает, что заставило его сдержаться. Не стоит злить того, чью силу он так ярко ощущает. Кто бы ни был этот незнакомец, он явно не просто так тут все удерживает. Незнакомая яркая сила так и расходилась в стороны, словно круги на воде от брошеного камня. - А дальше? Откуда ты родом? - Просто Локи. И у меня нет дома. - Так не бывает, все откуда-то приходят. - У меня больше нет дома. Не стоит говорить о своем происхождении, да и смысл? Он ведь действительно теперь... никто. Грандмастер все так же рассматривал свое новое приобретение. Красивый, молодой, осанка гордая. Только взгляд как у утопленника, а внешний вид такой замученый и растрепаный, словно его несколько часов швыряло по всему космосу. Знал бы Грандмастер, как близка истина. За всю свою жизнь он кого только не видел, но сейчас понять, что цепляет в черноволосом невольном госте, не мог. - Что ты умеешь? Во дворце все должны били приносить пользу. Но на Арену этот цветок не выпустишь, а в гарем... почему-то эта идея казалась кощунством. Словно нечто драгоценное по незнанию будет отданно в чужие невежественные руки. - Колдовать. Честный ответ даже немного шокировал, но выдумывать сейчас что-нибудь не было совершенно никакого желания. И добавил: - Боюсь, не так хорошо, как хотел бы. Да, в нем чувствовалась сила. Горячая, но как будто подавленая. Словно хозяин стеснялся ее или старался скрыть. В принципе, не исключено, что Локи просто не хочет открываться ему до конца. В нем ощущался некий надлом. Казалось, надави неаккуратно и все рухнет до конца. - Ладно, я не буду тебя заставлять выворачивать душу. Лучше расскажу о себе. Моё имя Грандмастер, я правитель этой милой планетки, Сакаар. А ты мой гость. - Гость? - Локи наконец посмотрел на него довльно осмысленно и словно только увидел, - Мне казалось, гостей не заковывают в кандалы. - Хах, действительно, - внезапный выпад немного рассмешил, - Видимо, я совсем отвык быть хорошим хозяином. Взмах руки и тяжёлые кандалы свалились к ногам, как и местный эквивалент ошейника. Его падение Локи проводил слегка удивленным взглядом. - Чувствуй себя как дома. Знаешь, ко мне редко попадают столь необычные личности, а от того тут невероятно скучно. Надеюсь, ты поможешь мне с этим справиться и, например, поиграешь со мной? Игры всегда помогали лучше узнать кого-то. В такой момент люди расслаблялись и отвлекались, могли рассказать о себе намного больше. А так же давали информацию о своих талантах. У Локи же слово "поиграть" хороших ассоциаций не имело. Тор свои издевки часто называл играми... -Но, думаю, на сегодня ты устал, тебе надо отдохнуть, - отвлекшийся Грандмастер начанавшихся метаний не заметил, - Тебя проводят в комнату, а завтра встретимся в обед. После быстрого прощания Локи отвели в новое пристанище, где он, даже не раздеваясь, рухнул на кровать. Щелчок закрывшегося замка проскользнул где-то на переферии и сразу забылся. Запирать гостей, конечно, не хорошо, но Грандмастер очень не хотел, чтобы юноша натворил глупостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.