ID работы: 12232220

Куда несет нас рок событий

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
88
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда прошлое возвращается

Настройки текста
Примечания:
Задумывался ли бог грома когда-нибудь о своих действиях? Это смешно. Этот мир принадлежал сильным, в их праве было брать желаемое, а если кто-то не мог соответствовать... этим несчастным можно только посочувствовать. Но с точки зрения Тора, его никчемный братец не был достоин даже сочувствия. Слабый, бестолковый, не способный поднять что-то тяжелее своих книжек. С возрастом появился всего один плюс - Локи стал довольно красивым. Плюс для старшего брата. Тору понравилось их маленькое развлечение, со временем девушки стали все сильнее меркнуть на фоне младшего. Ломать сопротивление было приятнее, чем пользоваться легкодоступным. Локи проигрывал задолго до начала, но никогда не переставал сопротивляться и привносил особую нотку наслаждения - торжество победителя, что может быть слаще? Когда брат провалился с попыткой что-то там доказать и свалился в космос, практически сразу исчезая из видимости Хеймдаля, Тор горевал только о возвращении постельной рутины. Девушки любили его внимание, да и самоутверждаться за их счет совсем не дело, а друзья или солдаты совсем не привлекали. Как братья по оружию или собутыльники они всегда оставались вне конкуренции, но как партнеры в других планах... не приведи Один! Столкнувшись с угрозой для Земли Тор тут же отправился защищать любимый мир. Это была славная битва. Она подарила новых друзей и возможность как следует накостылять врагам. По завершению отправляться домой Громовержец не торопился, на Земле у его была девушка, новые отличные друзья, да и в целом Мидгард, отличающийся от Асгарда во всем, кроме каких-то незначительных мелочей, привлекал, его хотелось изучить. Увы, долг звал его. Но ненадолго, родной мир подвергся атаке тёмного эльфа, ищущего эфир. Он потерял мать, разозлил отца, разрушил половину города и все-же справился. Джейн была спасена, но их отношения зашли в тупик. Один был против видеть ее невестой, да и сама она как-то теряла привлекательность в его глазах. Он был для неё словно дополнением, научная деятельность явно выглядела интереснее. Постепенно их отношения сошли на нет, пока просто не растворились. Вообще, никто не мог завлечь бога грома. Он искал недостающее едва ли не в каждом встречном, но... Время шло, он знакомился с новыми людьми. Мстители стали его второй семьёй, которая иногда и между собой грызлась. Например, из-за возвращения друга Капитана, ради которого Стив был готов буквально на все. Даже пойти по кривой дорожке. После того, как все разногласия более менее утряслись и к бывшему Зимнему начала возвращаться память, Тору повезло с ним поговорить о личном. Баки удачно вспомнил об их с Роджерсом прошлом, когда Кэп был слабым и больным чуть ли не насквозь и как Барнс регулярно вытаскивал его задницу из какой-нибудь подворотни. Тор слушал и недоумевал, а после просто засыпал Баки вопросами, почему же тот возился с Кэпом, зачем? - Потому что он мой друг. - Собеседник пожал плечами, - Потому что я его люблю. Всегда любил. И пойду за ним чтобы не случилось. К тому же, Стив не был виноват в том, что родился таким. И мало кто пытался разглядеть его настоящего. А я смог. И не жалею. Они еще долго говорили. Баки отвечал несколько заторможено или невпопад, но Громовержец отлично уловил всю суть. Они бы поболтали еще, если бы не явилась главная звезда обсуждения, быстро взявшая экс-солдата в оборот и Тор тактично удалился, а потом мельком слушал Тони, ворчащего, что тот задолбался во всех углах натыкаться на решивших вспомнить молодость стариков и громко требовал от Джарвиса в следующий раз сообщать, не будет ли этой парочки у него на пути. Равнодушным Тор не остался. На него просто посыпались воспоминания о прошлом, которые он теперь бесконечно перекатывал в голове. Вспоминал Локи и то, как планомерно превращал его жизнь в ад. Для наследника просто не существовало иной философии, что если кто-то не рожден держать меч, то все равно достоин уважения, поддержки, любви в конце концов. Да и друзья, имевшие в его глазах немалое значение, поощряли любые действия. Конечно о том, что Тор заставил брата подчиниться ему и в постели они не знали, но скорее всего так же поддержали бы. Сейчас это понимание... пугало. Он в буквальном смысле превратился в чудовище для самого родного существа в своей жизни и его никто не смог остановить. И пусть Локи на самом деле оказался выходцем из Йотунхейма, тогда они еще не знали об этом. А если уж совсем подумать, не так уж и слаб был повелитель магии, заморочился же Тор над созданием подавляющего амулета. Все эти воспоминания вызывали бешенство. Черт возьми, когда он в последний раз задумывался о правильности своих действий? Да никогда! А теперь, проснувшаяся совесть вкупе с наконец начавшимся моральным, а не только физическим, взрослением просто пожирала. Еще и Стив с Баки, такие счастливые, довольные. Любящие. Они не смогли признать этого в своем прошлом, слишком опасно, зато теперь явно пытались наверстать упущенное и от их довольного вида становилось еще... становилось совсем не очень. Где-то на задворках мелькнула мысль, что Барнс, когда был крупнее Кэпа, мог взять столь желаемое и никто бы ему ничего не сделал, но не стал. Ждал. Теперь имеет полное право быть счастливым. Не выдержав этого зрелища Тор в конце концов сбежал домой и пришел к отцу с необычной просьбой. Ему нужен был корабль и в свое путешествие он хотел отправиться один.

***

Говорить о высокой цели найти пропавшего брата было проще, чем этой цели следовать. Казалось, он болтается в космосе уже вечность и пока это ни к чему не привело. А еще следовало подумать хоть над каким-то планом, ведь он даже примерно не знал куда двигаться. В конце концов Тор просто забил на управление и позволил этой посудине самой выбирать направление. В конце концов, когда пытаешься добраться неизвестно куда, надо сначала потеряться. Выяснилось, что эта идея работает очень быстро, ведь его довольно скоро взяла в оборот кучка непонятных проходимцев и вот он уже прикручен к креслу перед каким-то пафосным мужиком, который крайне неуважительно отозвался об Асгарде и отправил Тора на арену. Перебить весь этот сброд помешала только память о конечной цели. Мало-ли, они подскажут где искать, когда Тор выиграет. Переколотив всех желающих Громовержец ухмыльнулся в сторону главной ложи и просто замер. Рядом с Грандмастером сидел до боли знакомый силуэт. Медленно, под крики и вопли толпы, Тор приблизился и убедился. Не показалось. Это действительно Локи. Одетый по местной моде, но в привычные цвета. Сводный брат выглядел бесстрастным, но глаза выдавали. В них так и плескались узнавание и ужас. Видимо, братишка неплохо устроился. И это пока Тор думал что тот где-то страдает, ждет помощи и спасения. Но кажется, помощь здесь понадобится самому Одинсону, поскольку Грандмастер и не думал его отпускать, заперев в покоях чемпиона. Видите-ли, он не может отпустить такой чудный экземпляр. Терпеть Тор больше не стал, призвал Молот, который уже несколько часов пытались оторвать от земли все кому не лень, и пошел напролом за считанные секунды наведя во дворце форменный бардак. Найти брата оказалось непросто, но упорство возымело успех и вот бог грома уже закидывает на плечо безвольную тушку. Вообще-то он сначала не хотел его вырубать, но Локи змеей вертелся в ненавистных руках и уже собирался что-то колдонуть, так что выбора просто не осталось. Дальше можно было не думать и просто сносить все стены по пути, какая уже разница. Пробравшись в хранилище кораблей и выбрав самый маленький, Тор направил его прямо в непонятное черное месиво в небе, откуда переодически что-нибудь да выпадало. Раз уж это вход, то почему бы ему и не быть выходом? Вырвавшись со столь негостеприимной планетки, Громовержец глянул на все еще пребывающего в отключке брата и улыбнулся. Теперь все начнет налаживаться. Как бы не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.