ID работы: 12232220

Куда несет нас рок событий

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
88
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Разбор полетов

Настройки текста
Некоторое время они ещё ходили вокруг да около, ожидая сами не зная чего и, в конце концов, Грандмастер просто загнал Локи в угол. Пришёл в его комнату и, почти без предисловий, спросил, что происходит? Сперва маг пытался откреститься от этого разговора, но после принял за неизбежное зло и, с какой-то отчаяной решимостью, заявил: -Я знаю чего вы хотите. И я искренне надеялся, что здесь всё будет по другому. А после потянулся к скрытым застёжкам на плечах. Отщелкнув лёгкие накладки, Локи взялся за воротник и попытался развести его половинки в стороны, но дёрнувшиеся руки не удержали гладкий материал ткани и неловко соскользнули. Мотнув головой маг внова схватился за воротник, как на его кисти легли чужие. До этого Грандмастер не прикасался к нему. Они часто находились очень близко друг к другу, но никогда - настолько. Его ладони были горячие, чуть бóльшие размером и слегка влажные. Локи даже почудилась их легкая дрожь. - Что ты делаешь? - Такого проникновенного взгляда ещё не было. - Хочу дать вам желаемое... - Откуда тебе знать, чего я хочу? Почему ты вообще решил, что мне нужно от тебя... именно это? -Я видел ваших... подопечных, - всё же получилось подобрать слово, - Мне всё рассказали. Глупо было бегать, от этого только хуже. Зелёный взгляд упёрся в пол, а тонкое тело напряжённо застыло. Двигаться и провоцировать лишний раз не хотелось. Не понятно, сколько они так постояли. В себя Локи привели аккуратные прикосновения к щекам. -Я не знаю твоего прошлого, не знаю тебя настоящего, твоих чувств, мыслей. Ты появился в моей жизни не то, чтобы неожиданно, сюда все время кого-нибудь заносит, но ты один из немногих, кто стал мне близок и даже... дорог. Я не понимал своих метаний. До недавнего времени. Мои чувства к тебе гораздо глубже, чем к любому в этом дворце. Теперь они смотрели друг к другу в глаза. Локи отпустил свой воротник и его руки безвольно упали вдоль тела. -Я не стану давить на тебя. Не рассказывай мне ничего, пока не будешь готов, но, прошу, не делай так больше. Я не самый прекрасный в мире человек, но я не хочу чтобы ты думал обо мне хуже, чем я есть. - Кто я для вас? - Локи казалось, что он смотрит в бездну. -Ты мне не безразличен. Очень даже. Это почти как любовь. -Почти? -Я очень давно не чувствовал ничего похожего. Уже и забыл, как это ощущается. Молчание снова нависло. Оба пытались осознать происходящее. У Локи внутри переворачивался весь мир и он не мог понять, почему. - Не слушай никого. - Грандмастер снова заговорил, - Это место отныне и твой дом тоже. Если мои чувства не пугают тебя - оставайся. Я буду ждать твоего ответа. И приму любой. А после аккуратно поцеловал в лоб. До этого так прикасалась только мама. Так нежно и трепетно. С возрастом Локи все меньше позволял ей приближаться к себе и Фригга не упускала любую возможность выразть младшему свою любовь. -Тебе нужно отдохнуть. Обдумай всё как следует, я буду ждать ответа. Покидая комнату, Грандмастер снова окинул взглядом тонкую фигурку, застывшую посреди комнаты и тихо вышел, прикрывая дверь. Легкий щелчок вывел Локи из ступора и маг встряхнулся. Практически кулем свалившись на кровать, он гонял одни и те-же мысли. Вспоминал прошлое и сравнивал с настоящим. Пытался понять собственные чувства. Ничего похожего на описанное Мастером не ощущалось, но и безразличие отсутствовало. Страх тоже стал отступать. Сейчас он словно на краю обрыва, а чтобы перебраться на другую сторону необходимо прыгнуть. Рискнуть и, возможно, увидеть нечто новое, сильное. Оно может как привести в восторг, так и сделать хуже. Но и оставаться на месте не выход. Позади мёртвая земля, выжженая небесным огнем. Уродливая и пустая, на ней уже не высадишь сад, ведь дождь здесь давно закончился, а на новый не осталось сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.