ID работы: 12232335

Несколько раз, когда Бяша смолчал, и один раз, когда не выдержал

Слэш
PG-13
Завершён
840
автор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 303 Отзывы 224 В сборник Скачать

История первая, про тёлок

Настройки текста
      В первый раз это произошло после похода к Петрову в гости.       Они завалились к нему тогда от нехуй делать — просто на улице было холодно, Бяша домой идти не хотел, мать третий день подряд загоняла, а Пятифан к себе не особо-то звал, вот и припёрлись к новенькому чисто жопу погреть.       Петров от такой неожиданности ещё и чаем их напоил с сушками и сгущёнкой, и через полчаса они, уже разморённые и раздобревшие, сидели у него в комнате на кровати, привалившись спинами к стене, и лениво слушали про то, как он жил в большом городе, про рисунки, развешанные над его столом, про динозавров.       Ромыч как будто вообще засыпал и не особо интересовался, но стоило только Петрову запнуться, закончить про что-то рассказывать, почти задремавший Бяша получал незаметный тычок локтем в ребро.       — Слыш, а чо ты за тёлку от нас в ящик спрятал, когда мы вошли, на? — спросил он и пообещал себе, что это последний раз. Пусть Пятифан сам хоть раз рот раскроет, если ему уж так интересно.       — Да это… — Петров немного замялся. — Это сестра попросила Кэнди нарисовать.       — Эт чё, на? — без особого любопытства спросил Бяша, заметив, как Ромка сосредоточенно хмурит бровь.       — Вы что, «Кэнди, Кэнди» не смотрели? Аниме-сериал. По телеку показывали. Про девочку с большими хвостами светлых волос. Неужели не видели? — искренне удивился Тоха.       — Мы такое не смотрим, на, — усмехнулся глумливо Бяша, намекая на то, что мультики про девчонок сделаны для девчонок, хотя сам втихаря их поглядывал с превеликим удовольствием, особенно если мать мозги не ебла.       — Чё мы, педики, про тёлок смотреть? — подал голос Пятифан. Бяша напрягся. При Ромке темы голубизны касаться не стоило даже вскользь. В последнее время он относился к ней особенно плохо, мог и в пятак зарядить без предупреждения. Петров вроде и в курсе был, но уж больно любил в залупу лезть.       — Да причём тут это? — искренне возмутился он к ещё большему напрягу Бяши. — Ты хоть знаешь про что оно? Там про войну, между прочем, тоже есть!       — Иди ты! — Бяша изобразил интерес, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.       — …Правда, про первую мировую… Но какая разница?       И он пустился подробно описывать им весь сюжет, пересказывая иногда в таких деталях, что у Бяши живые картины вставали перед глазами, будто он в кинотеатр пришёл. А какие-то сцены Тоха едва ли не по ролям разыгрывал, от чего в конце Бяша его артистом назвал, искренне поражаясь таким способностям.       — Да ладно тебе, — смутился Петров, посмотрел на них с Ромкой по очереди и слегка покраснел.       — Шоколадно, — привычно откликнулся Бяша, шнуруя ботинки. — Не догоняю, чё ты у доски вечно мямлишь. Двух слов не можешь связать, на.       — Да у доски-то кому оно надо, — замялся Тоха, крутя в одной руке провод от телефона, а другую запрятав в карман. — А тут вы слушали. Внимательно так. Приятно.       Пожав на прощание руки, Ромыч и Бяша вышли на улицу и закурили одну на двоих, как всегда. Мороз стоял жуткий, щипал лицо, дыхание перехватывало, но Бяше это пиздеть не мешало.       — Ну Тоха, на! А ещё художником хочет стать! Да по нему театр плачет, бля буду!       Пятифан не отреагировал. Он почему-то стал очень серьёзным, стоило им уйти от Петровых.       — Ты чё, Ромыч? — спросил осторожно Бяша, волнуясь. Всё-таки лучший друг, все дела.       — М? — тот посмотрел, как будто его не расслышал, отвлёкшись на мысли.       — Скажи, круто Тоха рассказывал, на?       Ромка угукнул, неопределённо мотнув головой, и передал сигарету другу. Дёрнув два раза, боясь на таком морозе затягиваться, как следует, Бяша вернул сигарету обратно.       — А когда провожал нас, видал, как глаза опустил? Ещё покраснел так. Как целка, на, — рассмеялся он. — А ещё говорит, что не педик.       Меткий удар в ухо резко свалил в сугроб. В голове зазвенело. Снег облепил и обжёг лицо холодом.       — Ты чё, Ромыч, на? Чо я сделал-то?! — заныл от обиды Бяша.       — Ебало своё завали, мудила!       — Да чё я сказал-то?       Ромка к нему наклонился, дыша в лицо белым густым никотиновым паром, и очень разборчиво, очень доходчиво произнёс:       — Ещё раз про Антоху такое скажешь, я тебя на лоскуты порежу, понял, блядь?       — Понял, понял! Только успокойся! — залебезил он. — Слова больше не скажу, бля буду! Ромыч, ну ты чо? Это ж я, — выдохнул он, когда Пятифан отпустил его обратно в сугроб. — Твой друг.       — Вот поэтому и предупредил, — сурово ответил Ромка и твёрдой, уверенной походкой направился в сторону дома.       Бяша с непониманием и тоской посмотрел ему вслед.       Он видел, какой охуевший Ромка сидел, когда Тоха гнал им про тяжёлую судьбу этой Кэнди, про «Дом Пони» и всех её «кавалеров», и про тех, кто её унижал и притеснял. Пятифан его даже заткнуть не пытался, вопреки обыкновению. И как он потом на Тоху смотрел, Бяша тоже заметил. И как он вообще себя начал вести с тех пор, как Петров появился в их школе и в их компании от него не укрылось. Слишком много было таких вот маленьких несостыковок с прежним Ромкиным поведением.       Конечно, это могло быть никак не связано, и тогда изменения эти легко объяснялись бы подростковыми гормональными всплесками. Но если оно было связано…       Бяша с трудом поднялся из сугроба и потрусил следом за Пятифаном, чтобы они не ходили по одиночке. Всё-таки маньяки, все дела.       …Если оно было связано, Ромка был в полной жопе.       И всё же Бяша решил для себя не пороть горячку, подождать ещё и посмотреть, во что это выльется. Он был уверен — Ромка ровный пацан и сам разберётся. А если не разберётся — Бяша ему подсобит. На то он и лучший друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.