ID работы: 12232442

От ненависти до любви всего лишь слежка

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 113 Отзывы 55 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
На следующий день в доме Такемичи раздался звонок в дверь. Он был упрямым и черезчур громким. Ханагаки выключил большой плазменный телевизор с новостями и встал с кресла, который находился в белоснежной гостиной, направившись к домофону. Мичи был немного заспанным, с темными кругами под глазами. Ночь прошла бессонной не только потому, что он был с Санзу, а еще и из-за кошмаров, которые приходили в тот момент, когда он проваливался в сон. Сейчас же перед раскрытой дверью стояли два полицейских в светлых рубашках и синих бронежилетах с одной стороны, а по другую сторону, прислонившись к косяку, возвышался Такемичи с кое-как лежащими волосами, в свинцовом халате и фаянсовой кружкой кофе в руке. -Здравствуйте! Извините за беспокойство, проедьте с нами в отделение, надо задать несколько вопросов — бойко выпалил светловолосый коротышка, которого сразу узнал Такемичи. Это был тот самый Манджиро Сано. Почему-то Такемичи представлял его выше. -Хорошо. Подождите только, мне надо переодеться — проговорил Мичи и обратил внимание на кобуру, которая красовалась на кожаном ремне гостей. *** -Итак, Ханагаки. Вы наверняка знаете, что в районе Роппонги сегодня ночью были найдены два трупа. У нас есть основания полагать, что Вы, хоть и косвенно, но причастны к этому — сейчас голос Манджиро был строгим, спокойным и отчетливым, а место, где они находились — холодным и унылым. -Хм, с чего бы это — растягивая слова произнес Такемичи и расплылся в улыбке. Ведь он знает, что никто и ничто никогда не сможет его посадить — Я вроде законопослушный гражданин Японии. -Убитые были найдены расчленёнными в подвале заброшенной стройки, следы указывают на то, что это сделал человек с катаной. Также на месте происшествия были найдены остатки героина, а ещё крашеный волос. Днк мы не смогли установить, так как на нем отсутствовала луковица — с этими словами Майки присел за темный стул напротив его собеседника и немного растянул аляповатый галстук (который кстати он надел недавно по наблюдениям Такемичи). В комнате для допроса стало немного душновато — Вы очень часто мелькаете на фотографиях рядом с розоволосым гражданином, у которого, кстати, в соц сетях есть пост с катаной — последнее слово Сано специально выделил интонацией. Мичи внимательно слушал офицера и его глаза светились голубоватым и пугающим огоньком. Казалось, что они смотрят прямо в душу и прожигают в ней дырку. Полицейскому не нравился этот взгляд, поэтому он предпочел смотреть за, по его мнению, подозреваемого, а точнее на дверь. -Также судя по базе данных, этот мужчина с фотографий посещает больницу на отшибе, в которой, между прочим, все еще практикуется, хоть и не законно, использование героина как средство от кашля — закончил Майки. Такемичи, слушавший мысли Манджиро, наклонил голову чуть влево. Наконец он мог говорить. Взглянув в черные как смоль глаза Манджиро (которые ему кстати приглянулись), произнес: -Хм, верно. Я очень часто фотографируюсь с этим парнем. Но он всего лишь мой партнер по бизнесу, и о его увлечениях мне мало известно, ровно также, как и о том, что он наблюдается в какой-то лечебнице. Да, возможно в ваших словах есть доля правды, но поймите, я здесь ни при чем. Я честный бизнесмен, занимающийся своим делом, а именно слежу за корпорацией, если ее так можно назвать, которая специализируется на производстве фотоаппаратов и видеокамер. Не более — Ханагаки врал на ходу, но вполне умело. Все же двойная жизнь дает свои плоды. Но в этих словах была доля правды: действительно, «Драконы» делают продукцию. Но это условно днем. А ночью от них зависит вся криминальная жизнь Токио. Голос Мичи был бархатным и приятно «вешал лапшу на уши». -Хорошо. Допустим Вы отвертелись, но как сможете объяснить то, что убитые были сотрудниками конкурирующей компании? — очевидно это было козырем Сано и голос это плохо скрывал. Он привстал и уперся руками в пластмассовый стол. Торс подался вперед буквально на пару миллиметров, и с этого места он отчетливо разглядел небрежные засосы на шее, которые ранее не были заметны. -А мне-то что? Мы и так довольно известны и вызываем большое доверие у покупателей, поэтому нехватки клиентов у нас нет. Следовательно незачем устранять конкурентов. Бизнес как азартная игра, так же может затянуть — Хана положил руки на стол, демонстрируя всем видом, что он тут ни при чем и что, мол, святой ангел во плоти. Ничего в нем не выдавало бандита-афериста и первым впечатлением было то, что это вполне адекватный богач со своими замашками и тараканами в голове. -Хорошо. Вы на этот раз победили — признал поражение Манджиро. Но он вовсе не сдавался, просто скорее всего не полностью поверил в слова его собеседника, это было видно по глазам, которые то и дело щурились. Полицейский проводил мужчину до выхода и они распрощались. Выйдя на улицу, Ханагаки вдохнул полной грудью. Будто тяжелый груз свалился с плеч. Что ж, ему удалось отвертеться на этот раз. Но явно этот парень не собирается останавливаться. К счастью, про Санзу была правда — он на бумагах числился партнером, только вот проблема в том, что это просто его сотрудник. Ладно, с этим он если что еще что-нибудь изобретет, а пока можно расслабиться. Поток мыслей уносил в какую-то даль, но мужчина с силой вышел из него. Как оказалось, напротив участка был магазин байков «D&D Motors», как гласила вывеска. «Надо бы как-нибудь зайти туда, полезное занятие будет, да и мотик прикупил бы с удовольствием» — промелькнуло в мыслях. Но теперь, без лишних слов, Такемичи отправился в бар, снять до конца не ушедший стресс, поскольку все же в области сердца будто бы лежал небольшой камень. Надо забыть об этом. Можно было бы и сходить в парк или куда-то еще, но лень брала вверх. Перед его окончательным решением он вызвал такси. *** -В бар «ZN», Роппонги — проговорил Ханагаки таксисту и включил телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.