ID работы: 12232442

От ненависти до любви всего лишь слежка

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 113 Отзывы 55 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро всё встало на свои места, будто бы ничего не произошло прошедшей ночью. Такемичи продолжил сеанс кино с камер. Вот что показали записи рядом с магазином байков: День был в самом разгаре, улица была залита солнечным светом. -Эй, Кенчик, ну выйди уже из своего панциря, задолбался я ждать тебя — прокричал со стороны полицейского участка Манджиро. Он был одет очень странно и по-нелепому. -Да сейчас. Только ради бога, Майки, я тебя просил не называть меня так — донеслось с противоположной стороны — закончу и подойду. Послышалась возня за кадром. Наконец, спустя время, можно было разглядеть широкие плечи и темную косичку. По манере речи можно сразу было понять, что они закадычные друзья. Сано жевал тайяки и пытался что-то выговорить через набитый рот. -Где твои манеры, я поражаюсь — Дракен хлопнул себя по лицу. В другой руке он держал металлический ключ, на котором играли солнечные зайчики. -Я не на работе — буркнул в ответ блондин. Он приспустил с глаз несоразмерно огромные солнцезащитные очки — куда пойдём? Может за парфе? -Я не прочь. Только подозреваю, что ты опять всё сожрешь один. Пойду отдам Инупи инструмент и попиздуем туда. Оба скрылись из виду. Такемичи выключил эту плёнку. Хоть звук был плохим, но радовало, что микрофон был очень мощным. Неплохая разбработка. Чудо ли, с такого расстояния записать всё. Он позвонил Рану. -Слушай, привет. Ты сейчас где? — поинтересовался глава. -Доброго полудня! Я сейчас недалеко от полицейского участка. -Прекрасно. Там сейчас Манджиро и Рюгуджи. Проследи за ними, будь добр. И потом отчитайся — сухо проговорил Мичи. -Я Вас понял, босс! Будет сделано! — информатор повесил трубку. Ханагаки был доволен делами. Всё пока что шло как по маслу. Главное, чтобы теперь Сано ничего не заметил. И чтобы Хайтани не облажали. Это была та самая «деталь» в плане, которая не внушала доверия. В кабинет постучали. Это был Тетта. -Проходи. Какие-то вопросы? — Мичи напрягся. Просто так посреди дня к нему Кисаки никогда не наведывался. -Я по поводу наших партнёров — он зашёл в помещение и уселся за стул по правую сторону от босса, посмотрев на его лицо — Сегодня Хаяшида заявил, что хочет бóльший процент от сделки. Вместо 10% — 15%. Он предлагает также изменить немного условия — зам замолчал и отвёл взгляд на компьютер. -Чего ты запнулся? Продолжай. Что он там опять чудит — нахмурился Такемичи. -Пачин предлагает при постройке новых зданий или ремонта включать услугу «установка камер» на первых этажах. Говорит, что это будет выгодно. -Ну отчасти неплохая идея, но не будет слишком подозрительно? -Может. И по поводу увеличения. Не через чур ли много просит? -Конечно же это дохрена. Значит так. Передай ему, что я не против этого. К тому же есть возможность сделать так, чтобы когда мастера его приходят на вызов ремонта, могли тихо предлагать такое. Выгодно выходит. И ещё. Подниму только до 13%. И это не обсуждается. Если согласится — отлично — босс расслабился. -Я всё понял. Прекрасно. Передам. Можете на меня расчитывать — скромно улыбнулся Кисаки. Для него всегда было важнó отношение главы к нему. Он удалился. Когда Такемичи остался наедине, он выдохнул. Настроение было хорошим. Значит появляется множество возможностей. Шикарно. Никогда его план не был настолько великолепен. Теперь Манджиро точно не отвертеться. Он расскажет всё. Неважно, каким путём это произойдет. *** Стоял дождь. Все тротуары залило по самое не хочу. Для Токио это было необычно, давно такого не приключилось. В основном погода была теплая и солнечная последние дни. А не как сейчас — даже куртки для осени не помогают, а между прочим, лето! Мичи бесила дождливая погода. Капли неприятно облепливали всё лицо и было не видно ни зги. Но его не подвело шестое чувство. Он вовремя спрятался за дерево, когда его чуть не заметили Дракен и Майки. Они сидели как гопники. Прямо перед могилой. Расположившись так, чтобы слышать о чем они говорят, Такемичи уселся поудобнее. -Кенчик. Как ты думаешь, кем бы сейчас был Баджи? — Сано скрылся под зонтом. Его лица не было видно, но плечи явственно давали понять, что он плачет. Они подрагивали, и отнюдь не от ливня. -Он хотел открыть зоомагазин — друг отвел взглянул на небо. Его зонт был таким же, как и у Майки — прозрачным. -Почему он решил в тот день покончить жизнь самоубийством? А? За что? — голос необычайно дрожал. Их странный диалог прервал неожиданно появившийся Кисаки. Он также сел на корточки перед другим камнем, который находился слева от Кейске. Хоть все были повернуты спиной к боссу, было отчетливо видно: погода шла бок о бок с их настроением — таким же унылым и печальным. -Ты что здесь забыл? — почти прорычал Манджиро, обратив внимание на нового гостя. -Не твоё дело, пёс полиции. Будто бы ты не знаешь ничего о его смерти. Кто по-твоему застрелился при задержании под твоим руководством? — проскрипел Тетта. Такемичи никогда его таковым не видел. -Слушай. Не огрызайся. Твоё счастье, что вы смогли откупиться — оба друга встали и медленно зашагали прочь. Через какое-то время и сам зам удалился. Только тогда Ханагаки смог выйти из своего укрытия. Интерес взял вверх и он приблизился к объектам. На одном из надгробий было написано: «Ханма Шюджи», а на другом — " Кейске Баджи». «Значит этот Ханма как-то связан с Теттой. Надо бы разузнать. Тем более он был ещё и знаком с полицейским. Прекрасный поворот. Этим сейчас и займусь.» — Мичи поспешил в офис, несмотря на свой выходной. *** -Так. Х-а-н-м-а Ш-… О, великолепно. А он известная личность — проговорил вслух Такемичи. За окном всё ещё хлестал дождь, но босс уже был абсолютно сухой. По запросу выдалось несколько результатов. Как гласил самый распространенный источник информации — это был человек, а точнее гопник. Под именем «Бог смерти». Он был довольно кровожаден, и при всяких попытках его задержания оказывал сопротивление. Но в последний из разов, когда Манджиро Сано взялся за дело, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в лицо.» Печальная история. Но по ней мало что понятно, к тому же она мутная. В дверь снова постучали. Это опять оказался Тетта. -Босс, почему Вы не идёте домой, ведь сегодня вроде бы для Вас выходной. -Мне надо было забрать кое-какие документы. Но они оказались не в печатном варианте, а в электронном. Я отправляю сейчас их себе на почту. Скоро уже уйду отсюда — Мичи стремглав закрыл все вкладки. Казалось, что в этот момент всё здание могло слышать его сердцебиение — спасибо, что беспокоишься. -Конечно — как-то холодно произнёс Кисаки. *** Всё в кабинете главы было донельзя стерильно. -Хорошо уборщица ночью постаралась — проговорил Такемичи куда-то в пустоту и вместе с этим уселся в кресло. День предстоял тяжёлый. И никто не догадывался, что он подготовил «Черным драконам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.