ID работы: 1223258

Проклятый Рай

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Еще один промозглый осенний день. Я залезаю на подоконник вместе с ногами, держа в руках чашку с горячим чаем. Ты будешь только вечером либо же поздно ночью. Ничего, я давно к этому привыкла. По крайней мере ты единственный кого мне приходится ждать. Начинается дождь. Тонкие капельки стекают по стеклу, оставляя мокрые дорожки. Я просто вожу пальцем по стеклу проводя по каждой дорожке. Нет, мне уже не хочется выть, даже плакать не хочется. Нет. Поздно. Чай почти остыл и в моих руках холодная чашка. Комната прямо таки дышит тишиной и спокойствием, которые ты мне подарил. И только как умеешь ты, разрушаешь эту тишину. Ты врываешься в комнату. Таким злым я тебя еще не видела никогда. Хотя мне нечего боятся волна паники и страха поднимается во мне. В несколько секунд ты преодолеваешь комнату и твои пальцы стальными тисками сжимают мое горло. Чашка разбивается на миллион кусочков как и наши с собой отношения. Я не понимаю что происходит. За что ты так со мной? Я пытаюсь вырваться царапая тебя и твои руки. Тебя хватает ровно на 2 секунды. Ты хватаешь мои руки, заводишь за спину и прижимаешь к стене. Твой голос звучит над самым ухом жутко спокойно: - Ну как, тебе понравилось с ним спать? Он лучше в постели чем я? А ты молодец, выбрала моего самого сильного врага. Только вот зачем? Что тебе еще нужно? Я дал тебе все. На последних предложениях ты просто не можешь удержать крика. Я крепко зажмуриваю глаза в надежде спрятаться оттуда. - Я не понимаю о чем ты- тихо сквозь слезы шепчу, - А что ты скажешь на это? Диск в белоснежной коробочке мигом оказывается в твоей руке. Лишь на долю секунды ты смотришь на меня, а потом уходишь к домашнему кинотеатру. Что ты хочешь мне показать? Я не изменяла тебе, мне нечего боятся. Но тем не менее я вытираю слезы. Мне нельзя показывать слабость. Экран загорается и мне хватает лишь нескольких секунд чтобы все понять. Ты нашей запись из той ночи... Слезы снова катятся из глаз, причем более сильной волной. Из-за них я не вижу тебя. Ребра начинают протестующе болеть от воспоминаний от той ночи, а образы практически стоят у меня перед глазами. Случилось именно то, о чем говорила доктор Салливан. И ты конечно же все не правильно понял. Я слышу твои шаги, ты подходишь ко мне. Все смешалось в водоворот событий. Я практически не понимаю где нахожусь: сейчас в твоем доме, нашем доме, или же там. Я как будто в двух местах сразу. И только ощущение удара заставляет меня вернутся в реальный мир. Ты меня ударил по щеке. Удар настолько сильный, что я упала на пол, на мягкий персиковый ковер, который сама же и выбрала в магазине. Но благодаря этому я вернулась в реальность. Сейчас я разбита так как эти осколки чашки, что валяются неподалеку. Ты мигом поднимаешь, нет ты дергаешь меня за руку и я совсем как безвольная кукла поднимаюсь, ведомая тобой. Ты смотришь в мои глаза. В них горит злость и ненависть ко мне. Ты снова находишь мое горло и душишь меня. Сейчас я не сопротивляюсь. Это глупо. Слишком много случилось. Я больше не боюсь смерти. Давай, сдави еще немного, перекрой мне весь кислород. Я просто смотрю в твои глаза. Я вижу в них только ненависть, а я так хотела увидеть хоть раз в них любовь... Я не прошу тебя остановится и не всматриваюсь в них, надеясь что ты меня отпустишь. Нет. Я хочу умереть. Умереть в твоих руках, смотреть в твои глаза, сверкающие гневом. Я хочу умереть. Хочу умереть смотря в любимые глаза моего убийцы. Но ты как всегда все делаешь не так. Ты отпускаешь меня, но все еще удерживаешь на ногах. Меня всю шатает, комната плывет перед глазами. Нет устойчивости, только твои руки что держат меня сейчас имеют смысл - У тебя есть 5 секунд, что бы смыться, иначе я попросту тебя убью. - зло шипишь ты и отпускаешь меня. Ведомая какими-то древними инстинктами я бегу от тебя, попутно врезаясь в стену плечом, от того что меня занесло. Я буквально взвываю от боли, но бежать не перестаю. Хватаю с комода свою сумочку и выбегаю из квартиры. Я бегу от тебя. Я бегу из шикарной квартиры, я бегу от нас и от того что мне когда то казалось таким счастливым. Мгновенно попадаю под дождь, но меня это не останавливает. Через несколько секунд полностью промокаю, но все равно бегу. Мне кажется еще секунда и ты меня догонишь. Цент Нью Йорка всегда оживленный даже в такую погоду. Я смотрюсь невероятно глупо с простых джинсах и футболке, в окружении дамочек в Шанель и на высоких шпильках. Я резко останавливаюсь возле такси и запрыгиваю в него. Я знаю что мне нужно делать, где именно спрятаться. Никто кроме Кэтрин и Ребекки не знает об этом месте. Всю дорогу я оглядываюсь как сумасшедшая. Нет, твоя машина не мчит вслед за мной. ты отпустил меня. Но ты еще вернешься за мной. Я это знаю. Я знаю тебя. Старое здание на окраине Большого Яблока хорошо отдавало затхлостью и сыростью. Давно меня здесь не было. Я надеялась больше никогда сюда не вернутся. Лифт. 6 этаж. Замок и темный тамбур. Тянусь к выключателю, но перецыпаясь за что-то лечу лицом вниз, падая на больную щеку. Она саднит и я уже просто не могу сдержать рыданий. Больно. не от того что ты меня ударил, от того что ты мне не веришь. Щелчок двери. и вот яркий свет ударяет по моим глазам. - Боже мой, Елена, что случилось? - Ребекка здесь? Но как? - Ребекка..- бессильно стону я заливаясь новыми рыданиями. Подруга мигом садится на коленки и обнимает меня тем самым поднимая с пола. некоторое время мы просто молчим - Что случилось? - Он нашел запись, Ребекка. он нашел ее...-боль отдается у меня в груди - Но как? Клаус все тогда уничтожил... Я поднимаюсь и достаю из под половика ключ. Мое любимое место пряток ключей. никогда не забудешь.Я открываю дверь - Что с твоим лицом??? - Тот придурок оказался его злейшим врагом и он подумал, что я.... - Боже... Глаза Ребекки сейчас напоминают 2 больших блюдца. Я резко открываю двери, захожу в квартиру и так же резко ее захлопываю. Медленно сползаю по дверному полотну. Грязная, пустая и темная квартира - это все что у меня есть. Поборов слабость я с трудом плетусь на кухню. Открываю шкаф и радуюсь что у меня есть хорошие привычки. Виски. Залпом делаю несколько глотков. Оно жжет горло, но лучше бы сожгло у меня все внутри. Какая то тетрадка лежит на столе. Ахаха! Какая тонкая ирония судьбы. Мой старый дневник. Дневник Елены Гилберт - девочки которой больше не существует. НУ что ж..... Помянем малышку. Открываю дневник и начинаю читать: "Дорогой дневник!!!! Меня зовут Елена Гилберт......"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.