ID работы: 12232630

Иккинг - сын ночной фурии.

Гет
NC-21
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нераскрытая тайна.

Настройки текста
Иккинг сидел на краю обрыва и мечтательно наблюдал за звёздами. Как вдруг он услышал шорох за спиной и в тот же миг он сказал объекту этого шороха: - Мама, почему я не такой как все дети нашего острова? Почему я не люблю шумные компании, да и друзей у меня нет, почему? - Всё дело в том, сынок, что ты особенный. - сказала подошедшая Валка к сыну. - А что во мне такого этакого? - не поняв спросил подросток свою мать. - Не хотела тебе рассказывать пока не придёт время. - ответила шатенка брюнету. - Вот только я не заметила как оно пришло, сынок. Вот только начать своё повествование Валка не смогла. Так как она услышала крик с каланчи: - Драконы. И мать с сыном побежали вместе в деревню. Крики, визги, паника были по всей деревне. Как вдруг загорелся дом от того что дом своим пламенем поджёг дракон. Кто-то страшным голосом заорал: - ПОЖАР! Драконы кто был в налёте на Олух одни погибли от кровожадных викингов, другие же улетели с добычей и в безопасности. Хотя в безопасности это мягко сказано. Валка же была в ужасе от того что викинги убивают бедных драконов что под гипнозом. Иккинг и сам чуть не плача наблюдал за этим действием и ему тоже было жалко драконов. Вождь сам участвовал в убийствах драконов и по-зверски с ними расправлялся. Как вдруг раздался свист. Это был свист атакующей ночной фурии. Вождь племени никогда не понимал почему его сын всегда выбегает на улицу когда слышал свист пикирующего с высоты дракона. Валка же знала да молчала. Когда же налёт драконов закончился. Группа подростков с вёдрами полными воды бросилась тушить пожары оставленными драконами. Вот только на Олухе остался один дракон которого никто не заметил. И это была ночная фурия. Тот самый самец. Никто не знал что он ищет. Ночь. Все жители деревни спят. Не спит только один человек и это Иккинг. Вот только этот дракон хотел было подкрасться к нему. Как вдруг сидящий спиной к дракону юноша заговорил с оппонентом: - Зачем ты крадёшься ко мне драконом. Если после союза с мамой ты умеешь превращаться в человека? Как вдруг за спиной Иккинга ночная фурия превратился в человека. А Иккинг впервые за долгие годы услышал родное от незнакомца: - Здравствуй сын... Иккинг встал и повернулся лицом к незнакомому мужчине и спросил его строго: - Ты кто? - Я?! - удивился незнакомец. - Я твой отец, сынок. - Если это так. - сказал Иккинг. - Тогда почему ты никогда не прилетал ко мне? - Прилетал всегда. Но под видом дракона. - ответил мужчина. - Я хочу забрать тебя сынок с собой. - Если это так. - сказал брюнет мужчине. - То как меня зовут. - Я не знаю этого, сынок, но знаю только одно что ты мой сын. Сын ночной фурии. - ответил мужчина. - И ты единственный кто выжил после рождения. - То есть ты хочешь сказать что я единственный твой ребёнок? - спросил юноша. - Мужского пола - да. Хочу открыть тебе секрет один сынок... - Я слушаю. - перебил подросток дракона. - У тебя ещё есть сестра. - ответил мужчина. - Я не знаю как твоё имя, но когда ты родился я смог почувствовать тебя и дать тебе имя. Сын ночной фурии. - Это не имя. - сказал Иккинг. - Это просто название. Да и почему я должен верить тебе что я твой сын? И тут превратившийся в человека дракон не выдержал и вспылил: - Почему, ПОЧЕМУ? Ну во-первых: ты меня смог почувствовать за несколько метров. Когда я крался к тебе потихоньку. Во-вторых: эти все навыки и умения всегда появляются чуть ли не с рождения. Ты можешь чувствовать что у тебя происходит за спиной. И ты всегда выходишь на улицу за пределы деревни только ночью. Понимаешь сын. Ты один с Олуха кто выходит ночью посмотреть на звёзды. Вот только ты так думаешь что смотришь на звёзды. На самом деле ты ищешь ответы почему ты не такой как все дети Олуха. Полетели со мной и я тебе открою все свои тайны, сынок. - Я не могу папа, так сразу. - ответил Иккинг незнакомцу. - Я услышал всё то что хотел от тебя услышать. Но теперь мне надо услышать версию мамы и сделать выводы. - Я тебя не заставляю принимать скоропалительные и необдуманные действия, сынок. - ответил дракон. Диалог отца и сына длился почти всю ночь. И только под утро вернулся Иккинг довольный домой и сразу лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.