ID работы: 12233009

Твои глаза как северное сияние

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Приехав на остановку около дома, Лина вышла из автобуса и спокойной походкой пошла по направлению к дому. Все это время Снежка сидела тихо на плече своей подруге и ничего не говорила. Это начало тревожить Лину и она решила спросить у неё. — Снеж, ты чего такая молчаливая сегодня? Случилось что-то? — тревожным тоном спросила синеглазая девушка у её Деймона. — Да так, просто задумалась о том как нам завтра будет сложно из-за того, что пропустили как неделю. — без промедления ответила ей лиса и опять задумалась о словах которые услышала в больнице.

Я надеюсь, что ты нас не бросишь.

Что смогло так подействовать на обычную снежную лису? Ответ не ясен, она переживает, что у Алисы и Харви было тяжёлое детство без внимания и любви. Но она не может точно сказать, ведь не знает так хорошо Алису и ежа. Когда Лина открыла дверь в дом, Снежка сразу спрыгнула с плеча страны и побежала в зал. Лина лишь нахмурилась и решила не спрашивать. Как только Лина переоделась в домашнюю одежду, она пошла на кухню, чтобы приготовить ужин для двоих. Страна решила сделать свинину в гранатовом соусе, а на десерт рулет с вареньем. Через час было уже всё готово и она пошла звать Снежинку, чтобы поужинать с нею. — Снежинка, я приготовила ужин, ты будешь? — с сомнением спросила своего Деймона, она видела, что лиса в не лучшем состоянии и подумала, что приготовит для неё говядину в гранатовом соусе, она помнила, что это было любимое блюдо лисы. — А? Да-да, хорошо, я сейчас подойду, — прокомментировала лиса и повернулась обратно к книге, которую она читала. — Что читаешь? — Да простой роман с фэнтези. Это была ложь, Лина ее почувствовала, но решила не уточнять. Когда страна вышла из комнаты, лиса облегченно вздохнула и решила пойти подкрепиться, а то она не ела уже как с завтрака. Закрыв книгу она опять обнадеживающие посмотрела на название.

История XIX — XX века

1 мировая война, 2 мировая война, холодная война, 90-е.

Она знала, что это даст ей очень мало информации об Украине, но она чувствовала, что она должна прочесть эту книгу. Прийдя на кухню лиса запрыгнула на стул и принялась за пищу, а Лина смотрела на неё и сама тоже начала есть. После ужина и чая, лиса обратно вернулась к чтению книги, а Лина ушла к себе в комнату заниматься с документами. Снежка остановилась на первой мировой войне, она читала искала информацию про Украину и какие-либо зацепки.

После распада Российской империи 20 ноября 1917 года была провозглашена автономная Украинская Народная Республика, а в декабре 1917 года в Харькове — Украинская Народная Республика Советов. 9 (22) января 1918 года УНР провозгласила независимость.

О вот она! Только у неё название другое. Наверное это были не родители, интересно, что с ними случилось? Весь вечер она провела за книгой, читая разыскивая информацию и анализировала все что прочитала, перед сном она вернула книгу на полку и пошла спать. Лина уже давно спала, ведь на часах уже 12 часов ночи, а завтра рано вставать на работу.

***

Поле бесконечных цветов расстилалось до самого леса, на нем росли разные цветки от обычного клевера до подсолнухов. Лина стояла посередине поля и смотрела куда-то в даль, солнце уже начало заходить за горизонт, небо смешало в себе синие, розовые, оранжевае и красные цвета и сияло как будто цветок после дождя. — Лина! — послышался девчачий голос сзади, Лина на миг испугалась, но потом поняла, что это может быть голос Алисы. Повернувшись корпусом в сторону откуда шел голос, она увидела совсем не Алису. Это была страна юных лет с белыми волосами, которые развивались на ветру, на правой стороне головы был красивый маленький цветок бирюзового цвета, ее флаг был бело-голубым с нежным оттенком, так же на нем были три звёзды. Она была в розовом платье и с белым воротником, на руках были белые перчатки, на ногах были фиолетовые носки и сандали бежевого цвета. Ее глаза были фиолетовые с синим оттенком, похожие на закат неба. Рядом с ней стоял снежный барс, который смотрел с теплотой на свою хозяйку. — Эм... Ты кто ещё такая? — голос Лины дрогнул из-за страха, потому что этого человека она не помнит и вряд-ли встречала ее в жизни. — Ох, ясно... Ты даже свою сестру не можешь вспомнить. — ее лицо поменялось за мгновение, из радости в грусть. Лина встала в ступор. — Сестра? Да нет же, бред это, у меня никогда не было сестры, у меня был только брат! — Лина с отчанием вскрикнула, она знала что это ложь, ведь она точно помнила, что у нее никогда в жизни не было сестёр, только ее любимый старший брат. От воспоминаний о брате сердце Лины сжалось, она не могла спокойно вспоминать о нем, ведь она любила его и ее мать всем сердцем, на ее глазах начали появляться крупинки слез. — Как же так? Ты забыла меня? — девушка подошла к плачущей сестре и нежно обняла ее. Лина упиралась головой в плечо, ее слезы текли и она не могла их остановить. Беловолосая страна начала гладить по спине Лину. Через миг эта девушка исчезла и от нее остался только маленький синий цветок, Лина посмотрела своими красными глазами на него. У Лины не было слов, кто она такая? И почему она чувствует себя так расслабленно рядом с ней? На эти вопросы ей никто не ответил. Из туч начал идти маленький дождик и он никак не отвлекал страну. Вдруг Лину тронули за плечо, она резко обернулась, посмотрев своими испуганными глазами на персону, она увидела прозрачный силуэт. Этот силуэт был без лица, но у него были короткие пурпурные волосы, он смотрел на Лину и сорвав белый цветок дух закрепил его в волосах девушки. Лина ничего не понимала, силуэт это понял и неожиданно для неё обнял своими холодными руками и смог выговорить только одно слово: — Прости... Лина резко открыла глаза и смотрела сырыми глазами от слез на потолок. Она почувствовала тяжесть на ногах, когда девушка перевела взгляд туда она увидела, что там спокойно спит Снежка и видит сладкие сны. На это страна нежно улыбнулась и почесала за ушками лисы, на это лиса лишь ухмыльнулась во сне и продолжила спать. Лина повернула свою голову на тумбочку где стояли часы. Стрелки показывали без пяти минут три. Лина поняла, что ее режим уже давно сбит, она лишь раздраженно вздохнула и прикрыла глаза руками. Она почувствовала, что в ее волосах что-то есть и она начала правой рукой искать где и что это. Найдя предмет раздражения она вытащила его, Лина посмотрела на предмет глазами полного удивления.

В ее руках лежал белый цветок

Лина резко встала и разглядывала этот цветок с недоумением. Как он оказался на ее голове? Она точно помнит, что этот странное облако без лица начепило его на голову страны именно во сне. А не в настоящем. Она отложила это растение на тумбочку и начала сверлить потолок тяжёлым взглядом. Она понимала, что теперь она не уснёт.

Интересно, что же будет завтра?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.