ID работы: 12233037

Небольшие случаи в палатке или как оно могло быть, но не было.

Джен
R
Завершён
172
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Все еще случай четвертый. С палаткой мало связанный.

Настройки текста
Примечания:
      Все еще случай четвертый. С палаткой мало связанный.              В конечном итоге все это и привело к ссоре между друзьями. Факторов для ссоры было много, но именно радио стало той последней каплей. И даже то, что и Гарри и Гермиона прекрасно понимали Рона, его желание знать, что с близкими все в порядке. Они даже представить себе не могли, через что проходит душа и разум их друга ежедневно. Ведь каждый раз, когда просыпался, он боялся узнать, что с кем-нибудь из его семьи что-нибудь сделали, ведь всем известно, что они поддерживали Дамблдора, да и вообще. А уж то, что Джинни находится в Хогвартсе, логове пожирателей, заставляло его кровь стыть в жилах.       Еще и Поттер со своей картой, которую он периодически разглядывает. Вот что, что он на ней хочет увидеть?! А если увидит, то что он может сделать? Ничего. Он бесполезен, так зачем, зачем он каждый раз достает и смотрит эту проклятую карту, лучше бы оставил ее Джинни, или Невиллу, все больше пользы было бы.       Первые несколько часов после ухода Рона, они сидели на одном месте, в надежде, что друг одумается, остынет и вернется. Не вернулся. И от этого было только еще хуже. На душе поселилось гадское чувство, что это не он, а именно ты предал. И это ощущение в душе было у обоих оставшихся подростков.       Ощущение предательства только усилилось от того, что им с Гермионой стало значительно проще. Не надо было ни с кем нянчиться. Они молча делали каждый свою часть бытовых забот. Пока Гарри ставил палатку, Гермиона выделяла места под костер и туалет. Затем они вместе шли за сушняком и дровами, и так же вместе накладывали защиту на местность. Готовили по очереди, и у каждого было чем занять свободное время.       Удивительно, но с ухода Рона они едва проронили два десятка слов, и при этом им было комфортно. Они понимали друг друга. Делали то, что необходимо. Им не надо было общаться, чтобы понимать, что необходимо одному или другому. И от этого на душе становилось только гаже.       Они ощущали себя предателями. И чем больше проходило времени в их понимании друг друга, тем больше каждый из них ощущал себя предателем. Это было неправильно. Они ведь друзья, так почему им так плохо? Гермиона плакала, больше обвиняя себя во всем, чем только можно, так ей хоть немного становилось легче. А вот Гарри от ее слез было едва ли не физически больно, и тогда он начинал мысленное самобичевание. И вот Рон уже не гнусный предатель, а человек, которого он, именно он Гарри, выгнал, потому, как сам сорвался и не выдержал.       И так день за днем, день за днем. Они любовно взращивали в себе комплекс вины, едва ли не идеализируя Рона. И плевать, что они были правы, плевать, что им стало значительно проще и лучше. Плевать, ведь без Рона им стало так плохо…       Это был обычный день, ничего примечательного, ну за исключением того то ночью был дождь, а под утро немного подморозило. Они аппарировали куда-то в лесистую местность. Куда именно – Гарри не знал, они просто аппарировали, подальше от населенных мест. Прошли достаточное расстояние, вышли к дороге.       Они уже собрались было аппарировать, но что-то заставило их задержаться. А спустя секунд двадцать послышался визг тормозов. Гарри и Гермиона действовали синхронно, но по-разному. Он пытался замедлить машину, увеличить ее сцепление с дорогой. Она же старалась сделать место предположительного столкновения мягким и упругим, как когда-то сделал Дамблдор для падающего Гарри.       И все же, удар машины о единственную выступающую на многие мили вокруг скальную стену был страшен. Заклинания помогли слабо. Машину развернуло и ударило боком. Гарри и Гермиона трансгресировали к ней. Внутри было трое пострадавших. Водителю досталось больше всех. Именно на его сторону пришелся удар.       При помощи палочек, иначе было никак, тут бы даже спасателям с их спецоборудованием пришлось бы потратить достаточно много времени, они вытащили пассажиров и водителя. Если бы не заклинания, кто знает, что было бы. Других водителей достаточно долго не было. Гарри и Гермиона успели оказать помощь пострадавшим. Мужчина, водитель, был сильно поломан. Бросить человека в беде они не могли. Пришлось Гермионе постараться, чтобы зелье из ее сумочки могли принимать обычные люди, не волшебники.       Они успели оказать первую медицинскую помощь пострадавшим к моменту, когда появился мимо проезжающий автомобиль, из которого вышли не равнодушные люди. Водителем была женщина. Она достала аптечку и принялась так же оказывать помощь пострадавшим. Вызвала с помощью мобильного телефона скорую. А когда огляделась чтобы спросить у подростков как они сами, тех уже не было.       Гарри было до безумия стыдно за совершенный поступок. Он стащил бумажник у мужчины, которому они оказывали помощь. Совесть грызла его изнутри. Он пообещал себе, что, когда все закончиться, он найдет этого человека, извинится и все компенсирует.       Гермиона испытывала схожие чувства. Только в отличии от Гарри она стащила сумочку женщины, когда вытаскивала ту из машины. Ей так же было стыдно, и она так же обещала себе, что вернет все и извинится.       Они были настолько погружены в собственную вину, что не замечали, как то же самое происходит рядом. Гарри первый решил признаться, и достав бумажник начал говорить, когда его перебила Гермиона, доставшая сумочку и произнесшая:       – Я-я ужасный человек… – и замерла на полуслове, увидев, как Гарри протягивает мужской бумажник.       Ситуация была настолько нелепая и абсурдная, что они не выдержали и рассмеялись, скидывая груз вины. Смех помог справиться с чувством вины. Они оба пообещали, что вернут все, если понадобится – в двойном объеме. И обязательно извинятся. Детская наивность в них все еще была сильна.       Короткое совещание, которое они провели на месте, решило исход дальнейших событий. Они трансгрессировали вдоль дороги, до небольшого населенного пункта, больше напоминающего деревню. За ее пределами они разбили качественный долговременный лагерь.       В городок пробирались под покровом темноты, постоянно перестраховывались, проверяли путь заклинаниями и визуально. Было страшно, постоянно казалось, словно за ними наблюдают и вот-вот нападут, застав их врасплох.       Они добрались до магазина. Не супермаркет, частный магазин в котором продают все, начиная от детского ведерка, и заканчивая продуктами или видеомагнитофоном. Проникнуть в магазин не составило труда, они ведь волшебники. Главное было позаботиться о сигнализации и видеонаблюдении.       Со всеми предосторожностями они проникли в магазин, где первым делом набрали зимнюю одежду, которой у них почти не было. Вторым по важности были продукты, которых у них осталось совсем мало. Хотелось чего-нибудь вкусного, но денег, которые они раздобыли, было не так много.       Гарри решился, он оставил в залог три галлеона, написал записку, что эти монеты дороги ему, и он обязательно их выкупит. А еще перечислил все, что они с Гермионой взяли, в том числе и под залог галлеонов. Так же написал, что вторую копию со всем перечисленным забирает себе, чтобы потом точно расплатиться. И да, делал он это по совету Гермионы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.