ID работы: 12233092

Как спасти себя от главного героя?

Гет
PG-13
В процессе
1438
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 438 Отзывы 508 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Происшествие с речными гулями обошло меня стороной. В то время как я в страхе стояла в стороне, боясь приблизиться к воде, в которой плавали мерзкие человекоподобные твари, с речными гулями справились два нефрита Гусу Лань. Уж не знаю, что за талисманы они использовали, но те оказали огромное содействие в спасение жизней не только жителей, но и моей. За это им я была очень благодарна.       — Стоит поискать талисманы в комнате, — прошептала себе под нос, мысленно ставя заметку в своей голове порыться в комнате настоящей Лань Чанчунь. Может быть это прозвучало бы странно, но за полгода прибывания в этом теле я мало внимания уделяла комнате оригинала.       Отмахнувшись от мыслей, протекающих в голове после небольшой паники, я собралась с силами и медленными шагами направилась ближе к главным героям сегодняшнего события. Речные гули, как я заметила, окончательно исчезли с поля зрения, потому я могла спокойно выдохнуть и скрыть свой страх.       — Вот же проворные твари, — услышала я недовольное бормотание Вэй Усяня и заметила, что по странному совпадению его лодка была гораздо ближе к берегу, чем четыре других.       Я нахмурилась такому необычному стечению обстоятельств. Возможно, я параноик и цепляюсь к тому, к чему нормальные люди не стали бы, но… Разве в каноне лодка Вэй Усянь стояла не рядом с лодкой Лань Чжаня? Когда главный герой успел отдалиться от своего суженного? Неужели мое вмешательство в разговор Вэй Ина и Цзинь Цзысюаня изменило такую маленькую деталь? Черт, слишком много вопросов и ни одного ответа.       — Дева Лань! — раздался радостный голос Вэй Усяня, отчего я едва не вздрогнула. Боже мой, у него слишком громкий голос для парня шестнадцати лет. Специально практикует что ли?       Я со спокойствием удава посмотрела на будущего темного основателя, краем глаза замечая за его спиной переговаривающихся Ланей.       — Вы сильно испугались? — поинтересовался юноша, спрыгивая с лодки ко мне.       Я выгнула правую бровь, но ничего не сказала. Когда это он успел заметить, что я испугалась? В самом начале, когда речные гули только-только появились? Если да, то это не очень хорошо. К сожалению, у меня нет воспоминаний настоящей Лань Чаньчунь, соответственно, я не знаю сталкивалась ли она ранее с гулями. Если Вэй Усянь спросит меня об этом и я скажу, что впервые в жизни их вижу, а на деле окажется как раз наоборот, то возникнут ненужные вопросы. Я могла бы, конечно, все свалить на потерю памяти после лихорадки, но как долго мне будут верить? В будущем я столкнусь с речными гулями лицом к лицу снова, возможно, даже в одиночку, и последствия будут печальными. Надо научиться перебороть страх перед ними.       Вэй Усянь, видимо, заметив мой немой вопрос, начал пояснять: — Я видел, что вы впали в ступор, когда на ту девушку напали. Впервые сталкивались с речными гулями?       Я напряглась. Главный герой, ты что, мысли умеешь читать?! Какого черта именно этот вопрос!       Опасаясь того, что голос сможет выдать мое волнение, я просто кивнула.       — Так вот в чем дело. Оно и понятно, ведь ученики Облачных Глубин больше времени проводят за книжками и зубрешкой правил, нежели за пределами ордена. А вот я с Цзян Чэном много раз сталкивались с речными гулями и…       Я с каменным выражением лица слушала Вэй Ина вполуха. В лицо, будь у меня выбор, я бы ему никогда такого не сказала, но признаюсь мысленно, что от его большого бубнёжа у меня начинает болеть голова. Было бы хорошо, если бы он немного тише говорил…       — …Вам стоит как-нибудь посетить Пристань Лотоса.       Я отмерла и посмотрела на юношу. Не знаю почему, но от его говорения у меня не осталось ничего, кроме усталости и морального выгорания. Он подобно энергетическому вампиру высосал у меня все соки.       — Вам у нас понравится, — продолжал расхваливать родные края Вэй Ин. — У нас очень красиво.       — Я верю, — тихо подала голос я, припоминая в своей голове смутные очертания Юньмэн Цзян из дунхуа.       — Я могу даже попросить дядю Цзяна взять вас с собой после окончания учебы.       — Благодарю, не нужно… — отрицательно покачала головой я, ощущая, что предложение Вэй Усяня звучало как-то неправильно. И вообще, Вэй Ин, какого черта ты ко мне подошел с этим словами? А как же Лань Чжань?       — Очень жаль. Но, надеюсь, вы найдете время в будущем, чтобы навестить Пристань Лотоса.       Я кивнула. Если настоящая Лань Чанчунь в будущем вернется в свое тело, то она, возможно, посетит орден Цзян. В конце концов, по сюжету ей все равно придется оказаться на землях Цишань Вэнь и Ланьлин Цзинь. Да и кто знает, вдруг она удачно попадет и в Юньмэн Цзян.       — Лань Чанчунь, — раздавшийся недалеко голос отвлек Вэй Ина от беседы со мной.       Я с небольшой улыбкой посмотрела на Лань Сиченя, радуясь тому, что он появился. По крайней мере, я могу спокойно выдохнуть. Мои уши получили передышку.       — Лань Чанчунь, — повторил моё имя Сичень с легкой улыбкой. — У тебя сейчас нет меча, потому тебе стоит остаться с господином Не здесь. Мы собираемся к озеру Билин.       Неужели Бездонный Омут обойдёт меня стороной? Какая, однако, удача.       — Хорошо, — послушно ответила я, в душе радуясь, что опасность минует меня. Как печально, что таким образом нельзя избежать грядущую войну с Вэнями.       — Отлично, — удовлетворенно кивнул Лань Сичень, отплывая от нас в сторону, где его ждали участники дальнейшего события.       Вэй Усяню, видимо, персонального приглашения не требовалось, потому что он быстренько прыгнул в свою лодку, намереваясь тоже разобраться с причиной появления речных гулей.       Я посмотрела на горящего энтузиазмом Вэй Ина. И как только у него получается быть постоянно веселым и улыбчивым? Или это особенность ордена Цзян? В Гусу Лань, в конце концов, больше практикуют воздержания.       — Будьте осторожны, — сказала я, зная, что Вэй Усяня ждет встреча с Бездонным Омутом.       Если честно, я переживаю за главного героя. Я боюсь, что с моим появлением и взаимодействием с Вэй Ином могло что-то измениться. Вдруг из-за нашего разговора Вэй Усянь применит иное решение в какой-либо момент?       Вэй Ин с удивлением посмотрел на меня. Вероятно, он не ожидал, что я заговорю первой.       — Конечно, — улыбнулся мне юноша, помахал рукой и начал отдаляться, продолжая смотреть на меня своими выразительными серыми глазами.       И было в его взгляде что-то, чего я не могла понять даже тогда, когда он скрылся с моих глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.