ID работы: 12233092

Как спасти себя от главного героя?

Гет
PG-13
В процессе
1446
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 442 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      — Ужасный день, — тихо пробормотала я, прижимая ладони к бледному лицу.       — Не переживай, шицзе, — попыталась успокоить меня Лань Сушан, приобнимая за плечи. Она старалась сохранять на лице яркую улыбку и говорить тихим ласковым голосом. — Всё будет хорошо. Он не умрёт.       — Надеюсь…       Надеюсь, главный герой не умрет из-за меня.       Состязания лучников — канонный момент новеллы и дунхуа. Именно здесь Вэй Усянь должен был совершить безрассудство, которое в итоге привело бы к тому, что он сорвал бы ленту Лань Чжаня. Однако из-за меня этого не случилось!       Я отчаянно взвыла, отчего Сушан с беспокойством завертелась возле меня.       Хороший она человек…       — Шицзе, не плачь! Всё с ним хорошо!       Я качнула головой. В каноне он умер, так что, в отличие от других героев произведений, не защищен ореолом. Что будет, если он умрёт сейчас?       — Ох, шицзе… Не плачь, умоляю! Я… Я могу сходить и узнать, что с ним. Если хочешь, я могу прокрасться в его покои и узнать лично от него, будет ли он жить?       Я слегка расслабила ладони на лице и развела пальцы в сторону, чтоб посмотреть на Сушан.       Эта девушка… Очень хорошая подруга. Она согласна на безрассудство ради меня, хотя я даже не плачу, а просто переживаю за свою шкуру и мир магистра.       Лань Сушан, видимо, расценив моё поведение, как зелёный свет, улыбнулась и, подобно ветру, скрылась с глаз долой.       — Я вернусь быстро! — крикнула она мне, исчезая из палатки.       Когда я осталась одна, то от бессилия и страха рухнула на убогое подобие кровати. От пережитого я прикрыла глаза, стараясь всеми силами игнорировать наличие крови на одеяниях.       Из-за меня легендарный момент с лобной лентой не совершился. В тот момент, когда ублюдок Вэнь Чао выстрелил в меня тремя стрелами, единственный, кто среагировал, был Вэй Усянь. Он неожиданно появился рядом и закрыл меня и Сушан своим телом. А дальше…       Дальше всё как в тумане. Я помню его болезненное выражение лица, крик беспокойства Цзян Чэна, пронзительный крик Лань Сушан и мою панику от вида крови главного героя. Помню, как появившийся рядом Лань Чжань увёл меня и Сушан из полигона, параллельно с этим сопровождая Цзян Чэна и раненного Вэй Усяня до больничного крыла. А потом…       Потом я оказалась здесь. Рядом со мной крутилась от беспокойства Лань Сушан, старающаяся всеми силами успокоить меня.       И это ужасно… Я готова истерично смеяться от возникшей ситуации. Почему всё так происходит? Почему моё появление ломает канон? В оригинале Вэнь Чао приставал не к ученикам Гусу Лань, а к адептам Юньмэн Цзян. Так почему именно я и Сушан его встретили? Что не так?       Мои глаза широко распахнулись от неожиданной догадки.       А может… моё появление виновато во всём? В последнее время Вэй Усянь подозрительно часто вертится возле меня… Значит ли это, что из-за меня канон трещит по швам? Тогда… Если я буду всеми силами избегать его, то канон должен будет нормализоваться и начать идти своим чередом, верно же?       Я сглотнула образовавшийся ком в горле и сжала ладони в кулаки.       Если я права, то единственный вариант вновь вернуть всё внимание Вэй Ина на Лань Чжаня, это избегать его и игнорировать. Вот только не так, как я делала до этого, а гораздо сильнее. Или вообще стать как все типичные члены клана Лань и смотреть на Вэй Усяня, как на раздражающего комара, жужжащего ночью под ухо!       От возникнувшей идеи моё лицо посветлело, а губы растянулись в улыбку.       Именно так я и сделаю, как только Сушан вернется и расскажет, что с главным героем. Сейчас мне остается лишь ждать.       Однако ожидание, когда ты сильно беспокоишься, очень томительно.       Солнце уже успело сесть и на небе появилась луна, но Лань Сушан так и не вернулась! Где её черти носят? Я уже успела переодеться в чистое ханьфу и поужинать, но её всё ещё нет.       От беспокойства за состояние Вэй Усяня и долгое отсутствие Лань Сушан я бродила из стороны в сторону. Не знаю, сколько прошло времени, но сон медленно стал охватывать меня. Однако я упрямо сбегала от желания плюнуть на всё и лечь спать. Невозможно уснуть без кошмаров, когда не знаешь, что будет с миром, если главный герой не выживет.       — Шицзе, — окликнул меня знакомый голос.       Я мгновенно развернулась и посмотрела на вошедшую Лань Сушан.       — Почему так долго? — накинулась на неё с вопросами я. — Я беспокоилась о тебе!       Девушка радостно посмотрела на меня и кокетливо улыбнулась.       — Я очень счастлива, что значу для тебя многое, — сказала Сушан. Но в следующую же секунду на её лице появился легкий румянец и она отвела взгляд в сторону. — Возникли обстоятельства, из-за которых мне пришлось задержаться…       Я прищуренным взглядом оглядела её с ног до головы. Какие обстоятельства? Разве узнать о состоянии Вэй Усяня требует сложности? Или…       — А эти обстоятельства случайно не носят фамилию Цзинь? — сердито спросила я, сложив руки на груди.       Насколько я помню, Лань Сушан не так давно строила глазки парню из ордена Цзинь.       От моих слов девушка ещё сильнее покраснела и прикрыла горячие щёки ладонями.       Я скептически посмотрела на неё. Она что, завела роман с кем-то вне ордена? Или пока только лёгкая влюбленность?       — Но я узнала, — быстро переключилась на другую тему Сушан, — что твой возлюбленный жив и здоров. Я дождалась вечера, когда он будет один, и проникла в его временные покои. Мы с ним мило побеседовали. Я ему сказала, что всё так и так, что шицзе беспокоится за него… Он покивал, поспрашивал о тебе. Ну, знаешь, что ты любишь и не любишь... А потом я ушла, когда у нас темы для разговора закончились.       — Что… — с трудом выдавила я, смотря испуганно и шокировано на легкомысленную Сушан, продолжающую говорить.       Она что… Что сделала?! И в смысле возлюбленный? Какой, к чёрту, возлюбленный?!       От её слов моё тело затряслось. Меня трясло не то от осознания ситуации, в которую она меня кинула, не то от факта, что Сушан неправильно поняла моё отношение к Вэй Усяню.       — Что ты… наговорила ему? — с трудом спросила её я, ощущая, как душа медленно покидает бренное тело Лань Чанчунь от неловкости и шока.       Лань Сушан удивленно посмотрела на меня. Пару секунд она хлопала глазами, а потом начала говорить. Однако её речь была быстрой, словно она оправдывалась передо мной.       — Ты не подумай, шицзе! Я ничего плохого о тебе не говорила, исключительно хорошее. Я хвалила тебя и рассказывала, какая ты добрая и хорошая. Сказала, что ты лишь с виду иголками покрыта, но на самом деле очень нуждаешься в близких людях. А ещё...       Дочь старейшины клана Лань продолжала осыпать меня комплиментами, совсем не замечая, что с каждым её предложением я становлюсь бледнее мертвеца.       От усталости и шока я села на первую попавшуюся ровную поверхность, напрочь игнорируя не умолкающую ни на секунду Сушан. Я слегка нагнулась вниз и ладонями вцепилась в волосы.       С какого момента моя жизнь пошла по одному конкретному месту, в результате чего я оказалась в такой ситуации?       И с какого момента я пропустила сильную заинтересованность главного героя во мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.