ID работы: 12233200

День фэйка

Джен
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Так какие у вас отношения с Главным Дедом Астронавтом? Глаза Дэнни злыми молниями сверлили Этери насквозь. — Вам самим прекрасно все известно. Никаких отношений у нас нет. А сплетни собирать такой серьезной организации… Он ее перебил на полуслове. — Может у вас с ним, Этери ханум, и нет никаких отношений. У него к вам отношение особое. И вы не можете об этом не знать. Знала. Знала она. Конечно знала. — Я вам больше скажу, вы — его ахиллесова пята, слабое звено. Вы — главное оружие против этого изверга. Мы долго думали… Тут уж она их перебила своим смехом. Смеялась она долго. Да нет, даже не смеялась. А ржала откровенно. — Вот это точно. Вы долго думали! Стол ордена ее веселье не поддержал, костюмы в галстуках сидели с напряженным и серьезным видом. Как и их шеф, который, дав отсмеяться Этери, продолжил. — Мы долго думали. И по неким признакам, которые не могут быть просто совпадениями, поняли, вы — единственный способ сейчас бороться против него. Он перешел нам дорогу. Мы годами подготавливали почву, чтоб начать колонизацию Марса первыми. А он пролез вне очереди. — Прям как в танцах — все в очередь. Оружие, говорите? Так вы меня готовите в разобранном виде по ленд-лизу отправить… — Чеми гогона, — перебил следующий приступ надсмешек Дед, — будешь выебываться, поедешь в разбранном виде. Этери сникла. — Главный Дед Астронавт верит в метафизику больше, чем в физику. Кто знает, может он и прав. Может он, полетав там, где не летают люди и увидел что-то такое, что позволяет ему доверять своим шаманам больше, чем советникам и министрам. Но и их мнение, шаманов, то есть, он готов похерить только ради одного. Вернее одной. Ради вас. Вы для него талисман. Тотем. Скипетр всевластия — пока вы рядом, его власть и сила непоколебима. — Скипетр, — ухмыльнулась Этреи, — скорее яйцо. Которое в утке, а утка в зайце и дальнейшие русские народные извращения. А на конце иглы — смееерть! Ведьма тряхнула головой, шевелюра разметалась, связь с космосом пошла. — Вы человек уникальной силы. И он сделает все, пойдет на любые уступки, чтоб вернуть вас. — А я никуда и не собираюсь уезжать. — А тут уже не ты решаешь. Снова вмешался Дед. — Главный Дед Астронавт знал последствия колонизации Марса. Знал, что вы не поддержите и при первой возможности уедете. Он пожертвовал самым ценным — чувством собственного превосходства, он сознательно слил раунд Штатам, он готов пожертвовать золотом командника, только для того, чтобы обрубить вам пути отхода. Замутив эту допинговую историю на Олимпиаде, он прекрасно понимал, что после нее вы становитесь персоной нон-грата в Штатах. Да и во всем мире вам путь закрыт. И вот, когда от вас откажутся все, тогда то он и поиграет в доброго полицейского — приласкает, одарит почестями, каток достроит — Но это не точно Опять с фольклором вмешался Дед. И стал понятен его уровень потребления видеоконтента. — И будете вы, как обычно, звездой номер один. Но только не в мире, а в отдельной вселенной. Символично — звезда в экзиле, вселенной которая тоже гонима во всем мире. Чувствуете чем пахнет? Этаким Наполеоном в рамках одной психушки. Этери молчала. Она всегда молчала, когда переваривала информацию. И искала выход. — Второе. Ради вас он пожертвовал второй ценностью своей жизни. Чем не жертвовал никогда. Мнением своих шаманов. Какая прекрасная, символичная дата — 22.2.222 Сплошные двойки. Сила энергии. Уникальный случай числовой матрицы. Вас же, кстати, он тоже «полюбил» за ту же матрицу — у вас тоже засилье энергетических двоек. Да только ваша энергия не настолько концентрирована, а поэтому не разрушительна. Две четверки — разбавляют ее отменной физикой, а семерка и девятка — удачей и интеллектом. Но примарный фактор — это энергия. Кто-то ее черпает из космоса, кто-то из других людей. А вы из себя. А он из вас. 22.2.222 — тоже сильнейший по энергетике день. Именно в этот день должна была произойти первая высадка колонизаторов на Марс. В этой дате все совершенно, все просчитано, лови момент — такой он только раз в тысячу лет. Ведь дата начала, рождения, как человека, так и проекта — указывает дальнейший путь. Предрекает либо успех, либо провал. Именно на эту дату опирались все шаманы. Это был бы эпичный, удачный, крутой старт. Но. Он их ослушался. Он ее сдвинул на два дня. Ему было важно, чтобы ВАШУ персональную дату ненавидели и проклинали все здравомыслящие люди на Земле и на Марсе. Так же как и его. Ему было важно, чтоб вы чувствовали себя так же, как и он. Он хочет, чтоб вы ощущали себя ним. Он отобрал у вас себя. То, что транслировалось вами последние годы во вне — это были не вы. Это был образ, спектакль для Главного Деда Астронавта. Он отобрал у вас возможность быть собой. А под завязку, он отобрал у вас радость. Он отобрал у вас персональный праздник — теперь праздновать и радоваться в этот день еще долго не будут ни на одной из планет. На вашу жизнь хватит. А после суда — он отберет у вас профессию и ваше доброе имя. И все. И что тогда от вас останется? Оболочка, бездумно транслирующая энергию. Ему надо только это. Протяжный выдох Этери нарушил висящую тишину. — То есть вы хотите сказать, что те художества на Олимпиаде с тримом это не ваших рук дело? — Да. Коротко ответил Дэнни. А потом добавил. — Не в наших правилах. Мы вначале разговариваем, торгуемся, шантажируем, а потом делаем. Он же — наоборот. Вспомните события 20 летней давности — все эти события на Каширском и Гурьянова, в Волгодонске и Буйнакске. Тогда быстро нашли виновных и их наказали. И тоже так совпало, что наказание совершенно случайно совпало с одной большой целью Главного Деда Астронавта. Абсолютно его почерк — красиво расставить шахматы, которые потом переиграют себя сами. — Я так понимаю, исходя из ваших же правил, что сейчас мы разговариваем. А дальше будет что? Торговля? Шантаж?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.