ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День Святого Валентина. Именно этот праздник ждут все девушки, которые в кого-то влюблены. В Японии в этот по традиции делают шоколад. И если у всех проблем с готовкой не было, то у Юки не получалось ничего, что служило очередным поводом для фирменных подколов от Зеро. Проходя мимо кухни, где пахло чем-то непонятным, Зеро произнесла: - Что, опять продукты переводишь? Надо будет сказать ректору, чтобы он кухню запер, а ключ спрятал, иначе ты пожар устроишь. - И ничего я не перевожу продукты! - Юки сделала максимально честное лицо. - Можно подумать, ты лучше готовишь! - Да уж получше тебя, Кросс. Ты хоть у плиты не засыпай, а то опять весь шоколад испортишь. Прежде чем Юки запустила сковородой, предварительно успев порезаться ножом, в её сторону, Зеро ушла в свою комнату, попутно придумывая новые подколы. Что поделаешь, Юки девушка слегка криворукая. К тому же, она вечный опоздун, что само по себе служит поводом подколоть воспитанницу ректора. *** - Опять эти двое спят! - возмутился учитель. - Кто-нибудь, разбудите Кросс и Кирию! Само собой, из-за патрулирования на территории академии префекты не спали целыми ночами. И если Зеро, как вампир, держится чуть дольше, то Юки, стоит ей сесть за парту, сразу же засыпала, и Саёри приходилось толкать локтём лучшую подругу, чтобы разбудить. Почувствовав толчок, Юки сказала: - Я не сплю! Вам показалось! - Орёшь так, будто тебя режут! Сделай милость, не ори и дай нормально поспать! - послышалось сзади. - А сам-то вечно храпишь! - Я, в отличие от некоторых, посапываю. Это ты будишь всех то храпом, то своим криком, от которого недолго слуха лишиться. Сделав вид, что ничего не слышит, Юки начала переговариваться с Саёри: - Ты вчера смогла приготовить шоколад? - Всё получилось с первого раза. А у тебя каковы успехи? - Плохие, очень плохие. Я опять спалила весь шоколад. Пришлось сходить в магазин и купить готовый. Кстати, ты уже решила, кому хочешь его подарить? - Пока нет. А ты? - Ну... Есть одна мысль. Зеро, подслушивая разговор с самого начала и сверля взглядом Юки, спросила: - И кому это ты надумала подарить шоколад? - Не твоё дело! - Всё равно я знаю, кому ты его хочешь вручить. Хоть в магазин сходить додумалась, иначе у Канаме из-за твоих кулинарных "шедевров" началось бы несварение желудка! *** День Святого Валентина - это не только праздник, но и дополнительные обязанности для стражей. В этот день ученицы с дневного отделения становятся более неугомонными, чем обычно и норовят сбить с ног свиту Канаме. Одна Юки с ними справлялась плохо, а Зеро, словно специально, опаздывает. На самом же деле последняя из рода Кирию сидела у себя в комнате и пыталась подавить очередной приступ, свойственный представителям класса "Е". Обычным вампирам помогают справляться с жаждой кровяные таблетки. Каждая из них при контакте с водой начинает шипеть, а потом придаёт воде красный цвет и соответсвующий их названию вкус. Вот только организм Зеро отказывался их принимать. - Выпей. - ректор протянул стакан с водой и коробочку с таблетками. - Это тебе должно помочь хоть на какое-то время. Разбив стакан и отбросив таблетки в сторону, Зеро проговорила: - От них нет никакой пользы. - Но и причинять вред людям ты не хочешь, верно? Удивительно, что ты уже четыре года держишься. Обычно представители твоего класса быстро теряют человечность. Уходя, Кайен напомнил: - Продолжай принимать таблетки. Без них твои приступы будут проявляться всё чаще и чаще. - Куда уж чаще! - Помни про таблетки. Только они способны хоть как-то сдержать твою жажду. Только после ухода ректора Зеро сняла со стула пиджак, во внутренний карман которого положила Кровавую Розу, и отправилась в очередной дозор. *** - Все по местам! - обратилась Юки к дневному отделению. - Освободите дорогу! Даже свисток не помог усмирить влюблённых девушек, к которым присоеденился и главный отличник в классе, давно испытывающий чувства к Луке - самой красивой девушке в мире, по его мнению. - Опять Зеро опаздывает! - пробормотала Юки. - И где его носит? - Что, тебя так и не перестали игнорировать? - услышала Юки до боли знакомый голос. - Просто признай, что у тебя характер сильно мягкий. С нарушителями, наоборот, построже надо быть. Затем, грозно посмотрев на весь дневной класс, Зеро скомандовала: - А ну прочь с дороги! Всем встать по ту сторону специально отведённых ворот и не сметь покидать территорию. Когда все встали по местам, главные ворота открылись, и ученики из элиты вышли вперёд. Настал черёд Юки, дававшей инструкции: - Каждый из вас должен встать возле ворот, подписанных нужным именем. Убедительная просьба: не толкайтесь! Не пытайтесь жульничать! - Айдо, это она про тебя говорит. Но Айдо, которого все считали весельчаком, предпочёл притвориться глухим, хотя он и без того не особо вёлся на едкие замечания Зеро. Позируя перед ученицами, он говорил: - Могу бесплатно сфотографироваться с вами. Но сначала скажите, какая у вас группа крови? "Совсем обнаглел!" - подумала Зеро, по инерции потянувшаяся за пистолетом. Юки, тоже посчитавшая фразу Айдо провокационной, вспомнила устав, сказав: - На территории академии строжайше запрещается вести себя подобным образом. - Понял. Больше не буду! - капитулировал самый жизнерадостный вампир, отходя в сторону и давая пространство Курану. Каждый год Канаме побеждал в соревновании за шоколад от поклонниц. Победил и в этот раз. Получив огромную кучу шоколада, Куран дал наказ: - Рима, шоколад уничтожь. А эту плитку я себе оставлю. На самом деле у него было две плитки, которые чистокровному хотелось бы отведать. Первую накануне ночью подкинула Зеро, тайком пробравшаяся в лунное общежитие и долго ругавшая себя за столь опрометчивый поступок. Вторую же вручила Юки, которая время от времени начинала заикаться при виде своего спасителя, что опять же служило поводом для подколов. - Канаме-сан, - обратилась к лидеру Лука, - неужели вам действительно интересно узнать, кто же ваша тайная поклонница, ещё прошлой ночью подкинувшая плитку шоколода? - Это даже создаёт некую интригу. Знаю, Лука, звучит глупо, но я намерен её найти. - А может, это... - Нет, Юки не скрывает своих чувств ко мне. Она бы не стала тайком подкидывать подарки. *** Иногда и вампиры нарушали правила. Когда одному из них захотелось выпить немного крови, тут же появилась Зеро, наставившая пистолет на злостного нарушителя со словами: - А кто у нас тут правила нарушает? Неужели ты настолько бессмертный, что позволяешь себе позабавиться с ученицами дневного класса? - Ты в наши дела не вмешивайся, класс "Е"! - Сами напросились! Сделав предупредительный выстрел, Зеро была вынуждена вступить в драку, после чего появились ещё трое кровососов. Четверо вампиров на одну охотницу за ними - весьма нечестно. Позволив им окружить себя, она сделала резкий выпад вперёд и, схватив за руку Айдо, дёрнула его и повалила на землю. Неизвестно, чем бы закончилась битва, если бы Юки вовремя не появилась. Схватив Артемиду, она снова напомнила о правилах: - Драки на территории академии запрещены! Делаю вам последнее предупреждение. Вампиры всё поняли и разбрелись по своим делам. И только стражи остались на улице. Впереди их ждало дежурство с бессонницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.