Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шрамы. Стены. Память.

Настройки текста
Примечания:
Посмотри на огни и забудь про меня, У кровати зажги две церковных свечи. Если будет пытать тебя злая печаль, Посмотри на огни и в ответ промолчи… Среди ночи Тихон молча курит на балконе, почти не чувствуя касаний холодного воздуха (простуда? Да плевать). Ветер за спиной колышет штору, и от света лампы пляшут тени, ластясь к ногам… Вдох-выдох. Вдох. Выдох. Так просто, кажется, закрыть глаза и ни о чем не думать. Не оборачиваясь, Тихон почти видит, как выглядит за спиной утопающая в беспорядке кровать — как ровно горит прикроватная лампочка, как почти сбито на пол одеяло, как жужжит у подушки телефон в беззвучном режиме... И если очень постараться, можно представить, как в этой кровати спит уставший после любви Серёжа, как обычно высунув из-под одеяла тонкие ноги и разметав по подушке волосы. И нужно будет ступать тихо, чтоб не нарушить сон, потому что его взбалмошному чуду опять рано вставать и куда-то нестись… Кажется, Тихон даже слышит из комнаты еле слышное сопение и вздохи. Наверное, Серёже снится что-то интересное — утром он иногда вставал и взахлёб рассказывал закрученный сюжет своего сна, который можно было продавать куда-нибудь на съёмки. Вдох. Выдох. Затяжка, открытые глаза и вновь расколовшаяся по старой трещине жизнь — почти привычно, но болит каждый раз всё сильнее. Словно ныряя в ледяную воду, Тихон вновь возвращается в мир, в котором Серёжи нет в хаотично-разобранной постели. И вообще нет больше нигде. Тихон затушил сигарету, подавляя рвущийся из груди скулёж, и глянул на правую руку, на которой блестел до боли знакомый браслет. Он не помнил, остался ли тот у него в ту ночь, или он забрал его с другими вещами Серёжи из осиротевшей квартиры. Но теперь он носил его не снимая — словно вещь, когда-то касавшаяся Серёжи, могла вернуть ощущение, что тот ещё где-то есть. Так было со многим — он лишь недавно перестал засыпать в обнимку с его футболкой, хранившей его запах. Только недавно перестал звонить на его номер, слушая равнодушные гудки, как будто могло быть иначе. И всё ещё пересматривал его фото и видео, снова воскрешая в памяти голос, улыбку, смех… Тихон отчаянно пытался собрать прежний мир из осколков и хоть немного заделать разверзшуюся в душе дыру, но без главного элемента всё было напрасно. Ему оставались лишь воспоминания, такие болезненные от своей теплоты. Тихон так же молча вернулся в комнату, прикрыв за собой балконную дверь, и рухнул на кровать — уныло, болезненно-пустую. На подлокотнике кровати всё так же жужжал телефон и сидел, распахнув бусиновые глазки, плюшевый лисёнок — подарок Серёже на годовщину. Тихон так и не смог оставить его в Сережиной опустевшей квартире — лисёнок смотрел с полки прямо в душу, и, казалось, тоже тосковал. Тихон забрал его с собой и теперь держал с собой рядом, словно это могло помочь им обоим… Тихон лёг на кровать, свернувшись под одеялом в комок, и, обняв лисёнка, включил на телефоне очередное видео, где с экрана говорил Серёжа - улыбчивый, яркий, близкий, словно всё было по-прежнему... Только срок годности бывает даже у иллюзий — у этой он подошёл к концу. Лисёнок сочувственно глядит глазами-бусинами, как Тихон закрывается одеялом с головой, продолжая слушать любимый голос. …Ему не надо много — просто вернуться ненадолго в те времена, когда они с Серёжей только познакомились и вся совместная жизнь была ещё впереди, туда, где Серёжа улыбчивый, словно светящийся, фонтанирующий идеями и ярко-рыжий, словно летнее солнце… Где не было холодного " абонент временно недоступен», выплаканных слёз и разбитого на осколки мира. Жаль, жизнь ни о чём его не спросила. Шрамы, Стены, Память, Души двух догоревших свечей Воском станут Среди тысяч ненужных вещей, Никому не понятных вещей, Ни на что не пригодных вещей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.