ID работы: 12233585

Это лето стало для меня началом новой жизни

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Part

Настройки текста
Примечания:
      Уже было время под вечер. Почти все разошлись, остались еще некоторые люди. Мы с Венти оказались у холла смотрели на закат. Воздух был неподвижен и полон ароматов, только высоко в небе горели и сверкали яркие белые полосы. Красиво. Где-то вдалеке пролетела ночная птица, потом еще одна… Но было тихо. Сяо уже ушел. Я пнул камешек, он со свистом пролетел небольшое расстояние и исчез где-то во мраке. Я поискал его глазами, но не смог найти. Ну и ладно. Скоро совсем стемнеет. Мы вышли на дорожку. По ней мы дошли до наших «домиков» и остановились. Я помахал на прощание брюнету с косичками и направился к себе. Сяо уже был там. Он сидел на кровати и листал какую-то книгу. Он бросил на меня короткий взгляд и снова погрузился в чтение. Я не стал ему мешать. Опустившись на свою кровать, я закрыл глаза и принялся думать о том, что произошло в этот день. Через пару минут я услышал движения со стороны Сяо и открыл глаза. Темноволосый закрыл книжку в коричневой обложке и положил ее на столик. Потом он встал, аккуратно сложил свою одежду и аккуратно повесил её на стул.       — Хех, Сяо, — сказал я. — Мне понравилось общаться с тобой.       — Угу, — ответил он. — ты чего-то хотел?       — А, — дёрнулся я, — если ты не против, Сяо, то давай дружить? — парень напротив озадаченно повернул голову на бок, будто не совсем поняв, чего я от него хочу.       — Дружить? — спросил брюнет. Он не хочет?       — А, если тебе не хочется, Сяо, то не заставляй себя. — вежливо сказал я, неопределённо помахав руками.       — Нет-нет, — торопливо заговорил Сяо, — я не возражаю.       — Тогда… мы друзья?       — Угу, — ответил он. — Только… — он сделал паузу, словно придумывая, как сказать. — Только я не знаю как это? Дружить? Ну, как это бывает?       — М? Ты не знаешь как это? — спросил я. — У тебя до этого что, никогда не было друзей?       — Нет, — ответил он, — у меня раньше не было друзей.       — Что, совсем? — удивился я. — Хотя не важно. Раз так, то я покажу тебе, как это бывает.       — Ладно, — кратко ответил Сяо.       — Хех, но сейчас уже пора ложиться, — сказал я. — Спокойной ночи!       — Спокойной… ночи… Я заснул практически мгновенно. Помню, что утром меня разбудили солнечные лучи. Открыв глаза, я встретил взгляд Сяо. Он улыбался. Улыбался первый раз за всё это время. Но увидев, что я проснулся, сразу же опустил глаза.       — М, Сяо, ты уже проснулся? Утречка? — попытался я завязать разговор. Но Сяо ответил мне молчанием, и это было совсем не похоже на вчерашнюю беззаботность. Чего он так странно себя ведёт? Наверно, я чего-то не понял. — У нас уже подъём? — спросил я. Сяо помотал головой. — Что-то не так? — снова спросил я. Сяо удивлённо уставился на меня. — В чём дело?       — С чего ты решил, что у меня что-то не так? — спросил он. — Я просто не выспался.       — А, ну бывает, — ответил я, осторожно вставая и потягиваясь. — Ничего, думаю, в столовой выпьешь чаю с лимоном, сразу в себя придёшь.       — Угу, — ответил Сяо и стал натягивать на себя одежду. Я тоже быстро оделся в белую кофту с принтом мультяшного котика и затянул ремень на бежевых шортах выше колен. Сяо уже стоял одетый и, видимо, ждал меня. Он был одет в чёрную кофту и зелёные шорты.       — А, идём, — сказал я, открывая дверь, — идём завтракать. Есть хочется просто невыносимо. Кстати, нам, вроде бы, обещали сегодня показать фильм? Кажется, после обеда? Будешь смотреть?       — Не знаю, — сказал Сяо. — Может, пойду просто отдыхать…       — Хех, если пойдёшь, то мы с Венти можем посмотреть его с тобой.       — Венти? Кто это? Он сейчас серьёзно? Я поглядел на Сяо. Парень выглядел озадаченным и даже немного смущённым.       — Ты чего? — спросил я. — Мы же недавно все представлялись.       — Я смог запомнить только твоё имя, — виновато глянул на меня Сяо.       — Ну, Венти, — опустил я взгляд. — Это тот парень, с которым я всё время хожу. Он с двумя косичками и постоянно шумный, но это даже мило.       — А, этот… Ладно. Понял. Я улыбнулся.       — Ладно, заходи, — махнул рукой Сяо, открывая дверь в столовую и пропуская меня вперёд.       — А, угу, — сказал я и пошёл вперёд. Быстро осмотрев помещение, я нашёл Венти сидящими за соседним столиком и направился к нему. Сяо пошёл за мной. Усевшись, я подождал, пока Сяо присядет, и сказал:       — Доброе утречко, Венти. Хочу представить тебе моего друга нового, — проговорил я и ткнул пальцем в Сяо, уже поднявшего на меня глаза. Венти удивленно глянул на меня и поднял бровь.       — Приветик, Сяо, — улыбнулся Венти. — Я рад, что ты присоединился к нам, — Сяо лишь слабо кивнул.       — Хех, — начал я, — Сяо, если ты не против, то после пленэра мы с Венти пойдём погулять по территории, так сказать. И если вдруг ты захочешь к нам присоединиться, не стесняйся.       — А чего вы так хотите по территории побегать? — спросил Сяо.       — А, так, хотим развлечься, — улыбнулся я. — Много интересного на этой территории встречается. Места здесь красивые, свежий воздух, да и вожатые не запрещают. Побродим, пообщаемся, поиграем.       — Ясно. Я пойду.       — Чудно! — с чувством сказал я, хватая со стола яблоко и откусывая его.       — Хе-хе, — проговорил Венти и несколько раз хлопнул в ладоши. — Может, проскользнём через забор и быстренько на море сбегаем? Там, где никого нет?       — А что будет, если мы спалимся? — спросил я, дожевывая яблоко. — В смысле, если нас заметит кто-нибудь из лагеря?       — Ну, — сказал Венти, — если нас засекут, то что-нибудь, да сделают. Например, позвонят родителям или запретят целому отряду смотреть сегодняшний фильм. Может, ещё что-нибудь… Вариантов много. Но попробовать можно.       — Ладно, — сказал я, — я не против.       — Я тоже, — ответил Сяо.       — Ну вот и хорошо, — сказал Венти.

***

Вновь идём с отрядом рисовать. Сегодня другое местечко — фонтанчик и декоративная рощица. Идём и весело болтаем. Недалеко был отряд Ке Цин. Там были почти одни девочки и только два мальчика. Я особо никого не разглядывал, потому что все они были мне глубоко безразличны. Мы разложили все вещи и уселись, взяв в руки планшет и начали рисовать фонтан. Наша вожатая Эмбер сидит на лавке под яблоней и что-то рисует в скетчбуке. Она была в красном сарафане и чёрной футболке, на голове был ободок. Её длинные каштановые волосы выли собраны в высокий хвост. Когда мы рисовали, она часто бросала на нас взгляды и даже слегка улыбалась. Я рисовал фонтанчик и думал о том, как можно пробраться на пляж. Если заборы у пляжа будут не высокие, то перелезть будет не сложно. Но это не обязательно. Если будет что-то другое, то придумаем уже на месте. Нечего пока этим мысли занимать. Надо просто работать. Венти уже сидит, задумчиво разглядывая свой планшет.       — Ты уже нарисовал? — спросил я, подойдя к Венти.       — Нет, — проговорил он, — думаю, у меня криво всё.       — Да не так уж и криво, — сказал я, — но вот эта линия выше, а эта ниже.       — А, ага, — ответил брюнет, — спасибо.       — Не за что, — улыбнулся я. Здесь было много насекомых и это немного бесило. Эти проклятые мошки садились на работу и я всё время их отгонял, а одну даже нечаянно смазал на работе и осталось некрасивое серенькое пятнышко на бумаге.       — Ну вот… — грустно промычал я, а Венти с Сяо лишь сочувственно покачали головами. Совсем скоро мы закончили. К этому времени я уже немного устал от рисования. Я поглядел на ребят. Янь Фей ходила где-то рядом с Гань Юй и что-то с ней осуждала. Синь Янь всё время бегала от насекомых и опрыскивала их из балончика от комаров. Беннет какой раз за сегодня уронил краски и пролил воду. Видимо, он не сильный везунчик. Другие еще сидели и дорисовывали работы. Мисс Гуннхильдр разрешила тем, кто уже закончил, пойти по своим делам. Мы быстро закинули все вещи в домики и пошли к забору у пляжа. Венти напевал какую-то мелодию себе под нос. Через минут пятнадцать-двадцать мы подошли к забору, за которым был пляж. Морской воздух уже чувствовался, он был свеж и приятен. Перелезть у нас не получилось. Роста не хватало. Мы уж подумали, что уже не получится никак, но тут Венти откуда-то притащил ящик из-под продуктов и поставил к забору. Я залез первый. Чуть присев, я помог Сяо и Венти залезть ко мне. Выбравшись на пляж, мы пошли по песку к воде, отряхиваясь и хихикая.       — Ура! — воскликнул Венти, сняв бирюзовые кеды и заходя в солёную воду. — Вы только посмотрите, как здорово!       — Венти, — крикнул я, — погоди меня!       — Ц, — сказал Сяо, — вы хоть плавать умеете?       — Конечно! — улыбнулся я.       — Ладно, — ответил Сяо, уводя взгляд. Было весело. Белый песочек под ногами, золотые пятнышки солнца на поверхности, глицинии, качающиеся на ветру, ленивое дыхание моря, слабый ветерок, пахнущий водорослями и свежестью… Как же хорошо!       — Вода хоть тёплая? — спросил я, почти зайдя в воду. Венти лишь брызнул на меня морскую воду и бросился в сторону. Холодная.       — Ц! Венти, ты чего брызгаешься?! — крикнул я. — А ну, иди сюда!       — Хе-хе-хе, — захихикал он. — Не-а, не пойду. Брюнет с косичками стал убегать от меня. Я побежал за ним, поднимая брызги, догнал, повалил, придавив своим телом. Потом стал щекотать. Он смеялся, отбивался и дёргался, как маленький, но потом неожиданно замер и, воспользовавшись тем, что я не ожидал такого поведения, сбросил меня с себя и вновь стал удирать.       — Как малые дети, — пробормотал Сяо, вступая в воду. — Ещё не хватает друг друга убить.       — Хе-хе, Сяо, — пролепетал Венти, подходя к Сяо и хитро глядя на меня, — да ладно тебе… Я понял тебя Венти. Тихо подобравшись к темноволосому с янтарными глазами со спины, я одним движением брызнул на него воду, а тот, повернувшись, злобно посмотрел на меня.       — Не ожидал от тебя такой подставы, — сказал он, медленно подходя в мою сторону.       — А? Сяо? — произнёс я, попятившись назад. Что-то мне подсказывает, что пора бежать. В это же время он быстро подбежал ко мне, брызгаясь во все стороны водой. Я отпрыгнул назад. Но брюнет всё равно ещё был рядом, поэтому мне ничего не оставалось, как использовать единственно доступный мне метод — хитрость. Я быстро подбежал к нему и вместе с ним плюхнулся в море с брызгами воду. Я сел на ноги Сяо и глянул на него. Он удивленно смотрел на меня, а его щеки приобрели пунцовый оттенок. Наши взгляды встретились, и я расхохотался. Он фыркнул и посмотрел в строну суши.       — Слезь, — прошипел он, — пожалуйста.       — Ахах, а если я скажу «нет»? — тихо засмеялся я.       — Тогда… — произнёс брюнет, хватая меня за руку. Я не успел даже понять, что происходит, как он скинул меня с него на песок и встал на ноги.       — Злой ты, Сяо       — Кто бы говорил, — вздохнул он, подавая мне руку, — давай помогу встать.       — Спасибо, — проговорил я, хватаясь за его руку.       — Ребят, — произнёс Венти, привлекая на себя внимание.       — М? — посмотрел я на него.       — Смотрите, там вожатый Альбедо, — проговорил брюнет с косами, показывая на человека с белокурыми волосами.       — Хе-хе, — нервно ответил я, глядя туда, куда показал Венти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.