знакомы ?

NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 572 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
126 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник

. «задетая серая сталь»

Настройки
Примечания:
- Сука, да сколько ж можно! - Бурчишь себе под нос, джинсы натягивая, рядом спит соседка, сегодня долгожданный выходной. Жизнь в общаге, не сказать, что играла тебе на пользу,но это в любом случае выгоднее, чем снимать квартирку где-то на окраине за те же деньги. Стены тобою в бежевый цвет покрашенные, шкафы из дерева старые, чайник на столике и куча растений зеленых, которые одна из твоих соседок обожает. Творческий беспорядок и непонятный дорожный знак с какой-то пьянки с однокурсниками. Вот вам и филологи. Ты уже два года живешь в Петербурге, вдыхаешь в себя сырой воздух, носишь бордово-красные резиновые ботинки практически постоянно и сменяешь зонты по настроению: черный - все хуево, голубой - ты в норме. Твоя подруга - Ника, уже научилась определять как ты себя чувствуешь, встречая тебя по утрам. Учиться, ездить практически на все пары, ради того, чтоб не вылететь с бюджета престижного Вуза, безусловно тяжело, домашка, иногда ночи без сна, если повезет шесть часов поспишь, чаще все же спишь по четыре, но все же это было мечтой. Синяки под глазами, замазываешь консиллером, тушь и блеск для губ с вишневым оттенком, чтоб не выглядеть мертвенно бледно. Сегодня ты едешь на автограф-сессию с Сережей, да, ты уже его отпустила, часто вспоминала, курила, но все же реагируешь спокойно, но твоя новоиспеченная подруга, учащиеся на журналистике, являлась фриковатым фанатом комиксов и всей вселенной баббл в принципе. Чистого синего цвета волосы, косит под какого-то наемника и не задумываясь одевается, но всегда получается слишком прекрасно. Нацепив на себя гигантскую футболку, и прихватив кофту, повязав ее на плечах, ты выкатилась из общаги с зонтом на всякий, но на улице светило солнце, которое изредка закрывалось облаками. - Любовь моя!! - Кричит тебе девушка с остановки на противоположной стороне, черная джинсовка, теннисная юбка и кроп-топ, а внизу ботинки грубые, яркие волосы в пучке и взгляд лучезарных голубых глаз - Ника. Бежишь к ней. Вновь обнимаетесь. Ты ей не говорила про то, что было с Горошко, молодость тогда кипела, не было разума может такого, до сих пор считала то событие грубой ошибкой и изредка вспоминая, ругала себя, называя всеми плохими словами. Садитесь в автобус, она возбужденно рассказывает что-то про Серокотов, ты хочешь спать, но активно киваешь, пытаясь уловить суть. Проехав несколько остановок, затем станций метро, приезжаете на нужное место. Очередь. - Ник, ты вот мне предлагаешь в этой залупе стоять, да? - Смотрит на тебя глазами жалостливого кота и улыбается мило. В ответ глаза закатываешь и пачку сигарет достаешь, закуриваешь. Отходишь от толпы, чтоб не вонять. Слышишь, что издалека нарастают радостные крики, вглядываешься, идут. Он в той же косухе. Блять. Другие очки на глазах, идет и смеется, отбивая кулачок людям в очереди. Облокотившись на стену, понимаешь, что он тебя не узнает. Другая стрижка, другой город, другой стиль в одежде и лишь сигареты с глазами неизменны остались. Проходит мимо, на секунду взгляд задерживая. Серая холодная сталь. Бровь одну поднимаешь, пока на него смотришь. Уходит, как раньше волосы поправляет. Замешкался? Показалось наверное. Проходит время. С Никой обсуждаешь преподавателей курсов и радуешься сданной сессии, по-прежнему все отлично, ты учишься на все сто, родители доверяют, живешь счастливо, но боишься, что наступит черная полоса. К слову, этот день был ее началом или все же концом? Заходите в магазин, где мероприятие проводится. Все меньше людей, все ближе он. Ты идешь вперед Ники, тебя совершенно не интересует Котков. - Следующий. - Проходишь, достаешь пачку, сразу к его столу, кладешь Чапман перед ним и милым голосом, приторным - Распишитесь, дорогой? Поднимает взгляд, отреагировал на обращение, смотрит. В душу пытаешься взглядом залезть, чувствуешь, как розовеют щеки, чувствуешь, как огнем бушует обида в глазах, а в ответ беспокойная, наконец задетая серая сталь. Узнал. Внутри все переворачивается. Не отпустила. Тихие стоны. Расцарапанная спина. Потушенный бычок. Хлопок двери. Все за секунду перед глазами проносится, сердце бьется с бешеной силой. Держи себя в руках. Твердо, ни на секунду голос не дрогнул. - Ну так, Сергей Дмитриевич?.. - Ты.. - Расписывается быстро, взгляд опускает, пачку к тебе толкает, кашляет, волосы поправляет, видишь, что пальцы его больше не слушаются, в глаза не смотрит даже. Уходишь в сторону, сигареты на столе оставляя, Ника за тобой в очереди стояв, пытается громко тебе прошептать. - Куда?.. - Оборачиваешься, на улицу головой кивая и уходишь, свежий воздух и музыка из недр очереди длинной. Уходишь за угол другого здания, от шума подальше. Ника вслед выбегает, куча комиксов и автографы в руках и лицо полное восторга с удивлением смешанного. - Что там произошло? - Молча, воздух судорожно втягиваешь, открываешь галерею и отматываешь в самое начала, то видео, сколько же раз ты его просмотрела на репите. Отдаёшь ей, громкое «АХУЕТЬ БЛЯТЬ ТЫ ЧЕ» на выдохе и тишина. Ника трясет тебя за плечо, а у тебя все же выкатывается блядская слеза, никому не нужная. - Ник, я тебе считай рассказала, он больная тема, которую не стоит трогать, некая травма, наверное. Не обращаешь внимания даже на доносившиеся чуть поодаль очередные радостные вскрики, которые доносятся фоном уже секунд 20. Почему Ника молчит? - Травма говоришь.. - Его низкий голос. Ты не можешь обернуться. Дыхание в момент сперло, ноги ватные, слышишь, как он тяжело дышит и как Ника рядом замерла, кажется, что она сейчас словит инсульт или же просто упадет в обморок. - Ты сигареты забыла, я одну стрельну? Соберись тряпка. - Стреляй и уходи, как тогда. - Наконец на него разворачиваешься, пачку протянутую из рук забираешь и себе сигарету в зубы берешь, в глаза его смотришь, улыбку саркастичную из себя выдавливаешь. Вам обоим тяжело. - Что было, то было, не так ли? - Щелчок, зажигалкой сигарету поджигает, долгая затяжка, плотно сжатые губы, выдают нервозность, но он держится и стряхивает пепел легким движением, словно не происходит в душе ничего и он не кричит там хрипом адским. Быстрым движением слезу со щеки смахиваешь, если хоть слово скажешь, то услышит он, как дрожит твоя речь. - Нахуя опять появилась? - Треснул его ледник, треснул, видишь, как корит себя уже за слова вырвавшиеся. Взгляд потупил в асфальт темный. Кулак сжимает и разжимает. В ответ он получает лишь хлопок по плечу от тебя. Красивый жест. Бросаешь бычок ему под ноги и уходишь, подругу за собой утягивая. Его тихий смешок вдогонку. Пиздец. - Милая, ты вообще как? - Спрашивает, знаешь ведь, что синеволосой хочется знать все от начала до самого конца. - Мы заезжаем в общагу, я переодеваюсь и мы идем пить. - Вас поняла, будет сделано, мэм. - За это ее и любила, Ники умела останавливаться и ждать, пока станет лучше и ты же точно знаешь, что она будет рядом.
Примечания:
126 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (3)