. «ромашки»
19 июня 2022 г., 20:54
Примечания:
приятного
Размытые пятна. Мягкие губы. Размазывающие кровь пальцы.
СТОП ЧТО.
- О, проснулась, девица. - Марина с соседней постели, из-за ноутбука выглядывает. - Как чувствуешь себя, наркоша?
- Марин, ты че? - За голову держишься, последнее, что помнишь барную стойку, коктейль с лимончиком, танцпол.. Его глаза. Губы чьи-то. Ника в машине тебя по щекам испуганно бьет.
- Да я уже с Никой созвонилась, тебя наркотой вчера накачали и хотели в ебеня какие-то увезти, знаешь что им помешало, дура ты ебаная?
- Что? - Быть умной, это вовремя прикинуться тупой.
- Чумной доктор, представляешь? Восстановил правосудие, а в благодарность твой опухший мозг видимо решил его поцеловать..
- Блять… - Глаза зажмуриваешь, руками прикрывая и на выдохе, одно - Пиздец..
- Вот-вот. Предлагаю вам вообще встретится, не знаю, я конечно не советчик, но он явно за тебя переживал. Нике приказано отчитаться о твоем состоянии с утра, видимо думал, что вы соседки.
- Разберусь, ладно.
Нике через время пишешь.
- Никс, скинь его тг, я сама отпишусь
- Ты в норме?
- Да, скинь пж, потом расскажешь, что вчера было
- @satistactk, на, пугало свое чумное
- Спасибо
Переходишь из чата в чат, выдох, пишешь.
- Здравствуй, я в норме, мне все рассказали, спасибо, что помог.
Телефон откидываешь. Почему писать ему сложно, хотя сама в голове ответ находишь - трудно, потому что забыть не можешь, а быть рядом хочется. Звук уведомления.
- Ну, бери, хуль сидишь? - голос из-за ноутбука.
- Марин, отстань. - Пытаешься выбраться из под одеяла, до тумбочки задрипанной, рукой дотягиваешься и чашку с таблеткой подхватываешь. Осознавая, что очень любишь Нику.
Еще один булькующий звук. Чуть не поперхнулась водой. Открываешь уведомления, молишься увидеть, что-то по типу «понял, исчезни из моей жизни»
Легче же откреститься сразу и пытаться дышать полной грудью, не замечая петли, вокруг шеи.
Сообщение.
- Хорошо, спасибо, что написала
Следующее.
- Мы можем поговорить?..
Конечная. Не блокировать же его, правильно?
- Не знаю о чем, но можем
- Хорошо, давай тогда, я могу к тебе подъехать
- Ок
Откладываешь, думаешь, много думаешь, стоп, откуда знает адрес…
- Адрес то хоть знаешь?
- Честно говоря, нет
- проспект Солидарности, 27
- Понял, буду этак часов в 7 вечера, репетиции
- Ок
С трудом с кровати поднимаешься, за голову придерживаешься, в душ идти нужно, голову мыть, в себя приходить.
- Че сказал? - Опять голос из-за ноутбука подает.
- Встретимся с ним вечером, да похуй, опять разойдемся и норм все. - Полотенце, щетка, шампунь. Ненавистная хуйня эти общие души, но ты уже привыкла. С чистой головой выходишь, в комнату возвращаешься, Марина уже успела позу поменять. За стол рабочий садишься, домашняя работа не ждет. Конспекты, видеоролики, статьи, новости, пытаешься разобрать, что сама на лекции записала частично. То чай заваришь, то дошик. Заебалась. Заходишь в инстаграм, смотришь истории, читаешь посты супер успешных девушек-фитоняшек, нужно собираться, как бы не хотелось оттянуть этот момент. Залезаешь, смотришь погоду, второй день подряд нет дождя, удивительно. Июнь встречает жарой в плюс двадцать пять.
Опять июнь и снова Горошко.
Платье легкое белое, корсетом черным перетянутое, босоножки на толстой подошве,
аккуратные, незаметные стрелки, тушь, сумка через плечо, сигареты, антисептик, карточка. Волосы расчесываешь, спасибо, что догадалась голову помыть. Заплетаешь косичку из пряди тонкой и на Маринку поворачиваешься
- Красивая??
- Он точно упадет.
- Прекрасно. Все, умчалась, дай бог мне здоровья..
- Удачи!
Дверь за собой закрываешь, по коридору идешь, с однокурсником здороваешься, а тот в одних трусах щеголяет, беспардонщина.
Лестничный пролет один, второй, а с каждым все тяжелее становится. Чувствуешь, что личная встреча с ним все ближе, хотя в глубине души рада чуть-чуть.
Пикает дверь от домофона открывающегося.
Стоит.
Стоит, без косухи, в футболке аляпистой, на голове тот же извечный бардак, очками поправленный, в руках букет ромашек и взгляд потупившийся в пол. Молчание.
- Ну здравствуй, дорогой.. - Первой решаешь прервать паузу долгую.
- Здравствуй, заранее извини. - Подходит стремительно, не успеваешь среагировать даже.
Робко целует, рукой твоей шеи касаясь.
Не знаешь, что делать, мозг кричит - НЕТ!!!
Но а ты как всегда - живешь один раз.
Отвечаешь напористо, чувствуешь, удивился.
Сердце бьется часто, но
- ЕБАШЬ, СЕРЕГА, ДАВАААЙ!! - Угарать начинаешь, отстраняешься, одновременно наверх голову задираете.
Марина из окна наполовину высунувшись, рукой машет.
- РОМАШКИ ДОМОЙ ПРИНЕСИ, Я ИХ НАРИСУЮ, ДАВАЙ, С БОГОМ! - Хохочешь и в ответ кричишь
- ОБЯЗАТЕЛЬНО! - Обратно на Сережу разворачиваешься, а у того в глазах, кажется что звезды, тает холодная сталь, улыбается. Поплыл Сережа, скоро в лужу превратится. Аккуратно пальцами своими твоей кисти касается и сжимает нежно.
- Прости меня за все, прости, ты не представляешь сколько я винил себя, сколько проклинал тот несчастный уход, я не могу тебе давать гарантий счастливого будущего со мной, но мы можем попробовать их создать, что скажешь? - Это не было похоже на Сережу, который в историях инстаграма, это был другой Сережа, тот, которого ты видела в начало того утра.
Молчишь стоишь, не знаешь, что ответить. В голове каша, сердце бьется, что уже не чувствуешь, нервы напряжены, кажется лопнут сейчас. Его тяжелый вздох, твою руку из своей выпускает, напоследок пальцем поглаживая.
- Так и знал, блять.. Прости, что вновь появился, я знал, что не стоит, какой же идиот, блять.
- Я разве ответила? - Поднимаешь бровь в глаза серо-зеленого цвета смотришь, по ним эмоции читаешь, по тому, как брови его двигаются пытаешься понять его, что чувствует, раскусить чтоль. Гуляешь взглядом по лицу его нервно, пятнышки светлые на фоне кожи другого оттенка рассматриваешь.
- Я не могу ответить тебе молниеносно лишь из-за того, что не знаю, что к тебе испытываю. Ты меня буквально бросил, моя вина тоже есть, я не упомянула тогда свой возраст, но чувствовать себя использованной, не самое лучшее. Понимаешь, я не могу доверять, я хочу и наверное со временем смогу, но точно не сразу.
Он для тебя сегодня загадка, ведь обнимает тебя, словно в теплое одеяло кутает. Парфюм, сигареты, теперь без алкоголя. Аромат, который ты боялась услышать в толпе. Не знаешь, как момент охарактеризовать: теплое, тревожное, родное, ошибка может, те же грабли, дура. Но так все равно, в ответ прижимаешься и глубоко вдыхаешь, то чего так хотелось эти два года.
- Если бы я тебе написала, ответил бы? - Шепчешь тихо, на его грудь голову кладя.
- Честно?.. Думаю нет. Я проклинал тот день, боялся вновь тебя увидеть. Искал тебя, когда в Москве был. Смешно, да? Боялся, но все равно искал. Ты прекрасна, я не знаю, почему именно ты, надеюсь, что это не будет ошибкой.
- Я искренне тоже.
Вечер проходит. Пропущенные Ники. Зацелованные губы. Букет ромашек. Счастливая ты, заваливаешься к Марине.
- Ебнуться, я тебя такой радостной не видела с момента, когда тебе стипендию повысили..
- Захлопнись, дорогая. - Улыбаешься лучезарно. - Бери свой букет ромашек и ставь в вазу.. Никогда не думала, что так сильно полюблю цветы, ей богу.
К слову, ромашками потом был украшен ваш свадебный зал и на годовщины всякие, всегда появлялся букет, то монохромно бело-желтый, то с вкраплениями этих полевых цветков.
Далматинца, нового члена семьи будущей, звали Чамильман. Ну типо ромашка по-английски, ты же филолог все же, и Чапман в одну кличку.
Счастливая ты, не менее счастливый Горох и оболтус Чами.
Хорошее вышло знакомство.
Примечания:
достаточно сумбурно, но история завершена, мое моральное состояние и тревожка не готовы писать милый флафф, пришлось на последних парах писать, но это не значит, что конец остальных историй, которые активно продумываются в моей дрянной голове. спасибо, если читали все, люблю