ID работы: 12233663

«Небесные изгнанники»

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

«Небесные изгнанники»

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.»

Воздух Рая впервые за долгое время тишины, подвешенной в молчании небытия, вновь содрогался... Пепел, тысячи шумов и мириады звуков, появляющихся из ниоткуда и так же быстро угасающих в потоке битвы. Столько же яростных движений вперемешку с криками, коим предшествовала адская боль, с коей они продолжались и параллельно с которой обрывались теперь уже навсегда. Но ярче всего был свит крыльев, рассекающих воздух с неистовой силой. Спустя несколько дней, что для обители слились в одну сплошную череду сражений, Ангелы гнали последних врагов за пределы Священного сада, словно заблудших псов. Спустя множество часов, окутанных тьмой и пахнущих кровью, битва наконец близилась к своему завершению. Наивно было демонам полагать, что они смогут одержать победу своей немногочисленной, на этот раз, армией Отринувшихся. Ведь какими бы не были их силы, здесь они подавлялись под действием святыни, а количество им противостоящих намного превосходило, не говоря уже о былой и неоспоримой мощи Армисаэля. Кровь пролитая демонами и на дюйм не приблизила их к цели, а значит, они вернутся. Никто не знает когда, но в том, что это произойдет – сомнений нет. Как нет сомнений в вероломстве и подлости созданий ада. *** Мириада плавно опустилась на одну из мрачнеющих в отдалении скал, едва касаясь кончиками пальцев, а затем уже и всей стопой, поверхности холодного камня. Её волосы раздувало порывами холодного ветра, в таком же хаотичном порядке, что и сегодняшнюю битву, из минуты в минуту меняющую свой ход. В руке же она крепко сжимала серебряный клинок, так крепко, что потеплевший от соприкосновения с живой кожей метал, буквально в нее врезался, оставляя следы, но зато ни ветер, ни палящие лучи светила, ничего из этого не могло бы теперь помешать прежней решительности. В незамысловатой картине сейчас отражалась вся готовность к финальному действу. Демон, которому, как и многим другим его собратьям, было суждено умереть сегодня, с минуты на минуту должен получить контрольный удар в сердце. И в своем горделивом молчании, в знак смирения и поражения, пасть замертво на этом же месте, на скале, от которой веет неизбежной смертью. И именно Мириада осуществит сие финальное, но ещё, быть может, не заключительное, действо. Она с некоторым беспокойством смотрела по сторонам, изредка замирая и всё равно не видела его нигде. Да, глупы поползновения души ангела к вещам столь человеческим и постыдным, но и они имели место быть. Сомнение не значило, что нечисть не здесь, когда разум говорил "нет", сердце продолжало прекрасно чувствовать его. Сила, исходящая от демона, оказывала невероятное давление, которое казалось почти материальным, и заставляло каждую клетку тела напряжённо сжиматься. Мириада испытывала подобное лишь раз, когда её названный брат восставал против Господа и чувство, что пронизывало её сейчас, тогда окутывало всю обитель. Но было абсолютно понятно - это не он, его просто не может быть здесь сейчас. Потому, она лишь измученно закрыла глаза, словно сливаясь с абсолютной тишиной и даже затаила дыхание. Сосредоточившись, только на голосе внутри себя, она ожидала пока демон выдаст себя сам. Шорох. Настолько тихий, что вряд ли бы его смог уловить и Архангел. Резким движением она метнулась в сторону, приставляя острый клинок к самой груди Падшего, тем самым разрушая, так хорошо выстроенные им, чары невидимости. Только спустя часы их гонки, она наконец могла узреть того, над кем должна была свершить правосудие. Но и это было лишь огромной удачей, которую юная девушка в последний момент схватила за самый хвост. Ни умения, ни какая-то могущественная сила. Ей просто повезло. А может быть кто-то лишь хотел, чтобы так казалось… Она продолжала стоять, ни на секунду не ослабляя хватки, ведь иначе умереть на этой скале придётся ей самой. Её чуткое сердце с болью защемило, едва она взглянула в серые, цвета бездны, глаза. Это было почти невозможно. Стоило Ангелам, однажды пошедшим против Бога, покинуть границы Рая, их глаза темнели, заплывали тьмой, пока не становились абсолютно черными, как и их душа. Его же глаза были настолько чистыми, коих она ещё не видела ни у одного Ангела, и это поистине можно было назвать чудом. И всё же, этого было недостаточно, чтобы оставлять в живых, а Мириада прекрасно это знала. От её рук погиб далеко не один демон и вырывая их сердца, она никогда не испытывала угрызений совести от совершённого. Сейчас всего лишь привычного для её руки движения было достаточно, чтобы закончить начатое. Но она всё ещё не могла, в голове будто звучало "ты не должна решать его судьбу". - «Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души»... Не правда ли? - нарушив тишину, с насмешкой прохрипел демон. Спустя минуты молчания, которое она гордо хранила, Мириада наконец опустила свой взгляд, до этого впивающийся в светлые глаза и желающие сквозь них заглянуть в самую душу. В том же безмолвии, она просто развернулась и опустила наточенный клинок. Вопрос останется без ответа ещё на долгое время, но, поверьте, не канет в бездну неизвестности... И подходя к самому обрыву, юная дева тоже знала это. В последний момент, словно по неведомому зову, она отступила от края и без обыденной уверенности взглянув на него, вполголоса произнесла: - Отныне помни этот день и Ангела, что не смог выполнить свой долг, оставив в живых врага своего. Не дожидаясь более ничего, она рухнула вниз и распахнула девственно белоснежные крылья, устремляясь к остальным. Тогда она уходила оттуда, уже осознавая всю суть своего поступка. Уходила, давая ему шанс на спасение. Афаэлеон же не поспешил уходить и всматривался в уже опустевшую вдаль с вершины скалы. Задумчивость на время затуманила его бдительность, поэтому сбившееся чутьё позволило ему не заметить, в тайне наблюдавшего за всей сценой Офаниэля. Который, тем временем, увидев и услышав достаточно, теперь двигался в противоположную сторону, бесшумно взлетая. А злобная улыбка озаряющая его лицо, говорила о предвкушении грядущего рассказа о "жалком предательстве"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.