ID работы: 12233712

Вернуться домой

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Велен встречал на дворе жёлтыми и красными листьями, покрывшими деревья, дожди участились, Лианна занималась заготовкой на Саовинн. Оставалось всего два месяца до нового года. Часто Лианна отправлялась в лес вместо корзины с мешочком со свечами и травами.       — И что ты там делаешь? — Как то спросил её Иорвет, когда Лианна вернулась из леса.       — Молюсь богам, — ответила травница, — прошу их защитить тебя. И ещё, это тебе. — Она протянула амулет, в виде тёмного янтаря на верёвке с выцарапанными на нём рунами. — Носи его с собой, хорошо?       — Лианна, — Иорвет надел амулет и обнял её. — Спасибо.       Эта неделя была последней. Иорвет размышлял о том, как ему стоит уйти. Прошло несколько месяцев, он должен найти свой отряд, но как уйти от самого счастья? Возможно, Лианна уже видела в своих видениях его уход, но не говорила об этом. Между ними эту неделю царило волшебство. Иорвет занимался фехтованием и научил немногому Лианну, из лука он тренировался стрелять каждый день, чтобы быстрее привыкнуть к левому глазу. Эта был его рай, но эльф чувствовал, что ему нужно уйти, чтобы этот рай не поглотил ад. Ад, в который ему предстоит отправиться.       Магический камин по желанию Лианны превратился в печь, и она пекла черничный пирог. Как всегда в доме стоял аромат лаванды и розмарина. Иорвет удивлялся всегда тому, что он ему не надоел за всё это время проживания здесь. Ещё он заметил, что любимый цвет в одежде Лианны — фиолетовый, чаще всего её платья были именно этого цвета или оттенка. Он пытался запечатлеть в памяти свою чародейку, поэтому подолгу смотрел на неё, когда она делала что-то по дому, готовила или твори что-то магическое. Иорвет всегда смотрел, не отрываясь, на её волосы, иногда распущенные и волнами, струящими по спине, иногда заплетённые в длинную косу. На её милые маленькие заострённые ушки, янтарного цвета глаза, излучающие заботу и любовь. Он врезал её образ в память, чтобы не забыть… Чтобы не забыть нежность и теплоту её тела, когда она по ночам прижималась к нему крепче. Чтобы не потерять этот аромат лаванды и розмарина, даже если ему придётся идти по трупам.       Ранним утром, Иорвет аккуратно поднялся с кровати, чтобы не разбудить Лианну, одел броню, завязал карминовый платок, который удерживался на его голове с помощью кожаного ремня и имел прорези для ушей. Правая сторона удобно закрывала изуродованный глаз. Лиа сшила его совершенно недавно. Крепилось всё кожаным пояском вокруг головы и отлично сочеталось с сайдаком и колчаном. Закрепив на поясе свой кинжал и саблевидный меч, у двери он взял стрелы и лук. Ещё вечером Иорвет собрал себе еды в сумку, немного, до первой таверны хватит. А там он что-нибудь найдёт или будет охотиться. На мгновение он обернулся на пороге, и его единственный глаз заполнился горькой слезой. Иорвет сдержался. Никогда нельзя проявлять слабость. Сейчас тем более. Тихо открыв дверь, он вышел за порог. Его встречали первые хлопья снега. Лианна вовремя пришила к его доспехам шерсть у горловины и сама сшила ему тёплый плащ.       — Она знала, что так это и будет, — подумал Иорвет, подставив лицо падающему снегу. Холодные хлопья сразу же таяли и каплями стекали по лицу. Эльф вытерся рукавом и посмотрел вдаль. Жёлтые листья, покрывшие землю, замёрзли и хрустели под ногами. Когда Иорвет сделал несколько шагов, сзади к нему подскакал Зефир. Лианна одела коня в тёплую тканевую сбрую с шерстяными вставками.       — И тебя, смотрю, утеплила, — Зефир заржал в ответ и кивнул головой красуясь. — Ну что ж, друг, мне пора. — Конь пристально смотрел, и Иорвету показалось, что глаза его наполнены печалью. Зефир развернулся и предложил сесть на него верхом, седло уже было закреплено. — Нет, Зефир, благодарю, но я своим ходом. — Погладив гриву коня, эльф попрощался с ним и устремился вперёд. Зефир проводил его долгим печальным ржанием.       — Глупое создание, разбудишь же её, — подумал Иорвет, улыбнувшись и удаляясь вглубь густого леса.       Лианна открыла глаза, провела рядом рукой и обнаружила пустоту. Резко повернувшись, она не увидела рядом никого, кроме холодного пустого места.       — Иорвет, — надев первое попавшееся платье и накинув плащ, она выбежала на порог, забыв обуться. Босая, по холодному снегу она подбежала к лошади.       — В какую сторону он ушёл, Зефир? — Конь нехотя кивнул в сторону густого леса. Следы его уже припорошил снег. Лианна прошептала что-то про себя и в ту же секунду обернулась в сипуху с ярким оранжевым оперением. Птичьими глазами, травница нашла эльфа и, приземлившись, сразу же обернулась в человеческий облик. Её распущенные волосы, небрежно раскидал ветер, она взялась за подол юбки, чтобы было удобно и подбежала к Иорвету, отвесив пощёчину. Эльф стоял как вкопанный, он ещё не видел её превращающуюся в птицу.       — Нельзя было нормально попрощаться? — Воскликнула Лианна.       — Лианна, — спокойно проговорил Иорвет, — я не могу с тобой прощаться. — Щека горела от удара, но он даже не потёр больное место, лишь отвел взгляд.       Лианна схватила его за доспехи, и заставила посмотреть на себя.       — А ты не прощайся, слышишь? — Она начинала трястись от холода, и почти не чувствовала ног. — Просто скажи, что скоро вернёшься…       –Лиа, ты же знаешь, что… — он поднял её.       — Скоро — это не определённое количество времени, так что нам отлично подходит, — перебила его Лианна.       — Хорошо, я скоро вернусь, — сказал Иорвет, сильно сомневаясь в этих словах.       — Хорошо, — дыхание её становилось прерывистым от холода, — а теперь поцелуй меня и иди.       Иорвет крепко обнял её и поцеловал, это был глубокий поцелуй, с горечью, потому что по лицу Лианны потекли слезы. Вот поэтому он хотел уйти, не попрощавшись, чтобы не видеть её слез. Больше всего он не хотел запоминать, как она плачет. Он запустил свою руку в её волосы и открепил оранжевое птичье перо, она часто не снимала его перед сном. Не открывая глаз, он закрепил за левым ухом перо и шепнул ей на ушко:       — Лети домой, Лиа, я скоро вернусь.       Не оборачиваясь на неё, он двинулся вперёд. Ему было слышно, как тяжело она дышала, как трудно довались ей слова заклинания, как она взлетела над ним и кружила с минуту, пронзительно крича, а потом наступила тишина. Он опёрся о стоящий дуб, открыл сумку и увидел, что в ней лежат мази и бальзамы, которыми лечила его Лианна. Кислород будто застрял камнем в горле, Иорвет оттолкнулся от дерева, и постарался ускорить шаг. Уйти, как можно скорее уйти. Приглушить в голове мысли, стать льдом, что хрустит под ногами. Ни разбирая дороги, эльф пытался чуть ли не бежать, но снега становилось всё больше. Ноги утопали выше колен в снегу, но он не останавливался. Находя опору в стволах деревьев и тяжело свисающих ветках, Иорвет удалялся. Тогда его последней мыслью о ней была клятва, что он вернётся, обязательно вернётся к ней.

***

      Несколько дней в пути сказались на ранах Иорвета. Ему нужно было найти место для отдыха, но зима была жестока. Сугробы по пояс и голые деревья единственное, что можно было увидеть вокруг. Позади раздался волчий вой. Когда Иорвет обернулся, он увидел стаю волков, они окружили его. Потянувшись за луком, Иорвет вдруг остановился. К нему навстречу, прихрамывая, вышел вожак, матерый волк с несколькими шрамами на морде. Несколько секунд они смотрели друг на друга, как вдруг вожак запрокинул голову и завыл. Иорвет выпрямился. Волк кивнул в сторону, и вместе со стаей двинулся туда, как бы протаптывая тропу для Иорвета. Молча и решительно эльф пошёл по следу. Вскоре, волчья стая привела его к небольшой пещере, возле горного леса. Иорвет зашёл внутрь и прислушался. Из пещеры тянуло теплом, где-то в глубине капала вода. Удостоверишься, что здесь больше никого нет, он устроился недалеко от выхода. Сухие ветки было найти проблематично, но ему повезло. Недавно всё-таки кто-то был в пещере, и разжигал костёр. Когда Иорвет наконец-то смог согреться у костра, он достал один из эликсиров, и сделал глоток. Ноющая боль в ноге потихоньку стала уходить. Следя за треском сухих веток, внезапно эльф услышал шаги, тихие, будто кто-то крался. Насторожившись, он посмотрел на вход, откуда появились одна, потом вторая волчья морда.       — Следите за мной, — проговорил Иорвет. Вожак лёг неподалёку от эльфа, а его собратья чуть дальше к выходу.       — Ты тот самый волк, — Иорвет, рассматривал шрамы вожака, тот спокойно лежал, поглядывая на него серыми глазами, — уверен, это она попросила присмотреть за мной. Когда я вернусь, мне даже нечего будет ей рассказать, она и так будет всё знать. — Усмехнувшись Иорвет закрыл глаз и предался сну.       Холодное солнце проникло в пещеру, осветив её наполовину. Иорвет проснулся и осмотрелся. Теперь он лучше видел, что скрывалось в потёмках. Осмотрев следы, он понял, здесь останавливались эльфы. Это можно было понять по способу разжигания костра, древесной стружки от заготовки стрел и куски старой пожухлой кожи и шерсти, которую эльфы использовали, чтобы утеплить одежду. Эта мысль его обрадовала, путь был верным. Возможно, скоро он сможет догнать их. Шуршание за спиной отвлекло Иорвета от мыслей. Позади него, у входа в пещеру, игрались два волчонка, рядом лежала мама волчица, с необычным рыжеватым оттенком шерсти, и не сводила с них глаз.       Волчица мельком глянула на него, поднялась и строго расцепила озорников, схватив одного за шкирку зубами. Иорвет вышел из пещеры, следя за волчицей. У входа расположилась всё та же стая. Вожак гордо стоял неподалёку, осматривая местность. Заметив Иорвета, он уверенно подошёл к нему.       — Ну что, покажешь дорогу? — Присев проговорил Иорвет, он смотрел на волка, как на старого знакомого.       Вожак резко развернулся и побрёл в сторону хвойного леса. Можно было расценивать этот жест как согласие. Стая оставалась возле пещеры, провожая их двоих. Иорвет ещё раз взглянул на волчицу, на мгновение ему показалась, что эта волчица и есть Лианна. Но лишь на мгновение.       Идя за волком, Иорвет прислушивался к лесу, в надежде услышать знакомые голоса. Путь оказался далёким. Они вышли на горно-лесной перешеек, а потом опять спустились в лесную гущу. Здесь снега практически не было. Высокие ели и сосны служили крышами, и лишь слабо пропускали солнечный зимний свет. По дороге Иорвет подстрелил двух зайцев, и одного отдал вожаку. Сделав небольшой перерыв и перекус, они двинулись дальше. Вдалеке послышался шум ручья, Иорвет направился прямо к нему. Волк не отставал. Когда эльф подошёл к бегущему горному свежему ручью и опустил фляжку, чтобы наполнить её, то услышал лёгкое потрескивание веток справа от него.       — Seastan! — Голос раздался сверху. — N’doin!       Иорвет улыбнулся, как приятно было слышать знакомые голоса. От мороза кожа на лице пощипывало и тянуло, он поднял руки, произнеся:       — Caelm! Me esse Iorveth!       Тихие голоса шепотком прошлись кругом, Иорвет понял, его окружили.       — Чем докажешь, что ты Иорвет? — Раздался голос позади. Он чувствовал, как в него целиться, по меньшей мере, пятеро лучников.       — Твой наглый тон я всегда узнаю, Киаран!       Позади него спрыгнули на землю двое, и тогда Иорвет повернулся. Перед ним стоял его роста, худощавый эльф. Черные волосы выбились из-под шапки, которую он точно спёр у мертвого dhoine.       — Иорвет! D’yeabl aep arse, — выругался Киаран почти шёпотом, он был ошеломлён, будто увидел призрака. — Ты жив!       — Я смотрю, ты тоже! — Ухмыльнулся Иорвет. Подойдя ближе, рассматривая Иорвета, Киаран начал улыбаться, а потом когда удостоверился, что перед ним живой эльф, обнял собрата.       — Да, но выглядишь ты паршиво! — Радостно подметил Киаран, указав на повязку на лице.       — Напоминание о том, кому я точно должен выколоть два глаза, — в ответ съязвил Иорвет. Киаран расхохотался и воскликнул.       — Братья, атаман вернулся! Иорвет вернулся! Всем сообщите!       Лучники тут же исчезли в колючих ветвях елей.       — Ну, теперь то мы сможем дать отпор! — С выдохом произнёс эльф, и посмотрел с гордостью на Иорвета, направляя его в лагерь. В этот момент Иорвет осмотрелся и понял, что волка рядом не было.       — Ты чего, командир? — Спросил его Киаран.       — Со мной был волк… — проговорил Иорвет, осматриваясь и пытаясь увидеть хоть какие-то волчьи следы.       — Ты был один, — уверенно произнёс эльф, — наверно духи леса послали тебе помощника, чтобы ты нашёл нас, — Киаран рассмеялся и добавил. — Седрик сказал бы так.       — Да, наверно, — не обращая внимания на радостного собрата, Иорвет последний раз оглянулся и коснулся места, где лежал амулет от Лианны. В тот момент вдалеке он увидел, как на огромном валуне стоял вожак, а рядом с ним была та самая волчица. Он видел, как она провожала его взглядом, даже когда вожак ушёл. А потом исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.