ID работы: 12233733

Котёнок Моракса

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Сяо не успел опомниться, как Предвестник Фатуи потащил его куда-то. –Так, стоп! Куда ты меня тащишь? –А э..Прости, что ничего не объясняю, но просто доверься мне хорошо? Адепт нерешительно кивнул, хотя знал, что доверять даже человеку, которого долго знаешь небезопасно. Тарталья подхватил парня на руки и куда-то пошел. Алатус был возмущен таким поведением, но решил посмотреть, что будет дальше. Через минут десять они подошли к гостинице. Одиннадцатый Предвестник резко распахнул дверь и стал подниматься по лестнице. Они оказались в просторном номере с дорогой мебелью. Было видно, что тут живёт человек, у которого явно есть излишне много моры. –Чувствуй себя как дома.–Тарталья наконец отпустил адепта.–Вот переодень это. Он впихнул в руки Сяо синего цвета бархатный халат. Халат был велик, поэтому Сяо пришлось туго затянуть пояс. Тут он почувствал, что очень хочет есть. Адепт вышел к фатуевцу. –Вау, тебе так идёт мой халат! Парень слегка покраснел, а Торт сменил тему: –Есть хочешь? Я сегодня как раз решил борщ приготовить. –Борщ? Это ещё что? –Традиционное блюдо в Снежной. А ты не знал? А, точно, я всё время забываю, что мы сейчас в Ли Юэ... –Эм, я с радостью попробую твой борщ.–заявил Сяо, чтобы как-то развеселить приунывшего Предвестника Фатуи. –О отлично, тогда пошли. Алатус сел за стол, а Тарталья поставил перед ним странный красный суп. –Это что вино с капустой, картофелем и мясом? –Хаха, нет конечно, ты чего? –Это ведь не кровь надеюсь?..–Сяо понимал, что вопрос крайне тупой, но ведь надо же знать, что ешь. Тарталья захохотал. –Сяо, ты такой смешной! Ну какая кровь, с чего бы ей тут взяться? Адепт пожал плечами и решил больше не задавать таких вопросов, а просто съесть то, что ему дали. Тут в дверь позвонили. Тарталья поспешил открыть, а Сяо с интересом прислушался. И тут...знакомый голос. Моракс?! Тут оба собеседника зашли в гостиную. Чжун Ли очень удивился, увидев Сяо. –Ээ..Чайльд, ты не предупреждал меня о гостях.. Тарталья залился краской. –Я только полчаса назад нашел его на улице. –А что же он там делал?–Чжун ведёт себя так, будто ничего не произошло. Умно, Моракс, даже очень. –Что б я знал! Он просто сидел под дождем в очень странной одежде.. –Ох, бедняжка Сяо. –Так что там у вас случилось, Чжун? Давай, говори! Тарталья взял за руку Моракса и отвёл в другую комнату, где Сяо не мог их услышать. –Не понимаю о чем ты. –Эй, ты думаешь, что я тупой?! Он ведь у тебя жил, верно? Чжун Ли нахмурился, будто пытался вспомнить что-то очень важное. –Блять, ты вообще меня слушаешь?! –А? Да, конечно. Слушай, идём лучше ко мне, и Сяо прихвати. Предвестник Фатуи не успел опомниться, как Гео Архонт вышел за дверь, перед этим бросив через плечо «Поторапливайся, я тебя жду». Аякс не стал говорить Сяо про Моракса. Адепт явно был не глупый и ,скорее всего, понял о чём они говорили. Тарталья предложил Сяо прогуляться по Ли Юэ и за одно заскочить ненадолго в гости к старому другу. –К Чжун Ли? –Ого, а ты догадливый...Не переживай, все будет хорошо. Сяо знал, что ничего хорошего не произойдёт, но постарался выкинуть такие мысли из головы. Возле гостиницы их ждал Гео Архонт. Тарталья и Моракс шли и о чем то говорили. Сяо же сгорбившись плелся позади, не имея ни какого интереса к разговору. Чжун Ли предложил Тарталье и Сяо заскочить к нему. Аякс конечно согласился, а адепт понял, что его слово совершенно не имеет значения опустил голову, стараясь не смотреть на бывшего мучителя, к которому его до сих пор сильно тянуло. Налив вина себе и Тарталье,Моракс улыбнулся и стал что-то обсуждать с Предвестником Фатуи. Про Сяо совсем забыли. Он сидел прожигая взглядом часы, считал каждую минуту, чтобы поскорее уйти отсюда. Тихий разговор двух мужчин и раздумья Сяо прервал телефонный звонок. Аякс выругался и взял трубку. После нескольких минут ожидания фатуец,извинившись, встал из-за стола. –Прости, Чжун...Мне нужно срочно выезжать в Снежную. Я там срочно нужен... –Оу, какая жалость, мы даже толком не поговорили. Ну что ж, ладно. А как же Сяо? Адепт, услышав свое имя, поднял голову. –А..Чжун Ли, не мог бы ты взять его к себе на неделю? Я улажу ситуацию в Снежной и вернусь, обещаю. Сяо, ты поживаешь пока у Чжун Ли, хорошо? Сяо замер. Всмысле? Опять? Он с ужасом посмотрел на Аякса. –Прости, прошу не обижайся на меня...–прошептал Тарталья приобнял Сяо за плечи.–Я заберу тебя отсюда, как только приеду. Через несколько минут Предвестник Фатуи ушел, оставив после себя только запах дорогого парфюма. Сяо сидел в комнате Чжун Ли. Моракс перебирал пальцами волосы парня. Кажется в нем что-то изменилось. Он уже не мучал Сяо и не одевал на него униформу горничной. Он за эти семь дней только нежно обнимал Алатуса и говорил теплые слова, ни разу не ударив и не оскорбив. –Что с вами случилось, господин Чжун Ли?–недоумевающе спросил Сяо. К счастью, Моракс понял о чём он спрашивает и улыбнулся, прижав к себе адепта. –Сяо, прости меня за все что я сделал. Я обещаю тебе, что больше никогда не буду злоупотреблять с алкоголем. Правда? Он станет тем любящим и заботливым Чжун Ли, каким был первые месяцы? В дверь позвонили, но Сяо не желал отпускать Моракса. Парень обнял его за шею и закрыл глаза, стараясь продлить это мгновение. Чжун Ли тихо засмеялся: –Сяо, солнышко, ты так и собираешься на мне виснуть? Сяо покраснел, отпустив Архонта. На пороге стоял взволнованный Тарталья. Чжун Ли подхватив Сяо на руки, вышел, чтобы принять гостя. –Сяо, хочешь я отведу тебя...Так стоп, вы...хм.. поладили? Моракс ухмыльнулся и крепче прижал к себе Сяо. –Прости, Тарталья, но я пока поживу здесь, ты ведь не против. Фатуец был слегка ошарашен. –Конечно не против, я только за.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.