ID работы: 12233842

Тропы и извилины, или Невозможно вместе

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горячий парень из класса и влюбленная в него "зубрилка"

Настройки текста
Салли можно было бы назвать типичнейшей из зубрилок-ботаничек: очки, стянутые в хвост волосы, простенькие футболка и джинсы, рюкзак за спиной, куча проглоченных книг... И, разумеется, сумасшедшая невзаимная влюбленность по всем канонам сопливых школьных дневничков. Просто полный комплект, лучше не придумаешь. Ваттпад был бы счастлив, если бы не одно "но". Книги были по психологии. Куча книг, блогов, постов, исследований... О да, Салли была докой абсолютно во всем, что касалось эмоциональной начинки. Проблемы с парнем? Приходи, тебе прочтут целую лекцию о том, как, какими словами и через какой рот надо о них с ним же разговаривать. Родители ни в грош не ставят желание пойти в хирургию, а не в гинекологию? Тащи сюда тетрадку, можно и родителей, вам проведут целую консультацию по поводу уважения и принятия. Нет сил даже на то, чтобы выпилиться наконец, как и хотел? Дорогой, найди только пару ватт на сообщение вооот по этому номеру, и тебя моментально свяжут с крутым психиатром, еще и промокодик вручат какой-нибудь. Наверное, школьники обрели настолько радушного и деловитого психолога в том числе благодаря Итану Вуду. Увлечение психологией началось вот именно тогда, когда примерно половина школы судачила о затуманенных взглядах Салли в его сторону. Наверное, терпение девушки кончилось, когда ей сунули в шкафчик записку "поцелуй мой сучок, моя дриада", подписанную Итаном. Каламбур девушка не оценила, слез в мягкие игрушки было пролито немало, а потом она, словно во сне, встала и всю ночь листала девчачьи блоги, в которых писали о том, как с этим справляться. По прошествии этой ночи она словно обрела крылья, воспарила... На силе чистейшей ярости на всю ту муть, которую одни влюбленные девочки писали другим влюбленным девочкам. Ни один адекватный человек с хотя бы каплей здравого смысла не стал бы обращаться из-за смазливого мальчика к гадалкам или полностью менять свой стиль, что за херня? Почему если ей комфортно в джинсах и рубашке, пусть даже простенького покроя, она должна привлекать кого-то малиновым платьицем, закрывающим максимум полоску кожи пониже груди, модернизированными испанскими сапожками под маской туфель на шпильках и вырвиглазовым макияжем? - Какого х... Закончить Салли не дала самоцензура. После того, как она отошла от очень некультурного шока, в ход пошли книги, блоги, видеоконсультации, посты, многокилометровые срачи в твиттере (кстати, от формата твитов новоиспеченная "леди Брекнейлс" была просто в восторге), а затем пришла и определенная популярность в школе: - Он меня не любит, у меня сейчас нет ни шанса добиться взаимности, помоги! - С чем? С непроработанными чувствами по отношению к нарциссическому альфачу, который проворачивал их на... пусть будет эмоциональной карусели, использует тебя как зеркало своей шикарности и вообще плевать хотел на адекватное взаимодействие и здоровые отношения? - Нет, помоги мне привлечь е... - О, нет. Сразу нет. М-м-м. Привороты - это к гадалкам, хотя я не рекомендую. Если ты его все же затащишь ко мне на консультацию, я могу затронуть с ним эту тему, но ко мне пришла ТЫ. Это у ТЕБЯ проблемы, а не у него, хотя и там есть с чем поковыряться опытному психологу. Почему ты вообще выбрала его? - Ты что, он же красавчик! Он безумно горячий, и у него крутые друзья, и тачка, и он такой... - Э... То есть, ты говоришь, что хочешь добиться взаимности от человека, вся привязанность к которому у тебя основана на его внешности, желании попасть в его круг общения и воспользоваться его ресурсами? Я ничего не упустила? - Ну, это очень грубо сказано, но... видимо, так... - Подумаешь сама, или моя помощь все еще требуется? - Думаю, сама... - Вот и умница. Удачи тебе! *** - Эй, Кэлоуэлл! "Из-за леса, из-за гор..." Салли едва успела чертыхнуться, запирая шкафчик, когда пришлось повернуться к склонившему набок голову с насмешливой-ледияместныйшугадэдди-ухмылочкой Итану. "Господи всемогущий, я правда была влюблена в этого оболтуса..." - Привет! Что-то нужно? Потому что я ужжжасно тороплюсь, мы с родителями идем на день рождения их старой подруги, и... - Не хочешь вместо этого сходить со мной на свидание? Она на секунду замерла с открытым ртом. В голове пронеслась тысяча и одна мысль, в том числе о том, что на них сейчас смотрит полшколы... - ... боги, конечно, нет! Итан самодовольно усмехнулся, чуть потягиваясь. До него дошло не сразу: - Вот и отлично, сей... Стоп, что? - Ну... что слышал? Я имею в виду, ты серьезно думал, что после этих дурацких записочек, полного игнора в мою сторону и издевательства над моими нервами я просияю от твоего предложения и радостно поскачу с тобой в кафешку за углом, а потом и в отель с по чистой, разумеется, случайности одной кроватью на двоих? Знаешь что, ищи другую девочку с незамутненными разумом мозгами. Только такая польстится на мудака без капли уважения к другому, признания своих ошибок и эмпатии. - Подожди, ты сейчас... - Сейчас я иду с родителями, и не приведи боги ты начнешь донимать меня сообщениями или звонками. Этот номер со мной уже не пройдет, ни в этой жизни, ни в следующих. Ты не крутой мачо, на которого вешаются девочки, ты сраный цветочек-нарцисс, которому жмет яйца перспектива извиниться и снизойти со своей мусорной кучи до чувств остальных, - Салли уже просто несло, мысль о том, что на них смотрят, попросту растворилась в гневе. - У тебя куча проблем с самооценкой, которую ты поправляешь за счет других, в частности девушек, а это указывает либо на связанные с сексом травмы в прошлом, либо на донжуанизм, а он, в свою очередь, указывает либо на неуверенность в своей маскулинности, либо на латентную гомосексуальность, - на этом моменте в раздевалке послышались смешки. - Уж не знаю, что тут вероятнее, но ты точно тот еще пидорас. И, во имя всего святого, прекрати так прислоняться к поверхностям и убери руку от моего шкафчика, это выглядит попросту омерзительно! Ошалевший от такой тирады Итан промямлил что-то невразумительное, поспешно убирая руку, а затем как-то уж очень нервно хлопая ею по шкафчику совсем рядом с лицом Салли: - Охренела называть меня гомиком?! - О, - Салли приподняла брови, а затем достала маркер и написала над рукой Итана несколько цифр. - Вот здесь номер, по которому обычно звонят разочаровавшиеся в своем поведенческом комплексе мужчины. Проблемы с самооценкой, токсичная маскулинность, нарушенное восприятие своей сексуальности... Горячая линия без капли осуждения и центр-сейфспейс, короче, лишним не будет. Чао. Салли обошла по широкой дуге остолбеневшего от злости и растерянности Итана и пошла к выходу, сверившись с часами. "Черт, надеюсь, я не очень опоздаю..." - Такси!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.