***
— …не могу поверить, что ты таксист. Ни один таксист не может выкидывать такие cascade. Марк смотрит на наушники в своих руках. Он потерял сознание? Как он сюда попал? — И ты сказал, что ты самоучка? Conneries. Как ты этому научился? На кресле пилота Френчи сколняет голову, щелкая несколькими переключателями и проверяя лопасти вертолета. — Ты там в порядке? А то что-то затих. — Что случилось? Френчи поворачивается, чтобы посмотреть на него, приподнимая брови и широко улыбаясь. — С возвращением, Марк! Все сделано, так что расслабься и позволь мне взять на себя остальное. — Я что, переключился? — Ага. Ничего плохого не случилось. Марк кивает и надевает наушники, в груди ощущается беспокойство. — А Стивен знает? Френчи тянет на себя ручку управления и слишком быстро поднимает вертолет. — Ха-ха, нет! Стивен не знает.Самоучка 2
13 июня 2022 г., 12:23
Примечания:
Примечание автора: Я хотела чуть больше написать о Джейке-водителе, и только что-посмотрела «Малыш на драйве», и вот, пожалуйста! Небольшое дополнение, а также больше Френчи.
— Марк?
Джейк моргает, глядя на приборную панель, и гадает, что вызвало его.
— Приди в себя, Марк!
Он в машине, ночь, и кто-то рядом с ним.
— On va mourir putain, Марк!
Он выкручивает руль вправо и переключает на ручное управление. Мужчина рядом летит на него и, мгновение спустя, Джейк понимает почему он кажется ему знакомым. Неужели это тот француз, с которым они познакомились 7 лет назад? Как там его звали?
— Жан-Поль?
— Пошел нахрен, Марк. Гребаный frimer, — ворчит мужчина. — У тебя было больше времени, чтобы избежать этот грузовик.
Марк знает Жан-Поля? Хах, мир тесен.
— Поверни тут налево и не…
Он переключает на вторую скорость и тормозит, позволяя машине накатом повернутся в нужном направлении, а затем ускоряется.
— Срань господня!
— Не забывай про ремень безопасности!
Жан-Поль ослабляет хватку на подлокотнике и внимательно изучает его. Его плечи напряжены, а лицо старается держать непроницаемым.
— Ты… ты должно быть, Стивен.
— Ээ, да. Ага, это я.
— Думаю нет.
— Но я только что сказа...
— Джейк?
Он замирает. Как, чёрт побери, этот парень смог запомнить его? Как он вообще понял? Джейк встречался всего с несколькими людьми, но за семь лет Жан-Поль должен был узнать много имен. Мужчина просиял, его улыбка была настолько широка, насколько позволяли мышцы.
— Je le savais! Я никогда не забываю лица.
— Да, но, эм, Марк не знает обо мне, поэтому если бы ты мог сохранить это в тайне…
— Мой рот на замке.
— Спасибо.
Он сбрасывает скорость до крейсерской.
— И так, куда мы…
Кто-то врезается в них сзади. Намеренно, поскольку они продолжили преследовать их. Джейк давит газ в пол, включает пятую передачу и перестраивается через три полосы, чтобы избежать другой попытки. Они не выглядят дружелюбно. Жан-Поль улыбается скофуженно.
— А, может мы убили наркобарона и развязали войну, а может и нет.
Пуля отскакивает от рамы заднего стекла, и Джейк вздрагивает. Оружие. Здорово.
— Хах, правда?
Это точно повлечет неприятности.
Мужчина открывает бардачок и, улыбаясь, достает револьвер.
— Ну, то, как мы уехали, выглядело довольно подозрительно.
Джейк ускоряется, что только злит водителя за ним, вообще-то водителей, их стало больше. Он не знает какой план, есть ли он вообще. Зная Марка, он должен быть, однако на зачаточной стадии. Пуля пролетает через заднее стекло и ударяет в радио. Джейк маневрирует, оказываясь между машинами.
— Ты собираешься говорить куда ехать, или я еду вслепую?
— Поверни на третий съезд. Направляйся к ангарам.
Ангары? Они собираются куда-то лететь?
— Веди машину ровно, ouais?
До того, как Джейк успевает задать вопрос, Жан-Поль высовывается из машины всем туловищем. На данный момент, у них на хвосте по меньшей мере пять машин.
— Prends ça, enculé!
Уже четыре. Хотя три выстрела на одного не показатель эффективности, когда у револьвера всего пять патронников.
Две машины перестраиваются по обе стороны и подбираются ближе. Жан-Поль стреляет в шину. Пуля рикошетит. Он стреляет в водителя, но он уклоняется, и вместо этого Жан попадает в пассажира.
— Какая жалость, — цокает он, перезаряжаясь. — Я оставил дробовик в вертолете.
— Вертолете?
Как раз перед тем, как его зажали, Джейк тормозит, переключается на первую передачу и поворачивает, чтобы избежать столкновения с двумя другими машинами. Как только он набирает достаточную тягу, он переключается на пятую передачу.
— Мы сейчас не совсем в Чикаго.
Пауза.
— Подработка таксистом, hein?
— Просто освоил это без труда, — пожимает он плечами, выезжая не на то шоссе, превышая допустимую скорость на 25 км/час. — Так веселее.
Он маневрирует между проезжающими машинами, получая множество сердитых гудков и вызывая несколько незначительных
аварий. Когда разделительная полоса заканчивается, он перестраивается вправо и летит через откос на противоположные полосы.
— Ты определенно водишь лучше, чем Марк, — присвистывает Жан-Поль, его голос звучит выше, когда они приземляются.
— Никаких к нему претензий, но он водит машину, как старушка.
— Правда?
— Ну, нет, — признает он, глядя в окно. — Но по сравнению с тобой, да.
Еще одна группа машин догоняет их, и Джейк подрезает грузовик, притормаживая с боку от него. Он аккурат за кузовом. Может быть, они потеряют их из виду.
— Хах.
Не вышло. Один движется перед грузовиком, затормаживая его и заставляя уклоняться, в то время как другой смещает его к Джейку. Пространство перед ним сужается, и он не может ехать быстрее, поэтому он бьет по тормозам и выезжает задом. И как раз вовремя.
— Ты же знаешь, что мы идем не в ту сторону, верно?
— Я работаю над этим.
Жан-Поль целится из револьвера в грузовик.
— Просто хотел убедиться.
Он простреливает два колеса, и грузовик сворачивает в другую сторону, подминая одну из машин под кузов. Джейк перестраивается на крайнюю левую полосу, чтобы избежать этой аварии, и после секундной проверки зеркал перескакивает разделительную линию, перестраиваясь на правую полосу.
— Я когда-нибудь говорил тебе, что твое вождение освежающее?
Освежающее? Он бы использовал не это слово для описания. Может быть, безрассудное. Он пытается умерить это, когда есть пассажиры, но было несколько человек, которые все равно требовали высадить их.
— Разве ты не проклинал меня раньше?
Мужчина оскорбленно морщит нос.
— Я бы никогда! Я проклинал Марка.
Мимо проносится пикап, и, Господи, они настойчивы. К тому же богаты, если судить по команде и машинам. Это такая пустая трата времени.
— Держись.
Жан-Поль кричит, когда они несутся по шоссе.
Примечания:
И, таким образом, Жан-Поль Дюшан - первый человек, знающий обо всех трех (помимо Джейка и Хонсу).