ID работы: 12233938

Зефирки на палочке

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пикник, или Сириус хочет поиграть

Настройки текста
— Лунатик! — как можно громко прошептал Сириус, смотря на то, как Ремус вздыхает и качает головой, сидя спиной к нему. — Ну Луни! — Мистер Блэк, пожалуйста, оставьте в покое мистера Люпина, или мне придётся отправить вас на отработку, — Слизнорт тяжко вздохнул и продолжил лекцию. Джеймс, Сириус и Питер удивлённо переглянулись. Обычно Слизнорт сразу же отправляет на отработку за посторонний шум в классе, тем более если дело касается Сириуса. Ну раз он сегодня такой добрый, надо кое-что попробовать. Сириус поднял руку и сказал: — Профессор Слизнорт, я искренне прошу прощения, но можно ли мне пересесть к мистеру Люпину, а то мне нужно кое-что объяснить. Профессор снова вздохнул, но кивнул. Джеймс снова удивлённо посмотрел на Сириуса, а тот лишь подмигнул приятелю. Он быстро собрал свои вещи и пересел к Ремусу с довольной улыбкой на лице. Разложив пергамент и учебник, он повернулся к Лунатику. — Пойдёшь со мной на свидание, дорогой мой Луни? — Спустя два месяца отношений ты меня зовёшь на свидание. Я думал, что уже никогда не дождусь этого, — Ремус ухмыльнулся, не переставая конспектировать лекцию. — Ну Лунатик! — Бродяга обиженно вздохнул. — Между прочем мы ходили на свидания, просто ты всегда хотел трах… Ремус захлопнул рукой рот Сириуса. Какая-то девочка позади них подавилась воздухом, кажется, это была Мелони. Сириус облизнул ладонь Лунатика, и тот отдёрнул её. — Фу, Бродяга! Сириус тихо засмеялся, но потом серьёзно посмотрел на Ремуса, ожидая ответа. Тот пробормотал что-то нечленораздельное и громким шёпотом согласился. Сириус просиял и поцеловал в щёчку Ремуса, Слизнорт сделал ему замечание, и он склонился над своим пустым пергаментом. Луни тихо смеялся над ним с красными пятнами на щеках, но вы ничего не докажите! Уроки длились супер медленно, но вот они уже записывали домашнее задание по Трансфигурации и бежали в башню, чтобы оставить сумку с учебниками, прихватить еду с «тайника» Питера, и снова бежали на задний двор. Кроме еды они, конечно, взяли плед, а Ремус книгу, как всегда. — Может, надо было взять ещё подрывного дурака? Поиграли бы с тобой на раздевание, — Сириус поиграл бровями, на что Рем просто закатил глаза, удобно устраиваясь на пледе. — Помолчи уже, — Лунатик протянул виноградинку ко рту Сириуса, тот с удовольствием её сжевал, улыбаясь Ремусу. Место, где они устроились, было для них особенным, ведь именно здесь они в первый раз поцеловались. Место под деревом, подальше от посторонних глаз. Сириус потянулся и взял ещё одну виноградинку. Он удобно устроился, и вдруг ему пришла в голову замечательная идея. — Рем, дай, пожалуйста, нож. — Мне страшно давать тебе всякие колющие и режущие предметы. Зачем тебе? — он протянул нож и сложил руки козырьком, чтобы лучше видеть Сириуса. — Нам с тобой, дорогой, нужно оставить что-то на память в этой школе, последний год всё-таки, поэтому сейчас всё увидишь, — Блэк подмигнул возлюбленному и начал что-то вырезать на стволе дерева. Когда Сириус закончил, Ремус тихо рассмеялся. На стволе дерева было написано: «S+R=♡». Также Сириус вырезал первые буквы всех мародеров и обвел их в сердечко. Отложив нож, он с гордостью смотрел на свой шедевр. — Теперь школа нас точно не забудет. — Она и без этого не забыла бы, тем более седые прядки Макгонаглл, — Ремус фыркнул, откусывая кусочек от божественного мясного пирога. Сириус посмеялся и лёг на спину, подставляя лицо под лучи солнца. Лунатик распустил заплетённые ранее в хвост волосы и начал перебирать длинные чёрные прядки слегка кудрявых волос. Им не нужны разговоры, чтобы понимать друг друга. Как-то у Ремуса спросила одна девочка, увидевшая их в библиотеке, не скучно ли им друг с другом. Ремус тогда посмеялся и сказал, что нет, конечно, нет. И это правда. Находясь в тишине, им не бывает скучно, им только комфортно. Тем более когда скучать с таким парнем, как Сириус? У него энергии как у трёхлетнего ребёнка, поэтому он постоянно завлекает Ремуса на всякие авантюры. Хотя, признать, они довольно приятные. Да и когда Сириусу скучать? Его парень всегда заставит его заниматься. Даже вот тогда в библиотеке они вместе писали эссе, за которое Сириусу поставили «П». Но потом, конечно, они целовались, но это была заслуженная награда. Да и вообще Рем всегда так и завлекает Бродягу позаниматься. Но Сириусу жаловаться не на что, вот так. — Блин, Луни, собери волосы обратно в хвост. Они мне прямо в лицо лезут из-за ветра, — Сириус выплюнул изо рта прядку и приподнялся на локтях. Лунатик взял в руки резинку и начал плести косичку. Зачем человеку такие длинные волосы, если он их не заплетает в косички, так ведь? Сириус иногда шипел от боли, за что Ремус целовал его в голову. Когда с причёской было окончено, Бродяга снова лёг на спину, доставая палочку. Он поднял в воздух несколько опавших листьев и завёл их в замысловатый танец. Волшебство продолжалось до тех пор, пока не послышалось шуршание фольги. — О, ты шоколад принёс? — Сириус перевернулся на живот, глядя на Луни с улыбкой. — Отъебись, Бродяга, я больше тебе шоколад не дам. Сириус недовольно цокнул, но всё-таки успел откусить одну дольку шоколадки. Ремус кинулся на него, придавливая к земле своим телом и мягко пихая его руками. Это даже не на борьбу было похоже, а на пытку щекоткой. Сириус хохотал так, что слышно, наверное, было в самой башне Гриффиндора. С пыткой было окончено, и они нормально сели и отдышались. Сириус взял бутылку с водой и отпил немного. Они снова легли, удобно устраиваясь рядом друг с другом, и поедали еду. Ремус даже успел немного вздремнуть, но Сириус его разбудил, чтобы сообщить одну блестящую идею. — Давай поиграем! — Бродяга сел, с энтузиазмом смотря на сонного Лунатика. — Что? Прямо здесь? Сириус, пошли лучше в башню или в Выручай-комнату, здесь земля холодная, да и корни торчат, тебе неудобно будет. — Ах ты шлюшка, Ремус, я имею в виду поиграть со мной в палочку! Ты бросаешь, я приношу, — Сириус уже встал, готовый превратиться в собаку в любую секунду. Ремус тяжело вздохнул, но тоже встал, тем самым соглашаясь на ещё одну авантюру. Он подобрал палку какую-то и посмотрел на чёрного пса, верно ждущего, пока ему кинут игрушку. Лунатик бросил палку как можно дальше и стал ждать, пока Бродяга принесёт её обратно. Ну вот прям щеночек же. А тот радостный, с высунутым языком вовсю бежит за любимой палкой, приносит Ремусу и снова бежит. Игра вроде глупая, а сколько счастья. После третьего броска Бродяга напрыгнул на Ремуса, облизывая его лицо. Лунатик не выдержал веса пса, и они вместе повалились на землю. — Ох, Сириус, ты мне все кости поломал, теперь пошли в башню, пока нас никто не увидел, — Ремус почесал за ухом чёрного пса и поцеловал его в мокрый нос. Сириус обратно превратился в самого себя и помог встать Ремусу на ноги. Они довольные и уставшие начали собирать мусор и плед и спокойно пошли обратно в башню. Закатные лучи солнца мягко целовали их напоследок, пока не скрылись за горизонтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.