ID работы: 12233938

Зефирки на палочке

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ноябрьское Рождество

Настройки текста
Примечания:
Бродяга проснулся в раннее субботнее утро от какого-то очень странного звука. Он с неохотой открыл глаза, мельком взглянул на часы и застонал от отчаяния. Восемь утра. Какого чёрта? Сириус сел в кровати и с удивлением осмотрел комнату: почему-то висела гирлянда и стояла ёлка. О нет, он что, проспал целых два месяца? Сириус подбежал к окну, но увидел только пасмурную погоду ноября. Тогда, какого хуя? И, конечно же, заходит Джеймс с Питером, которые несли две коробки с ёлочными игрушками. У Джеймса никогда не заканчивается новогоднее настроение, ну кроме лета, потому что летом походы, футбол, квиддич и «пойдёмте в пруд купаться». — О Бродяга, ты уже проснулся? Доброе утро! Сейчас будешь помогать украшать комнату! — энтузиазм этого парня лил через край. — Джеймс, первого ноября? Ты сейчас серьёзно? — Это ты серьёзно. Так, нам нужна омела, так что поднимай свою тощую задницу и принимайся за работу! — Джеймс поставил коробку и достал пару шаров. Сириус очень громко вздохнул и поплёлся для начала в ванную, чтобы умыться. Очень повезло Ремусу, потому что если бы Сохатый разбудил его в выходной в восемь утра, то был бы уже мёртв. Но ему тоже перепадёт, Сириус это знает. Сириус развесил омелу над своей кроватью и очень осторожно над кроватью Ремуса, чтобы было больше поводов поцеловаться. Также омела была спрятана над кроватью Питера и в нескольких других местах в комнате. Когда со всеми украшениями было покончено, они отправились на завтрак, слушая планы Джеймса на день. Оказывается, они должны пойти сегодня в Хогсмид, купить море сладостей, попить сливочного пива и, конечно же, ходить в самых уродских рождественских свитерах. Не день, а пиздец. Конечно, Бродяга обожает Рождество, но, блять, не в ноябре же, когда за окном льёт дождь. После завтрака они вернулись обратно, чтобы подождать, пока Ремус проснётся. Спойлер: Джеймс всё-таки ненароком разбудил Лунатика. Сириус доклеивает пластмассовые звёздочки над кроватью, Питер листает какой-то журнал, а Джеймс пишет новогодние открытки. Ничто, вроде, не предвещает беды, как вдруг в комнате заиграла песня «Jingle bells». Сохатый в панике подбежал к часам, чтобы выключить это, потому что звучала она отвратительно и очень громко. Так вот Ремус просто скинул заклинанием часы на пол, отчего они разбились. Все замерли, смотря на Ремуса. — Сохатый, если бы я тебя не любил, то убил бы прямо сейчас, тебе очень повезло, — Лунатик протёр глаза и направился в ванную. Джеймс вздохнул с облегчением и лёгким движением палочки вернул часам прежнее состояние. Ну, могло быть и хуже, например, надо было думать, куда спрятать труп, а так всё очень хорошо. Когда Ремус был готов к походу в Хогсмид, они все направились в деревню. Только вот они забыли учесть, что на дворе ноябрь и живут в Шотландии, потому что через пять минут пошёл жуткий ливень. Они все, естественно, промокли. — Ну, водоотталкивающее придумали для придурков, да Джеймс? — Ремус направил палочку вверх, и дождь перестал бить по голове. — Иногда я забываю, что ты чистокровный, честное слово. — Луни, ты — чудо! — Бродяга поцеловал парня в щёчку и направил палочку на себя, чтобы высушить. Остальные последовали его примеру. Сухие и довольные они добрались до Хогсмида и сразу направились в Сладкое Королевство, чтобы взять очень много сладостей. Миссис Чак поприветствовала их с улыбкой и собрала им большую корзину всего, чего только можно было. — Спасибо огромное! Держите, — Джеймс протянул четыре галлеона, которые явно превышали стоимость корзинки. Он никогда не узнает, что такое экономия. Ремус сначала всегда ругал Джеймса, да и Сириуса тоже, но потом просто привык к этому. Он даже шутил, что отхватил себе богатого парня, поэтому уж точно не бросит его. Но на такую шутку Сириус долго обижался (полчаса это много, да). Дальше они отправились в маленький магазинчик с одеждой, где собирались взять свитера. Но там была только куча мантий, которые защищают от влаги дождя. И Сохатый на полном серьёзе не понимал, почему нет ничего рождественского. И именно с этим вопросом он подошёл к продавцу, который отвёл их к дальней секции, где можно было найти не только свитера, но и ободки с разными ушками животных. — Я понимаю, что тебе понравился этот свитер, но ты потрогай, какой он колючий, ты же носить его не сможешь, дорогой. А если ты наденешь под него кофту, то тебе будет очень жарко, — Ремус скривился, смотря на свитер с оленями, и показал Сириусу другой свитер с щенком в большом красном колпаке, который лезет ему на глаза. — Лучше его возьми, потрогай, какой он мягкий. Да ещё и тебе подойдёт. Сириус хихкнул и утвердительно кивнул, уже надевая свитер на себя. Джеймс взял два обычных со снежинками. Питер нашёл где-то с мордочкой волчонка и купил его для Ремуса, также он притащил ободки с ушками. Джеймс пришёл в полный восторг, увидя ободок с оленьими рогами. Поэтому они все их взяли и отправились в Три метлы. Они с гордо поднятой головой, в рождественских свитерах и с ободками на голове зашли в паб, но останавливаться здесь не планировали. Поэтому они взяли несколько бутылочек сливочного пива. На обратном пути в замок снова полил дождь, но в этот раз они быстро среагировали и почти не промокли. — Теперь спать? — Сириус жутко устал за этот день. — Нет! Мы будем играть в игру «Правда или риск»! — Сохатый потянул за руку сопротивляющегося Сириуса. — Ну Бродяга-а-а! Пожа-а-алуйста! Блэк тяжело вздохнул и поплёлся за другом в их комнату. Ремус и Питер шли за ними, взяв с собой пиво и корзинку. — Все же знают эту игру? — трое утвердительно кивнули. — Ура! Тогда начнём! Бродяга, правда или риск? Сириус снова вздохнул. Если выбрать риск, то Джеймс придумает что-то очень безумное, и Сириус полностью поддерживает, но сейчас ему хочется только спать. Поэтому, положив голову на плечо Ремуса, выбрал правду. — Ну ладно-о-о, — разочарование так и сквозит в голосе. — Что бы ты выбрал: есть до конца жизни только лакричные палочки или вообще их не есть? Такое законно спрашивать? Как тут можно выбирать? И ведь Джеймс знает, как Сириус любит лакричные палочки. — Наверное, не есть, потому что меня потом будет тошнить от одного только названия, — он вытащил из корзинки любимую сладость. Слава богу, это была всего лишь правда, а не риск: от этой вкуснятины сложно оторваться. Дальше все влились в довольно забавную игру, но энергия кипела только в зачинщике всего этого, поэтому не только Сириус начал зевать после двух раундов. Но зато каких! Вот например, Питер сидит с трусами на голове (слава Мерлину, чистых) и носками на ушах, а Ремусу нельзя до конца игры есть шоколад. Сохатый уже второй раз находится под угрозой смерти, но кого-то это волнует? Сириус, на котором надет радужный парик клоуна (откуда его Питер притащил?), уже слюни пускает на плече Ремуса, и вот Джеймс наконец-то подавляет зевок и говорит, что надо закругляться. Они убирают мусор с пола и плавно передвигаются в тёплую и уютную постель. Правда Хвост совсем забывает про трусы на голове и засыпает прямо в них. А Ремус съел целую плитку шоколада и довольный уснул почти сразу, как голова коснулась подушки. Сохатый уже давно спит, хропя на всю башню. Бродяга тоже быстро уснул, видя во сне яркое солнце и улыбающегося Лунатика, который бросает ему палочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.