ID работы: 12233964

Упавшие с небес

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Ещё один не-контракт

Настройки текста
Далеко не всегда молодой правитель сидел у себя во дворце – сам стремился много ездить по стране и лично во всё вникать. И вот однажды – это было на границе, на каком-то базаре – мелькнула в толпе до боли знакомая светлая шевелюра. Чёртова девица строила глазки какому-то местному вельможе. И явно не с романтическими целями. А, видимо, как всегда. – Именем сёгуна, – Накаго подошёл к этой парочке. – Иди за мной. А вы забудьте о ней. – Вот это я называю «неожиданно», – вздохнула Кристина, или как там её по правде звали. – Можно подумать, я ждал. – Значит, взаимно. Уже хорошо. – Так, ну я, конечно, понимаю, что в моей стране пока ещё легче заработать на жизнь нечестно, и это моя недоработка, но отпустил-то я тебя не для этого… – А для чего? – Чтобы ты кормилась где-нибудь за границей. – Ну извини. – Ещё раз попадёшься – точно убью. Кстати, допускаю, что он козёл, но это дело государства. – Да мне как-то без разницы, кто тут кто. – Просто – жить-то надо? Тогда почему бы и не со мной? – Наверно, потому что не предлагал. – Ну мне тоже было нужно время до этого додуматься. – Ну тогда ладно. – Пошли. Всё равно никто не знает о том, что ты сотворила, а если кто и знает – так будет помалкивать. Я теперь поставлю блок от твоих чар. И сразу узнаю, если ты решишь меня продать. Но если не решишь – у тебя будет действительно безбедная жизнь. Императрицей не станешь, но… – А мне и незачем. – Вот и умница. А как подруга вполне устроишь, если будешь играть честно. – Это я тоже умею.

* * *

И зажили они мирно, не то чтобы душа в душу, но в рамках данных друг другу обещаний и явно получая от этого удовольствие. Накаго даже добился от Кристины, чем ей не угодила служба под началом Евгения Громова. – Ты смешной. Я девушка, я не понимаю, почему обязана служить пожизненно в армии, ходить на войну, носить эту ужасную форму! Я же сказала тебе – мне на родине ничего не светит, и это потому что там магу другой дороги нет. Только в бега. А я хочу быть красивой, очень красивой, я сделала себя сама из ничего, но бриллианту нужна оправа. Вот я на неё и зарабатываю, и изначально не так важно, кто платит. Но я не дура, чтобы порушить наше с тобой соглашение, уж кто сколько ни предлагай. Ну что ж, хотя бы честно. Вроде бы обоих устраивало. Но однажды она пришла к сёгуну с таким видом, будто сказать чего хотела, важное… – Что-то случилось? – Ага. К тебе ещё одного прислали. – Покажешь мне его? – Конечно. – Молодец. И не подходи близко, теперь ты их враг. Я сам буду беречь тебя. – Справлюсь. – Смотри. И лучше не ходи одна. Я надеюсь, он пока не просёк, что ты теперь за меня? – Не знаю. Догадаться-то нетрудно. – Тогда тем более берегись. – Учту. …Но незаметный знак она подала, когда подосланный не выдержал и начал ей угрожать. Точнее, Накаго расценил это как знак, Кристина-то только смеялась. Но молодой сёгун сразу почуял, что сейчас её ударят, и заслонил собой. Только она успела раньше. – Какого хрена, это я на тебя работаю. – Зато ты – моя женщина. Так, а вы пошли вон! – Я разберусь. – Давай вместе. – Дело твоё. Остатки забугорной шайки они быстренько выловили и раскидали. – Стоило ввязываться, – устало отметила Кристина. – На всякий случай. Не хотел, чтобы тебя ранили. – Подумаешь. – А мне не всё равно… Знаешь, из всех их наёмников ты единственная смогла подобраться ко мне так близко. – Стараюсь. – Правда, всё равно не убила… но жизнь я тебе доверил. – Может, зря. Но спасибо. – Не за что, другие ещё хуже. По крайней мере, мне такие попадались. И уж лучше ты, чем жениться на какой-нибудь… с монастырским воспитанием. – Смотря для чего лучше. – С тобой хоть не соскучишься, в твоём лице у меня как будто гарем. – Работа такая, – она рассмеялась. – И никто не ревнует, да? – А если и ревнуют, то я их не знаю и знать не хочу… – Приятно слышать. …Кажется, он уже давно прикипел к ней сердцем – и если только вслух не признавался. Правда, вот что она об этом думала – неизвестно. Он даже не очень был уверен, что хочет это знать. Она ведь так убедительно изображала и скромницу, и хитрую лисичку, и кого угодно… И, может, это было тем главным, что привлекало. А лишнего она по-прежнему не требовала. Статус ей был и правда не нужен, а если уж на кого работать, так лучше на того, кто хоть интересен. И любит, и заботится. Приятно же, в конце концов. Целый император – а переживает, как мальчишка! И забавно, и мило, что ли…

* * *

И всё-таки как они ни береглись – а враги тоже были изворотливы. Вот поставили вечером на окно цветок – а утром Накаго проснулся совсем больной и разбитый. Что значит – ночевал не дома, а за городом и подругу в этот раз с собой не взял, просил на другой день приехать… И приехала она сразу, и быстро взялась за дело. Так хлопоча, так переживая… – Вот не хотел я с тобой расставаться, надо было не ждать комфорта, а посадить вперёд себя на лошадь и ехать вместе! – Запомни на будущее. – Хорошо… Если сейчас не скопычусь. – Не должен. Яд из организма выгонялся медленно и в основном только совместной магией, и как же было погано лежать вот так беспомощно! Хотя что поделаешь. Да и приятно, когда так заботятся. Она же в самом деле переживает. И делает всё, что в её силах. – Поспи, – сказал он наконец. – Я, может, с тобой тоже задремлю. – Ладно… …Новое утро застало их прильнувшими друг к другу, нераздельными… И вроде бы стало легче. – Ты меня вылечила, милая. – Это моя работа, разве нет? – Пусть так, – погрустнел, между бровей залегла морщинка… – И мне она нравится, ты это хотел услышать? Что-то вроде «мне нравится спасать именно тебя, потому что мне нравишься ты»? – Да. – Это слишком сложно для такой как я, знаешь ли. Но считай, что я в этом созналась. Отдыхай. – Хорошо, – он поудобнее устроил её в своих объятиях, и они не могли не слышать, как бьются сердца друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.